Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
muas писал(а):
Напишу еще раз для вас - стоит брать только внешние ЗК.
и ты наверное даже аргументы сможешь привести почему тормазнутая карта с подключением по USB (задержки хоть и маленькие но они есть, тандерболт разъем не просто так придумывали) лучше карты подключенной сразу к ЦП посредством шины PCI-E? Ну хоть 1 адекватный аргумент в пользу внешней ЗК, у меня только противоположные: 1) задержки при записи/выводе 2) цена выше за тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Куда ни плюнь, везде аудиофилы одни. Скажу только одно, ваши суперпупер звуковые карты никак не могут передать идеальное звучание мп3 треков через паршивые колонки для эвм. Те кто профессионально занимаются музыкой, работают через внешние ресиверы/усилители. Тем кто хочет купить дорогую звуковую, советую добавить еще стольник баксов и купить недорогой ресивер, звук будет в любом случае лучше чем через самую дорогую звуковую карту.
Member
Waramagedon писал(а):
Куда ни плюнь, везде аудиофилы одни. Скажу только одно, ваши суперпупер звуковые карты никак не могут передать идеальное звучание мп3 треков через паршивые колонки для эвм. Те кто профессионально занимаются музыкой, работают через внешние ресиверы/усилители. Тем кто хочет купить дорогую звуковую, советую добавить еще стольник баксов и купить недорогой ресивер, звук будет в любом случае лучше чем через самую дорогую звуковую карту.
Еще 1, в ресивере стоит тот же ЦАП, звук будет ОДИНАКОВЫЙ. Разница только для ресиверов за овердохера денег, там где граница разумного проходит ибо сложно продать PCI-E карту размером с шоколадку за 1000000 у.е. Профи используют ресиверы т.к. у проф оборудования свои разъемы, которые при всем желании на 1 ЗК не уместишь все.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Москвабад
mistergrim писал(а):
Усилителей с цифровым входом не бывает?
Конечно бывают, только стоит уточнить, что речь идет об интегральниках (мне например очень нравятся Harman Kardon, только их из-за последнего кризиса в РФ днем с огнем не сыщешь). В классическом же понимании усилитель, раньше еще их любили называть "электровозЪ", - это такая черная коробка без ручек вообще (даже регулятора громкости в ней не должно быть!), только пара клемм на выход и пара RCA на вход (если усь стерео)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Waramagedon писал(а):
Тем кто хочет купить дорогую звуковую
Не нужен ресивер. точнее наоборот, ресиверу не нужна звуковуха, тем более дорогая. Правда втречаются убогие материнки с отсутствующим SPDIF, но и это компенсируется подключением по HDMI.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
А вообще с людями которые слышат разницу между тем какие провода подключены к их ресиверу связываться не хочу ибо это шизики. Один такой в японии СОБСТВЕННУЮ подстанцию построил чтобы типо помех не было и типо после этого звук у него чище стал. Это больные люди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
очень поверхностная статья. P.S. сам давно отказался от всякой фигни от ASUS/Creative (то дрова перестанут делать, то оболочка кривая) в пользу полу-проф решений, а теперь вообще ЦАП жду. Хотя сам предпочитаю наушники, поэтому мне больше нравиться хорошее стерео, нежели многоканал. Кстати встройки сейчас очень подросли - последние кодеки с норм. сделанным питанием и оу для наушников обеспечивают очень хороший звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
n00bie писал(а):
Уважаемый Damn, а можете рассказать про свою систему подробнее? Для чего нужен конвертер S/PDIF - I2S? Только простыми словами, без "дельта-сигма преобразований сигнала" и т.п., если это реально)
И еще вопросик: порой очень хочется подключить к существующей системе пару конденсаторных микрофонов, басуху, электруху и т.д., для этого насмотрел себе звуковуху FOCUSRITE SCARLETT 18I20 (чтобы не городить микшер в домашнюю систему, о которой я писал выше) - можно ли ее будет использовать как основную? Т.е. насколько она хороша во FLAC стерео? Можно ли через нее вывести 5.1 для просмотра фильмов и т.д.?
Система, по большей части самодельная. Используется как для прослушивания стерео музыки, так и в составе ДК. Рассказать - не осилю. Зато кое-какие картинки могу показать - http://ixbt.photo/?id=user:34133 Ну и по некоторым компонентам из системы, подробности можно поискать на профильном форуме звукотехников "Вегалаб", я там когда-то активно участвовал.
Junior
Airotciv писал(а):
А вообще с людями которые слышат разницу между тем какие провода подключены к их ресиверу связываться не хочу ибо это шизики. Один такой в японии СОБСТВЕННУЮ подстанцию построил чтобы типо помех не было и типо после этого звук у него чище стал. Это больные люди.
Ахаха, согласен на самом деле. Во многих случаях это просто понты, особенно когда система стоит от миллиона российских тугриков и выше... Но то, что кабелем можно внести определенный окрас в звучание, - с этим соглашусь. Но не когда маленький мальчик при папе в магазине подключает свой айфон к системе за 10 лямов, и говорит: "не, вот та играла лучше"... Вот это реально ЛОЛ!11
P.S.: я тоже на даче свою подстанцию строил, т.к. у нас дают лишь 15 килоВатт на участок, а все, что свыше, стоит каких-то космических денег. Не буду рассказывать, что 15кВт для большого дома (ну относительно большого конечно) - это очень мало, просто скажу, что отвод от линии 10 килоВольт + масляный трансформатор на 100 кВА обошлись мне менее двухсот тысяч рублей.
Последний раз редактировалось n00bie 23.12.2016 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
DEEDEEK писал(а):
Идём на авито, ищем экстрем гамер pci за смешные 1000руб за плату с настоящим чипом сб, но ни в коем случае не смотрим на экстрем мюзик - лучше аудига 1-2 в сто раз. Не екстрем мюзик, что не лучше симедии.
Xtreme Music и Xtreme Gamer - это одно и тоже. Отличается форм-мактором и памятью.
Ты путаешь их с Xtreme Audio.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Airotciv Покупая более менее ресивер, человек получает отличный шанс слушать через приличныем колонки, если он аудиофил и смотреть кино с приличным звуком, в отличие от покупки просто карты. Да и действительно сейчас пихают неплохой звук в материнки, который устраивает большинство пользователей. mol61 Соеденить с ресивером можно и тюльпанами, звук не хуже.
Junior
mol61 писал(а):
Если совсем гнилой то может. А нормальный кусок проволоки ничего никуда не вносит.
Смотря какой длины, 10 см, наверное да, не вносит. 10 метров - еще как вносит. Просто когда люди покупают акустику (причем напольную) за 20 тысяч рублей, то, понятное дело, они не расслышат разницу между кабелем от усилка до нее, т.к. даже сама эта акустика внутри от клеммников до фильтров и динамиков разведена каким-нить ПВСом (я вскрывал Wharfedale Wardus 400, там без слез не взглянешь, а какая-нибудь Ямаха еще хуже)... Тут могу привести аналогию, Вы на двух одинаково слабых целеронах (с разницей в 200 мГц двух моделях я имею ввиду) на встройке сильно определите просадку fps в каком-нить крайзисе на ультра?) А на i7 между GTX 1060 и GTX 1080? Здесь также, только ценовая планка раз в 10 выше... Кстати сегодня вез маму и сына в своей машине, в пробке стоит какой-то человек, у него воет ремень ГРМ просто жесть как, такой безумно мерзкий писклявый звук, сын аж уши закрыл. А мама при этом вообще ничего не слышала, очень удивлялась с нас... Звуковой диапазон с возрастом тоже очень сильно уменьшается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Какой еще EAX, автор? Смысл о нем говорить, если он мертв уже 10 лет почти? Где он поддерживается из последних игр? Поправьте меня, если я неправ, но в настройках EAX я уже сто лет не видел.
Ну и к статье куча других вопросов, много всего не освещено, а именно нужна ли звуковая карта вообще, если выход все равно по цифре - HDMI на ресивер или USB на ЦАП. Освещено с точки зрения получения аналогового выходного сигнала, что, опять же, сильно не в духе времени. К чему этот сигнал подключать? К компьютерным комплектам 7.1? Так там уже как бы все равно, что на выходе 24/192, что 16/44, будет одно и то же. Или же к ресиверу по мультиканальному аналоговому входу? Так в этом случае лучше по цифре уж подключать и вообще звуковая не нужна.
Применения звуковой, что я вижу, это - недорогие компьютерные колонки - наушники - олдскульное усиление только с аналоговыми входами
Объясните мне пожалуйста, может я чего-то не понимаю...
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29