Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 19
patologoanatom писал(а):
Потому, что на 2% ещё хуже.

Только подтвердил мои слова! :lol:
Вот тест с overclockers.ua, fps 1050 Ти далек от комфортного.
http://www.overclockers.ua/video/geforc ... 460-rx470/

Партнер

Member
Статус: В сети
vorvort писал(а):
Мои слова, что 1050, 1050 Ти не годятся для современных игр
легко доказывают профили участников конференции. 1050, 1050 Ти там найти очень сложно!

Это железный ресурс, и тут присутствуют в основном обладатели мощных и дорогих видях. Которые "играют" прежде всего в бенчмарки и графику.
Посмотрите игровые темы здесь. 90% постов про графику, оптимизацию и количество фпс.
Те кто играет в игры обитают на других ресурсах: игромания, плейграунд и прочее.

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
vorvort писал(а):
Вот тест с overclockers.ua, fps 1050 Ти далек от комфортного.
http://www.overclockers.ua/video/geforc ... 460-rx470/

Ну правильно выкрутили все настройки в пол, конечно некомфортно. Только что прошел фаркрай примал, фпс 50-70. Я лишь снизил 2-3 настройки на 1 ступень, сглаживание выставил смаа. На этом же тесте 1050ти выдает 35.

Заблокирован
Заблокирован
Ну и где здесь катастрофическая нехватка 3гб VRAM ? Что-то не видно чтобы 1050ti со своим 4гб её хоть близко догоняла, или опять 4гб видеопамяти не хватает? Хором пели что 1060_3гб и не видяха воще, кому она нужна, что за днищенская карта, и т.п. и .д) Все поголовно сидят на 1070/1080 ,не иначе

Member
Rm76 писал(а):
Что чип прям совсем-совсем не нужен?,Только видеопамять ? Уже одеваюсь бегу за gt730 4гб :D

Ты не поверишь, но да. Если ты поставишь GT730 4гб и запустишь RE7 с минимальными настройками, то получишь, скажем, 10 фпс. Но если ты увеличишь качество текстур на ультра, то ты получишь те же 10, ну пусть 9 фпс, но с качественными текстурами) С GT730 1Гб/2Гб такой фокус не пройдет.
В общем-то, твое высказывание:
Rm76 писал(а):
Какая несусветная чушь.. Следующее утверждение какое будет, что анизотропия х16 тоже тоже не влияет?

сполна говорит о твоей некомпетентности в вопросе.
Да запусти любую игру и побалуйся с текстурами и анизотропией в конце концов.
Или тебе ссылок накидать?
http://www.overclockers.ua/games/gta-5-test/
https://core-rpg.net/articles/crpgs/the ... king-guide
http://www.ixbt.com/video4/games-bf1-geforce.shtml

А то как ты докопался до определения "практически" — вообще повеселило.

Member
Rm76 писал(а):
Ну и где здесь катастрофическая нехватка 3гб VRAM ? Что-то не видно чтобы 1050ti со своим 4гб её хоть близко догоняла, или опять 4гб видеопамяти не хватает?

Дополнительная память не добавляет количество фпс. Она лишь способствует комфорной игре без фризов, из за свопа в оперативку. Ну и еще некоторые игры, при малом объеме памяти, не позволяют выставить максимальные текстуры.

Заблокирован
Заблокирован
Трумэн писал(а):
Или тебе ссылок накидать?

Накидай себе мозгов чутка. Вот когда ты лично посидишь на карте уровня gt610, тогда и будешь мне рассказывать что там есть а чего нет. Кидается он ссылками на зажратых тестеров с нагибучими играми... Впрочем, чего ещё можно ожидать от контингента ресурса, где сидят игруны в бенчмарки.

Последний раз редактировалось Rm76 15.02.2017 5:02, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Groove75 писал(а):
Ну правильно выкрутили все настройки в пол, конечно некомфортно. Только что прошел фаркрай примал, фпс 50-70. Я лишь снизил 2-3 настройки на 1 ступень, сглаживание выставил смаа. На этом же тесте 1050ти выдает 35.

Хорошо, что ты владелец 1050 Ти, плохо, что начал спор с оскорблений. Ладно, мне не впервой получать ярлыки от зеленых. Внимание, вопрос: есть ли у тебя 60 fps на высоких настройках с 4х AA и 16х AF в большинстве игр?
Надеюсь на честный ответ...

Member
vorvort писал(а):
Внимание, вопрос: есть ли у тебя 60 fps на высоких настройках с 4х AA и 16х AF в большинстве игр?

Нет конечно. Я выше писал что мне комфортно играть от 45 фпс.
В принципе мне и 760 4 гб хватало, играю уже мало. Но там не было поддержки H265. И смотреть фильмы в 4к я не мог.

Junior
Зачем переплачивать за неё, если есть по сути такая же от MSI?
https://www.msi.com/Graphics-card/GeFor ... o-overview

Member
Фото: 0
PY_Roman , вы хотя бы обратите внимание на отсутствие доп питания, да и СО - обычная алюминивая болванка, в этом и отличия.

Мемbеr
Предупреждение 
Groove75 писал(а):
Нет конечно. Я выше писал что мне комфортно играть от 45 фпс.
В принципе мне и 760 4 гб хватало, играю уже мало. Но там не было поддержки H265. И смотреть фильмы в 4к я не мог.

Карта уже сейчас не актуальна, запаса на будущее нет...
Впрочем хозяин - барин!

Member
Фото: 2
По поводу видеопамяти. Играю сейчас в ГТА5, при попытке выставить текстуры на высокие, пишет, что потребуется 2200-2300мб памяти, а у меня всего 2гб и типа не хватит, я проигнорил предупреждения, играю, мониторю потребление, а больше 1600мб не было ещё. И вылетов кроме одного раза не было, прошёл на 60% уже. Если говорить о минимуме по современным меркам - думаю это всё же 4гб, но другой вопрос, что слабые карты типа 460/4 наверняка раньше упрутся в свой ГПУ, чем в свопы памяти...

Member
Rm76 писал(а):
Накидай себе мозгов чутка. Вот когда ты лично посидишь на карте уровня gt610, тогда и будешь мне рассказывать что там есть а чего нет. Кидается он ссылками на зажратых тестеров с нагибучими играми... Впрочем, чего ещё можно ожидать от контингента ресурса, где сидят игруны в бенчмарки.

Забавно, сперва ты сообщение написал без ругательств, что-то про староглиняные времена, когда у тебя была видюха и текстуры и анизотропия сильно влияли на фпс... а потом отредактировал на совершенно другой коммент.
По поводу срача в этой теме. Еще раз скажу: в современных играх, на современных видеокартах, зависимости фпс от настроек качества (разрешения) текстур (как и анизотропии) — практически нет. Нет — это значит, что падение фпс будет в рамках погрешности, 1 тире 2. Но это при условии достаточности видеопамяти.
Rm76 писал(а):
Запустить игру в 1024х768 с текстурами 2048 и тенями 4096 + анизотропия х16, и с минимальным разрешением тектур и анизотропией х2. Разница будет уже не в рамках погрешности. При том что 2gb VRAM будет хватать.

А вот тени это совсем другая тема. Да, фпс в этом случае так же зависит от объема видеопамяти. Но тени не статические, в отличии от текстур. Открой картинку 800*600, на дохлом компе, и подвигай её на экране. А потом открой картинку разрешением 3000*4000 и также подвигай её. Она что, тормозить будет?) Нет. А тени в игре отрисовываются динамически, в зависимости от положения объекта. Поэтому, чем больше пикселей в этих тенях, тем сложнее процессору эти пиксели двигать. Текстура — это просто картинка, изображение, которое хранится в файле игры, а тень нигде не хранится, а генерируется в реалтайме самим видеопроцессором.

Мемbеr
Предупреждение 
Трумэн писал(а):
Еще раз скажу: в современных играх, на современных видеокартах, зависимости фпс от настроек качества (разрешения) текстур (как и анизотропии) — практически нет. Нет — это значит, что падение фпс будет в рамках погрешности, 1 тире 2. Но это при условии достаточности видеопамяти.

Тогда почему при изменении настроек с low на ultra потребление видеопамяти растет? :D

Member
vorvort писал(а):
Тогда почему при изменении настроек с low на ultra потребление видеопамяти растет? :D

Сперва я набрал "Ты дурак штоле?". Потом вернулся к своему комменту, может что не понятно написал. Но нет...
Поэтому возвращаюсь: "Ты дурак штоле?".
Третий раз (ну совсем должно быть понятно): если видеопамяти достаточно для ультра текстур, то падения фпс не будет. Если не достаточно — то будет. И это при одном и том же чипе. Пример — GTX 960.

Мемbеr
Предупреждение 
Трумэн писал(а):
Третий раз (ну совсем должно быть понятно): если видеопамяти достаточно для ультра текстур, то падения фпс не будет. Если не достаточно — то будет. И это при одном и том же чипе. Пример — GTX 960.

Изучай! Потом поделишься выводами... :lol:
http://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/w ... 2-test-gpu

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
motnahp писал(а):
PY_Roman , вы хотя бы обратите внимание на отсутствие доп питания, да и СО - обычная алюминивая болванка, в этом и отличия.

Ну для такой карты доп. питание необязательно, 75 Вт всего лишь. Про охлаждение аналогично, это ж бюджетный сегмент. А переплаты в ~1000 ₽ за надпись GAMING X по сути смысла не вижу.

Заблокирован
Заблокирован
Трумэн писал(а):
Забавно, сперва ты сообщение написал без ругательств, что-то про староглиняные времена, когда у тебя была видюха и текстуры и анизотропия сильно влияли на фпс... а потом отредактировал на совершенно другой коммент.

Ок. сорри. Я про именно старые GPU, а мне всю дорогу про новые. На старых есть разница и от анизотропки и от текстур тоже малость. А уж тени там просаживают в ноль просто.
Трумэн писал(а):
Третий раз (ну совсем должно быть понятно): если видеопамяти достаточно для ультра текстур, то падения фпс не будет. Если не достаточно — то будет. И это при одном и том же чипе.

А текстура типа ворочать не надо вообще? Чем больше разрешение текстуры тем она тяжелее, не логично разве? При поворотах камеры объкты сцены отсекаются, выгружаются /подгружаются, пусть даже всё в памяти но это всё равно накладные расходы мощности. Даже просто фото посмотреть карточке уже напрягаться надо, если фотка крупная, и хотите сказать что в игре не будет нкакой разницы текстуры 256 или 4096, даже если видеопамяти вагон? Если карточка слабая даже при огромном количестве памяти ей будет тяжко. Ничего бесплатного нет. Другое дело что теперь это не актуально ввиду достаточной мощности

Moderator
Фото: 6
vorvort писал(а):
Изучай! Потом поделишься выводами...

:facepalm:
Сергей, учи матчасть, а потом считай, что в чем-то ведаешь. Вот я пару минут потратил, в видео меняю в игре только качество текстур. Смотрим на потребление видеопамяти после смены качества текстур, а потом смотрим на изменение FPS. Ни на что не наталкивает?

Если не понятно - текстуры на FPS НЕ влияют. Надеюсь, что теперь в голове останется это.
А теперь попробуй сделать то же самое на своей видеокарте. Удивишься наверно тому, что произойдет, когда текстуры займут весь объем VRAM

Мемbеr
Предупреждение 
Olegdjus писал(а):
Если не понятно - текстуры на FPS НЕ влияют. Надеюсь, что теперь в голове останется это.

Олег! Посмотри внимательно мой вопрос:
vorvort писал(а):
Тогда почему при изменении настроек с low на ultra потребление видеопамяти растет?

Где ты видишь, что я говорю о текстурах? :roll:
Человек не ответил на вопрос, банально съехал на текстуры.
Ты все никак не успокоишься, что я назвал 1050 Ти отстоем? Так это днищенская карта, я это кому хочешь повторю. В разгоне уровень 7970 в лучшем случае, только сейчас уже 2017 год на дворе, пора людям что то получше предлагать...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа