Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
WoWCHK писал(а):
тайминги, K6 Write Allocate. А ещё лучше - скрины если есть.
WA-on, тайминги видны на скрианах Аиды 2-2-2-5, скрины не делал.
WoWCHK писал(а):
И убеждён, что MVP3 - тормозной чипсет.
Откуда такая убежденность? MVP3 просто отличнейший чипсет, особенно для AMD. До 2Мб кэша только он способен дать, разгон тоже на уровне, не вижу критичных минусов, где-то быстрее Aladdin5, но VIA в грязь лицом не падает.
Откуда такая убежденность? MVP3 просто отличнейший чипсет, особенно для AMD. До 2Мб кэша только он способен дать, разгон тоже на уровне, не вижу критичных минусов, где-то быстрее Aladdin5, но VIA в грязь лицом не падает.
MVP3 отличнейший чипсет был на тот момент, я просто не помню уже MVP3 давал овер 100 Mhz или нет - на Аладинах можно было до 120 (это просто подбиралось джамперами - но не документировалось) моя плата могла 112 дать, по крайней мере то, что я на тот момент отыскал ))))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Не нравятся всем П4 - ну и ладно, но мой норсвуд под воздухом замечательно работал на 3.8 - и я не дёргался) хотя многим друзьям собирал системы на 8rda3+ с бартонами)
Не нравятся всем П4 - ну и ладно, но мой норсвуд под воздухом замечательно работал на 3.8 - и я не дёргался) хотя многим друзьям собирал системы на 8rda3+ с бартонами)
да причем нравиться не нравиться... ))) было куда стремиться -это и называлось оверклокинг - мутили СО - добивались результатов i vs a - а сейчас что? есть вишеры - есть скайлейки и там и там всем уже нас рать.... жду райзена (зена) дабы баталии кто круче опять на новый виток событий поставить... если зен будет блокироваться "мамкой" - не саморазгонятся, вот поглумим... на sr8 не потяну - а sr5 мой... Всем миру мир - да и пребудет с нами Бог Оверклокинга!!!!
Эхх, прям детство вспомнил. Отец всегда любил меня и баловал дорогими вещями, в 90е года всегда всё у меня было и все дружно ко мне ходили играть по очереди =) Самый первый что мне Папа подарил это "Pentium II 233mhz" и видео карта nVidia RIVA TNT 8MB в то время просто топчик был, проц. как видео карта подключался целая плата, там помню было 3 джампера на материнке, можно было так гнать, там у меня книжка была, по ней и разгонял, до 266mhz, там еще на корпусе с переди светились цифры скорости. Эхххх, к стати где-то он у меня еще есть этот комп. Потом самый момент который мне запомнился, это когда я плакался что все играют в GTA Vice City а я не мог ( это конечно прессинг жалостый был от меня хыхы, в те времена только у одного друга комп крутой был, да еще и с лазерной мышкой которая только по железному коврику работала и с тремя кнопками и я тоже хотел ) и меня Папа удивил и подарил кастомной сборки Athlon XP 3200+ опять же топчик был. Ох мы катили GTA Vice City да и не только, по сетке через кабель по крыше дома =) когда инет овощь еще был...
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Serg79h писал(а):
MVP3 отличнейший чипсет был на тот момент, я просто не помню уже MVP3 давал овер 100 Mhz или нет - на Аладинах можно было до 120 (это просто подбиралось джамперами - но не документировалось) моя плата могла 112 дать, по крайней мере то, что я на тот момент отыскал ))))
Он и сейчас не испортился платы были разные, некоторые умели только 100Мгц, моя AOpen может 124Мгц, и многие MVP3 аналогично. А вот у Aladdin5 можно сказать только Gigabyte GA-5AX одна тянет 140 FSB, зато кэша у нее 512кб и других аналогичных представителей на али5 нет. В целом ali5 и mpv3 где-то на ровне идут в зависимости от поставленных задач, остальные же чипсеты сливают им обоим.
Serg79h писал(а):
Всем миру мир - да и пребудет с нами Бог Оверклокинга!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Автору огромный респект.
Сам в ту пору как раз перелез с 200\250ммх на селик 300а\450мгц
кстати по селику 300а: основной профит был на чипсете 440вх. отлично помню как собрали корешу на селике 433 (уже не слотовом) и каком то более позднем чипсете и производительность чуть на 1\2 от моего. спецом заказали мать на 440вх и с ней все супер стало. еще запомнилось как в конторе где корешу комп собрали народ охренавал что производительность селик+440вх в кваке выше чем у ихнего пня 667мгц на другом чипсете!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Dex писал(а):
он стоил дорого, дюрон + епокс 8rda3+ или на КТ333/400 получаем тоже в 2-4 раза дешевле, потом с выходом К8 754, его тоже не понимали, хотя Nfors3 и шину 300+ из самого дохлого атлона, и получаем связку которая может поспорить с топами
он стоил дорого, дюрон + епокс 8rda3+ или на КТ333/400 получаем тоже в 2-4 раза дешевле, потом с выходом К8 754, его тоже не понимали, хотя Nfors3 и шину 300+ из самого дохлого атлона, и получаем связку которая может поспорить с топами
так и было
A224 писал(а):
и K6 ему в подмётки не годился
на тот момент был к6-2+ @500 и монстр К6-III, сразу же за ними вышли атлоны и вся линейка пентиум 2 -3 -4 слилась в водоканал - так что не басите... Помню я эти сказки про селер 300А )))))
Последний раз редактировалось Serg79h 21.01.2017 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Serg79h 333 гнался до 515 и надо сказать мегагерцы у него были значительно потолще чем у к6
Да я не спорю, просто купить дешевле было к6-2+ и разогнать чем покупать новую платформу с новым процессором.... в итоге получалась производительность одна и таже, но в деньгах выигрыш достойный.... но с выходом микроархитектуры К7 - всё что было связанно с названием пентиум и селерон - было похоронено
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16