Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Muro слушай, Вась, если у тебя денег хватает только на Ми, и ты считаешь, что это премиум - то сиди и не воняй. По Сеньке и шапка, как говорится. Я не вижу смысла в очередной раз расписывать влияние процессора на автономность, красоту и удобство оболочки ОС, физическую кнопку под экраном и т.д. Есть взвешенный и аргументированный подход, на котором базируется мой выбор, и наличие для этого соответствующей финансовой базы. И это априори разумнее и выгоднее, чем выбор огрызка или китайской на него пародии с налетом инноваций от других именитых брендов.

Партнер

Member
Bioskiller писал(а):
А что странного, комрад все правильно написал. С нынешними ценами только умалишенный фанат будет смотреть на эти поделки.

По-моему он написал бред некий. Есть ли какие-то реальные пруфы вашим слов? Есть понимание что такое А-бренды? Б-бренды?

Muro писал(а):
.Настоящий флагман. Но т

настоящий лучший среди худших? аххахахахаах посмешили. Ксяоми как был б-брендом так и останется. Выше ему никак не прыгнуть. На 4пда занятная тема обсуждения с кучей проблем по данному смарту. Начиная от скрипов корпуса, до брака с камерой, динамиками. На запрос брак, выдает АЖ 24 страницы. НЕ верите, могу тыкнуть вашей мордочкой в скрины.

Member
gustaff
Тикни там же про зенфоны 2 ML и СL. :lol:
loverman
У ми пятого мощнее процессор, та же кнопка.. Тот же андройд.. Да и камера лучше. Ребят, Ксяоми это так то бренд первого эшелона. Мне страшно разбивать ваши фантазии но асусь ниже классом и не так престижен. В этом вы и смешны, айфон у вас параша. Вы типа премиум купили и за недорого.. Нубы что сказать. Ладно, ксяоми параша, OnePlus 3T то же? Хонор 8? Хуавей P9? ZUK Z2 Pro? Может перед тем как выпендриваться побудете в теме кто есть в мире смартфонов? Кто там гранды а кто Б бренды.. Вась, и все таки ми пятый на голову лучше твоего зенфона. Это именно флагман по цене мидла. А у тебя мидл по цене флагмана. В этом весь асусь.

Member
Muro
Muro писал(а):
Тикни там же про зенфоны 2 ML и СL.

Посмотрел. Итак давайте сравним, если на то пошло.
1. У Mi5 - 500 страниц обсуждения, и 24 страницы про брак.
2. У зенфон 2 ML - 3927 страниц, и только 19 обсуждения.

Короче Muro в очередной раз облажались.

Еще раз повторяю, для тех кто в "танке". Ксяоми это другой класс смартов, более низкий чем бренды основного эшелона.

Junior
Muro ну понятно, ты упёрся в ценник и мощность процессора, которые для обывателя являются решающим фактором. Эргономика, UX, автономность русскому мужику пофиг. Понимаю. Однако, сравни скорость работы этих платформ вне игр, и ты удивишься - она будет сопоставимой, не исключено, что в некоторых задачах 625-й будет эффективнее в силу техпроцессов и кол-ва ядер в нем имеющихся.
Была намедни возможность сравнить свой Зум 3 с хуавеем P10 plus и зте аксон 7. Если первый еще хоть как-то интересен (правда, разница в цене ощутимая), то второй в сравнении с зумом выглядит, как низкосортная железка (ну только звуком получше будет может). Ванплюс был хорош на старте, да и то аппарат для энтузиастов, коих у нас куда меньше, чем обывателей. Ну а Ксяоми не становится флагманом из-за того, что его хапают лишь в силу дешевизны.

Member
Я вот только понять не могу,зачем глотку рвать,если все равно один останется при зенфоне,а второй при ми? В любом случае оба производителя завоевали рынок в равной степени, только один - качеством,а другой - ценой)

Member
Nosik писал(а):
завоевали рынок в равной степени

в равной степени если бы доля была равной, а у Асуса всего 1%, у сяоми 8.5

Member
gustaff
Что посмотрел? Я пользовался ими. Жалобами весь интернет забит. Первое что просто бесило это вечное отваливание сети. Второе вечная лотерея с обновлениями, после какого какой косяк вылезет. Обычно это выливалось что тело начинало безумно жрать батарею непонятно от чего. Третье это треснула крышка при бережном обращении, тело в фирменном чехле. Четвертое раздутые габариты девайсов, ML реально лопата сравнимая по габаритам с другими фаблетами о 6 дюймах. Пятое это камеры, если на ML она была вполне приличная для того времени хотя и с любовью добавить кислотности снимкам то на CL это полный ахтунг, программная ошибка с выявлением баланса белого в авто режиме. Не пофиксенная до сих пор, СL ребенок до сих пор пользуется. Ну и основное это убитые в ноль аккумуляторы за менее чем год. Из за чипсета ресурс аккумулятора в 600 циклов убивается менее чем за год. Качество асусь.. Где?! С зенфона только на зенфон? Убейтесь об стену, с зенфона только на Хонор.
loverman
Для танкистов повторяю еще раз. Ми 5 это настоящий флагман а не только железо. С автономкой все в порядке. Сутки. Это так у топов принято, снап 820 кушать любит. С эргономикой то же порядок. К MIUI привыкаешь довольно быстро. Удобно и ничего лишнего. Никаких тормозов и лагов. Что самое интересное смарт при этом еще и хорошо выглядит, дизайн очень привлекателен.
Я понимаю ты купил зенфон и это автоматом ставит его в супер топы. Но это не так. Зум интересный аппарат но не однозначный. Есть огромный плюс, девайс очень автономен. Емкая батарея, амолед, энергоэффективный чипсет. А вот дальше уже странное. Два модуля камеры. Портретный модуль и широкоформатный. Нафига?! Смарт за 30 кусков имеет те же фотки что и обычный зенфон3. Потамушта ты будешь пользоваться только Sony IMX362 ибо сенсор самсунг что с зумом шляпа. И нафига козе баян и лишние траты бабла? Фотомодули так то не дешевые. А тут их даже три, фронталка то же не из дешевых, Sony IMX214. Далее пройдемся по дизайну, айфон семь плюс. Не надо ля ля, он просто копия. В руке лежит хорошо но скользкий и прекрасно собирает отпечатки пальцев. Но это у всех так с люминевым корпусом. Чипсет бюджетный, за 30000 я такое не куплю. В итоге получилось то что получилось. Внешне копия айфона, хорошая камера но не топовая, прекрасная автономность. Амолед. Но блин дорого.

Member
Muro, ведите себя вежливо. Называете незнакомых людей оскорбительными словами. Некрасиво.
Mi5 выключается на морозе. Запускается только после отогрева. Проблема не массовая, возможно брак партии. Зависает звонилка и голоса собеседника не слышно. Ну и на десерт - тухлая автономность. Деградация батареи становится очевидной уже через полгода пользования. Начинка крутая и дизайн (слизанный у самсонов) неплох, вопросов нет.
Я не хочу засирать Ми5, на любой смартфон компромат найдется. Но такие косяки в смартфоне такого уровня недопустимы.
Еще раз призываю не сравнивать железо и ОСи яфона и адроидфонов. Это разные миры. Но скажу так: 11% пользуются сабжами на АйОс, 1% на винд, остальные - Андроид. Говорит ли это о том, что они нищеброды? Думаю, нет. Просто люди предпочитают не переплачивать за блага, которые на одинаковом уровне предоставляет как яфон, так и андроидфон.
Zenfone 3 zoom - это камерфон. Как и второй zoom он затачивался в первую очередь по съемку видео и фото. Остальные моменты, как то производительность, автономность и далее по списку для камерфона стоят на вторых и третьих позициях.
Так что если сравниваете Зум с чем-то, этим чем-то должен быть камерфон, или максимально близкий по уровню реализации фото-составляющей смартфон.

Member
Zageman писал(а):
Zenfone 3 zoom - это камерфон. Как и второй zoom он затачивался в первую очередь по съемку видео и фото. Остальные моменты, как то производительность, автономность и далее по списку для камерфона стоят на вторых и третьих позициях.

ОК, все логично в принципе.
Пока не сравнишь цены на S7 и Зенфон. Так на S7 еще можно будет докупить оригинальный линз кит, который убьет все преимущества второй камеры, при этом как ни крути а по качеству фото на основную камеру зенфон до S7 не дотянул.
Так ведь есть еще LG G5 который тоже предлагает две камеры и вполне себе неплохо фоткает, стоит дешевле и предлагает значительно более продвинутое железо.

Заблокирован
Заблокирован
В семье есть Iphone 7+.
Камера супер. При покупке обчитался тестами.
Реально с ним в плане камеры конкурируют флагманы самсунг и в части камеры LG G6.
Без обид, но все остальное уступает.
Минус - цена конечно.

Member
Muro писал(а):
Что посмотрел? Я пользовался ими. Жалобами весь интернет забит. П

В интернете посмотрел. Не несите чуши. ничего не забито. Это не векта фантазий на вольную тему. Без пруфон - ваше мнение нульц.

Muro писал(а):
Для танкистов повторяю еще раз. Ми 5 это настоящий флагман а не только железо.

Флагман из разряда китайских смартфоном и иже себе подобных. Но давайте не будем путать низкий сорт, с нормальными телефонами Самсунг, Асус, Сони и т.д.

Member
Zageman
Вась, давай ты мне не будешь указывать что мне делать а я не скажу куда тебе пойти? Ребята вы забодали, не надо проецировать бред о китайфонах на Ксяоми. Это абсолютно стабильные и беспроблемные девайсы из коробки. Да, выход на наш рынок через жопу что до сих пор отталкивает многих пользователей и рождает всяческие небылицы о пресловутом китайском качестве. На деле в быту все отлично, глюков нет. Девайс совершенно стабилен. Зимой нифига не выключается, автономка световой день железно. Зенфон ML и этого не мог. Смарт красивый, в руке лежит хорошо, материалы отменные. Ну ладно, оставим Ксяоми в покое. Возьмем OnePlus 3T. То же говно по вашему? Хуавей, Леново, ЗТЕ, Zuk, Vivo? Вы что такие олени то? Асусь это тот же китай. Это не бренд первого эшелона как вы себе возомнили. Такой же китай. Вот только за последние 10 лет китай это уже не ругательство качество вышло на уровень грандов. Без шуток, Хуавей вышел на третье место по количеству выпущенных смартов. Уступая только Самсунгу и Эплу. Но для вас он китай а асусь у которого нет и процента рынка вдруг стал брендом.. Люди, это не материнская плата или видеокарта. Не путайте понятия. Это хуавей и ЗТЕ занимаются выпуском телекоммутационного оборудования а не асусь. Пойдем дальше по асусю, зум камерофон? Вопрос, почему тогда там такой же фотомодуль как на более дешевом зенфоне3?! И на айфон он не похож да? Фик с ним с зумом. Возьмем всю остальную линейку. Ценник дороже чем у того же хуавея при худшем железе. Я совсем не против асуся, я против его ценовой политики. Напомнить с чего они вышли на рынок? Хорошая производительность, качество и небольшие деньги.
gustaff
А давай без давай? Не нравиться ксяоми сверху есть другой список китайских вендоров. А что до качества асуся, ты ведешь разговор с бывшим владельцем зенфонов2 CL и ML. В гробу я видал такое качество.

Member
Muro писал(а):
Это абсолютно стабильные и беспроблемные девайсы из коробки.

Серьезно? Стабильные? А то что у половины Redmi 4 prime выключается это тоже верх стабильности? Подумаешь будильники не звонят и народ важные звонки пропускает. Это же беспроблемность.
Вот сразу вспоминается совет одного свидетеля секты сяоми из темы на 4pda.
Цитата:
меня телефон пришёл на глобалке 8.1.2 MBEMIDI. Выключается или зависает с потухшим экраном он только в режиме работы сим карты 4g, если выставить предпочтение на 3g телефон работает идеально! Ни каких бульканий, ни каких проблем с цветопередачей и так далее, телефон шикарный.

Вот это всё что нужно знать про сектантов китайцефилов в одном предложении :lol:
Muro писал(а):
Возьмем OnePlus 3T.

Oneplus это аппараты совсем другого уровня и уже с совсем другой ценой. И да, они по качеству вполне могут соперничать с самсунгом.

