Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ultrafx писал(а):
FELSHER А что вам даст какой-то рандомный тест в рандомной сессии на рандомной карте? Рандомный результат в рандомных условиях зависимый от рандома? Вам частоту кадров в соло показали? Показали. Берете эту частоту кадров и делите на сетевые проблемы.

В соло и мультике фпс оооочень много где разный. И я всего лишь написал, что хотелось бы популярные мультипульти. А "сетевые проблемы" это лишь - все слились в первую минуту боя или сидят по кустам. Типа "**** сотрите игру"! :oops: Других не бывает.
Цитата:
Я уверен на 100500%, что если бы Olegdjus протестировал в мультиплеере, как вы этого хотите, то каждый второй начал бы придираться к процессору, памяти, жесткому диску, сетевой карте и может быть даже читерной мышке, что они нереального уровня для 1050 и результаты теста не отображают действительности. А если бы Olegdjus протестировал мультик на каком-нибудь народном i3-6100, то вторая половина комментаторов предъявляла бы претензии по поводу того, что тест неактуален ввиду слабости тестового конфига и вообще видеокарта не раскрыта и автор бомж.

Не пишите чушь с i3, если снизить настройки еще на одну галочку, было бы не хуже, а может и лучше.)) К тому-же разогнанный i7 на 4,5... ну вот точно не узкое место. Вообще трындец - расходка, у каждого второго он есть.
Максималочки все таки можно было выкрутить. Иначе можно было и 3д марку настроички по убирать, пусть попугайчики (фпс) подрастут.)) Тема про обзор и тестирование, а тут его нет, без мах настроек тестирование не объективно. Да, карта хоть и "началка", но по сегодняшним меркам пол зарплаты в регионах. :facepalm: Нельзя так неуважительно к железу.)) Таким макаром можно создать тему "как я во все играл на 1050 при ста фпс". И накрутить в пол... еще и конфигов навыкладывать.))
Зы: Просто складывается впечатление:
заказчик:
-сделай чтобы красиво!
автор:
-любой каприз за ваши деньги!

Зы2: все имхо, без обид мужики! :beer:

Партнер

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 74
FELSHER писал(а):
В соло и мультике фпс оооочень много где разный.

Не догадываешься - почему?

FELSHER писал(а):
А "сетевые проблемы" это лишь - все слились в первую минуту боя или сидят по кустам. Типа "**** сотрите игру"! :oops: Других не бывает.

"фпс очень много где разный" ©
"Проблем не бывает" ©

:facepalm:

FELSHER писал(а):
Не пишите чушь с i3, если снизить настройки еще на одну галочку, было бы не хуже, а может и лучше.))

Ясно, буду знать. Если проц не тянет нагрузку, нужно снизить графическую настройку и игра заработает лучше, чем на i7. Честно - не знал. Спасибо за подсказку.

FELSHER писал(а):
К тому-же разогнанный i7 на 4,5... ну вот точно не узкое место.

Браво. А если проц - не узкое место, то... То мы видим чистую производительность видеокарты в обзоре на видеокарту. Внезапно!

FELSHER писал(а):
Максималочки все таки можно было выкрутить. Иначе можно было и 3д марку настроички по убирать, пусть попугайчики (фпс) подрастут.))

Их и так крутят. Ты не знал? Performance, Extreme, Ultra - это и есть настройки. И все тестируют на разных.

FELSHER писал(а):
Тема про обзор и тестирование, а тут его нет

А что тут есть?

FELSHER писал(а):
Да, карта хоть и "началка", но по сегодняшним меркам пол зарплаты в регионах. :facepalm:

И где связь? Типа для каждого региона свой обзор?

Member
ultrafx писал(а):
И где связь? Типа для каждого региона свой обзор?
Нет... видимо для каждого троля свой...
Сори, за офтоп, говорить больше не о чем.

