Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: SPb Фото: 21
Feilan зачем удалять ? вернусь к началу. s4 mini у жены с некоторых пор стал показывать персонализированную рекламу. утром, например, вместо десктопа при включении на весь экран реклама, желающая доброго утра и предлагающая чего-то купить. она 100% этого не заказывала и очень раздражается. p6200 у меня рекламу не показывает, но тормозит ужасно. заметный расход идет на всякие самсунговские приложения, продающие газеты, книги, фильмы и проч. - на то, чем я никогда не пользовался за ненадобностью. причем со временем эти приложения жрут все больше и больше ресурсов - cpu, память. выключить их можно. но они все равно рестартуют, даже не дожидаясь перезагрузки. первые несколько лет их не было заметно, согласен, а потом вот... наводит, конечно, на мысль, что аппарат старый, тормозит и надо менять. но, пардон, почему вдруг он стал тормозить на том же, неизменном много лет наборе приложений ? тесты показывают, что память, флеш - в порядке. перепрошиваешь заново с очисткой - какое-то время все нормально, а потом снова начинаются тормоза. samsung однако. а с "китайцами" почему-то такой фигни не бывает.
энергоэффективные amoled ? хи-хи, где и в чем эта энергоэффективность проявляется ? когда мне не будет хватать 10-11 часов работы ips дисплея в 5.5" xiaomi redmi note 4 global (4/64) на одной зарядке, я подумаю. только a5 с его 7-8 часами энергоэффективного дисплея на одной зарядке и как минимум в полтора раза более высокой ценой точно идет лесом. и это не вспоминая про его 36 тыщ antutu попугаев против 60 тыщ у snapdragon 625 и про отличия в ценах на запчасти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Feilan писал(а):
Главное - это то, что амоледы более энергоэффективны, а с ростом диагоналей сегодня - это просто критически важно
Более энергоэффективны только при отображении черного цвета, где пиксели тупо не светятся. Вот только беда в том, что в браузерах и большинстве остальных приложений фон светлый, и энергоэффективность амоледов превращается в пшик, поскольку на отображение белого цвета они тратят больше, чем IPS. Таким образом: -купил амолед; -выставил везде темную тему (а если мне светлые нравятся?); -получил выигрыш при просмотре темных фильмов (кто-то смотрит фильмы на смартфоне? по-моему, это гораздо удобнее делать на телевизоре/проекторе/в кинотеатре); -получил проигрыш при остальных сценариях. Хорошая попытка, но нет.
Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:
Feilan писал(а):
и чтобы оперативки было не меньше 2 Гб.
aeolus777 писал(а):
И не надо мне рассказывать как на бюджетке все "летает", и как 1-2 гб оперативки должно для всего хватать. Я вижу, как все подгружается\выгружается\тупит и тд.
На нексусе 7 2013 двух гб оперативы с некоторых пор хватать перестало. Открыта одна вкладка в хроме, обсуждения к статье в дискасе (которые зачастую в разы интереснее самой статьи). Открытие гуглплея выбивает эту вкладку из памяти. Приходится, чертыхаясь, заново прогружать комменты, потому что дискас не дает загрузить сразу все, только скроллить и жать как обезьяна "загрузить еще комментарии". Это не считая расхода трафика. Вымораживает. Так что 3 Гб - теперь необходимый минимум.
Не так давно зарубились с товарищем на качество съемки камер в мобильных девайсах. Я был уверен в своей легкой победе (a5 2016 vs Xiaomi 4a), но мой Самсунг был позорно бит в макрорежиме, а во всех прочих случаях оказался наравне или немного хуже Лудшего. Все это при том, что Лудший покупался в 4 раза дешевле моего Самсунга. Был неприятно поражен, т.к. до этого позорного события считал что глючный и корявый a5 2016 хотя бы относительно неплохо снимает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Dark_Cloud писал(а):
Более энергоэффективны только при отображении черного цвета, где пиксели тупо не светятся. Вот только беда в том, что в браузерах и большинстве остальных приложений фон светлый, и энергоэффективность амоледов превращается в пшик, поскольку на отображение белого цвета они тратят больше, чем IPS.
Впервые такое слышу, что при обычных сценариях они больше потребляют, чем IPS. По-моему потребление там одинаковое или практически одинаковое. Ну, а что касается черного фона или элементов, то тут все от выбранного контента зависит.
Dark_Cloud писал(а):
-получил выигрыш при просмотре темных фильмов (кто-то смотрит фильмы на смартфоне? по-моему, это гораздо удобнее делать на телевизоре/проекторе/в кинотеатре);
НЕ только фильмов, но и многих игр или просто роликов. И да, я смотрю периодически в командировках фильмы на смарте. Также, когда подрабатывал по ночам в отпуске сидел и смотрел фильмы на смарте. Вполне не плохо - не покупать же ноутбук для этих целей специально, если в нем нужды особой нет. Я уже молчу о том, что черный действительно черный, а не серый, как на IPS. Меня это всегда бесило и на прошлом смарте, и сейчас на телеке.
Dark_Cloud писал(а):
-получил проигрыш при остальных сценариях.
По-моему это надуманное все. Не слышал ни разу, что потребляют они больше при яркой цветопередаче.
Orry писал(а):
зачем удалять ? вернусь к началу. s4 mini у жены с некоторых пор стал показывать персонализированную рекламу. утром, например, вместо десктопа при включении на весь экран реклама, желающая доброго утра и предлагающая чего-то купить. она 100% этого не заказывала и очень раздражается. p6200 у меня рекламу не показывает, но тормозит ужасно. заметный расход идет на всякие самсунговские приложения, продающие газеты, книги, фильмы и проч. - на то, чем я никогда не пользовался за ненадобностью. причем со временем эти приложения жрут все больше и больше ресурсов - cpu, память. выключить их можно. но они все равно рестартуют, даже не дожидаясь перезагрузки. первые несколько лет их не было заметно, согласен, а потом вот... наводит, конечно, на мысль, что аппарат старый, тормозит и надо менять. но, пардон, почему вдруг он стал тормозить на том же, неизменном много лет наборе приложений ? тесты показывают, что память, флеш - в порядке. перепрошиваешь заново с очисткой - какое-то время все нормально, а потом снова начинаются тормоза. samsung однако. а с "китайцами" почему-то такой фигни не бывает.
Понятно. Видимо это только касательно S4 вашей жены. У меня А5, у приятеля S6 - ничего подобного нет, ничто не задалбливает.
Orry писал(а):
энергоэффективные amoled ? хи-хи, где и в чем эта энергоэффективность проявляется ? когда мне не будет хватать 10-11 часов работы ips дисплея в 5.5" xiaomi redmi note 4 global (4/64) на одной зарядке, я подумаю. только a5 с его 7-8 часами энергоэффективного дисплея на одной зарядке и как минимум в полтора раза более высокой ценой точно идет лесом. и это не вспоминая про его 36 тыщ antutu попугаев против 60 тыщ у snapdragon 625 и про отличия в ценах на запчасти.
Ой, ну снова эти попугаи... Я уже писал - вы когда авто выбираете, смотрите на количество лошадинных сил? Где эту мощность реализовывать? Антуту гонять по кругу раз за разом или убогие шутеры для школьников запускать? Вот то, что в вашем Сяоми процессор изготовлен по 14 нм техпроцессу - это действительно большой плюс, но вы как нуб молчите об этом почему-то. Какие 7-8 и 10 часов активного экрана и где? Что за это и откуда взято вообще, с потолка? Я не знаю точно сколько моего смарта хватит на просмотр видеоконтента при средней яркости, но то что прошивки куда более оптимизированные, чем у Сяоми - нет никаких сомнений. Так что да, при одной и той же диагонали и батарее, самсунговский смарт явно дольше проживет, как впрочем и сама батарея.
Member
Feilan писал(а):
По-моему потребление там одинаковое или практически одинаковое.
Где-то видел тесты, но сходу не найду. вот что-то типа этого:
Цитата:
AMOLED экраны очень экономичные - рекламная лапша на ваши уши. Действительно, когда на экране смартфона отображается полностью черный цвет, то энергопотребление минимально, но это бывает не так часто. Хороший пример - это браузер. Если картинка светлая, то AMOLED жрет заряд аккумулятора в 5-6 раз активнее. Если сравнить энергопотребление AMOLED экранов с IPS, когда преобладает белый цвет на картинке, то AMOLED начинает в два раза сильней кушать заряд, чем IPS. В случае рассмотрения варианта с отображением иконок на рабочем столе, когда фон полностью черный, то энергопотребление в обоих случаях схоже. При обычном использовании возможностей смартфона всегда будет экономичней экран на IPS матрице, если, конечно, вы не будете себя загонять в рамки и везде использовать черный цвет.
Тем не менее отмечается, что AMOLED-панели Samsung всё еще не на том же уровне, что и LCD (IPS). Однако не хватает им всего 15-20%, так что наверстать конкурентов Samsung может уже с выходом Galaxy Note 5 или Galaxy S7.
Поэтому меня и коробят маркетолухические заявления про более низкое потребление амоледов. В определенных условиях, где преобладают темные цвета - да, возможно. В среднем по больнице - та же фигня, что и IPS. Следовательно, ни разу не аргумент при выборе.
Feilan писал(а):
не покупать же ноутбук для этих целей специально, если в нем нужды особой нет.
В командировке/отпуске да, зачастую тащить тот же планшет смысла нет. Но это же не основной сценарий. Я вот ношу с собой планшет, как раз для серфинга, со смартфона очень мелко. Все равно портфель всегда с собой. 7 дюймов, конечно, не фонтан, но лучше, чем 5. А большую диагональ таскать уже неудобно.
Feilan писал(а):
Я уже молчу о том, что черный действительно черный, а не серый, как на IPS.
Это, безусловно, плюс, проистекающий из особенности технологии. Да и гибкие матрицы возможны только на олед, так что рано или поздно они вытеснят-таки IPS. Но пока ШИМ-мерцание не победят, даже смотреть в эту сторону не буду. Вроде по отзывам, у OLED от LG проблема так остро не проявляется.
Member
Dark_Cloud все хорошо, вот только по вашей ссылке материал аж 2013 года, а там где статья 2015 года уже говорится, что super amoled признаны лучшими дисплеями ны рынке. Это говорит о развитии этой технологии. Я думаю, если бы не дороговизна их производства, то уже бы большинство смартов перешло бы на амолед. И мерцание сегодняшних амоледов хоть и имеет место быть, но уже не бьет по глазам и не вооруженным взглядом не заметно совершенно. Неважно на какой яркости.
Member
Feilanвот про 8 часов включенного экрана у A5 а вот сяоми редми 4 про - у меня такой есть. а 10 часов - это по личному опыту первых дней юзанья redmi note 4 global. батарея дольше проживет ? а оно надо ? нормальной (tmioloc например) цена 500 р. с доставкой. вот поменял на днях в redmi 4 prime. 20% ушло за 1d14h, пишет, что до 0 осталось 6 дней. врет конечно, но 4-5 дней проживет. батарея - расходный материал. если при ежедневном использовании хватает на полгода-год - уже нормально. у аккумуляторного электроинструмента (бош, хитачи) и столько батареи редко нарабатывают до потери емкости и замены.
Member
Orry писал(а):
батарея - расходный материал. если при ежедневном использовании хватает на полгода-год - уже нормально. у аккумуляторного электроинструмента (бош, хитачи) и столько батареи редко нарабатывают до потери емкости и замены.
Ну, видимо у Сяоми действительно не батареи, а шлак, если они через полгода столько емкости теряют, что их менять надо. А сравнивать батареи в электроинструменте и смартфонах вообще некорректно. Совсем другие параметры, конструкция, использование и циклы зарядки. У меня смарту год и батарея держит столько же примерно по замерам и статистике потребления. Программа показывает остаточную емкость в районе 2700-2750 мАч от первоначальных 2900. И хоть конечно это неточные данные, но как писал уже - в использовании разницы нет, смарт заряжаться отправляется в то же время. Так что смысл замены вообще не понятен - с таким ресурсом ее можно спокойно использовать до замены самого смарта (~2-3 года). Но, у Сяоми видимо действительно расходники. И судя по отношению к ним некоторых владельцев и сами смарты там недалеко от расходников ушли. Конечно, г-о клепать без дизайна, с корпусом из фольги и дешманских элементов проще простого, снижая ценник до минимума. А так-то у Самсунга есть 2017 года А5 тоже на процессоре 14 нм и чуть лучшей батареей. Автономность там выше всяких похвал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Dark_Cloud писал(а):
Не так давно зарубились с товарищем на качество съемки камер в мобильных девайсах. Я был уверен в своей легкой победе (a5 2016 vs Xiaomi 4a), но мой Самсунг был позорно бит в макрорежиме, а во всех прочих случаях оказался наравне или немного хуже Лудшего. Все это при том, что Лудший покупался в 4 раза дешевле моего Самсунга.
Сегодня продал наконец-то 4А. Когда зашёл разговор о камерах покупатель горло заявил что "мой все равно лучше (Sony Z. Какой именно, не знаю). Так вот он был позорно побит и Redmi 4A и Redmi 3S (модуль один у них, самсунговский). Снимок одного и того же объекта в условиях искусственного освещения. Снимок со вспышкой. Xperia Z позорно ретировался с поля фото битвы.
PS, макро 4А и впрямь снимает великолепно. Нравилось летом просто фотать цветы.
Member
Feilan писал(а):
Это говорит о развитии этой технологии.
Развитие, безусловно, присутствует. Вон, даже TN-матрицы мониторов уже не столь ужасны, как в момент своего появления (а в плане поддержки высоких разверток и вовсе безальтернативны). Вопрос в том, что амолед не всем по умолчанию подходит в текущей инкарнации. Через какое-то время допилят, конечно. Тогда и IPS будут вытеснены строго в бюджетный сегмент.
bibukov имхо, у сяоми чрезмерно раздут модельный ряд. Так, что даже фанаты путаются. Это ведет к снижению внимания производителя к каждой конкретной модели. ну и последовательной стратегии удержания рынка я у них не вижу. А в моменте вполне можно найти неплохие аппараты. Если понимать их недостатки и иметь готовность с ними мириться. Что значительно упрощается с учетом цены.
Member
Feilan в самсунгах ещё до эпохи смартфонов я раз в два года менял батареи. но там они и заряжались раза в 3-4 реже. и в панасонике. и в алкателях. в нокии не менял, но зарядка раз в неделю и не так уж долго она у меня работала. до сих пор лежит пара вспухших батарей от e730, от какого-то слайдера и так далее - у жены давно самсунги сменяют друг друга. насчет производительности и экономичности. как раз сами по себе nm только нубов возбуждать могут. вот helio P20 16nm, и что ему от этого легче стало ? а вот насчет попугаев, производительности и экономичности я могу вкратце объяснить. если у процессора высокая производительность в расчете на единицу времени (читай, выше число попугаев), то тем меньше своих ресурсов он тратит на обыденные задачи, например, шифрование траффика wifi, lte, подсчет хэш-сумм, проверка цифровых подписей, обработка кадров и так далее. а это в свою очередь значит, что на все это уходит меньше энергии. для непонятливых - смотришь расход батареи на wi-fi, а там 0.2%. иначе говоря, высокая пиковая производительность обеспечивает более быстрое выполнение задач, которые требуют ресурсов в течение короткого времени. аналогия с машинами неуместна. если мне от авто надо, чтоб иногда оно могло проскочить пару километров за полминуты, а лучше быстрее, то я буду смотреть и на л.с. хотя вру, не буду, я буду смотреть на крутящий момент, обороты, параметры передач. не забуду и на маркировку шин глянуть. но телефон не авто, у него искусственных ограничителей скорости нет, поэтому сранение и неуместно. а по высказыванию о фольге сразу становится ясно, что телефонов xiaomi ты в руках не держал, так что ты споришь о вкусе ананасов с теми, кто их ест
ещё про батарею. если про неё думать, о ней заботиться, ставить на зарядку не раньше, чем просядет до 30%, заряжать до 80-90% и потом отключать от зарядки - она проживет годы и у xiaomi. а я, пардон, иногда по 3 дня телефон от кабеля зарядки не отключаю, вообще его не трогаю. через 3 дня снял - 100%. сколько там за эти 3 дня реально циклов заряда было - никому неизвестно. 3 не 3, но привычка что если я дома, то держу телефон на кабеле зарядки, давно сложилась. а работаю я в основном дома, ну и... стопудово, что батарея самсунга в таких условиях тоже не больше полугода продержится. собственно, простая софтина, как у thinkpadов, которая включает зарядку не ранее, чем тел достигнет разряда 30-40% и заряжать не более чем до 90%, конечно, удлинила бы жизнь батареи. но все эти неудобства из-за 500 р. ? мне и для thinkpadа то проще раз в пару лет новый акк купить, чем оказаться в ситуации, когда он заряжен на 50%, а мне вот срочно надо поработать с ним автономно несколько часов.
