Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
l33t_h4x00r, сколько процессор потребляет, столько тепла он и выделяет, а 90 и 55 это рекомендуемые требования к системе охлаждения, чтоб проц не сгорел.
А, вообще, ты сказочный...

Партнер

Member
Фото: 1
xdarkness писал(а):
l33t_h4x00r, сколько процессор потребляет, столько тепла он и выделяет, а 90 и 55 это рекомендуемые требования к системе охлаждения, чтоб проц не сгорел.

90 и 55 (чего 90? кирпичей?ватт?цельсиев? кидайте всё в кучу..) это требования к системе охлаждения.. ахаха.. :lol:

xdarkness писал(а):
А, вообще, ты сказочный...

:haha:

Member
Фото: 13
xdarkness писал(а):
сколько процессор потребляет, столько тепла он и выделяет, а 90 и 55 это рекомендуемые требования к системе охлаждения, чтоб проц не сгорел.

Идеальный нагреватель, кпд 100% :D 90 и 55 реально чего, а так у интеля критические/рабочие температуры реально выше, вот только не сказать что это плохо - скорее даже наоборот - сбивать большую дельту проще

Member
unhurtable писал(а):
90 и 55 реально чего, а так у интеля критические/рабочие температуры реально выше

У Интела критическая темпа 90 С , у АМД 62(83хх)-70( 63хх) С... Требования к системе охлаждения написанны в Ваттах, а темпы - цельсиях. 55 С это просто темпа с которой у меня обычно работают АМД-процессоры в разгоне. :lol: Ну привык я так! :haha:
Разве можно применить горячий-холодный к тепловыделению, у меня "холодное тепловыделение!" , горячий-холодный(тепло-холодно - температура) измеряется в Цельсиях например.В кране горячая вода 60 С.
У АМД больше тепловыделение,но при этом температуры процессоров меньше :lol: Ну если на все Интелы будут ставить охлад "помощнее",то они тоже будут работать на 55 С :haha:

При этом xdarkness называет меня сказочным... :haha:

Member
Waramagedon писал(а):
Советую твоим андервольтерам солнечные панели с ветрячком, аккумуляторы и халявный вайфай на заправках или нормальную работу, чтоб могли заплатить за потребляемое электричество и услуги жкх.

вопрос не в оплате за электричество, а в комфортном уровне шума возникающем при отводе этого количества тепла.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
У АМД больше тепловыделение,но при этом температуры процессоров меньше :lol: Ну если на все Интелы будут ставить охлад "помощнее",то они тоже будут работать на 55 С :haha:

интел поступил умнее, гораздо проще охлаждать устройство имеющее большую дельту температуры с окружающей средой.

Member
Zergii писал(а):
интел поступил умнее, гораздо проще охлаждать устройство имеющее большую дельту температуры с окружающей средой.

Он не поступил умнее,просто процессоры Интел работают при большей температуре,которую АМД процы видимо не выдерживают.Почему так,- я не знаю..

Member
Zergii
Для комфортного шума пускай копят на воду или убирают ящик со стола по стол на коврик, обшивают шумкой корпус и ставят пассивный бп или даже все переводят на пассив. Главное чтоб руки с того места были. Этих андервольтеров наверное от общего количества пользователей меньше процента.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Он не поступил умнее,просто процессоры Интел работают при большей температуре,которую АМД процы видимо не выдерживают.Почему так,- я не знаю..

почему не умнее? это вполне резонное решение если есть техническая возможность, у амд видимо такой возможности нет.
если бы интелю удалось создать процессор с кристаллом работающим при температуре 200*С, то они бы вполне легко охлаждались в пассивном режиме.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Waramagedon писал(а):
Для комфортного шума пускай копят на воду или убирают ящик со стола

т.е. покупателям рх470 необходимо плюсовать водянку к стоимости видеокарты? :)
Waramagedon писал(а):
Этих андервольтеров наверное от общего количества пользователей меньше процента.

ну собственно как и всех оверклокеров вместе взятых :)

Member
Zergii писал(а):

Ага , само остывает )) А если по теплотехнике тепло передаётся 3 способами - излучением , конвекцией и теплопроводностью . В случае с интел всё упирается в маленькую площадь рассеивания , поэтому и такие высокие температуры приводящие к ускоренной деградации кристала.

Member
llucul
Скажи это моему 2500К что уже пять лет в разгоне 24/7.

Member
llucul писал(а):
приводящие к ускоренной деградации кристала.

Срок службы 25 лет или 10 - никакой разницы. Материнская помрёт раньше.

Member
Zergii писал(а):
почему не умнее? это вполне резонное решение если есть техническая возможность,

Вопрос вообще в другом был изначально, Интел в работе горячее(потому что Интел может это себе позволить.),и дело не в тепловыделении.Это уже другой вопрос. И третий вопрос о шуме, знакомый поставил воду на неразогнанный и5-3570 т.к. в БФ3 на боксе темпа была под 90 С, и я предполагаю что боксовый кулер шумел при этом тоже.
Тут же рассуждения на тему "холодный 90-градусный Интел и горячий 55-градусный АМД"..А всё это идёт из попыток попсово обьяснить и тепловыделение в том числе.И когда людям говоришь о спецификациях процев ,то на выходе получаем оскорбления ни за что...

