Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RadeoForce писал(а):
480 на 10% проигрывает 1060 3гб в вулкане? Не, вы это серьезно что ли?

Все просто экселька не знает что такое вулкан :)))))

Партнер

Member
Фото: 6
devl547
признаться, я несколько удивлен результатам - всего около 5%(2-3 фпс) прирост. Видимо, в Ларке подтянули производительность амд в дх11 :?: А запиши-ка такое же видео, одним куском дх11 и дх12, по той же схеме(дрова - запуск игры - дх11 - дх12), посмотрим, какой там прирост будет у 1060, и будет ли вообще. Участок не процессорозависимый, твой ксеон не должен ботлнечить

Member
Хуанито хорошо спонсирует Феникса.

Member
RadeoForce писал(а):
480 на 10% проигрывает 1060 3гб в вулкане? Не, вы это серьезно что ли?

Могу я ответить?) Короче вся соль как ни странно в настройках :-) В думе компот (ну тот самый async compute, который типа бустит радеоны) работает только через сглаживание TSSAA8TX и все нормальные тесты проводят на максимальном сглаживании естественно. А тут как ты не заметил стоит дерьмовое FXAA (видимо по методичке включать TSSAA строго запрещается) :haha: Вот и вся магия.

Member
striderbyhl2
в Doom асинхронки не работают только на SMAA, это уже давно известно :-) На fxaa все в порядке. Дело в том, что бегали мы по отрезку феникса для нашей таблицы, и получались совсем другие результаты. Это при том, что fxaa это более простое сглаживание, с ним фпс должен быть еще выше. На SMAA асинхроны не работают, и это минус 10-15%, но все равно это может привести разве что к паритету 480 и 1060 6гб. В общем, тут не может быть никаких оправданий, так как там даже близко нет 132 фпс на 480 в разгоне, когда 162 фпс на почти стоковой 480 1300/8000 :-) Обвинения построены не на пустом месте. Данный автор не изменяет традициям - минус 20-50% для амд это в порядке вещей для него

Member
Фото: 5
данные тесты из выше написанного материала фениксом, явно показывают, что результаты по большому счёту взяты с потолка. И даже я думаю неопытный пользователь будет смеятся глядя на подобное чудо. Денуво выключен и результаты тестов остались неизменными, блин прям как в сказке, всегда бы так. Да только вот на деле выходит по иному. А феникс как всегда подтверждает свою репутацию так называемого отличного обзорщика. Следующий разказ ждём про то как пень четвёртый уделал бедного Ризен 1400

Member
z()()m писал(а):
Говорят многие авторы нормальные перешли на другие сайты.

На какие ? А то тут постоянно смеяться иногда надоедает и хочется что - нибудь интересненькое почитать.

Member
Да хватает здесь хороших авторов(первыми приходят на ум _Noob_, Olegdjus), но, как и везде, в семье не без... ну вы поняли ;)

Заблокирован
Заблокирован
SK.art писал(а):
зы: наблюдать за бомбящими "красными" сплошное удовольствие..
Еще больше удовольствия наблюдать за набюлюдающими . Наверное они бегают по комнате и хлопают в ладоши

But it hurts like hell

Member
korn87 писал(а):
акую критику раньше постоянно выкладывали, модеры её нещадно удаляли. Мне, например, дали жк за оффтоп за подбивание людей провести свои тесты, когда это сработало и люди разнесли "тесты" фени в пух и прах. Конечно модеры всё тогда удалили.

Хмм, ну я постоянно предлагаю сиё сделать. Никто даже СК не выписАл...
Хотя казалось бы, чего проще - берём сей тестовый отрезок, тестим, выкладываем в "Вотум недоверия Фени". Ещё хорошо бы делать это совместно, сразу после его фальшивого(якобы) теста. Но вот нифига - "ставлю кол", на бОльшее критиканов не хватает. Я б сам потестил, но
1)У мну довольно старая система - Вин7-Нахал-ПЕЧ680 2)Лень заморачиваться с акком на ютубе 3) И главное - у меня не "бомбит" с Фени. Наверно потому, что я много чего поначалу смотрел, и понял, что повторить тест сайта - не так просто, как кажется. По крайней мере мало кто из критиканов это, почему-то, делает. А вот расхождения у разных сайтов довольно-таки весомые. Потому не напрягаясь читаю комменты и вывожу среднее арифметическое :-)

Member
Gunslinger77
Ты видимо пропустил начало "разборок". Когда только-только у людей начало закрадываться сомнение. Мы кооперировались, делали тесты на несколько страниц, разоблачали. Сейчас уже всем лень и пофигу, т.к. ни к чему, кроме чисток и банов, это не привело тогда, не приведёт и сейчас. Только и остаётся, что предостерегать новичков от доверия к этим тестам. Но если хочешь рискнуть акком и найдешь таких же единомышленников, то удачи тебе в этом бесперспективном деле. Не надо быть таким наивным, все всё знают.

Member
Gunslinger77 писал(а):
Хотя казалось бы, чего проще - берём сей тестовый отрезок, тестим, выкладываем в "Вотум недоверия Фени". Ещё хорошо бы делать это совместно, сразу после его фальшивого(якобы) теста.

делалось это уже неоднократно, и не только в Doom. Его отрезок перетестирован вдоль и поперек, и там даже близко нет таких цифер на амд. Стоковая 470 быстрее, чем его разогнанная 480. Уже надоело каждый раз это доказывать. Ведь завтра придет еще один спасибоговоритель-уменявсёсовпадаун и опять все по новой :roll:

Member
Фото: 19
Поджигай... RX480 1410MHz > GTX1070 1683MHz.

И еще огоньку. Fury X > GTX1080.

Member
RadeoForce писал(а):
делалось это уже неоднократно

Вопрос систематизации. Системы даже, я бы сказал. А пока на взгляд человека со стороны сиё выглядит как "одна бабка сказала".
Но, повторюсь сколько людей, столько и мнений. Вон, ZrZ тоже что-то выложил со сторонних ресурсов... Ни мне, ни Вам, ни, скажем, ему не нужны какие-то бОльшие подтверждения собственной правоты, как я понял. Засим - откланиваюсь :beer: .
PS До следующих встреч у Фени на поджигающем пуканы огоньке :crazy: И, да. Реклама на сайте мне тоже не нравится. Но я вполне имею практическое представление что значит "проверка деньгой" для живого человека. Так и с Феней - пока не будет цивилизованной темы на опровержение.. всё останется как было. По крайней мере, в заинтересованных сем умах :old_writer:

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
korn87 писал(а):
Ты видимо пропустил начало "разборок".

А толку-то? Системы нет. Канал можно было "запилить", и на ютубе, и на ПС, и в конференции. Так уж всех банили? Ну хотя камрадам, наверное, видней... :oops:
Товарисч, ну писАл же выше почему мне не "рискнуть". Не говоря уж про то, что 470 вс 1060 мне совсем ни к селу ни к городу. Хотя если будет сия тема - могу попробовать покурировать.... на предмет соответствия. Дров-ОС-сцены... что там ещё надо проверять? Частоты, скажем. Чтобы тоже были "как у него.
Вопсчем ребяты... будет тема - будет разговор. Хотя во вранье и фантазиях (как тут некоторые - Феню) я никого (пока) не упрекаю :beer:

Member
Фото: 63
SK.art писал(а):
зы: наблюдать за бомбящими "красными" сплошное удовольствие..

Gunslinger77 писал(а):
Точно! :beer:

Выходит, что вы - психически больные люди :dntknw:

Member
Фото: 2
ZrZ одной игрой сыт не будешь. У меня для 1070-ой в афтербернере настроен профиль 1291МГц@0,875в. Пару дней уже сравнения с 480-ой и 580-ой провожу. Проверил если не все, то большинство красных игр последнего времени. Статистика для АМД неутешительна. Только в думе полярик вырывается вперед. Даже сам удивился. Сравнивал по второму видео из первого комента темы. В большинстве моментов 1070-ая между 1060-ой и 480-ой. Но при открытии лифта и в двух последних статичных моментах быстрее всех. Кстати жор в думе на такой частоте/напруге 70-80 ватт. А так да, заметно что в думе нвидия плохо задействуется. Если в остальных играх енергопотребление 45-50%, то в думе 35-40%. Поэтому 580-ая кое-где к стоковой 1070-ой подберается.

Member
korn87 писал(а):
Ты видимо пропустил начало "разборок". Когда только-только у людей начало закрадываться сомнение. Мы кооперировались, делали тесты на несколько страниц, разоблачали.

Странно. С 2011 года видел только пару попыток разоблачения, которые в итоге показывали +- те же результаты, что и у Феникса. Можно увидеть ссылочки?

Member
RadeoForce писал(а):
в Doom асинхронки не работают только на SMAA, это уже давно известно

Ну а мне неизвестно. Можно пруфы? Изначально с внедрением вулкана компот работал только на TSSAA. Они дальнейшими патчами что-то перекрутили? Где можно почитать?

Member
Фото: 69
hihimik писал(а):
Пару дней уже сравнения с 480-ой и 580-ой провожу. Проверил если не все, то большинство красных игр последнего времени. Статистика для АМД неутешительна.

да ладно?!?! сравнивать карты с разницей в цене более 10к и выяснить, что более дешевая чуть менее производительна??
---
Когда уже закончится этот фанатский бред?!

Member
Фото: 2
Qvak А вас не смущает, что площадь их чипов примерно равна? Меня не интересует цена карточек, возможно ценность 480-580-ой для вас такая-же, как для меня ценность 1070-ой. Я оцениваю еффективность архитектуры.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа