Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Boreec писал(а):
у уважаемого I.N. выбор есть, а у нас будет что со склада принесут/приедет.
Выбор - разве что по серийникам отобрать, чтобы разброс был побольше. Тестирую-то камни дома. И всё, что получил, то и выкладываю, не отбираю результаты для статьи получше или похуже.
Boreec писал(а):
По статистеке Steam, да. По общемировой, за декабрь 2016, у win7x64 около 48%, у win10x64 около 25%.
Общемировая статистика покажет то, что вкладывать в понятие "общемировая". На банкоматах и кассовых аппаратах зачастую вообще XP/2003 стоит.
Destino писал(а):
I.N. Я подбираю материнку в районе 200 евро. Подскажи, какая память для 7700k будет лучше: 3200 с таймингами 14 или 3400 с 16? Или чуть сэкономить и взять 3200 с 15?
По выбору матплат я пас: слишком мало их сейчас тестирую. Оперативка - из перечисленных вариантов брать что дешевле и всё: разница если и будет, то катастрофически мизерная. Я недавно тестировал комплект Hynix AFR на 16 Гбайт, разгонял до 3700 (вендор один попросил для внутренних нужд, так что обзора не будет). Особо дотошно не тестировал, нужно было именно разогнать, для себя опробовал несколько игр выборочно, толку было почти ноль. Metro2133 вообще не отреагировала. Total War: ATTILA - аж целых два fps прибавила. При разгоне с 2133 до 3466, ага. К 50-ти имеющимся. GTX970 + i5-6600K + SM951 256 Гбайт были
callofwild писал(а):
зы я бы на i5 еще помотрел
Будет и i5, будет и G4560, как тут просили люди. По крайней мере, заказ я отправил.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Destino писал(а):
Я подбираю материнку в районе 200 евро. Подскажи, какая память для 7700k будет лучше: 3200 с таймингами 14 или 3400 с 16? Или чуть сэкономить и взять 3200 с 15?
взять 3200 с 15 а она уже сможет и
Цитата:
3200 с таймингами 14
Цитата:
3400 с 16
stormpand писал(а):
это что за память такая?3200 большинство c16 из коробки
на cu брал gskill 3200 c15 2*8гб за копейки в районе 6000р сейчас cu цены сильно поднял на оперативку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
stormpand писал(а):
Dart-sсандаль у меня грелся под 80 на 5ггц 1.45в просто ты везде пытаешься упрекнуть каблук
И это ты пытаешься оправдать покупку малость преувеличивая достоинства каблука! и это приводить в качестве аргумента на сколько грелся сандаль это ваще!.. нет бы сказал правду по мужски что каблук малость не але, но нет: одни влажные мечтания которым противоречит суровая действительность! Это вот про что?
stormpand писал(а):
мой спокойно проходит линкс с 4700 и 1.35,а 4800 не хочет даже при 1.41
- про твой эпический каблук с "5ггц из коробки"?
А я понятно расстроен, что в очередной раз штеуд не просто обманул ожидания предложив +5%, а нагло разводят за ухудшенный вариант старой версии! Поэтому упрекаю жуликоватый штеуд а не тобой купленый каблучок - узбагойся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Dart-s писал(а):
- про твой эпический каблук с "5ггц из коробки"?
а где я писал про 5ггц из коробки? или писал что каблук прям мега огонь???это ты тут бегаешь и в каждой теме пишешь про его убогость,хотя никто ничего от него не ждал
Dart-s писал(а):
И это ты пытаешься оправдать покупку малость преувеличивая достоинства каблука! и это приводить в качестве аргумента на сколько грелся сандаль это ваще!.. нет бы сказал правду по мужски что каблук малость не але, но нет: одни влажные мечтания которым противоречит суровая действительность! Это вот про что?
я получил огромный прирост в некоторых играх,покруче чем 970->1070,так что не але тут похоже ты,а смысла брать за ту же цену скай я не вижу жду комментария в стиле - купил бы 2600к/3770к и сидел бы дальше
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Dart-s писал(а):
нагло разводят за ухудшенный вариант старой версии!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Ну я бы подождал до марта Зен , а потом уже делал выбор , как то странно брать 7700к в такой момент... Я когда год назад брал 6700к думал , а может годик подождать Зен и определиться... А тут люди за месяц до выхода берут... Круто)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Dart-s писал(а):
Диагноз ясен!
с тобой ещё с первого сообщения ясно я взял новое железо,обкатал его в интересных мне режимах и крайне доволен,сандаль перестал устраивать ещё с той самой божественной 970,при этом нигде не написал,что каблук супер проц и надо бежать всем поголовно покупать его,как и о легких 5ггц,а ты делаешь обратное - бегаешь и везде пишешь что оно даже хуже ская,что не так -=GURU**of**3D=-,а всё просто,появились деньги и возможность продать сандаль,а зен пока выйдет,пока обкатают мп,пока новые нормальные ревизии с нормальным разгоном и тд
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
stormpand писал(а):
ну у меня до недавнего времени была p67,там русским и не пахло,а в мп асрока z270 ex4 косяков куча не только со шрифтами,там и i вместо и,буквально рядом дублированные названия и другие ошибки
Вот, снял прикола ради:
Вложение:
170125133304.jpg
Я даже выговорить не могу такое
Dart-s писал(а):
каблук с "5ггц из коробки"
Если только в BIOS заходить, то можно и больше:
Вложение:
170125133209.jpg
Пожалуйста - 5544.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
stormpand писал(а):
я получил огромный прирост в некоторых играх,покруче чем 970->1070,так что не але тут похоже ты,а смысла брать за ту же цену скай я не вижу жду комментария в стиле - купил бы 2600к/3770к и сидел бы дальше
Каждый хвалит свое болото. Но не надо забывать, что апгрейд был с 2500k на ай7 а не с 2600к. Еще бы вы прирост не получили, на глаз разница была бы такая как при апгрейде на хаззвелл или скайлейк ай7, не надо боготворить каби. Сейчас 8мипоточка развивается, даже в играх уже нередко встречается, если между 2600к и 7700к разница будет небольшой, то по сравнению с 2500к она огромна. Некорректное сравнение - с таким же успехом можно расхваливать переход со скайлейка на каби, мол апгрейд сделал с пенька скайлейка на 7700К и получил огромный прирост.... Совершенно разные камни... Делали бы апгрейд с 2600к, под микроскопом бы прирост пришлось искать.Если отбросить совсем уж кривой софт типа старкрафта 2.
акробат писал(а):
Замена термоинтерфейса -15,20 градусов. Зачем городить этот маркетинговый миф ,автор ,собственное мнение не умеешь формировать? Размер кристалла атлона хр 2004 года был меньше.И ничего, тепло распределяли. Суперкуллеров в те времена не было,а были цельные радиаторы иногда с медными сердечникамии и вентилятор на постоянке 3000 об\мин. Можно упрекать меня на высокую плотность транзисторов, но опять же , минус 15 грудусов сами за себя как бы намекают ,что это пустой упрек.Плюс ко всему более соврешенный техпроцесс и меньшее напряжение, соответсвенно меньший нагрев.
Банить таких фанатов перманентом. Совершенный техпроцесс и пониженная напруга это прорыв я теперь должен бежать в магазин за каби? Про 15 градусов наглая ложь. Свыше 20 градусов падает у людей, в какой то новости человек даже -30 получил. боже ты мой, еще и оправдывают майонез под крышкой, до чего нужно быть верующим человеком... По такой логике виноват автор, а не термоинтерфейс.
I.N. А когда будут обзоры оперативной памяти ддр4? Причем не дорогущих оверских модулей, а самых распространненых и массовых причем в одной статье, например бюджетные крусиалы, самсунги и хиниксы... нечто подобное было с ддр3. Очень интересен примерный разгонный потенциал микросхем памяти от этих трех производителей. Еще бы не помешал масштабный тест 2600к с HT и без со всеми последними играми ААА класса начиная с бф4 (мультиплейер или вообще не тестировать эту игру) и крузиса 3, чтобы наконец люди увидели прирост от HT в долгосрочной перспективе. Почему сандик? Потому что 6600к и выше в разгоне раскроет современную видеокарту практически в любой игре и разницы с 6700 почти не будет. да и одно мощное ядро способно заменить пару физическое+виртуальное.
Вот люди надоели уже называть многопоточные игры с приличной оптимизацией кривыми. Там где их любимый 4 ядерный ай5 проигрывает не только древним ай7 и ксеонам, но даже вишере значит игра кривая? А что тогда прямая игра? Старые однопоточные танки 2012ого года до всех этих патчей и стакрафт 2? такими должны быть игры?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 25.01.2017 13:50, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
I.N. писал(а):
Будет и i5, будет и G4560, как тут просили люди. По крайней мере, заказ я отправил.
Особо интересно будет теперь в свете вашего разгона 6100го и на разогнаный 4560/4600 глянуть
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24