Добавлено спустя 38 секунд:
Muro писал(а):
Скажи это моему 2500К что уже пять лет в разгоне 24/7.

Профиль заполнил бы...

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Waramagedon писал(а):
В ящичке итх трудился i5 4590+260x+хдд+ссд+12см ветиль с маленьким блочком 300 ватт.

Вполне может быть, просто обычно пишут в официальных спеках видеокарт - например -550 ватт БП , я вот не мудрствуя лукаво взял 650 с небольшим запасом и всё.А у другого система помощнее и поразогнаннее 550 ватт обходится, я просто решил перестраховатся чуть..и всё.
Тут у чела с "90-55 требованием к тепловыделению" в профиле и5-2500\гтх680(сколько ей надо по спекам от НВ?) - БП 850 ватт , вполне по тем временам\потреблениям нормально+ запас.

Интель Энвидиевич писал(а):
Вот у Вас 650 блок. Зачем?
Ведь FX такие экономичные, оказывается.
Писал же человек с правильным профилем, что все в разгонах и 550 тащит легко.

Это пропустил, БП остался от старого компа с НВидиа ГТХ560, требования к ней минимум (!) 450 ватт БП.Вот попался ФСП 650 где-то за 60 евро + 2х6\8 пин (50A-12V)Поэтому такой , и + я привык перестраховываться + разлочка ядер была + разгон блабла..

Мемbеr
Фото: 19
junoykt писал(а):
Не знаю какие БП ставят в отсталых странах, которые до сих занимаются разгоном ради разгона, на silentpcreview уже десять лет перешли на андервольтинг и какой нибудь Xeon с GTX 1060 на БП 300W или i5 с GTX 750 Ti на БП 200W - частое явление. Раз у AMD такое холодное железо, попробуй поставить разогнанный нереф RX 470, вы ведь любите разгонять, вместе с FX-9590 в корпус типа Fractal Design Node 202 с БП 300W, посмотрим что будет.

Тогда что ты забыл на сайте оверклокеров? :lol:
Я поражаюсь с нищебродов: будет играть с 30 fps, зато сэкономит 3 копейки на энергии! :facepalm:
Для комфортного гейминга на высоких настройках 470 или 1060 минимум, производители не зря позиционируют эти карты миддлом. :ok:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
И когда людям говоришь о спецификациях процев ,то на выходе получаем оскорбления ни за что...

Камрад, заканчивай метать бисер! Единственный из болота, кто аргументирует позицию (правда иногда его заносит) - Nimrael. Остальные зелено-голубые заходят в топик потроллить и поднять опущенное Интелом, Nvidia ЧСВ... :D

Member
vorvort
Дык в том то и фишка, можно снизить энергопотребление и температуру и при этом ни чуть не потерять в производительности. Терпения и знаний нужно ни чуть не меньше чем при разгоне. Тренд однако, производительность любой ценой уже не актуальна. Тихие и быстрые машинки стремительно набирают популярность. Это и в AMD поняли, иначе не задушили бы так Полярисы. А Полярис способен куда на большее если его не резать по энергопотреблению. Было бы 1400 MHz из коробки вот только и кушала та карта за 200 ватт. Но с этим они уже обожглись дважды что бы наступить на те же грабли.

Member
Muro писал(а):
А Полярис способен куда на большее если его не резать по энергопотреблению. Было бы 1400 MHz из коробки вот только и кушала та карта за 200 ватт.

Если дело только в потреблении, то почему не выпустили какой-нибудь RX485 special limited edition с частотами искаропки 1400-1500, с лозунгом "да, она жрет как кипятильник и ревет как ПАК-ФА на взлете, зато мощнее 480й на хх%"? Покупатель бы нашелся, без сомнений, и потребление или шум СО не отпугнули.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Ну если на все Интелы будут ставить охлад "помощнее",то они тоже будут работать на 55 С :haha:

Без смены термоинтерфейса под крышкой - маловероятно.

llucul писал(а):
Ага , само остывает

При большей разнице температур (дельты) просто теплоотвод эффективнее.

vorvort писал(а):
Я поражаюсь с нищебродов: будет играть с 30 fps, зато сэкономит 3 копейки на энергии! :facepalm:

В теме про RX460 Вы не поражались. Даже говорили, что мол неплохо владельцы оной смогут на 30 фпс поиграть.

Мемbеr
В теме про RX460 Вы не поражались. Даже говорили, что мол неплохо владельцы оной смогут на 30 фпс поиграть.

Если захотят. Основное предназначение 460 - MOBA игры. 1050 Ти слишком дорогая для этого... :D

Member
vorvort писал(а):
Основное предназначение 460 - MOBA игры. 1050 Ти слишком дорогая для этого...

На 700 рублей дороже в нашей рознице. :D

Мемbеr
На 700 рублей дороже в нашей рознице.

Не следил за ценами, действительно 1050 Ти сильно подешевели. Видно мало желающих было фапать на энергопотребление за 12К ... :haha:

Member
vorvort писал(а):
Не следил за ценами, действительно 1050 Ти сильно подешевели

Хорошо, что 5 000 только поставили... :D
Да, еще хорошая новость - 460 теперь можно будет разлочить и у любителей МОБА теперь станет 33 фпс.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа