Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
wolfire писал(а):
У видеокарт бы так же было на 1 ядро из 2000 остальные на обычных частотах) в десятилетие многоядерности упоминать этот буст вообще не уместо, и если бы амд его не упоминали это было бы в +. На кого рассчитывают? Кто в этом не разбирается, он даже читать не будет все эти спецификации. У нвидии тоже нет конкуренции в игровом сегменте, но она почему-то не скатилась до уровня интела.
Для тех кто не гонит - турбобуст - это, скорее - благо. Но злое, сейчас объясню почему: если поставить все по дефолту (у меня контроллер напруги в проце) - то турбобуст бустит 4 ядра до 3700 с повышением напруги от номинальной по принципу шоббуло. К чему это приводило, когда процы у Интела были с припоем - просто выл кулер сильнее. К чему приводило, когда жвачка - троттлинг в лучшем случае, бсоды с красивыми ошибками, особенно если простак решил кодировать видео хорошими утилитами с использованием AVX2 и видях типа AsVideoConv ничего не меняя в биосе. Следовательно, до Хасвелла турбобуст был абсолютным благом, потом - очень суровым злом. Я проблему разгона до 4 поборол в свое время, сильно снизив напругу, у меня удачный проц очень и он на 4 не сильно греется под линпаком и тд.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
vorvort писал(а):
Бустятся не только ядра, но и северный мост с оперативкой. Производительность в играх может вырасти до +10 fps!
Зачем? У Бульбулятора и так не алё со стабильностью - так ты еще и хочешь гнать мост и оперативку. Это вредно для нервов, даёт 1,5 - 2% прироста максимум. Я гонял 1800Х - он типа Бульбулятора, но зато на ядро намного быстрее. АМД не смогла в очередной раз, но такого позорного провала как ФХ не было, более того, в низких сегментах тот же 1600 становится весьма интересным вариантом на фоне лютых провалов Интела последнего времени.
Хотя я уныло сижу на 4770 уже 4,5 года, хотелось бы что-то быстрее на 1 ядро раза в 2 и чтобы ядер было 16 и потоков 32 за $350 и губозакаточную машинку в придачу .
Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы...
Проц чисто для тех кому пришло время апгрейда и по тем или иным причинам хочется приобщиться в будущем к многоядерности >=6/8, а сейчас чтобы хватало на поиграть и поработать, но денег впритык. Мамы на Х299 не из дешевых, данный проц тоже не дешев - но с 1151 по ценам паритет - а 1151 уже скоро интел отправит в последний путь - на 1151 и х299 разбрасываться врядли будут - тем более что амд напирает, но для современных игрулек 7740х за глаза, сборка с прицелом апгрейда в свое время малой кровью, через 1,5-2 года просто заменил ЦП добавил еще две планки ОЗУ для 4-хканалки, ну и видюшку для кучи и вуаля - как говорится вы на волне. ))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Inqizitor писал(а):
Зачем? У Бульбулятора и так не алё со стабильностью - так ты еще и хочешь гнать мост и оперативку. Это вредно для нервов, даёт 1,5 - 2% прироста максимум. Я гонял 1800Х - он типа Бульбулятора, но зато на ядро намного быстрее. АМД не смогла в очередной раз, но такого позорного провала как ФХ не было, более того, в низких сегментах тот же 1600 становится весьма интересным вариантом на фоне лютых провалов Интела последнего времени.
ложь!
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Inqizitor писал(а):
Зачем? У Бульбулятора и так не алё со стабильностью - так ты еще и хочешь гнать мост и оперативку. Это вредно для нервов, даёт 1,5 - 2% прироста максимум.
Камрад, ты перегрелся! Тебе туда же: смотреть фильм "Он вам не фуфыкс!"
Member
qefir писал(а):
ложь!
Что именно? Я реально считаю Райзены успехом, а не провалом. Их начальные версии вполне можно рекомендовать к покупке, т.к. у Интела дороже и не сильно лучше.
Moderator
Inqizitor писал(а):
Что именно? Я реально считаю Райзены успехом, а не провалом. Их начальные версии вполне можно рекомендовать к покупке, т.к. у Интела дороже и не сильно лучше.
за фх ложь
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Мемbеr
Inqizitor писал(а):
Что именно?
Разгон FX по шине дает очень хороший прирост производительности: бустятся ядра, северный мост, оперативка. На LGA 1366 разгон схожий и всеми признанный, как отличный. Например мой I7 930 с 2.8 до 4.2 Ггц гонится, прирост производительности колоссальный!
Member
vorvort писал(а):
Камрад, ты перегрелся! Тебе туда же: смотреть фильм "Он вам не фуфыкс!"
У меня на даче стоит 8350 на асусе кросхаре формуле с 8+2 фазами питалова и тд. И в разгоне от Бальбулятора идет пар и питалово греется тоже немало. Причем все бралось чтобы была стабильная работа и шоб был АМД, такой вот эксперимент когда-то был. Но оказался неудачным и теперь на даче рубимся на нем и на ноутах с друзьями когда удается. Так что про Бульбулятор на воздухе я знаю всё.
Добавлено спустя 46 секунд:
qefir писал(а):
за фх ложь
Ты это объясни вендорам материнок и кулеров.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
vorvort писал(а):
Разгон FX по шине дает очень хороший прирост производительности: бустятся ядра, северный мост, оперативка. На LGA 1366 разгон схожий и всеми признанный, как отличный. Например мой I7 930 с 2.8 до 4.2 Ггц гонится, прирост производительности колоссальный!
Какой хороший? Ну 5% максимум, со скрипом признаю. Дальше что? Когда диски с бсодами отваливаются или юсб и тд глюки, или когда память в разгоне глючит. По шине гнали из-за того, что ведоры блокировали множители, когда перестали - нормально гнать начали с множителями, что снимало много вопросов.
Последний раз редактировалось Inqizitor 15.07.2017 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
vorvort писал(а):
я и без шины показываю такие же результаты шина дает возможность найти предел вплоть до мгц. На 1366 просто выбора не было,если только не 980/990х
Inqizitor писал(а):
У меня на даче стоит 8350 на асусе кросхаре формуле с 8+2 фазами питалова и тд. И в разгоне от Бальбулятора идет пар и питалово греется тоже немало. Причем все бралось чтобы была стабильная работа и шоб был АМД, такой вот эксперимент когда-то был. Но оказался неудачным и теперь на даче рубимся на нем и на ноутах с друзьями когда удается. Так что про Бульбулятор на воздухе я знаю всё.
у меня профильный комп сейчас, на питалово обдув подаешь, в задней части , и не паришься. А кросхея нужна только для азотов/воды.
Member
qefir писал(а):
у меня профильный комп сейчас, на питалово обдув подаешь, в задней части , и не паришься. А кросхея нужна только для азотов/воды.
Ну вот пришлось обдув колхозить на материнке почти за $250. И ты продолжаешь утверждать про удачность Бульдозера? Камрад Ворворт тоже в свое время рассказывал про то, что вот когда программы хорошие выйдут - Бульдозер всех порвет. Провел эксперимент - на 1070 на даче побегал на Бульдозере в свежие проекты, в которые бегаю на 4770 и скажу так - гадость ваша заливная рыба, Бульдозер даже при загрузке 8 потоков сильно недотягивает, несмотря на разницу в частоте. По фану рубиться на нем вполне можно, если не сравнивать в лоб. А вот 1800Х - это очень хорошая машинка, совсем не бульдозер по скорости, но по нагреву, напруге и симптомам очень похож. И на ядро хуже Интела явно. Мне неясно, куда смотрит Интел, ведь сейчас многие проекты грузят и 16 потоков. А что мы видим - герой статьи - жуткая какашка по цене 1700Х Райзена почти. И материнка к нему не дешевле отнюдь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Inqizitor писал(а):
но по нагреву, напруге и симптомам очень похож.
Врет и не краснеет очередной знаток.
Inqizitor писал(а):
побегал на Бульдозере в свежие проекты, в которые бегаю на 4770 и скажу так - гадость ваша заливная рыба, Бульдозер даже при загрузке 8 потоков сильно недотягивает, несмотря на разницу в частоте.
Побегай еще по прайсам, посмотри разницу, шут гороховый.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Мемbеr
Inqizitor писал(а):
Провел эксперимент - на 1070 на даче побегал на Бульдозере в свежие проекты, в которые бегаю на 4770 и скажу так - гадость ваша заливная рыба, Бульдозер даже при загрузке 8 потоков сильно недотягивает, несмотря на разницу в частоте.
Ты точно погнал ядра, северный мост, оперативку? Идеальный билд: ядра 4.6 Ггц, NB 2600 Мгц, DDR 3 2400 Мгц или выше. В фильме FX 8320 сравнивали с I5 и первый выдает в играх плавную комфортную картинку. I5 кукурузит с фризами...
Member
vorvort писал(а):
Поболее. Прирост минимум 10%.
Весьма странное утверждение, если бы было так - все бы гнали по шине только. И да, мой Атлон 64 был по шине разогнан, а у соседа был Фх 57 вроде и мы его и так и так гнали - разница 2-3% максимум.
vorvort писал(а):
Требования к СО у него высокие в разгоне, но сам процессор холодный. Больше 65с владельцы не видят...
Мемbеr
Inqizitor писал(а):
Под водой? У меня на Нокта Д14 он 78 кажет.
Это до хрена!
Inqizitor писал(а):
Весьма странное утверждение, если бы было так - все бы гнали по шине только.
Так мало кто знал, как надо FX гнать. В основном ядра гнали, а данные на обработку этим ядрам из оперативки и кэша шли медленно. Получался калорифер с низкой производительностью!
Добавлено спустя 59 секунд:
Inqizitor писал(а):
я никогда это делать не буду, где я потом новую материнку с 8 фазами куплю?
Вот и нашли твое бутылочное горлышко. Дискуссию можно заканчивать.
Member
vorvort писал(а):
Это до хрена!
Ну а как ты хотел, я с него выжал вообще по-максимуму, и он и греется соответственно, там напруга в районе 1,5. Хоть повезло что питалово не свистит, Асус сделали качественно, но мало, надо было 16 фаз.
vorvort писал(а):
Так мало кто знал, как надо FX гнать. В основном ядра гнали, а данные на обработку этим ядрам из оперативки и кэша шли медленно. Получался калорифер с низкой производительностью!
У меня на чипсете так себе радиатор, если его погнать - то улям будет быстро. А колхозить кулер еще один на чипсет не выйдет нормально, там Нокта места много занимает.
vorvort писал(а):
Вот и нашли твое бутылочное горлышко. Дискуссию можно заканчивать.
Ну да, я даже знакомому для 2500К на ОЛХ еле-еле нормальную материнку нашел, а на АМ3+ найти приличную - это скорее подвиг. Может у вас все лежит на прилавках, а у нас места дикие, ассортимент обновляют весьма быстро, да так, что через пару лет найти ту же материнку - проблема становится.
sergtrav писал(а):
Врет и не краснеет очередной знаток.
Вместо тысячи слов с нашего же сайта:
И да, признаю - был неправ, я же 1800Х особо не гнал, так, по-быстрому, а сейчас посмотрел на картинку внимательно - там 3800 мгц на нормальной напруге всего у 1600Х это тоже какой-то позор, Бульбулятор кукуруза но высокочастотная весьма, а тут что-то совсем уныло.
Последний раз редактировалось Inqizitor 15.07.2017 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16