Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
tvojemale писал(а):
Так отыквилась что аж 480ку обула
Поддержу однозначно. Карты 970-480-1060(любая)-примерно одинаковой производительности до разрешения Full HD,а в более высоком разрешении они все одинаково сольются.Так зачем выкидывать деньги на ветер?Даже не на ветер(это достаточно красочно и прикольно),а просто в помойку. Но больных то на голову всегда хватало.Заметь,чем бессмысленнее и глупее высказывание,тем более значимыми дегенераты-жертвы ЕГЭ становятся в собственных глазах. Обращать внимание на таких-верх глупости и пустая трата времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
BSS91 480 - это очередная реинкарнация Тахити. На протяжении 4 лет АМД кормит нас одним и тем же - разогнали 7970 в хлам, докинули шейдерных процессоров, за счёт уменьшения ТП и более узкой шины удалось снизить потребление. Вот и весь рецепт от АМД.
Создают лишь видимость прогресса... Так когда Интел даёт +5-10% в год - это фуфуфу, а АМД значит можно? Как тут не перейти на карты другого производителя?
470ка - обратите внимание, что карта на почти одинаковой частоте (не в пользу 380х) на 5 фпс догоняет 380х. 380x - это та же 280х но с другой памятью. А 280х - это копия 7970. Наконец у школьников появилась возможность купить 7970 за менее чем 200 баксов! От того и спрос на эти карты.
Ура, прогресс по АМДшному, товарищи!!!
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 23.11.2016 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Украина,Львів
wasist писал(а):
Карты 970-480-1060(любая)-примерно одинаковой производительности до разрешения Full HD,а в более высоком разрешении они все одинаково сольются.Так зачем выкидывать деньги на ветер?
_________________ AMD Ryzen R5 2600*Asus Prime B450 Plus*Kingston DDR4-3200 32GB HyperX FURY Black*ASUS Dual GTX 1660 SUPER OC Edition EVO
480 - это очередная реинкарнация Тахити. На протяжении 4 лет АМД кормит нас одним и тем же - разогнали 7970 в хлам, докинули шейдерных процессоров, за счёт уменьшения ТП и более узкой шины удалось снизить потребление. Вот и весь рецепт от АМД
Я конечно извиняюсь, но это бред, ибо по этой логике можно судить любую видеокарту, по твоему описанию и 1080 подходит, та же в усмерть разогнанная 980ти,даже пример приводили на одной частоте. А 1050ти это вообще копия 950 только опять же на повышенных частотах.
Veselchuk-pesemist писал(а):
470ка - обратите внимание, что карта на почти одинаковой частоте на 5 фпс догоняет 380х. 380x - это та же 280х но с другой памятью А 280х - это копия 7970.
Лишь по тестам Ф., а в реальности между 380х и 470 существенная разница
Member
BSS91 писал(а):
Я конечно извиняюсь, но это бред
Да, но зелёные карты гонятся, а эти очень слабо. При этом 480 ест как 1070. Имхо, 1070/80 это и ест миддл от NV по цене топа. Сверхприбыль зелёных как бы намекает. А теперь сравните производительность 1070 и 480.
И возьмите топ NV времен Тахити (а именно GTX680). Во сколько раз выросла производительность на ватт? (ответ: в 3 раза). А у АМД за это время - где то в 2?
Я тоже думал, что это бред, но чем больше тестов - тем больше убеждаюсь, что АМД лишь имитирует конкурента.
Ну или возможно кто-то имитирует мозговую деятельность.
380x - это та же 280х но с другой памятью А 280х - это копия 7970.
380х - это разогнанная 285, с увеличенной памятью. 285 и 280х - разные архитектуры. Тонга (2Гб, 256 бит, 112 tmu) и Таити (3/6Гб, 384 бит, 128 tmu). И разница ТДП соответствующая 190 против 250+ (на 25% эффективнее). При схожей производительности. А в случае с 380х производительность ощутимо выше, а разница в ТДП по прежнему 40-50вт. Ну плюс к этому архитектурные плюшки от Гаваев.
Я согласен, что в настоящий момент и это всё устарело. Просто не надо квакать про 7970, и какие-то там имитации.
Member
АМД надо или продаваться азиатам (чего США никогда не допустит), или закрываться и оставлять зелёных и голубых 1 на 1 с антимонопольным комитетом.
Но американцы хитрее наших воров - им надо и лицо демократии не потерять и заработать (человеческая сущность везде одинаковая). Не удивлюсь, если NV и Intel регулярно отчисляли в компанию демократов.
А вы и дальше верьте в эти сказки. При других условиях АМД бы уже давно заявила о банкротстве.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Daigoro Я и не говорил, что производителтность на Ватт не выросла у АМД. Но в основном это заслуга уменьшеного тех процесса + изменение схемы памяти.
Но улучшения архитектуры там минимальны. Рост частоты также минимален, в отличии от зелёных.
Скажем даже так - производительность на 1 шейдерный процессор почти не поменялась при одинаковой частоте.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 23.11.2016 23:23, всего редактировалось 1 раз.
АМД надо или продаваться азиатам (чего США никогда не допустит), или закрываться и оставлять зелёных и голубых 1 на 1 с антимонопольным комитетом.
Но американцы хитрее наших воров - им надо и лицо демократии не потерять и заработать (человеческая сущность везде одинаковая). Не удивлюсь, если NV и Intel регулярно отчисляли в компанию демократов.
Ну вы прям везде специалист. И что делать корпорациям знаете, и про политику США осведомлены, и даже про "наших воров".
Я в этом не особо сведущ. Но надеюсь там вы разбираетесь лучше, чем в графических архитектурах.
Member
Daigoro писал(а):
чем в графических архитектурах.
Вы тоже не инженер АМД. Я лишь сужу по конечным результатам. Какие то там эфемерные улучшения на бумаге... При этом как давали производительность 2048 процессоров на 7970, так они выдают её и на 470, с небольшим приростом по частоте и другой памятью, пусть и с меньшим потреблением.
А теперь сравните 2880 шейдеров 780Ti и 3072 шейдера 980Ti (будем считать, что 1080 это "разогнанная" 980Ti).
А там хоть пусть ТВ тюнер в чип ставят - мне всё равно.
дык и не нужно быть сведущим везде...даже ваш "отец" Gorod (у которого @1480 взял 480 на воздушке,но не на 24/7 при 100% карлсонов) и то признал,что в фхд правильно на гуру3д затестили в какой то игре,а в 1440-вруть,мать их за ногу(ибо проверили).Эт я к тому,что и гуру в луну может въехать,как бы тебе этого не хотелось.А ты всё голословный и недовольный.Лишь бы алых не трогали. ни тестов,не видео,ничего одни слова от стрессонеустойчивых из амд.
Но надеюсь там вы разбираетесь лучше, чем в графических архитектурах.
я тоже надеюсь,что ты всем объяснишь,почему фура на уровне 970-480 танцует в Dishorored 2,О...великий архитектор,знающий об архитектурах графических.Тока не нужно про тыквы.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Сравните 380x в разгоне и 470 в номинале. Сам в CoD не играю, но охват геймеров у этой игры достаточен. Всё что удалось АМД за 4 года - поднять частоту карты на 15-20%, понизить потребление на 30% (что закономерно при меньшем ТП).
У конкурента выросли частоты на ~60%, производительность на 1 шейдерный процессор ещё на ~50% (если сравнивать переход от Кеплера до Максвелла - у 780Ti было 2880 куд, у аналогичной по произв-ти 970 их было всего 1664 штуки при только 20% вышей частоте. Хотя и пришлось пожертвовать вычислительной мощью в пользу игровой). Потребление также упало где то на треть.
Претензии к тестам Феникса лишь в следующем - очень часто он выбирает абсолютно неудачные сцены для бенчей - без динамики, с незначительным движением камеры, в не очень нагруженном моменте. Плюс не перечитывает материал - из за чего бывают странные цифры (например карта в номинале быстрее чем в разгоне) без вменяемых объяснений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Пффффф... картинка " не алё" а требования будто 4-й Крайзис
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
дык и не нужно быть сведущим везде...даже ваш "отец" Gorod (у которого @1480 взял 480 на воздушке,но не на 24/7 при 100% карлсонов) и то признал,что в фхд правильно на гуру3д затестили в какой то игре,а в 1440-вруть,мать их за ногу(ибо проверили).Эт я к тому,что и гуру в луну может въехать,как бы тебе этого не хотелось.А ты всё голословный и недовольный.Лишь бы алых не трогали.
Я не знаю что ты хотел сказать этими словестными эякуляциями. В любом случае бредни полоумного долбоежа меня не интересуют.
У 470ки выше частота ядра на 15-20%. На равной частоте отличия между 470 - 380х - 280х - 7970 - минимальны.
Ну вы прям как мантру это повторяете, епрст! Уже к врачу пора. А разница между 980ti и 1080 на одной частоте будет прям люто отличаться? Одно и то же будет. 1070 вообще практически равна тишке и при своих задранных частотах. Для того и осваиваются более тонкие техпроцессы. Иначе что - аппаратно кристалл до неимоверных размеров в ширь увеличивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Daigoro писал(а):
А разница между 980ti и 1080 на одной частоте будет прям люто отличаться? Одно и то же будет.
Угу, только солько в каждой из этих карт исполнительных блоков и какие шины памяти? И вы так и не ответили на вопрос почему такая большая разница между 780ti и 980ti (два соседних поколения на одинаковом тп) если по вашему мнению у нв как и у амд все одно и то же)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Daigoro все ты прекрасно знаешь и понял...привел тест с гуру3д,как истину( которые тоже ошибаются на практике),но заигнорил остальное.Но если ты танкист,повторяю-сомневаешься-пили сам тесты и видео в студию,а не тыкай удобными лишь одному тебе картинками.расшоривайся уже,человек-анекдот.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Daigoro писал(а):
А разница между 980ti и 1080 на одной частоте будет прям люто отличаться? Одно и то же будет.
А я не это ли в посту выше сказал? Я уже несколько раз пишу одно и то же, так как ты принципиально не замечаешь то, на чём я делаю акцент.
У NV произошёл большой скачок при переходе с Кеплера на Максвелл, а не на Паскаль.
1. Обе 780Ti и 980Ti произведены по одинаковому ТП - 28 нм. У обоих количество шейдерных процессоров практически одинаковая (5% разница). Частоты равные (10% разницы). Количество текстурных блоков упала с 240 до 176. Выросло количество блоков рендеринга в 2 раза (с 48 до 96). А производительность выросла более чем на 50% при одинаковом потреблении. Хотя в некоторых проф задачах Максвелл проявлял себя не так хорошо как в играх. Вот это и есть оптимизация архитектуры.
2. А 1080 это уже эволюция 980Ti - уменьшен ТП до 16 нм за счёт чего выросли частоты на 30-40% и упало потребление.
Так вот, за 4 года у красных был лишь "второй" описанный мною этап. Если бы к 480ке добавили 50% за счёт оптимизации архитектуры, это была бы 1070ка.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 24.11.2016 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Угу, только солько в каждой из этих карт исполнительных блоков и какие шины памяти? И вы так и не ответили на вопрос почему такая большая разница между 780ti и 980ti (два соседних поколения на одинаковом тп) если по вашему мнению у нв как и у амд все одно и то же)
Аппаратная разница между 7970 и 285 схожа на разницу 980ti и 1080 (хотя их не совсем правильно сравнивать). тму: 128 / 112, 176 / 160 - в процентном соотношении у амд разница выше. шина: 384 / 256, 384 / 256 - тут все понятно. Очевидно, что из-за нового отлаженного ТП, 1080-й удалось задрать частоты и получить хороший прирост.
В случае с 780ti и 980ti, у АМД разве не аналогичный прирост между 7970 и 290х? Одинаковый тп, соседние поколения, топовый сегмент. Офигенный был бурст кстати.
Поэтому весь бред про "амд до сих пор не сделали ниче лучше 7970" - выглядит нелепо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22