Добавлено спустя 36 минут 33 секунды: а объясните мне, чем li-ion батареи электроинструмента принципиально отличаются от телефонных ? у электроинструмента внутри практически у всех обычные 18650. у уважаемых типа боша - panasonic. конструкция чего там другая ? видел я разобранные батареи и сам разбирал, в т.ч телефонные. все одинаковое. не, ну есть конечно разница, что сами банки там как бы покруче, могут весь заряд отдать за 10-15 минут, чего от телефонных никто не ждет. а какие другие параметры ? напряжения разряда и предельного заряда те же. схемы защиты те же. "другие циклы зарядки" - вообще не понимаю, о чем это. как может быть другой безразмерная величина, счетчик ? зарядка у батарей везде одинаковая - если напряжение слишком низкое - идет малый ток, лимитируется зарядкой и схемой защиты, потом декларируемый ток заряда, с падением разницы потенциалов между + батареи и + заряжающего устройства (то есть при приближении напряжения батареи к напряжению зарядки) ток падает - это уже просто понятие из физики. при достижении предельного для батареи напряжения (4.4V если не ошибаюсь) идет отсечка. ну где что тут другого ? поясните кто может...
Member
Orry писал(а):
если у процессора высокая производительность в расчете на единицу времени (читай, выше число попугаев), то тем меньше своих ресурсов он тратит на обыденные задачи, например, шифрование траффика wifi, lte, подсчет хэш-сумм, проверка цифровых подписей, обработка кадров и так далее. а это в свою очередь значит, что на все это уходит меньше энергии. для непонятливых - смотришь расход батареи на wi-fi, а там 0.2%. иначе говоря, высокая пиковая производительность обеспечивает более быстрое выполнение задач, которые требуют ресурсов в течение короткого времени.
Да уж, фантазия у вас разыгралась не на шутку.) Долго думали прежде, чем такое написать?
Orry писал(а):
а по высказыванию о фольге сразу становится ясно, что телефонов xiaomi ты в руках не держал, так что ты споришь о вкусе ананасов с теми, кто их ест
Боже мой, не держал...держал я их кучу в руках, потому что у каждого второго они сегодня! Тоже мне диковинку нашли. Я держал в руках металлические htc и те же айфоны в метелле и по-сравнению с Сяоми - это небо и земля! Тонкие алюминиевые крышки никак не добавляют ни премиальности, ни вида, ни тактильных приятных ощущений! Дешевизна и убогость в худшем ее проявлении! Забавно, как это еще и выставляют, мол дорого и качественно. Смешно - с каких пор вообще алюминий стал дорогим материалом?
Orry писал(а):
ещё про батарею. если про неё думать, о ней заботиться, ставить на зарядку не раньше, чем просядет до 30%, заряжать до 80-90% и потом отключать от зарядки - она проживет годы и у xiaomi. а я, пардон, иногда по 3 дня телефон от кабеля зарядки не отключаю, вообще его не трогаю. через 3 дня снял - 100%. сколько там за эти 3 дня реально циклов заряда было - никому неизвестно. 3 не 3, но привычка что если я дома, то держу телефон на кабеле зарядки, давно сложилась. а работаю я в основном дома, ну и... стопудово, что батарея самсунга в таких условиях тоже не больше полугода продержится.
Глупости, не жалел я никогда батареи и служили годами. Видимо мы разными телефонами пользовались всегда или вы батарея меняете после 10-20% потери емкости - тогда это клиника.
Orry писал(а):
а объясните мне, чем li-ion батареи электроинструмента принципиально отличаются от телефонных ? у электроинструмента внутри практически у всех обычные 18650. у уважаемых типа боша - panasonic. конструкция чего там другая ? видел я разобранные батареи и сам разбирал, в т.ч телефонные. все одинаковое. не, ну есть конечно разница, что сами банки там как бы покруче, могут весь заряд отдать за 10-15 минут, чего от телефонных никто не ждет. а какие другие параметры ? напряжения разряда и предельного заряда те же. схемы защиты те же. "другие циклы зарядки" - вообще не понимаю, о чем это. как может быть другой безразмерная величина, счетчик ? зарядка у батарей везде одинаковая - если напряжение слишком низкое - идет малый ток, лимитируется зарядкой и схемой защиты, потом декларируемый ток заряда, с падением разницы потенциалов между + батареи и + заряжающего устройства (то есть при приближении напряжения батареи к напряжению зарядки) ток падает - это уже просто понятие из физики. при достижении предельного для батареи напряжения (4.4V если не ошибаюсь) идет отсечка. ну где что тут другого ? поясните кто может...
Ну, если ты разницы не видишь между батареей смартфона и бошовского шуроповерта, то даже не буду спорить.
Member
Feilan про влияние пиковой производительности на скорость выполнение системой отдельных рутинных задачах я вообще не думал - как опытный (> 30 лет) программист, я это знаю из практики.
я писал про сяоми редми, о какой премиальности речь ? что ты там себе все время выдумаешь ? факт, что материал задних крышек у сяоми редми далек от фольги. они жесткие и прочные. не бьются/не колятся. на крышку можно наступить и наехать стулом без последствий. в общем, практичные. а алюминий там или что ещё - мне до лампочки.
так вот я и прошу рассказать, в чем принципиальная разница между аккумуляторами для телефона и для электроинструмента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Feilan Вот ты реально тугой.. Продолжаешь спорить с довольными владельцами убеждая последних что они шило купили. Причем лезешь с этим в каждую тему где упоминают Сяоми. Кстати прикинь но кроме люминия Сяоми еще и стекло использует. И керамику.
Feilan Я не понял смысла вашего сообщения. Речь была о лучшем смарфтоне в категории цена-производительность. Я лишь упомянул, что помимо "смартфонов за 20к" из статьи есть классные смартфоны и за 6-8т на топ железе. Вы мне тут доказываете о превосходстве бюджеток над флагманами. Покажите мне любую бюджетку 2014-2015 года которая будет стоить как флагман 2013 mi4 и иметь схожие показатели. Я вот когда выбирал замену своему 1+ не нашел таких. И вообще, что за фразы про кач-во связи и прочее? У меня телефон уже больше месяца - связь держит получше Sgs3, с которым я до этого ходил, пока 1+ сломанный лежал. И не надо "заливать" про то как 2гб хватает на все и то как бюджетка отлично справляется с повседневными задачами. Для меня была не проблема зайти в салон связи и посмотреть тамошние бюджетки. У них даже интерфейс медленнее работает. И вообще, какой человек после мерседеса сядет на жигули? Если есть возможность взять не-брендовый мерседес?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2016 Откуда: Ленинград Фото: 8
Feilan писал(а):
Что касается Хуавея - тоже самое и про них можно сказать, что интересны лишь топовые решения. Интересны кому только? Тому, кому нужен игровой смарт? Если за остальное браться, то камера и дисплей в моем смарте до сих пор лучше того, что они ставят в средние модели 2017 года.
Сравни Samsung A5 2017 c Honor 8. Цена в популярных магазинах розничной торговли(Евросеть, Мегафон, Связной, Юлмарт, ДНС, КЕЙ и т.д.) Samsung - 22 990 рублей. Honor - 21 990 рублей. Дизайн вкусовщина, сравнивать нет смысла. Производительность - Honor 8 нокаутирует samsung одним мощным хуком. Самсунг в реанимации, врачи говорят- жить будет. Дисплей - superAmoled против IPS LCD с расширенным цветовым охватом, большинство "обзорщиков" даёт паритет. Фотокамеры- посмотри тестирование у поляков - https://90sekund.pl/fotograficzny-pojed ... y-a5-2017/ ( да и не только у них ). По основной камере я дам паритет, по фронтальной камере - Honor отправляет samsung в нокдаун. Самсунг реально обделались с фронтальной камерой, сделав фиксированный фокус.Если не понял про что я, почитай тему на 4PDA. С обновлением до 7-ки, этот "косяк" не устранили. Защита от воды у самсунга приятный бонус и не более. Качество сотовой связи - опять samsung в больнице, с сотрясением мозга Дальше сравнивать не буду, samsung жалко Будет желание, можешь посмотреть краш тесты или тестирование работы телефонов на скорость работы программной оболочки на ютубе. Всего доброго. P.S. Чуть не забыл, фанаты самсунга возбуждаются от опции AlwaysOn Display и эту хрень можно установить на любой смартфон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Muro писал(а):
А не много на себя берешь? Парень с двумя смартами в жизни?
вступлюсь , ибо во многом Feilan прав. А у меня смартов был уже ни один десяток. Для фанатов хуавея попробуйте подружить это чудо с корпоративным софтом, например с Airwatch, посмотрите как оно начинает выжирать батарею, при этом из китайцев что были у меня в руках только OnePlus нормально работает. Самсунг можно моного ругать и находить у них тысячи косяков, но если смотреть на выборке хотябы от 100 аппаратов то лучше ничего не найти. Кроме яблока
Muro писал(а):
утверждая что амолед обеспечивает лучшую картинку.
Если сравнивать лучший IPS на рынке с последними флагманами то амолед обеспечивает лучше контрастность, точнее цветопередачу, почти идеальный баланс белого и время отклика недосягаемое даже для TN. При этом даже перспективный QLED не принесет чего-то революционно нового.
Dark_Cloud писал(а):
Более энергоэффективны только при отображении черного цвета, где пиксели тупо не светятся. Вот только беда в том, что в браузерах и большинстве остальных приложений фон светлый, и энергоэффективность амоледов превращается в пшик, поскольку на отображение белого цвета они тратят больше, чем IPS.
Амолед более энергоэффетивен при любых условиях с APL менее 80. Если вы смотрите на белый лист то он точно не для вас, если на белом листе есть текст то Амолед уже сравнивается с IPS, если есть серая заливка как на этой странице то будет уже впереди. При этом при просмотре видео где средний APL 30, амолед потребляет до 3х раз меньше энергии.
rating писал(а):
Дальше сравнивать не буду, samsung жалко
А я бы дошел до батареи где самсунг в некоторых режимах работает в полтора раза дольше. Но циферки в антуту ведь важнее Ах точно, еще же селфи делать у розетки намного веселее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Bioskiller как обычно много блаблабла и надуманных "достоинств" предмета своего культа. Особенно тех, о которых я впервые слышу. Ты хоть имхо вставляй после каждого своего фанатского высера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2016 Откуда: Ленинград Фото: 8
bibukov писал(а):
как обычно много блаблабла и надуманных "достоинств" предмета своего культа. Особенно тех, о которых я впервые слышу.
Это сектанты, в принципе нормальные люди, если не оскорблять и не унижать предмет их поклонения и божества И редко у кого из них проявляются проблески здравого смысла, редко кто из сектантов может признать, как настоящий мужчина, что их имеют в позе лотоса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15