Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015 Откуда: Москва
Затрачивает на распознавание не более секунды. Причем неважно, как палец ложится на сканер, вдоль, или поперек - все едино. Кстати, на сканер назначаются другие функции (разблокировка, регулировка звука). Так что это своеобразный орган управления.
Интересно как это всё реализовано, я думал что сканер отпечатка пальца отвечает только за разблокировку смартфона, а оказывается что на него можно назначить другие функции
Главное что отзывчивый, а для этих функций есть и обычные варианты использования, как кому удобно. Но вообще чем нравятся zenfone, так вот этим множеством новинок среди приложений и функциональной части устройства. Те же ксаоми и мейзу тупо слизывают все, а здесь люди пытаются что-то свое новое сделать. Вот zenmotion например я бы хотел уже во всех смартах видеть.
Member
MaxRayger, именно так. Еще сканером можно быстро привести камеру в боевую готовность. Своеобразная замена программируемой кнопки быстрого доступа, как любят lg установить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2015 Откуда: Мск
а может этот хваленый суперсканер громкость регулировать, или яркость например? Было бы вполне логично назначать на него и такие функции, особенно с учетом того, что раньше на этом месте находилась качель регулировки громкости
Member
По этому поводу ничего не скажу. Я знаком лишь с вышеприведенной информацией. Добавлю, что сканер можно использовать для ответа на входящий. Можно назначить 5 приложений, а для вызова каждого из них использовать отпечаток одного из 5-ти пальцев)) Правда, милота?! Кстати, такая функциональность отчаcти объясняет конфигурацию сканера отпечатков zenfone 3.
Любопытно, а получается функция, zenmotion,если не ошибаюсь, вызова приложения жестами в моделях со сканером отпечатков не актуальна или Asus попросту от нее отказался в сторону сканера с возможностью назначить 5 прилаг?
Да нет, ASUS не отказывалась, но так же решила что вы можете так же вызывать нужные приложения с помощью сканера отпечатков пальцев, как бы больше возможностей в массы
Серьезно? Зачем такой избыток? Я где-то читал,что фронтальной камерой можно управлять с его помощью - это да, нужная и удобная функция, а вот чем удобно прилаги, стуча по сканеру, вызывать - не представляю)
Может это просто сейчас кажется диковинкой, а спустя какое-то время это так плотно войдёт в обиход, что вы будете удивляться как вы вообще жили без этого. Хотя эта функция не самое важное что есть в этом смартфоне, а вот что действительно важно - так эта камера, которую ASUS "прокачали" по максимуму
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19