Заблокирован
Заблокирован
Просто нужно сделать отдельную ветку форума для москвичей и других олигархов из прочих регионов, где они смогут заниматься писькомерством и просматривать тестирования исключительно на всех ультрах-шмультрах на топ. железе, не имеющих ничего общего с остальной реальностью.

Member
Обзор Феникса - плохо. Обзор карты, без игровых тестов - плохо. Обзор далеко не топ карты, на приличных настройках, на уже стандартном FullHD - опять плохо... А вот на 4х ядерном зеоне(сокет 775) и с 4 ГБ ОЗУ(ДДР2), явно привёл всех в восторг бы :D

Moderator
Фото: 546
FELSHER писал(а):
Что за глупость? Просто побегать по нескольким картам и дать мин/мах фпс не судьба?))

И тут в комментариях ВКонтакта недовольство, что Феникс тестит на пустых картах, от чего FPS неадекватен реальной игровой ситуации (не выдумано, на самом деле сейчас в ленте комментариев есть такой).
Ну и как тестировать-то?
Rm76 писал(а):
Просто нужно сделать отдельную ветку форума для москвичей и других олигархов из прочих регионов, где они смогут заниматься писькомерством и просматривать тестирования исключительно на всех ультрах-шмультрах на топ. железе, не имеющих ничего общего с остальной реальностью.

Дорогие видеокарты покупают затем, чтобы играть на топовых настройках, а не для того, чтобы подстраиваться под производительность какой-нибудь 9600GT 512 Мбайт.
Мне вот интересно, когда Вам выпадет возможность сравнить по комфорту поездки ВАЗ-2110 и Mercedes-AMG S63, Вы тоже будете в Мерсе сверлить сквозные дырки в дверях и порогах, разобьёте и разболтаете все пластиковые панели, отключите климат-контроль, а КПП замените на ручную?
AlarmZone13 писал(а):
Десктопный GeForce GTX 1050 вроде как существует в двух версиях, PCI-E x8 и x16.

Маленько погуглил, вроде только x16 увидел.
Rm76 писал(а):
В трёх. AGP 8x тоже.

Не петросяньте: RX460 вполне 3.0 x8. И та же ASUS Strix RX460, выглядящая как PCI 3.0 x16, на деле тоже х8: контактные площадки - "пустышки" для красоты ну и чтобы вопросы не задавали - дорожек от них нет. Самое смешное, что при её тестировании расхваливаемые overclockers.ua, ixbt.com, hardwareluxx и ряд других ресурсов об этом даже не заикнулись. Хотя у тех же ua прямо приведён скриншот GPU-Z под нагрузкой, где чётко написано "PCI-E 3.0 x8@x8 3.0".
Rm76 писал(а):
Ну и о чём должны свидетельствовать эти скрины из GPU-Z ? О том что кто-то воткнул обычную 1050 в какую-то странную материнскую плату?

Второй скриншот - вполне возможно, что активная энергосберегайка - версия PCIe 1.1 намекает.
artoff1 писал(а):
А вот на 4х ядерном зеоне(сокет 775) и с 4 ГБ ОЗУ(ДДР2), явно привёл всех в восторг бы

Возможно, будет.

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
Мне вот интересно, когда Вам выпадет возможность сравнить по комфорту поездки ВАЗ-2110 и Mercedes-AMG S63, Вы тоже будете в Мерсе сверлить сквозные дырки в дверях и порогах, разобьёте и разболтаете все пластиковые панели, отключите климат-контроль, а КПП замените на ручную?

Я не езжу на S63 AMG, поэтому и просматриваю тестирования low-end видеокарт. А тут набежали любители "максималочек" на 1050, хотя должно быть очевидно, что графические настройки на карте таого уровня представляют сплошной компромисс. Иначе никак не поиграть. Я бы ещё понял про "максималочки", если бы тестировалось в 720р.
I.N. писал(а):
Не петросяньте: RX460 вполне 3.0 x8. И та же ASUS Strix RX460, выглядящая как PCI 3.0 x16, на деле тоже х8: контактные площадки - "пустышки" для красоты ну и чтобы вопросы не задавали - дорожек от них нет.