Junior
Zageman да нормально все, просто чел сразу в штыки пошел, а сча вот я его подход понимаю.
Muro в общем-то меня нынешний зенфон устраивает больше, чем старый айфон (про новые я молчу - ценник вообще атомный непонятно за что), либо сяоми (те тоже не стесняются слизывать дизайн и UI с яблока). Сочетание автономность/производительность вне игровых сценариев у аппарата просто супер (погонял даже в предустановленный NFS, не могу сказать, что аккум начал быстро дохнуть или fps хреновый). Да и камеры от обновы к обнове выдают все более интересные снимки. Про сенсор много где писали, почему именно такой.

Member
Bioskiller писал(а):
А давай без давай? Не нравиться ксяоми сверху есть другой список китайских вендоров. А что до качества асуся, ты ведешь разговор с бывшим владельцем зенфонов2 CL и ML. В гробу я видал такое качество.

Странно, у меня был Zenfone 5, потом ZenFone 2 (ZE551ML) (отдал младшему брату) и сейчас пользуюсь ZenFone 3 Zoom. НИКАКИХ проблем не было. С качеством всё ок. К тому же есть у меня как минимум два знакомых, которые юзают Асус Зенфон 3 Макс. Никто не жаловался.
Какие вопросы?

Member
Muro писал(а):
Zageman
Вась, давай ты мне не будешь указывать что мне делать а я не скажу куда тебе пойти?...
Вы что такие олени то?...
Хуавей вышел на третье место по количеству выпущенных смартов. Уступая только Самсунгу и Эплу. Но для вас он китай а асусь у которого нет и процента рынка вдруг стал брендом...
....Пойдем дальше по асусю, зум камерофон? Вопрос, почему тогда там такой же фотомодуль как на более дешевом зенфоне3?!
И на айфон он не похож да?...
Фик с ним с зумом. Возьмем всю остальную линейку. Ценник дороже чем у того же хуавея при худшем железе. Я совсем не против асуся, я против его ценовой политики. Напомнить с чего они вышли на рынок? Хорошая производительность, качество и небольшие деньги.

1.Попроще себя веди, ты необоснованно зарываешься. С матерью так общайся, пусть тебе фофана отвесит.
2.Оленя увидишь в зеркале.
3.Сравнивать Хуавей и Сяоми некорректно. Хуавей на рынке уже больше двух десятков лет. Сяоми только набирает темп и не понятно, наберет ли Президент компании сам заявлял, что они продаются либо вноль, либо ниже себестоимости, и после захвата доли рынка цены поползут вверх). Это два разных китая.
Насчет количества продаж: сравните количество проданных смартфонов внутри Китая, и за его границами! Тогда поймете кто А-бренд, а кто Б-бренд. Потому что Сяоми популярен в Китае и среди нищебродов в СНГ. В Западной Европе и США о них и не слыхали.
4.Причем здесь 1% продаж до бренда? Асус - это бренд, которому более 20 лет. Он всем знаком по ноутбукам, материнкам и т.д. Ознакомьтесь с понятием "бренд" прежде чем им оперировать. А то, что один процент рынка занимают, так может они просто такой объем аппаратов производят, который равен 1% рынка? Тут нужно ставить вопрос сколько в процентном соотношении от произведенных аппаратов распродается, а сколько остается на складе.
5. Sony® IMX298 sensor в ЗФ-3 и SONY IMX362 в Зуме. Где они одинаковые?

Member
Bioskiller
Мой ми5 работал идеально. Ноль проблем. В большинстве случаев у народа проблемы с кастомными прошивками. И повторяю еще раз, фиг с этими ксяоми. Полно других китайцев для примера.

Member
Muro писал(а):
Мой ми5 работал идеально. Ноль проблем. В большинстве случаев у народа проблемы с кастомными прошивками. И повторяю еще раз, фиг с этими ксяоми. Полно других китайцев для примера.

Я понимаю, что есть куча китайцев. Но вы про "китайские" нюансы как-то совершенно умалчиваете. 1. Гарантия и сервис? 2. Выход новых прошивок и обновления на свежайший андройд? 3. Качество изготовления?

Junior
Просто тех самых китайцев чаще всего ставят в пример, причем все, кому не лень, ибо другого просто в руках не держали. Я сейчас не говорю про Muro - его мнение хотя бы аргументировано. Равно как я постарался аргументировать своё. Но тут все остались при своем))) Еще раз повторюсь, для меня Asus - вполне обоснованный и проверенный на практике методом сравнений выбор, базирующийся исключительно на собственных ощущениях.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа