Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Вообще конечно интересно наблюдать, как SK.art, нефанат первого поколения, мечется в выборе, давно такого не видел
Сам правда тоже не знаю, стоит ли менять сэнди или начать с видеокарты - посмотрим, чем там АМД "удивит" в ближайшее время. Подозреваю, что такими же багами, какие были на R600, история повторяется почти тютелька в тютельку, и год тот же!
8+8 как бы. И слай бы не завелся на 16+4 по определению...
да конечно. поэтому АМ4 для тебя не подойдет, тебе надо тредриппер или 2011в3.
лично я не беливю в потенциал СЛАя вообще. всегда одна топавая ВК будет достаточной для ультра настроек в течении 2-3 лет с выхода видеокарты. СЛАй садят совсем уже отбитые энтузиасты, ну или в 4к которые хотят 60 фпс на ультрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
tsaMolotoff писал(а):
Вообще конечно интересно наблюдать, как SK.art, нефанат первого поколения, мечется в выборе, давно такого не видел
мечусь, потому что пора уже обновляться. А тут амд внезапно неплохие камни (хотя и специфичные) выпустила, и есть вариант на хорошую платформу 2011 перейти. Ну и на неизведанную 2066 тоже вариант. Но чертовски не хочется быть бетатестером. А насчет "нефаната" - я не был никогда фанатом. Брал всегда то, что было актуально в определенный промежуток времени. По крайней мере старался поступать так.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
логика в том, что процессоры 1700 и 6800к по цене примерно равны. 6800К немного дороже, но не критично. Я ж себе собираю сборку на апгрейд. Райзен 1600 - это недопроцессор, мне сие не надо.
если у тебя логика цены, тогда 1600 райзен ты должен сравнить с i5 7600.
я следую логикой ядер и производительностью. интел это оверпрайснутое говно.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
SK.art писал(а):
Под райзен пришлось дорогую память ставить в сборку, т.к. она должна погнаться до 3200 мгц вроде как...
для райзена не обязательно брать дорогую 3200 память. достаточно взять двухранговую на чипах самсунг б-дие с базовой частотой 2133-2400. переплачивают за подсветку и радиаторы только идиоты, не понимающие матчасти.
самсунг б-дие гонится до 3000-3200, при том двухранг даст огромный буст в играх.
Member
kilosbxl писал(а):
я следуя логикой ядер. интел это оверпрайснутое говно.
логика в том, что 6800к и платформа 2011 - не ровня ам4. ам4 - это среднего уровня платформа сама по себе. Логика еще и в том состоит, что 6800к быстрее 1700 и 1600 в играх. Логика в том, что 6800к смогет в слае пару 1080ти в 4к потянуть (но это не точно(с) ), а 1700 нет...
kilosbxl писал(а):
переплачивают за подсветку и радиаторы только идиоты, не понимающие матчасти.
переплачивают за подсветку и радиаторы те, у кого системный блок с прозрачным окном и ргб-подсветкой стоит на столе. Те, для кого важна эстетическая составляющая. Потому то во всех платформах в моих сборках присутствует память с ргб-подсветкой.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Последний раз редактировалось SK.art 21.07.2017 13:14, всего редактировалось 1 раз.
в чем интересно? 5-6 фаз ВРМ хватает в разгон райзена. это тебе не 140в печки от интела или старые добрые ФХ.
ну звуковуха хуже будет немного, может сетевуха. асус хиро можно взять в надежде что выйдет зен2 и у него разгонный потенциал будет до 4,5ггц и там потребуется мощная ВРМ.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
SK.art писал(а):
ам4 - это среднего уровня платформа сама по себе
среднего? а почему в проф приложениях 1800х уделал 6900 еще на старте продаж?
это абсолютно универсальная платформа, которая подойдет всем.
если не брезгуете БУ , то комплект мать+6800к по цене выходит одинаково с комплектом Райзен 1600/1600х и тут уже не все так гладко для Райзена.
Ага, прямо вот в любом более-менее крупном городе открыл Авито и на тебе - предложения б/у МП+6800К, да еще по цене связки на 1600-м Райзене . Живу в областном центре, регулярно просматриваю Авито, т.к. сам не гнушаюсь апгрейдом б/у. У нас такого ЦП ни разу не видел, а если появится целая связка, то там цена будет гораздо дороже, чем на новую связку на 1600-м. В общем, всё для Райзена гладко и хорошо получается, т.к. если раньше Интел почти топтался на месте, то теперь он сделал уверенный шаг назад и Рязань таки его догнала.
Member
kilosbxl писал(а):
в чем интересно? 5-6 фаз ВРМ хватает в разгон райзена. это тебе не 140в печки от интела или старые добрые ФХ.
ага... я смотрю вон как в теме у любителей поразгонять 8 ядерники на б350 врм греются нехило так. Да, 1600 такие платы гонят неплохо, но не более.. Не вижу смысла экономить на качестве, в этом случае. Конкретно хиро - отличная плата, со всеми вытекающими.
kilosbxl писал(а):
ну звуковуха хуже будет немного, может сетевуха
звук встроенный не интересует, есть хорошая звуковуха. зы: я так понял, любителю во всем сэкономить я так и не донесу свою мысль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
А чтобы взять под xeon broadwell-ep из asusa например? Deluxe, Deluxe-II хороши? На каких материнках там проблемы с питаловом были на 2011 сокете? Еще хочу уточнить, xeonы для двухсокетных материнок можно в односокетной использовать? Есть ли тут какие то нюансы? Просто раньше особо серверными процами не интересовался, но не хочется брать десктопный из-за соплей под крышкой, а мне проапгрейдиться уже как бы пора.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
kilosbxl писал(а):
двухранг
Это что?
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
Вчера завел 7900Х на 4800. 100% стабильности нет, но я потратил минут 20. Покопавшись дольше она будет Скальпировав они будут ходить 5000 при прямых руках и должном охладе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
SK.art писал(а):
А насчет "нефаната" - я не был никогда фанатом.
Да-да, Трамп то же самое говорил когда-то, празднуя разрыв "[автоцензор3.14]" вторым поколением ферми на 5-6%, и игнорируя отставание 680 позднее Вот в тестах слая у тебя не закрадывалось подозрение, что это может не АМД виновата, а кривые драйвера или еще что-то, если проц не загружен на 100%? Плюс большинству на слай или плевать, или нет денег, или и то, и другое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Дима, за обзор спасибо. Но камни сырые, как и мазерборды. Ждем ответ от AMD уже скоро. Процы за 75 рублей без припоя, продукт рожденный в спешке. Пройду пока мимо.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Malakaized писал(а): 7800х даже без скальпа гонят до 4.6-4.8 ггц
Дадада конечно... 4.5 реально стабильных на постоянку ещё поверю но не 4.8... вообще в играх Скайлейк Х должен работать на 500-700мгц более высокой частоте что бы только сравняться с Бродвелл. Я вообще не понимаю как можно брать 2066, этот кусок недороботанного дерьма от конторы которая полность забила на покупателей и чуть ли не каждый день фейлит... Уж лучше Райзен взять или БУ х99 за копейки.
Во-первых это не я писал, цитата не моя.
А теперь про конторы, которые забили на покупателей. Есть одна. Выпустила процессоры. Биосы плат до сих по в полу-бете. С медленной памятью сами ЦП еле работают, а быстрая на своих родных частотах заводится 1 из 10. До кучи плохая оптимизация игр, падения Шindoшs при обновлениях, мутные профили питания, конские температуры несмотря на любителей обмазаться припоем(припой, по отзывам, временами не такой уж и качественный оказывается с большой разницей кристалл/крышка), несовместимость креплений кулеров предыдущих поколений, отсутствие разгона, костыли на турбобусте, низкая производительность на ядро(у нового-то ЦП), да еще и мерцания монитора в простое. Но многие почему-то думают, что эта компания заботится о пользователях, а не деньги зарабатывает. Видимо, в людях до сих пор силён социализм. Не то, что бы эта компания мне была чужда(пользовал продукты).
_________________ Ryzen 5700X3D IF1900 ASUS Prime X370-Pro; BLS16G4D32AESB@3800cl18 Palit RTX 4070 SUPER Dual; ASUS Xonar DGX AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
WWQ писал(а):
5775 дает всем прикурить, во всяком случае в играх.
Вы же понимаете, что разница в несколько процентов не принципиально. Мы же не чисто игровой компьютер собираем. При такой разнице, определяющим фактором будет то, как процессор справляется с другими задачами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Malakaized писал(а):
А теперь про конторы, которые забили на покупателей. Есть одна. Выпустила процессоры. Биосы плат до сих по в полу-бете. С медленной памятью сами ЦП еле работают, а быстрая на своих родных частотах заводится 1 из 10. До кучи плохая оптимизация игр, падения Шindoшs при обновлениях, мутные профили питания, конские температуры несмотря на любителей обмазаться припоем(припой, по отзывам, временами не такой уж и качественный оказывается с большой разницей кристалл/крышка), несовместимость креплений кулеров предыдущих поколений, отсутствие разгона, костыли на турбобусте, низкая производительность на ядро(у нового-то ЦП), да еще и мерцания монитора в простое. Но многие почему-то думают, что эта компания заботится о пользователях, а не деньги зарабатывает. Видимо, в людях до сих пор силён социализм. Не то, что бы эта компания мне была чужда(пользовал продукты).
Вот ето дааааааа.....Я не могу понять - вы так далеко улетели благодаря полёту фантазии или тяге своего сидальника? При старте новинки понятное дело что будут косячки, но, то что вы написали - явное преувеличение, особенно понравилось про мерцающий монитор. Радует, что всё то, что вы перечислили - можно исправить (кроме плохого припоя, это вообще хз )...плохая оптимизация игр...Эм, а от кого это зависит? от компании, которой принадлежит ryzen или от тех, кто "делает эти самие игри"?...конские температуры? вы это сейчас серьёзно? Ну про низкую производительность на ядро даже не знаю что тут сказать....всё относительно...Да и обещания свои про +40% к ipc они вроде сдержали или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18