Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Rasamaha писал(а):
Да есть, и готовится обзор, а вы читать мои ответы не пробовали, или фанатство слепцом делает человека?
ЧИтал , даже хотел привести , но не нашел . Ответ в стиле "скоро" , "ща будут" не устраивают . Ты единственный автор кто может сравнение сделать , но почему-то медлишь . В итоге 2 обзора твои ни о чем , я только зря потратил время и траффик

But it hurts like hell

Партнер

Member
Фото: 2
Rasamaha писал(а):
УхахаЮ ресурс который никогда повторно не обновляет тесты?

Не то что птица эксель-мастер, у которого даже стенда нет, в графике производительности 480, в графике потребление памяти 580! С вашим бревном в глазу лучше видно конечно.

По статье. Комментарии я не читал, но статья называется - "игровая процессорозависимость и сравнение с конкурентами", простите, а где конкуренты, т.е. конкурент?

Отрезки видео вообще гениальные... В ведьмаке взял плотву, пробежался по полю, даже не в дождь и ветер. Эм, а в Новиград зайти, а на бои посмотреть? В БФ1 тоже самое, только не на плотве, а на танке и без мультиплеера. Круто че, -"гы-гы, а они тесты не обновляют", простите, но такие тесты как у вас и обновлять нету смысла, как по мне. Реальное положение дел в игорях ваши видео\графики не показывают.

Заходишь на сайт, с выключенным адблоком естесно, сверху, слева, справа, снизу, даже в новостной ленте реклама... А читаешь обзоры, а там - "да потом, да ща готовится, да вот денег нет, откуда взять, скальпить низя, вскрывать бп низя, разгонять вк сверх лимитов низя"...

Добавили мобилки на сайт, что поделать, надо же быть в треде. Захожу почитать, а это даже не обзоры. Firstlook на ютубе от школьников информативнее, чем эти писанины).

Ретроклокер
Фото: 11
Arlak писал(а):
Отрезки видео вообще гениальные... В ведьмаке взял плотву, пробежался по полю, даже не в дождь и ветер. Эм, а в Новиград зайти, а на бои посмотреть? В БФ1 тоже самое, только не на плотве, а на танке и без мультиплеера.

Мда... все правильно сделал автор, какой к черту мультиплеер? заново воссоздать тестовую сцену не получится, погрешность результатов будет колоссальна, это данность, факт и стандарт методики тестирования.

Member
Фото: 71
Rasamaha писал(а):
Есть 100% уверенность, что рязани хватит? Или i3/i5, а вот и нет...

если я точно понимаю Вашу фразу, Вы говорите, что Ryzen и i5 не достаточно для "раскрытия" 1080 ?

зная производительность Ryzen, это звучит мягко говоря, предвзято и непрофессионально

в случае с i5 (учитывая 6 ядерные Coffee), сомневаюсь, ведь получается HT дает некий невероятный профит у i7 ?

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 7
max1024 писал(а):
Мда... все правильно сделал автор, какой к черту мультиплеер?

А кто мешает сразу измерить 4 конфы в режиме наблюдателя!?

Member
max1024 писал(а):
погрешность результатов будет колоссальна,

не играли вы в мультиплеер
max1024 писал(а):
это данность, факт и стандарт методики тестирования.

которое не показывает реальной ситуации в игре. браво

Member
Зачем вы мне fps показываете, ведя речь про процессорозависимость. Надо показывать загрузку процессора потоками и загрузку видеокарты.
Например, имеем проц с 8 потоками и какую-то видеокарту. Для измерений возьмем программы msi afterburner и process hacker.
Для начала запускаем игру на минимальных настройках и показываем, что видеокарта не нагружена на полную, а проц обрабатывает несколько основных потоков. Делаем графики, отдельно с количеством кадров и сдвоенный график с нагрузкой процессора и видеокарты, у последней просто значение от 0 до 100. А у процессора набор значений, равных загрузке потоков(в process hacker можно посмотреть), к примеру, 12.5%, 12.4%, 11.3%, 5%(сумма всех остальных потоков). И у этих двух строчек должен быть маркер, обозначающий 100%.
осторожно пэйнт

Ну и потом пишете, что игра три потока задействует, у третьего проца хоть много потоков, но производительность на ядро не высокая и так далее.
Потом выкручиваете настройки на максимум, показываете, что видеокарта на полную загружена, а эти три потока не задействуют ядра полную, как это было ранее.

Member
rrrrex дичь втираете лютую

Moderator
Фото: 546
Fatronix писал(а):
А кто мешает сразу измерить 4 конфы в режиме наблюдателя!?

Количество сочетаний настроек и режимов в материале - 120. По-русски, буквами: это - сто двадцать тестовых стендов одновременно.
Супер Шмель писал(а):
которое не показывает реальной ситуации в игре. браво

Люди в одиночном режиме играют тоже. От того, что у игры есть сетевой режим, не значит, что режим игры вне сети полностью аннулируется.

Member
I.N. писал(а):
в одиночном режиме играют тоже.

я думаю всем тут очевидно, то батлу не ради сингла покупают.
I.N. писал(а):
От того, что у игры есть сетевой режим, не значит, что режим игры вне сети полностью аннулируется.

к батле/колде/другому сетевому фпс это не относиться по факту. допустим к МЕ3 да есть там сеть и есть, кто хочет тот пойдёт, а тут сетевая дисциплина таки

Moderator
Супер Шмель
Это Вам может так казаться. Был бы одиночный режим непопулярным, его бы давно прибили - игроделы очень хорошо умеют считать свои деньги.
Тем не менее, сюжет для одиночного прохождения в игре есть и люди в нём играют. Т.е. тест вполне имеет смысл.

Мемbеr
I.N. писал(а):
Количество сочетаний настроек и режимов в материале - 120. По-русски, буквами: это - сто двадцать тестовых стендов одновременно.

Извините, измерили сингл BF1 вот нам показали мы увидели, но хоть дополнительно на ultra preset мультиплеер в разгоне проц, память 3200 МГц можно хоть показать, записать видео, смонтировать 4 конфы в видео и выложить это был бы лучший тест в равных условиях.
Почему же я могу такое видео записать, которое больше инфы дает
Battlefield 1 (2016) - Производительность, графика, тесты #14764661

Moderator
Fatronix
И где у Вас 120 одновременно работающих стендов, которые Вы требуете сейчас от автора статьи?

Мемbеr
I.N. писал(а):
И где у Вас 120 одновременно работающих стендов, которые Вы требуете сейчас от автора статьи?

А вы читали что я написал? Я разве требую это!?
Fatronix писал(а):
но хоть дополнительно на ultra preset мультиплеер в разгоне проц, память 3200 МГц

Moderator
Fatronix
Сравнение идёт в разных режимах. Тест в одном, да ещё выборочно, ничего толком не скажет. Результат будет уровня "ну да, вроде что-то есть такое...".

Member
Фото: 12
Провести бы ещё сравнение с 6ым и 5ым поколением с одинаковым количеством ядер и на одинаковой частоте.

Member
I.N. писал(а):
Был бы одиночный режим непопулярным, его бы давно прибили

ну прст не комильфо выпускать только мультиплеер за фулпрйас если это шутер, скоро преодолеем эту условность
I.N. писал(а):
игроделы очень хорошо умеют считать свои деньги

поэтому пихают всюду мультиплер где он нужен и нет ибо иначе не купят, суют кейсы по все щели и сдабривают это всё бесконечными онлайн ивентами, а количество игр без мультиплеера с каждым годом стремиться к нулю
I.N. писал(а):
сюжет для одиночного прохождения в игре есть и люди в нём играют

один раз и нормально идёт почти на всех вёдрах.
ЗЫ не подумайте, что пишу это всё как укор хорошим тестерам как вы или Дмитрий Владимирович просто хотелось бы увидеть тесты так сказать из реальных ситуаций на реальном актуальном железе (новые рязани/intel ix 8xxx) в мультиплере батлы/Quake Champions/колды. одно дело всякие видео в инете и другое люди с прямыми руками вроде вас и тест на правильно настроенном пк
для колды например даже на монике 60Гц необходимо ~80fps на своём опыте, чтобы всё было более менее гладко. на 60 бывают косяки местами, понимаю, что звучит глупо, но кто сам играет прекрасно понимает.

Member
sample_626 писал(а):
Всё равно через год-два игры будут другими и сегодняшние тесты не помогут 7700К OC

Да? С чего такие выводы? На горизонте маячат некстген консоли 2? Очнитесь. Ни кто не будет что-то менять в подходах портирования игр на ПК в плане задействования потоков процессоров. Игроделы плевать хотели что сейчас выходят " в массы" 6\6, 6\12, 8\16 ядерный процессоры. Тон задают консоли. Выше выкладывали ролик о работе связки ЦП+ВК, там очень чётко подмечено - игра должна уметь использовать ядра ЦП и правильно распараллеливать задачи. А то как нынешние игры распараллеливают мы уже знаем. И уже на этом факте до сих пор одеваете розовые очки?

Moderator
Фото: 6
Тут многие по результатам обзора (спасибо, Дим, за него) делают разные выводы, а некоторые кричат об убийстве райзена :) Ну и несколько стала интересна фраза - "Уперлось на топовых процах и только на них".
Ну и как вызов:
Rasamaha писал(а):
Есть 100% уверенность, что рязани хватит?

Решил прогнать на своей тестовой связке пару имеющихся у меня игр из обзора.
Тестовая консигурация - ASUS C6H (1701), 1800X@4000 МГц/1.36 В, 2х8 Гб KFA2 HOF@3466 МГц cl14, MSI GTX 1080 GX+ 1936-1987|10000 МГц (это не какая-то спец подборка, а рабочая конфигурация, пока едет G.skill с CU вместо памяти Team Group).
Меня интересовало только разрешение FHD и тесты на средних/минимальных настройках.
Первая игра - Battlefield 1.
Берем FHD и средние настройки качества:
Данные из обзора
Вложение:
bf1_mid.jpg

Тестовая связка на данных настройках показала следующий результат:
Код:
2017-10-17 12:39:47 - bf1
Frames: 17773 - Time: 90000ms - Avg: 197.478 - Min: 188 - Max: 201

Но! в игре есть ограничение 200 к/с по умолчанию, через консоль отключаем его:
Код:
2017-10-17 12:43:38 - bf1
Frames: 18817 - Time: 90000ms - Avg: 209.078 - Min: 184 - Max: 226

Так же - тест на минималках с отключенным лимитом кадров:
Код:
2017-10-17 12:49:08 - bf1
Frames: 19328 - Time: 90000ms - Avg: 214.756 - Min: 179 - Max: 248

Далее - Deus Ex Mankind Divided
Данные из обзора
Вложение:
DEMD_mid.jpg

Здесь прозаичнее - на средних настройках мы имеем упор в видеокарту:
Deus Ex Mankind Divided средние настройки
Вложение:
DXMD_mid.jpg

Тест на минимальных настройках не удивил.
Данные из обзора
Вложение:
DEMD_low.jpg

Тут мы так же имеем упор в видеокарту.
Deus Ex Mankind Divided минимальные настройки
Вложение:
DXMD_low.jpg

В итоге я снизил разрешение до 720р и оставил настройки на минимальных.
Deus Ex Mankind Divided минимальные настройки 720р
Вложение:
DXMD_720p_low.jpg

Поэтому стоит дождаться тестов ДВ, прежде чем райзены хоронить)
ЗЫ - системки целиком:
Конфигурация стенда
Вложение:
stand.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 15
тестирование процессорозависимости на ОДНОЙ gtx 1080
вы там охерели что ли ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа