Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Ждем 6 ядерники на 1151 в феврале 2018.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Вот какой обзор не читаю но есть упоминания моего старичка 2600. А может все-таки в тестах он тоже будет фигурировать ? Так сказать дабы цифрами подтвердить словесное описание того что современные процессоры не так уж и далеко ушли от СандиБриджа. Хотя внесу свою лепту в WinRar 5.40 на семерке 64-bit показывает в многопоточности 7400-7600, а в одно поточном 1450-1500.Все без ручного разгона.
Поэтому для игр его еще хватит на пару лет. Вот не давно обновил видюху на 1080 и все летает. Хотя понятно что для старичка сандика 1080 это предел а для 1080Ti его уже начнет солидно не хватать. Хотя возможно вернутся блоки T&L в видюхи и тогда. Ну лана мечтать не вредно ибо физику процы уже научились обрабатывать и ее поддержка на видяхах заглохла. Спасибо ндвидиа. Хотя метро 2033 с включенной продвинутой физикой ставит на колени 1080 ибо загружает ее на 100 процентов. В итоге даже наблюдает падение кадров в среднем на 8 по сравнению с обработкой пускай и упрощенной но на CPU.
Последний раз редактировалось Egik72-2 23.01.2017 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Kuchkun писал(а):
muas Кстати да. Где-то видел информацию о 6 core on 1151. Сейчас найти не могу
muas писал(а):
Ждем 6 ядерники на 1151 в феврале 2018.
Не знаю, согласитесь или нет, но другого пути кроме как наращивание кол-во ядер при данной архитектуре нет. Другой вопрос, на сколько это отодвинет неизбежный конец кремниевой архитектуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Tumlik видел их карту + новости(при чём пара новостей была ещё 2015 года) в середине ноября 16 года - выход 6-ти ядер на 1151 намечался на конец 2017 за 350$. Щас не могу найти эту же карту + новости Возможно левая была инфа
Результаты тестов существенно сомнительны. У меня в сенбенче i7 7700k набирает на 4,7 стабильно за тысячу. #77 Не исключено, что тысячный барьер на частоте 4,5 не будет взят (сам не пробовал, вначале погнал, потом сенбенч скачал), но, очевидно, что получилось бы больше, чем в тестах. Хотелось бы увидеть комментарии автора сих тестов по поводу результатов и их перепроверку и коррекцию материала по результатам перепроверки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Pashtet495 писал(а):
Не исключено, что тысячный барьер на частоте 4,5 не будет взят (сам не пробовал, вначале погнал, потом сенбенч скачал)
Будет взят. У меня на ASRock Z170 Extreme6 на 4500 выбивает ~996-1010 уже при DDR4-2133 15-15-15-36-278-2T. Следует понимать, какие-то косяки с Windows. Я не пытался "пытался пройти по всем граблям", аля "на Skylake ставим Windows, затем гоняем тесты и после меняем на Kaby Lake" просто в силу того, что у меня 6600K и 7700K - их сравнивать бессмысленно в силу разницы в размерах кэша. Поэтому у меня Win10 сразу начисто поставлена на 7700K.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
stormpand Windows переустанавливали? Планки памяти двусторонние? Я заметил, что с односторонними результаты чуть повыше (что странно), но, впрочем, это явно не Ваш случай. Повторить Ваши настройки пока не могу, ибо времени впритык - мне свою статью сдавать надо.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
I.N. Сделай мне доброе дело, выруби HT и заново прогони его на 4,5ГГц. У меня под рукой нет сейчас 7700К, но кое что я точно знаю: Одна система, один биос, все настройки одинаковые, но 2 запуска Cinebench с разницей почти 100 баллов, рассказать как? и самое главное почему...
Moderator
stormpand Проглядел про Windows, сорри)) Если мне не изменяет память, двусторонняя. Короче, сейчас попробую воспроизвести в промежутке между тестами.
Rasamaha У 7600K кэш меньше, толку-то от того, что я HT у себя отключу? Сейчас сделаю. Чтобы +/-100 плавало, такого не замечал, максимум около 15 разброс был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Поясню ситуацию с результатами Skylake и Kaby Lake в тесте Cinebench R15. Как видите на одной и той же системе с одинаковыми настройками в BIOS результат плавает +-100 очков и связано это с оптимизациями и сервисами в ОС Windows. На "голой" ОС максимум что установлено - это необходимые драйвера для чипсета и видеокарты, плюс обновления от Microsoft. Для Slylake было выпущено специальное обновления еще до его анонса, это важно! Поэтому его результаты были стабильные и предсказуемые. Для Kaby Lake используется планировщик заданий аналогичный Slylake в самой ОС, поэтому пока все они работают без оптимизаций. Чтобы поднять результаты Slylake в тесте Cinebench R15 просто отключите все второстепенные фоновые сервисы. В ближайшее время ждем обновление для Windows 10, после чего заново протестируем процессоры в тесте и обновим результаты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21