Чего-ж не петросянить ? Скрины, вообще-то, от 1050, если вы не заметили. При чём тут rx460 ?

Moderator
Rm76 писал(а):
Я не езжу на S63 AMG, поэтому и просматриваю тестирования low-end видеокарт. А тут набежали любители "максималочек" на 1050, хотя должно быть очевидно, что графические настройки на карте таого уровня представляют сплошной компромисс. Иначе никак не поиграть. Я бы ещё понял про "максималочки", если бы тестировалось в 720р.

Значит, уродовать машину для равности условий Вы не готовы. А вот шаманить с настройками видеокарт - вполне. Странно.
Купив новую видеокарту, человек не будет оставлять те же настройки, что у него были со старой видеокартой, он не будет подстраиваться под неё, а иначе нахрена он тогда вообще менял видеокарту?
В большинстве тестов, которые имеются в данной статье, даже минимальный, который может мелькнуть 1-2 раза за всё время (что, судя по всему, в Hitman 2016 и есть), выше 30. А средний - 40-60 болтается. Это компромисс?
Rm76 писал(а):
Чего-ж не петросянить ? Скрины, вообще-то, от 1050, если вы не заметили. При чём тут rx460 ?

А при том же: для удешевления могут и реализовать в каких-то модификациях, пример тому есть.

Moderator
Фото: 6
Rm76 писал(а):
хотя должно быть очевидно, что графические настройки на карте таого уровня представляют сплошной компромисс.

Так я и искал в статье компромисс между настройками, если я Вас правильно понял, то с данным подходом Вы согласны?
Rm76 писал(а):
Скрины, вообще-то, от 1050, если вы не заметили

Я же пояснил, в чем разница в скринах :) Нагрузка и энергосберегающий режим.

Moderator
Olegdjus
А сохранился посекундный лог в Hitman 2016? Можно его глянуть? Потому что средний и минимальный fps ну уж очень сильно разнятся.
Metro 2033, по моим впечатлениям, тоже может выкидывать фризы со всеми вытекающими.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Я сейчас тоже Hitman прогоню ради интереса, но у меня на стенде RX480 8 Гбайт, а в запасе из NVidia есть только 1060 6 Гбайт и GTX970.

Moderator
I.N., да, вот для стока.
Вот здесь видео бенчмарка, но не этого прогона, зато будет видна и загрузка GPU, и fps в режиме реального времени

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Moderator
Olegdjus
Или я что-то не понимаю, или какой-то баг.
В этом файле 6868 точек. Это несколько часов непрерывного теста.
И график выходит тоже невменяемый:

Вложение:
fps.png

Это что такое было? :crazy:

Moderator
I.N., тест hitman) То, что выдала сама игра, я тебе и прислал)
ЗЫ - график похож на время кадра, которое в этом бенчмарке выдается. Всплески frametime идут при переходе от сцены к сцене

Moderator
Olegdjus
Знаешь, что я тебе скажу?
Забудь про этот profiledata, заныканный этими криворукими разработчиками в какую-то ж*** в системных папках.

Сравни:
Код:
Benchmark Results:
---- CPU ----
13628 frames
118.65fps Average
 10.64fps Min
414.82fps Max
  8.43ms Average
  2.41ms Min
 94.01ms Max
---- GPU ----
13628 frames
120.56fps Average
 10.50fps Min
615.70fps Max
  8.29ms Average
  1.62ms Min
 95.27ms Max

Реальный график fps по MSI AB:

Вложение:
fps.png

Т.е. бенч учитывает заставку игры, когда сам процесс тестирования ещё не запустился - 12 секунд. Это просто :facepalm: Ну и разрабы...
Реальный минимальный fps для моей RX480 8Гбайт - 83.9. Но не 10.

Для читателей обращу внимание: RX480 8 Гбайт, а не 1050.

На всякий случай файл-отчёт бенча и файл-отчёт MSI AB:
Вложение:
profiledata.zip

Moderator
I.N., если не ошибаюсь, то там в начале теста место, где самый низкий(нереально низкий) fps. На работе сейчас, посмотреть своё видео и прогнать бенч не могу. Но я еще давно писал, что с ним разрабы конкретно накосячили.
Но, в чем их можно похвалить, замеры среднего fps у них проходят достаточно точно, несколько прогонов - результат тика в тику практически.
ЗЫ - моя rx 480 в ремонте, к сожалению...

Moderator
Olegdjus
Там в начале идёт заставка. 12 секунд по 10 fps - я хоть и с плохим зрением, но не настолько, чтобы не заметить подобное.

Разбираться с тем, что там пишет бенч в свой лог после этого уже не хочется.
Возможно, он дописывает результаты, а не перезаписывает.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Купил для тестов ещё пару месяцев назад, но шибко не присматривался. А сейчас глянул и немало удивился: i5-6600K, разогнанный до 4650, грузит аж на 80-90%. Не слабые такие аппетиты.

Moderator
I.N., данный бенчмарк не я писал :D И свое отношение к нему давно выссказал. Но пропускать такие игры всё равно некорректно.
Сделать одинаковый прогон в этой игре и записать результат с помощью FRAPS, к сожалению, достаточно трудно, учитывая, что покупал я только начальную версию игры)
Там нет такого уровня с разной нагрузкой на видеокарту, как это делает бенч.
ЗЫ - а данные ты так же брал из папки Мои документы-Hitman?
ЗЫЫ - а ты в dx12 тестировал?
У меня нет в результатах бенчмарка GPU, т.к. я в d11 тест проводил.
Код:
Benchmark Results:
---- [b]CPU[/b] ----
6868 frames
 59.79fps Average
 17.18fps Min
430.18fps Max
 16.73ms Average
  2.32ms Min
 58.20ms Max

---- [b]CPU[/b] FRAMES ----

Moderator
Olegdjus
Ну так и у меня начальная версия (Intro + Paris).
Не нужно одинаковых прогонов, просто в бенче вручную снимай результаты с помощью MSI AB (DX11/DX12) или fraps (DX11) и обговаривай этот момент.

Не в документах, а уровнем выше.
Да, DX12 сейчас гоняю. Могу и на 11 прогнать.

Moderator
I.N., приму к сведению :beer:
Не все бенчмарки одинаково полезны :D Но средний fps, тем не менее, отражает +- правильно.
Бенчмарк метро так же показывает минимальный fps, который может быть одним кадром всего лишь. Тут самые удобные бенчмарки по типу GOW4 - показывают 99%минfps, а не абсолютное значение
I.N. писал(а):
Не в документах, а уровнем выше.

верно, оговорился)
В dx11 может несколько другая картина быть. Проверь, если есть возможность, я не имею пока что)

Moderator
Вот DX11
Минимальный fps - 66.6

Вложение:
fps.png

По мнению бенча - 20.24
Код:
Benchmark Results:
---- CPU ----
11164 frames
 97.20fps Average
 20.24fps Min
447.30fps Max
 10.29ms Average
  2.24ms Min
 49.41ms Max

Вложение:
HardwareMonitoring.zip

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Присмотрелся к второму логу внимательней.
Здесь уже вообще непонятное: 20.24 идёт вторым результатом (первый - 90.56) и больше не повторяется, вообще ниже 40 не опускается ни разу.

Вложение:
fps.png

И количество точек также большое. Подписано как "CPU FRAMES", если что)
Судя по всему, бенч пишет несколько иное, нежели то, что в итоге выводится на экран.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа