Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Egik72-2 писал(а):
А у меня вопрос доколе красные будут продавать полуфабрикаты читай райзен которые будут еще полгода доводить до ума ? Синие не смотря на эту критику все-таки не продают полуфабрикаты и они работают сразу нормально.
Интел занимается этим постоянно, продавая даунклокнутые процессоры с наценкой и соплями под крышкой! А вот очередной плевок в лицо фанбоям Интел: https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 05/120444/ новый Coffe Lake S не поддерживает старые сокеты и потребует замены материнки.
В период с января по май этого года доля Intel выросла с 78.43% до 80.11%. Даже дебют в марте Ryzen не отразился на этой тенденции вообще. От слова "никак" (что, кстати, меня удивило).
как часто у вас стим запрашивает информацию о конфигурации компа? у меня где то раз в полгода-год, процы начали продаваться в марте, причем топовые, Р5 в апреле, наблюдался дефецит материнок, в итоге какая вероятность, что владельцы райзена получали опросник от стима за эти месяц-два?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2017 Откуда: Ярославль
Drugok001(new) писал(а):
Нет никакого смысла покупать проц "на будущее"
Ну, i7-6850/6800 кто-то же брал, хотя это и не столь массовый продукт. Так что возрожу. Компьютер не на один год берут. Опять же, вспомните историю с C2Q и С2D. Если первые даже сейчас, спустя десяток лет, показывают хотя бы минимально требуемую производительность, то более производительные в играх, в своё время, двуядерники выглядели слабо уже в 2010 году. Опять же, если intel анонсировала 6 ядер для младшей платформы и снизила цены на преемников 6900/6850/6800, рискну предположить что и "оптимизацию завезут" в ближайшее время. Иначе как они собираются >4 ядер массово продавать? А ежели брать процессор сейчас, а не "на будущее", наш выбор - пресловутый гиперпень 2/4, исходя из этой логики. Дёшево, и, в целом, сейчас для всего хватает.
Drugok001(new) писал(а):
Цены начинаются от 16700 руб. за R5 1600X
Цены начинаются от ~13800р. за R5 1600. 4/4 i5 VS 6/12 R5? Младшие модели Ryzen (без "Х") вообще выглядят привлекательнее. Частотный потенциал не сильно меньше (100/200 МГц визуально вы не заметите), а вот цены ощутимо ниже. Опять же, обещали что следующее поколение процессоров AMD так же на AM4 встанут, что тоже плюс. Взяв самый дешёвый R5 1400, которого сейчас для всего хватит, спустя год/полтора будет возможность перейти на что-то лучшее без замены всей системы.
_________________ Radeon 9600 Pro 256MB->X1950 Pro 512MB(AGP)->HD 3850 512MB(AGP)->HD 6870 1GB->R9 380X 4GB Athlon-64 3700+@2688->Phenom II X6 1090T@3600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
McMad, речь про будущее шла под ракурсом приоритета настоящему. То есть желательно брать то, что лучше в данный момент под требуемые нужды. У Райзенов производительность на ядро ниже, а брать неторопливые младшие модели, чтобы испытывать недостаток производительности уже сейчас, выглядит довольно странно. На тот же R5 1400 с какого компа можно перейти? Даже с Зионов на него слезать неохото. Мы ждали топовые R7 по цене i7, а они оказались заметно дороже. АМД выставила цены соответственно их производительности, то есть ничего по сути не изменилось. Никакой новой высоты, просто теперь появился выбор - взять Интел или АМД, но скачка производительности по отношению к цене не произошло. Чуда не случилось. А раз так, то и Интелу шевелиться смысла нет - они даже Кофелейки хотят прицепить к новым чипсетам. - i7-6850/6800 я бы тоже взял, если бы инженерника не хватало. Потому что у них и производительность на ядро очень высокая, и ядер больше, и припой под крышкой - это другой уровень, но и цены совсем другие, не для масс. - Завышенные цены на Райзены были продемонстрированы из-за яндекс.маркета, вводящего людей в заблуждение, при сортировке по цене перекидывая наилучшие предложения на вторую страницу подальше от глаз. Указанная стоимость была самой низкой на первой странице при ранжировании от низкой к высокой. А наиболее выгодные оказались на второй, что нелогично и очень хитро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2017 Откуда: Ярославль
Drugok001(new) писал(а):
брать неторопливые младшие модели, чтобы испытывать недостаток производительности уже сейчас
"Недостаток производительности" - звучит страшно, но на деле это считанные проценты.
В среднем, разница укладывается в 10%. Практически, это будет незаметно. А дополнительные 4 потока лишними не будут. Самое сильно отставание - в GTA, но там средний FPS уходит далеко за 60, что для средней машины вполне достаточно. В том же Rise Of The Tomb Raider, у системы с i5 процессор почти всё время загружен на 100%. И в Хитмане, например, в моменты высокой нагрузки на CPU 1400 даже в стоке опережает 7400. А в среднем по больнице 1400/1500х вполне себе на равных с i5 идут. И температура R5 радует больше, нежели у i5. Т.е. R5 абсолютно адекватны своей стоимости. "Недостаток производительности" придётся испытывать не более, чем у i5. С 1060 или 480 эти процессоры обеспечат приемлемую производительность везде, равно как и i5.
Цитата:
Мы ждали топовые R7 по цене i7
Кто "Мы?" А я жду 6/12 процессор от intel с фактическим ценником 350$, c припоем под крышкой и частотами хотя бы от 3.8 ГГц. Тогда вопрос "что выбрать" вовсе бы не стоял.
Опять же, есть R7 1700 без "X". По цене равен 7700, а запас по разгону не сильно меньше, чем у старших собратьев. А что до R5 1600/1600х, то они конкурируют по цене даже не с i7, а с i5-7500/i5-7600K.
Речь ведь идёт не про абсолютные величины. Тот, кому нужна максимальная производительность непременно в играх, и, непременно, здесь и сейчас, возьмёт 6700/7700. Но на практике чаще попадаются более компромиссные решения выбора. А в категории от 200$ до 300$ всё не так однозначно.
_________________ Radeon 9600 Pro 256MB->X1950 Pro 512MB(AGP)->HD 3850 512MB(AGP)->HD 6870 1GB->R9 380X 4GB Athlon-64 3700+@2688->Phenom II X6 1090T@3600
McMad это что получается.. мне хватит гиперпня для моей 960 2гиговой ? Сейчас сижу на феном2х4 и цена смешная... и производительость +-. Играю цивилизации 5/6 гта5 да и все... не любитель новых прожорливых игрушек) Проходить особо не люблю )
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
slafniy писал(а):
И всё это бредятина от и до. У меня были Athlon 64 x2, Athlon II X2, FX-6300 и сейчас Ryzen 7 1700. Во всех случаях просто втыкал камень в сокет и всё работало.
Рад за вас. Но это не означает, что проблемы нет. Профильную материнку не могу продать, т.к. при установке стандартного драйвера на Win7 x64 получаем рандомные синие экраны. Это я обязан объяснять покупателю, что необходимо устанавливать какую то там "заветную" версию драйверов? !!! AHCI драйвер 14.12 имеет проблему в работе с южниками серии SB700 !!!
P.S. Всегда топил за AMD, но реально надоело наступать на грабли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27