Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
Feilan зачем удалять ? вернусь к началу. s4 mini у жены с некоторых пор стал показывать персонализированную рекламу. утром, например, вместо десктопа при включении на весь экран реклама, желающая доброго утра и предлагающая чего-то купить. она 100% этого не заказывала и очень раздражается. p6200 у меня рекламу не показывает, но тормозит ужасно. заметный расход идет на всякие самсунговские приложения, продающие газеты, книги, фильмы и проч. - на то, чем я никогда не пользовался за ненадобностью. причем со временем эти приложения жрут все больше и больше ресурсов - cpu, память. выключить их можно. но они все равно рестартуют, даже не дожидаясь перезагрузки. первые несколько лет их не было заметно, согласен, а потом вот... наводит, конечно, на мысль, что аппарат старый, тормозит и надо менять. но, пардон, почему вдруг он стал тормозить на том же, неизменном много лет наборе приложений ? тесты показывают, что память, флеш - в порядке. перепрошиваешь заново с очисткой - какое-то время все нормально, а потом снова начинаются тормоза.
samsung однако.
а с "китайцами" почему-то такой фигни не бывает.

энергоэффективные amoled ? хи-хи, где и в чем эта энергоэффективность проявляется ? когда мне не будет хватать 10-11 часов работы ips дисплея в 5.5" xiaomi redmi note 4 global (4/64) на одной зарядке, я подумаю. только a5 с его 7-8 часами энергоэффективного дисплея на одной зарядке и как минимум в полтора раза более высокой ценой точно идет лесом. и это не вспоминая про его 36 тыщ antutu попугаев против 60 тыщ у snapdragon 625 и про отличия в ценах на запчасти.

Партнер

Member
Feilan писал(а):
Главное - это то, что амоледы более энергоэффективны, а с ростом диагоналей сегодня - это просто критически важно

Более энергоэффективны только при отображении черного цвета, где пиксели тупо не светятся. Вот только беда в том, что в браузерах и большинстве остальных приложений фон светлый, и энергоэффективность амоледов превращается в пшик, поскольку на отображение белого цвета они тратят больше, чем IPS.
Таким образом:
-купил амолед;
-выставил везде темную тему (а если мне светлые нравятся?);
-получил выигрыш при просмотре темных фильмов (кто-то смотрит фильмы на смартфоне? по-моему, это гораздо удобнее делать на телевизоре/проекторе/в кинотеатре);
-получил проигрыш при остальных сценариях.
Хорошая попытка, но нет.

Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:
Feilan писал(а):
и чтобы оперативки было не меньше 2 Гб.

aeolus777 писал(а):
И не надо мне рассказывать как на бюджетке все "летает", и как 1-2 гб оперативки должно для всего хватать. Я вижу, как все подгружается\выгружается\тупит и тд.

На нексусе 7 2013 двух гб оперативы с некоторых пор хватать перестало.
Открыта одна вкладка в хроме, обсуждения к статье в дискасе (которые зачастую в разы интереснее самой статьи). Открытие гуглплея выбивает эту вкладку из памяти. Приходится, чертыхаясь, заново прогружать комменты, потому что дискас не дает загрузить сразу все, только скроллить и жать как обезьяна "загрузить еще комментарии". Это не считая расхода трафика. Вымораживает.
Так что 3 Гб - теперь необходимый минимум.

Кстати, объективности ради, из тех же комментов к статье http://www.mobile-review.com/articles/2 ... -448.shtml:
Цитата:
Не так давно зарубились с товарищем на качество съемки камер в мобильных девайсах.
Я был уверен в своей легкой победе (a5 2016 vs Xiaomi 4a), но мой Самсунг был позорно бит в макрорежиме, а во всех прочих случаях оказался наравне или немного хуже Лудшего. Все это при том, что Лудший покупался в 4 раза дешевле моего Самсунга.
Был неприятно поражен, т.к. до этого позорного события считал что глючный и корявый a5 2016 хотя бы относительно неплохо снимает.

Мотороллер не мой, просто разместил объяву.

Member
Dark_Cloud писал(а):
Более энергоэффективны только при отображении черного цвета, где пиксели тупо не светятся. Вот только беда в том, что в браузерах и большинстве остальных приложений фон светлый, и энергоэффективность амоледов превращается в пшик, поскольку на отображение белого цвета они тратят больше, чем IPS.

Впервые такое слышу, что при обычных сценариях они больше потребляют, чем IPS. По-моему потребление там одинаковое или практически одинаковое. Ну, а что касается черного фона или элементов, то тут все от выбранного контента зависит.
Dark_Cloud писал(а):
-получил выигрыш при просмотре темных фильмов (кто-то смотрит фильмы на смартфоне? по-моему, это гораздо удобнее делать на телевизоре/проекторе/в кинотеатре);

НЕ только фильмов, но и многих игр или просто роликов. И да, я смотрю периодически в командировках фильмы на смарте. Также, когда подрабатывал по ночам в отпуске сидел и смотрел фильмы на смарте. Вполне не плохо - не покупать же ноутбук для этих целей специально, если в нем нужды особой нет.
Я уже молчу о том, что черный действительно черный, а не серый, как на IPS. Меня это всегда бесило и на прошлом смарте, и сейчас на телеке.
Dark_Cloud писал(а):
-получил проигрыш при остальных сценариях.

По-моему это надуманное все. Не слышал ни разу, что потребляют они больше при яркой цветопередаче.
Orry писал(а):
зачем удалять ? вернусь к началу. s4 mini у жены с некоторых пор стал показывать персонализированную рекламу. утром, например, вместо десктопа при включении на весь экран реклама, желающая доброго утра и предлагающая чего-то купить. она 100% этого не заказывала и очень раздражается. p6200 у меня рекламу не показывает, но тормозит ужасно. заметный расход идет на всякие самсунговские приложения, продающие газеты, книги, фильмы и проч. - на то, чем я никогда не пользовался за ненадобностью. причем со временем эти приложения жрут все больше и больше ресурсов - cpu, память. выключить их можно. но они все равно рестартуют, даже не дожидаясь перезагрузки. первые несколько лет их не было заметно, согласен, а потом вот... наводит, конечно, на мысль, что аппарат старый, тормозит и надо менять. но, пардон, почему вдруг он стал тормозить на том же, неизменном много лет наборе приложений ? тесты показывают, что память, флеш - в порядке. перепрошиваешь заново с очисткой - какое-то время все нормально, а потом снова начинаются тормоза.
samsung однако.
а с "китайцами" почему-то такой фигни не бывает.

Понятно. Видимо это только касательно S4 вашей жены. У меня А5, у приятеля S6 - ничего подобного нет, ничто не задалбливает.
Orry писал(а):
энергоэффективные amoled ? хи-хи, где и в чем эта энергоэффективность проявляется ? когда мне не будет хватать 10-11 часов работы ips дисплея в 5.5" xiaomi redmi note 4 global (4/64) на одной зарядке, я подумаю. только a5 с его 7-8 часами энергоэффективного дисплея на одной зарядке и как минимум в полтора раза более высокой ценой точно идет лесом. и это не вспоминая про его 36 тыщ antutu попугаев против 60 тыщ у snapdragon 625 и про отличия в ценах на запчасти.

Ой, ну снова эти попугаи... Я уже писал - вы когда авто выбираете, смотрите на количество лошадинных сил? Где эту мощность реализовывать? Антуту гонять по кругу раз за разом или убогие шутеры для школьников запускать? Вот то, что в вашем Сяоми процессор изготовлен по 14 нм техпроцессу - это действительно большой плюс, но вы как нуб молчите об этом почему-то. Какие 7-8 и 10 часов активного экрана и где? Что за это и откуда взято вообще, с потолка? Я не знаю точно сколько моего смарта хватит на просмотр видеоконтента при средней яркости, но то что прошивки куда более оптимизированные, чем у Сяоми - нет никаких сомнений. Так что да, при одной и той же диагонали и батарее, самсунговский смарт явно дольше проживет, как впрочем и сама батарея.

Member
Feilan писал(а):
По-моему потребление там одинаковое или практически одинаковое.

Где-то видел тесты, но сходу не найду.
вот что-то типа этого:
Цитата:
AMOLED экраны очень экономичные - рекламная лапша на ваши уши. Действительно, когда на экране смартфона отображается полностью черный цвет, то энергопотребление минимально, но это бывает не так часто. Хороший пример - это браузер. Если картинка светлая, то AMOLED жрет заряд аккумулятора в 5-6 раз активнее.
Если сравнить энергопотребление AMOLED экранов с IPS, когда преобладает белый цвет на картинке, то AMOLED начинает в два раза сильней кушать заряд, чем IPS. В случае рассмотрения варианта с отображением иконок на рабочем столе, когда фон полностью черный, то энергопотребление в обоих случаях схоже. При обычном использовании возможностей смартфона всегда будет экономичней экран на IPS матрице, если, конечно, вы не будете себя загонять в рамки и везде использовать черный цвет.

http://www.max-up.ru/news-apple/display-amoled-ips.html
Цитата:
Тем не менее отмечается, что AMOLED-панели Samsung всё еще не на том же уровне, что и LCD (IPS). Однако не хватает им всего 15-20%, так что наверстать конкурентов Samsung может уже с выходом Galaxy Note 5 или Galaxy S7.

https://androidinsider.ru/analitika/ene ... k-ips.html
Заметьте, "наверстать" - а не "изначально обгоняет".

Поэтому меня и коробят маркетолухические заявления про более низкое потребление амоледов. В определенных условиях, где преобладают темные цвета - да, возможно. В среднем по больнице - та же фигня, что и IPS. Следовательно, ни разу не аргумент при выборе.

Feilan писал(а):
не покупать же ноутбук для этих целей специально, если в нем нужды особой нет.

В командировке/отпуске да, зачастую тащить тот же планшет смысла нет. Но это же не основной сценарий.
Я вот ношу с собой планшет, как раз для серфинга, со смартфона очень мелко. Все равно портфель всегда с собой. 7 дюймов, конечно, не фонтан, но лучше, чем 5. А большую диагональ таскать уже неудобно.

Feilan писал(а):
Я уже молчу о том, что черный действительно черный, а не серый, как на IPS.

Это, безусловно, плюс, проистекающий из особенности технологии. Да и гибкие матрицы возможны только на олед, так что рано или поздно они вытеснят-таки IPS. Но пока ШИМ-мерцание не победят, даже смотреть в эту сторону не буду. Вроде по отзывам, у OLED от LG проблема так остро не проявляется.

Member
Dark_Cloud все хорошо, вот только по вашей ссылке материал аж 2013 года, а там где статья 2015 года уже говорится, что super amoled признаны лучшими дисплеями ны рынке. Это говорит о развитии этой технологии. Я думаю, если бы не дороговизна их производства, то уже бы большинство смартов перешло бы на амолед. И мерцание сегодняшних амоледов хоть и имеет место быть, но уже не бьет по глазам и не вооруженным взглядом не заметно совершенно. Неважно на какой яркости.

Member
Feilan вот про 8 часов включенного экрана у A5
а вот сяоми редми 4 про - у меня такой есть.
а 10 часов - это по личному опыту первых дней юзанья redmi note 4 global.
батарея дольше проживет ? а оно надо ? нормальной (tmioloc например) цена 500 р. с доставкой. вот поменял на днях в redmi 4 prime. 20% ушло за 1d14h, пишет, что до 0 осталось 6 дней. врет конечно, но 4-5 дней проживет.
батарея - расходный материал. если при ежедневном использовании хватает на полгода-год - уже нормально. у аккумуляторного электроинструмента (бош, хитачи) и столько батареи редко нарабатывают до потери емкости и замены.

Member
Orry писал(а):
батарея - расходный материал. если при ежедневном использовании хватает на полгода-год - уже нормально. у аккумуляторного электроинструмента (бош, хитачи) и столько батареи редко нарабатывают до потери емкости и замены.

Ну, видимо у Сяоми действительно не батареи, а шлак, если они через полгода столько емкости теряют, что их менять надо. А сравнивать батареи в электроинструменте и смартфонах вообще некорректно. Совсем другие параметры, конструкция, использование и циклы зарядки. У меня смарту год и батарея держит столько же примерно по замерам и статистике потребления. Программа показывает остаточную емкость в районе 2700-2750 мАч от первоначальных 2900. И хоть конечно это неточные данные, но как писал уже - в использовании разницы нет, смарт заряжаться отправляется в то же время. Так что смысл замены вообще не понятен - с таким ресурсом ее можно спокойно использовать до замены самого смарта (~2-3 года). Но, у Сяоми видимо действительно расходники. И судя по отношению к ним некоторых владельцев и сами смарты там недалеко от расходников ушли. Конечно, г-о клепать без дизайна, с корпусом из фольги и дешманских элементов проще простого, снижая ценник до минимума.
А так-то у Самсунга есть 2017 года А5 тоже на процессоре 14 нм и чуть лучшей батареей. Автономность там выше всяких похвал.

Member
Фото: 22
Dark_Cloud писал(а):
Не так давно зарубились с товарищем на качество съемки камер в мобильных девайсах.
Я был уверен в своей легкой победе (a5 2016 vs Xiaomi 4a), но мой Самсунг был позорно бит в макрорежиме, а во всех прочих случаях оказался наравне или немного хуже Лудшего. Все это при том, что Лудший покупался в 4 раза дешевле моего Самсунга.

Сегодня продал наконец-то 4А. Когда зашёл разговор о камерах покупатель горло заявил что "мой все равно лучше (Sony Z. Какой именно, не знаю). Так вот он был позорно побит и Redmi 4A и Redmi 3S (модуль один у них, самсунговский). :lol: Снимок одного и того же объекта в условиях искусственного освещения. Снимок со вспышкой. Xperia Z позорно ретировался с поля фото битвы. :D

PS, макро 4А и впрямь снимает великолепно. Нравилось летом просто фотать цветы.

Member
Feilan писал(а):
Это говорит о развитии этой технологии.

Развитие, безусловно, присутствует. Вон, даже TN-матрицы мониторов уже не столь ужасны, как в момент своего появления (а в плане поддержки высоких разверток и вовсе безальтернативны).
Вопрос в том, что амолед не всем по умолчанию подходит в текущей инкарнации. Через какое-то время допилят, конечно. Тогда и IPS будут вытеснены строго в бюджетный сегмент.

bibukov
имхо, у сяоми чрезмерно раздут модельный ряд. Так, что даже фанаты путаются. Это ведет к снижению внимания производителя к каждой конкретной модели.
ну и последовательной стратегии удержания рынка я у них не вижу.
А в моменте вполне можно найти неплохие аппараты. Если понимать их недостатки и иметь готовность с ними мириться. Что значительно упрощается с учетом цены.

Member
Feilan в самсунгах ещё до эпохи смартфонов я раз в два года менял батареи. но там они и заряжались раза в 3-4 реже. и в панасонике. и в алкателях. в нокии не менял, но зарядка раз в неделю и не так уж долго она у меня работала. до сих пор лежит пара вспухших батарей от e730, от какого-то слайдера и так далее - у жены давно самсунги сменяют друг друга.
насчет производительности и экономичности. как раз сами по себе nm только нубов возбуждать могут. вот helio P20 16nm, и что ему от этого легче стало ? а вот насчет попугаев, производительности и экономичности я могу вкратце объяснить.
если у процессора высокая производительность в расчете на единицу времени (читай, выше число попугаев), то тем меньше своих ресурсов он тратит на обыденные задачи, например, шифрование траффика wifi, lte, подсчет хэш-сумм, проверка цифровых подписей, обработка кадров и так далее.
а это в свою очередь значит, что на все это уходит меньше энергии.
для непонятливых - смотришь расход батареи на wi-fi, а там 0.2%.
иначе говоря, высокая пиковая производительность обеспечивает более быстрое выполнение задач, которые требуют ресурсов в течение короткого времени.
аналогия с машинами неуместна. если мне от авто надо, чтоб иногда оно могло проскочить пару километров за полминуты, а лучше быстрее, то я буду смотреть и на л.с. хотя вру, не буду, я буду смотреть на крутящий момент, обороты, параметры передач. не забуду и на маркировку шин глянуть. но телефон не авто, у него искусственных ограничителей скорости нет, поэтому сранение и неуместно.
а по высказыванию о фольге сразу становится ясно, что телефонов xiaomi ты в руках не держал, так что ты споришь о вкусе ананасов с теми, кто их ест :-)

ещё про батарею. если про неё думать, о ней заботиться, ставить на зарядку не раньше, чем просядет до 30%, заряжать до 80-90% и потом отключать от зарядки - она проживет годы и у xiaomi. а я, пардон, иногда по 3 дня телефон от кабеля зарядки не отключаю, вообще его не трогаю. через 3 дня снял - 100%. сколько там за эти 3 дня реально циклов заряда было - никому неизвестно. 3 не 3, но привычка что если я дома, то держу телефон на кабеле зарядки, давно сложилась. а работаю я в основном дома, ну и... :-) стопудово, что батарея самсунга в таких условиях тоже не больше полугода продержится.
собственно, простая софтина, как у thinkpadов, которая включает зарядку не ранее, чем тел достигнет разряда 30-40% и заряжать не более чем до 90%, конечно, удлинила бы жизнь батареи. но все эти неудобства из-за 500 р. ? мне и для thinkpadа то проще раз в пару лет новый акк купить, чем оказаться в ситуации, когда он заряжен на 50%, а мне вот срочно надо поработать с ним автономно несколько часов.

Добавлено спустя 36 минут 33 секунды:
а объясните мне, чем li-ion батареи электроинструмента принципиально отличаются от телефонных ? у электроинструмента внутри практически у всех обычные 18650. у уважаемых типа боша - panasonic. конструкция чего там другая ? видел я разобранные батареи и сам разбирал, в т.ч телефонные. все одинаковое. не, ну есть конечно разница, что сами банки там как бы покруче, могут весь заряд отдать за 10-15 минут, чего от телефонных никто не ждет. а какие другие параметры ? напряжения разряда и предельного заряда те же. схемы защиты те же. "другие циклы зарядки" - вообще не понимаю, о чем это. как может быть другой безразмерная величина, счетчик ? зарядка у батарей везде одинаковая - если напряжение слишком низкое - идет малый ток, лимитируется зарядкой и схемой защиты, потом декларируемый ток заряда, с падением разницы потенциалов между + батареи и + заряжающего устройства (то есть при приближении напряжения батареи к напряжению зарядки) ток падает - это уже просто понятие из физики. при достижении предельного для батареи напряжения (4.4V если не ошибаюсь) идет отсечка. ну где что тут другого ? поясните кто может...

Member
Orry писал(а):
если у процессора высокая производительность в расчете на единицу времени (читай, выше число попугаев), то тем меньше своих ресурсов он тратит на обыденные задачи, например, шифрование траффика wifi, lte, подсчет хэш-сумм, проверка цифровых подписей, обработка кадров и так далее.
а это в свою очередь значит, что на все это уходит меньше энергии.
для непонятливых - смотришь расход батареи на wi-fi, а там 0.2%.
иначе говоря, высокая пиковая производительность обеспечивает более быстрое выполнение задач, которые требуют ресурсов в течение короткого времени.

Да уж, фантазия у вас разыгралась не на шутку.) Долго думали прежде, чем такое написать?
Orry писал(а):
а по высказыванию о фольге сразу становится ясно, что телефонов xiaomi ты в руках не держал, так что ты споришь о вкусе ананасов с теми, кто их ест

Боже мой, не держал...держал я их кучу в руках, потому что у каждого второго они сегодня! Тоже мне диковинку нашли. Я держал в руках металлические htc и те же айфоны в метелле и по-сравнению с Сяоми - это небо и земля! Тонкие алюминиевые крышки никак не добавляют ни премиальности, ни вида, ни тактильных приятных ощущений! Дешевизна и убогость в худшем ее проявлении! Забавно, как это еще и выставляют, мол дорого и качественно. Смешно - с каких пор вообще алюминий стал дорогим материалом?
Orry писал(а):
ещё про батарею. если про неё думать, о ней заботиться, ставить на зарядку не раньше, чем просядет до 30%, заряжать до 80-90% и потом отключать от зарядки - она проживет годы и у xiaomi. а я, пардон, иногда по 3 дня телефон от кабеля зарядки не отключаю, вообще его не трогаю. через 3 дня снял - 100%. сколько там за эти 3 дня реально циклов заряда было - никому неизвестно. 3 не 3, но привычка что если я дома, то держу телефон на кабеле зарядки, давно сложилась. а работаю я в основном дома, ну и... стопудово, что батарея самсунга в таких условиях тоже не больше полугода продержится.

Глупости, не жалел я никогда батареи и служили годами. Видимо мы разными телефонами пользовались всегда или вы батарея меняете после 10-20% потери емкости - тогда это клиника.
Orry писал(а):
а объясните мне, чем li-ion батареи электроинструмента принципиально отличаются от телефонных ? у электроинструмента внутри практически у всех обычные 18650. у уважаемых типа боша - panasonic. конструкция чего там другая ? видел я разобранные батареи и сам разбирал, в т.ч телефонные. все одинаковое. не, ну есть конечно разница, что сами банки там как бы покруче, могут весь заряд отдать за 10-15 минут, чего от телефонных никто не ждет. а какие другие параметры ? напряжения разряда и предельного заряда те же. схемы защиты те же. "другие циклы зарядки" - вообще не понимаю, о чем это. как может быть другой безразмерная величина, счетчик ? зарядка у батарей везде одинаковая - если напряжение слишком низкое - идет малый ток, лимитируется зарядкой и схемой защиты, потом декларируемый ток заряда, с падением разницы потенциалов между + батареи и + заряжающего устройства (то есть при приближении напряжения батареи к напряжению зарядки) ток падает - это уже просто понятие из физики. при достижении предельного для батареи напряжения (4.4V если не ошибаюсь) идет отсечка. ну где что тут другого ? поясните кто может...

Ну, если ты разницы не видишь между батареей смартфона и бошовского шуроповерта, то даже не буду спорить. :facepalm:

Member
Feilan про влияние пиковой производительности на скорость выполнение системой отдельных рутинных задачах я вообще не думал - как опытный (> 30 лет) программист, я это знаю из практики.

я писал про сяоми редми, о какой премиальности речь ? что ты там себе все время выдумаешь ? факт, что материал задних крышек у сяоми редми далек от фольги. они жесткие и прочные. не бьются/не колятся. на крышку можно наступить и наехать стулом без последствий. в общем, практичные. а алюминий там или что ещё - мне до лампочки.

так вот я и прошу рассказать, в чем принципиальная разница между аккумуляторами для телефона и для электроинструмента.

Member
Feilan
Вот ты реально тугой.. Продолжаешь спорить с довольными владельцами убеждая последних что они шило купили. Причем лезешь с этим в каждую тему где упоминают Сяоми. Кстати прикинь но кроме люминия Сяоми еще и стекло использует. И керамику.

Member
Feilan
Я не понял смысла вашего сообщения. Речь была о лучшем смарфтоне в категории цена-производительность. Я лишь упомянул, что помимо "смартфонов за 20к" из статьи есть классные смартфоны и за 6-8т на топ железе. Вы мне тут доказываете о превосходстве бюджеток над флагманами. Покажите мне любую бюджетку 2014-2015 года которая будет стоить как флагман 2013 mi4 и иметь схожие показатели. Я вот когда выбирал замену своему 1+ не нашел таких.
И вообще, что за фразы про кач-во связи и прочее? У меня телефон уже больше месяца - связь держит получше Sgs3, с которым я до этого ходил, пока 1+ сломанный лежал. И не надо "заливать" про то как 2гб хватает на все и то как бюджетка отлично справляется с повседневными задачами. Для меня была не проблема зайти в салон связи и посмотреть тамошние бюджетки. У них даже интерфейс медленнее работает.
И вообще, какой человек после мерседеса сядет на жигули? Если есть возможность взять не-брендовый мерседес?

Member
aeolus777 писал(а):
И не надо "заливать" про то как 2гб хватает на все и то как бюджетка отлично справляется с повседневными задачами.

Дело даже не в скорости работы/загрузке приложений, а в том что приложения из кэша могут не выгрузиться. Особенно ресурсоёмкие.

Member
Фото: 8
Feilan писал(а):
Что касается Хуавея - тоже самое и про них можно сказать, что интересны лишь топовые решения. Интересны кому только? Тому, кому нужен игровой смарт? Если за остальное браться, то камера и дисплей в моем смарте до сих пор лучше того, что они ставят в средние модели 2017 года.

Сравни Samsung A5 2017 c Honor 8.
Цена в популярных магазинах розничной торговли(Евросеть, Мегафон, Связной, Юлмарт, ДНС, КЕЙ и т.д.) Samsung - 22 990 рублей. Honor - 21 990 рублей.
Дизайн вкусовщина, сравнивать нет смысла. Производительность - Honor 8 нокаутирует samsung одним мощным хуком. Самсунг в реанимации, врачи говорят- жить будет. Дисплей - superAmoled против IPS LCD с расширенным цветовым охватом, большинство "обзорщиков" даёт паритет. Фотокамеры- посмотри тестирование у поляков - https://90sekund.pl/fotograficzny-pojed ... y-a5-2017/ ( да и не только у них ). По основной камере я дам паритет, по фронтальной камере - Honor отправляет samsung в нокдаун. Самсунг реально обделались с фронтальной камерой, сделав фиксированный фокус.Если не понял про что я, почитай тему на 4PDA. С обновлением до 7-ки, этот "косяк" не устранили. Защита от воды у самсунга приятный бонус и не более. Качество сотовой связи - опять samsung в больнице, с сотрясением мозга :D Дальше сравнивать не буду, samsung жалко :cry: Будет желание, можешь посмотреть краш тесты или тестирование работы телефонов на скорость работы программной оболочки на ютубе. Всего доброго.
P.S. Чуть не забыл, фанаты самсунга возбуждаются от опции AlwaysOn Display :facepalm: и эту хрень можно установить на любой смартфон :lol:

Member
Muro писал(а):
А не много на себя берешь? Парень с двумя смартами в жизни?

вступлюсь , ибо во многом Feilan прав. А у меня смартов был уже ни один десяток. :lol:
Для фанатов хуавея попробуйте подружить это чудо с корпоративным софтом, например с Airwatch, посмотрите как оно начинает выжирать батарею, при этом из китайцев что были у меня в руках только OnePlus нормально работает. Самсунг можно моного ругать и находить у них тысячи косяков, но если смотреть на выборке хотябы от 100 аппаратов то лучше ничего не найти. Кроме яблока :-)
Muro писал(а):
утверждая что амолед обеспечивает лучшую картинку.

Если сравнивать лучший IPS на рынке с последними флагманами то амолед обеспечивает лучше контрастность, точнее цветопередачу, почти идеальный баланс белого и время отклика недосягаемое даже для TN. При этом даже перспективный QLED не принесет чего-то революционно нового.
Dark_Cloud писал(а):

Амолед более энергоэффетивен при любых условиях с APL менее 80. Если вы смотрите на белый лист то он точно не для вас, если на белом листе есть текст то Амолед уже сравнивается с IPS, если есть серая заливка как на этой странице то будет уже впереди. При этом при просмотре видео где средний APL 30, амолед потребляет до 3х раз меньше энергии.
rating писал(а):
Дальше сравнивать не буду, samsung жалко

А я бы дошел до батареи где самсунг в некоторых режимах работает в полтора раза дольше. Но циферки в антуту ведь важнее :lol: Ах точно, еще же селфи делать у розетки намного веселее.

Member
Bioskiller а почему тогда не посмотреть весь лист endurance ratings ? где a5(2017) и где, скажем, redmi note 4 на 625 с его 119h ?

Member
Bioskiller как обычно много блаблабла и надуманных "достоинств" предмета своего культа. Особенно тех, о которых я впервые слышу. Ты хоть имхо вставляй после каждого своего фанатского высера.

Member
Фото: 8
bibukov писал(а):
как обычно много блаблабла и надуманных "достоинств" предмета своего культа. Особенно тех, о которых я впервые слышу.

Это сектанты, в принципе нормальные люди, если не оскорблять и не унижать предмет их поклонения и божества :beer: И редко у кого из них проявляются проблески здравого смысла, редко кто из сектантов может признать, как настоящий мужчина, что их имеют в позе лотоса. :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа