Это типа моей затычки i5-6400@4.4Ghz для кривого однопотока? Кстати, 4.5ГГц у меня берет на 1.35В, покупайте и дальше "K" процессоры, в жизни не забуду, свой первый Боксовый i7-6700K, который для 4.5ГГц требовал более 1.45В.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Lampogriz писал(а):
Бэкплейт вообще отводит тепло, термопрокладки используются? Не увидел инфы в статье.
Все равно GPU отвалится через пару лет с такими тем-рами.
Snoopy_GSM писал(а):
А что реально 1060 в такой отрыв уходит от 480-ой?
Что касается BF4 и GTA5 результаты абсолютно адекватные. BF4 очень любит nvidia, были в свое время HD7970 и 660ti, думаю, не надо объяснять, что 7970 значительно мощнее, так в BF4 разница между ними была минимальная. С GTA5 сложнее понять, т.к. у 660ti не хватало фейковых 2Гб (реально 1.5) памяти.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Народ, сижу на i5 4670k 4Ггц, мать Z87 MPOWER, GTX 1070. 16гб ддр3., хотел спросить, мне можно ещё прогнать проц?! или толку больше не будет? охлаждение Noctua NH-U14S стоит. Или смысла гнать нет, надо менять на Кебилейк? И видюха не сильно упирается? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
WWQ писал(а):
почему никто не говорит о том что СО не справляется с ВК даже в стоке
кстати да! реальная загадка, как СО аналогичное тому что было у 580 с 400вт дает такие темпы у карты с 250вт. ну еще ладно с чипом. за счет его мелкости, но врм то почему греется 90гр?!!
а вообще смотришь на карту за 1200у.е. с кучей не распаянных деталей и понимаешь что хуанито совсем за края не держится!
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
K2K писал(а):
Часто вижу, как адепты говорят, что 3 и 3.5гб памяти уже давно мало, и фризы там, а у двух фур ведь всего 4гб памяти
еще чаще хуанодепты вопят что 3 и 3.5гб памяти за глаза для божественных хуанитовых карт, а вот фура ущербная: ведь всего 4гб красной памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
N1ghtwish BF4 вообще краснозадый, как павиан, DICE ни дня не проводят, не побив лоб об алтарь Лизы, но... BF4 очень любит проццц, а у АМД проц тоже любят, сами карты, настолько что им нужны костыли (мантле, дх12 вулкантуз), то есть Вантуз API, призванный вытаскивать из слива. Посему когда и игра и карта резко начинают любить один и тот же проц, тот банально задалбывается. И fps в результате уходит в слив. И тут начинает требоваться Вантуз. Но DICE не просто так жгут свечки Лизе у алтаря, они Мантле завезли. И в BF1 они ещё и дх12 завезли. Костыли для любимой АМД, без них никуда на этом фоне загадка конечно МЕ Китаянка... но... ХУанг занёс чумадан, единственная версия. Свечки свечками, а кушать хочется
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Фото: 0
Эм, отвечу чувакам, которых смутили 14к в FS для 1070 - на тестовом стенде юзается i5, все норм. У меня 1070 и 4690k выдают около 15к, но это с разгоном, так что результаты правдиды.
И в BF1 они ещё и дх12 завезли. Костыли для любимой АМД, без них никуда
Если речь о АМДшной (относится к В\К от АМД) процесосрозависимости, то в BF4 под Win10 этой проблемы в DX11 нет, мантл по-сути не нужен. В BF1 в Win10 я так же проблем не заметил, а вот в DX12 я так и не нашел способа избавится от фризов, причем, что на RX480, что на 1070, да и не нужен он. В BF4 сами видеокарты от АМД слабее выглядят. Да и в "краснозадом" кукурузисе3 самые сильные просадки фпс именно на АМД.
AMD gayming evolved и nvidia_чего-то_там, лишь косвенно влияют на производительность. Зеленый Witcher3, отлично работает на АМД, а красный Crysis3 лучше на nvidia.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish Такое же вчера описали в Фолыче 4 с тенями, видный упор что во что-то, что не даёт нагрузить ни проц ни карту, и они оба недогруженные, понизить дальность и разрешение теней обычно помогает. Но ненагруженный проц ещё не значит, что в него не упирается, просто тени вещь загадочная, как танец с бубном индусского шамана из Убийсофт Киев. Косвенно можно определить что тени в RE7 как-то влияют на загрузку контроллера, того что в бёрнере именуется BUS Usage. Скайрим SE под Вин7 и Вин10 по нагрузке шины отличаются на 20%, в пользу Вин10, видимо это косвенный признак и нехватки видеопамяти, и упора в проц, данных много гоняется, значит данные нужны CPU, любого рода. Текстуры в Shared System тоже загоняет именно проц, при нехватке видео, и нужно гнать и RAM в таких случаях. Вачдогс 2 , Фолыч Скайрим с ГТА5 такого плана, там никакой видеопамяти не хватит, динамически настримит все текстуры игры, рано или поздно, а там пару десятков гиг
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 10.02.2017 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Народ, сижу на i5 4670k 4Ггц, мать Z87 MPOWER, GTX 1070. 16гб ддр3., хотел спросить, мне можно ещё прогнать проц?!
Я разрешаю! Еще было бы не плохо память разогнать, если там Samsung\Hynix.
enkosxs писал(а):
Или смысла гнать нет, надо менять на Кебилейк? И видюха не сильно упирается? Спасибо.
Если разрешение монитора 1080p, то проца явно не хватает для этой видеокарты, менять, определенно, есть смысл, но лучше дождаться ryzen'ов, последние вышедшие игры любят две вещи: многопоток (от 6-8 и более) и быструю память. AMD сможет предложить много потоков, вопрос в однопоточной производительности (Nehalem\Sandy\Haswell???), а с памятью тут вообще все просто - Samsung, без вариантов.
Member
вердикт, чтобы для Вачдогс 2 не пришлось гнать RAM, которая однозначно медленная на любой частоте, нужно больше памяти. Но в Титане Па всего 12 ГБ, этого мало (Хуанг жлоб). Здесь пригодится Квадро Р6000 c 24 Гб. И то только потому, что аналогичная FirePro от АМД с 32 Гб это числодробилка и для игры не подойдёт так что Титан Па уже неактуален, как хвохопе с его уровнем мидла 2011го, и покупать не стоит. Лучше продать вторую почку и квартиру и на игорЪи взять Р6000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
diman5566 писал(а):
сам хотел брать 480 и выбирал между ней и 1060. но в тех играх что я играю, 1060 получше, вот и взял. но таакогоооо отрыва как у автора я в тестах не видел)
Интересно, от чего вы отрыв меряли, не имея 2х карт на руках?
У автора в каких-то играх и 480 быстрее. Амд всегда были более процессерозависимыми картами, в некоторых играх вообще швах, буд то проц у тебя не и7, а феном (относительно системы с жирафом). Вдобавок большинство игр больше предпочитают нв. Отсюда и разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Хмм, меня радует одно: через одно поколение (2 года) предтоп вида хх70 будет спокойно тянуть 4к, в следующем поколении тоже, но не во всех неоптимизированных недоделках. А там, глядишь, новый API подтянется, новый уровень реалистичности, и все по новой...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Цитата: "И, судя по последним веяниям, нам так и не суждено получить GeForce GTX 1080 Ti, вместо нее Nvidia предложила требовательным игрокам Titan X (Pascal)".
Карта уже давно готова, Хуанг ждет Вегу и цену на нее...
S_e_r_j писал(а):
этом году кроме веги нового поколения карт можно не ждать
1080 Ти будет обязательно, полно инсайдов в сети.
Радует, что зеленые поумнели , и обычная тактика Хуанга: обуть лохов на Титанах, а потом выпустить кошерную Тишку, не сработала! Народ стойко ждет Тишку, пережидая смутное время на Sli 1070...
Мои два фунтика 1070 все равно дают в щщи этому титаниксу, что, несомненно, радует..
В каждом тесте флагмана всегда найдется умник, сравнивающий его с двумя середнячками в sli. По минимальному fps тоже в щщи дает? А если нет поддержки sli?
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
N1ghtwish писал(а):
BF4 очень любит nvidia, были в свое время HD7970 и 660ti, думаю, не надо объяснять, что 7970 значительно мощнее, так в BF4 разница между ними была минимальная.
В 2013м. На сырой игре без новых драйверов 7970 даже отставала, но вскоре догнала 680ю даже в тестах Феникса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2017 Фото: 11
Я могу понять человека, купивший видеокарту Titan X для профессиональных решений, который на этом зарабатывает, для игр покупать это глупо. Для каждой видео карты есть своя ниша на мой взгляд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18