Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Сейчас прибежит Lopos и скажет что 1700 может 4.4 на 1.15v

Партнер

Member
San Sanich писал(а):
Уважаемый Доктор Лектор, не хотите посмотреть в сторону Ryzen 5 1600 и 1600X? Для игрушек 16 потоков не нужны, зато 6C/12T вполне себе в играх потянут да и стоят заметно дешевле R7. На сегодняшний момент игр использующих более 8 потоков сам не видел. Большинство работает с 4 потоками. Вот только Ryzen 3 1200 - 1300 с их 4/8 так себе решение для игр. Видимо больший объём кэша и ещё какие фишки решают.

Большое спасибо, Ryzen 5 1600Х конечно интересное решение но пока на него идут менее качественные кристалы, после появляния нового степпинга или ZEN+ я думаю рассмотреть ваше предложение можно, а сейчас на неотлаженном техпроцессе однозначно нет. Принципиально не хочу брать кристал с меньшей частотой что сейчас имею (4,3 Ггц). пусть АМД повышает частоты

Member
Фото: 30
из всех этих табличек ясно лишь одно Core i3-7350K @ 5000 МГц тащит все лучше всяких там и7 и прочих рязаней. нафига платить больше?))) спс феня пойду выкину свое старье и куплю наконец топ проц Core i3-7350K @ 5000 МГц

Member
Честно говоря когда вышел Ryzen и я увидел его стоковые частоты, то у меня сразу всё упало. :-x То что будет гнаться плохо это было заранее понятно - первый степпинг, ожидать от него много не приходится. :-) Вот последний степпинг FX с буквой Е без проблем берёт 4,3 Ггц на 1,3В, а вспомните что с первым степпингом было еле гнался, такая же ситуация и с 14 нм техпроцессом, просто нужно время и всё наладится. Сейчас покупать любой Ryzen для игр имея FX на 4,3 Ггц считаю нецелесообразным. Процент повышения фпс мизерный - затраты колосальные, для владельцев FX лучше купить карту (GTX 1080 или RX Vega 64) за 35-40К у кого её нет конечно и получить +100% фпс или перейти на более высокое разрешение 4К, чем истратить их на Ryzen, плату и память и получить +10-25% в зависимости от модели процессора.

Member
Доктор лектор писал(а):
то у меня сразу всё упало. :-x

платиновый пентиум хоть поправил положение? :spy:

Member
Alexshanghai писал(а):
из всех этих табличек ясно лишь одно Core i3-7350K @ 5000 МГц тащит все лучше всяких там и7 и прочих рязаней. нафига платить больше?))) спс феня пойду выкину свое старье и куплю наконец топ проц Core i3-7350K @ 5000 МГц

И погибните с ним в первой же перестрелке в сетевой игре :D

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Супер Шмель писал(а):
то у меня сразу всё упало. платиновый пентиум хоть поправил положение?

Нет чтобы на Ryzen встал нужен сиалис :D

Member
Фото: 30
Доктор лектор писал(а):
И погибните с ним в первой же перестрелке в сетевой игре :D

я по сети ток в танки играю, там вроде и 2х ядер должно хватать)) но я в общем то имел ввиду i3 с привкусом кофе... там же аж 4 ядра и поддержка разгона...а цена как у бутылки виски не самого лучшего качества)))

Member
Доктор лектор писал(а):
нужен сиалис :D

:old_lol:

Member
Alexshanghai писал(а):
я по сети ток в танки играю, там вроде и 2х ядер должно хватать)) но я в общем то имел ввиду i3 с привкусом кофе... там же аж 4 ядра и поддержка разгона...а цена как у бутылки виски не самого лучшего качества)))

ну 4 ядра можно и взять если за копейки :-)

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
А я вот по сети играю в СЭМ 3 и Контр Страйк. Во всех под 150 фпс в разрешении 4К. Правда в первой иногда происходит замирание картинки так что играть невозможно, думаю что мой FX тут ни причём, просто сервер лагает. :-x Правда это редко бывает в основном всё ок. :-)

Member
Egik72-2 писал(а):
Лишь из-за того, что у АМД не хватило прямости рук, чтобы сделать наконец быстрое ядро, а вместо этого она привычно решила нивелировать это их кол-вом.

Как же нам не хватало твоего "афтОритетного" мнения.....

Member
Serg79h писал(а):
Egik72-2 писал(а):Лишь из-за того, что у АМД не хватило прямости рук, чтобы сделать наконец быстрое ядро, а вместо этого она привычно решила нивелировать это их кол-вом. Как же нам не хватало твоего "афтОритетного" мнения.....

Да не обращайте внимание на Штеуд-Фила и АМД-Фоба в одном лице с ним всё ясно :D А АМД в этот раз разработала прекрасные ядра. вот с часткой пока плоховато но это неизбезные издержки первого степпинга 14 нм техпроцесса :-x

Junior
Дальше батлы не читал, Ryzen 7 проигрывает 7700k 25% в 1080p в номинале в ПЕРВОЙ БАТЛЕ ХАХАХА)))
С DDR4 3200 Рязань быстрее 7700k ~5-7% avg fps,а с min fps 10+%
Статья как всегда ни о чем

Member
Фото: 8
Сюда бы еще запилить 2066 платформу ,у 1700 все же ядер больше - чем у 7700.

Member
Статус: В сети
Доктор лектор писал(а):
Большое спасибо, Ryzen 5 1600Х конечно интересное решение но пока на него идут менее качественные кристалы, после появляния нового степпинга или ZEN+ я думаю рассмотреть ваше предложение можно, а сейчас на неотлаженном техпроцессе однозначно нет.

Да уже скорее всего и на райзен 5 идут нормальные кристаллы, которые искусственно ограничивают (а некоторые и забывают) по причине переполненных товарных запасов всяких 1800х/1700х.

Member
ego0550 писал(а):
Да уже скорее всего и на райзен 5 идут нормальные кристаллы, которые искусственно ограничивают (а некоторые и забывают) по причине переполненных товарных запасов всяких 1800х/1700х.

Будут ещё обзоры, посмотрим кто и как гонится в зависимости от недели выпуска, пока 4,5 Ггц в турбо режиме не сделают я брать не буду, сток минимум 4 Ггц

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Не знаю почему считаете что они переполнены, у АМД выручка выросла - значит берут. :D

Заблокирован
Заблокирован
Походу компьютерная грамотность идет волнами, сейчас самое дно... И АМД пора вводить "индекс производительности"
Как это было с Athlon-64 3200+/3500+ etc... Хотя их процессоры работали в то время на 2000MHz... Но народ же был необразованный и Пентиум 4 с 3700Mhz они считали лучшим...
У людей напрочь отшибло понимание, что частота - это не главное в процессоре. Но в начале 00-ых было понятно, новинка интернет мало у кого был... А сейчас сто что с людьми происходит? Банальная деградация? Что дальше? "Помогите выбрать видеокарту 4 гига или 8 гигов", ответ - "бери 8 она в 2 раза быстрее"... :facepalm:

GTX 1080Ti Palit Super JetStream 2300/12800 MHz

Member
Статус: В сети
Доктор лектор писал(а):
Не знаю почему считаете что они переполнены, у АМД выручка выросла - значит берут.

Так никто и не спорит, что их берут. Другое дело, что берут в основном самые доступные и оптимальные по цене 1600/1700, в то время как доля продаж 1800х не особо высока. И рано или поздно АМД придется либо снижать цены на топовые модели, чтобы ликвидировать лишние товарные запасы (но тут не особо выгодно терять доходы на тех кто не любит/не может в разгон, или просто любит покупать все топовое), либо пускать отборные чипы и на младшие модели.

Advanced member
Фото: 0
Ferch писал(а):
Сейчас прибежит Lopos и скажет что 1700 может 4.4 на 1.15v

ты прав,он уже здесь :lol:

Member
Фото: 6
Lopos писал(а):
И АМД пора вводить "индекс производительности"

Так уже ввела
и7 - р7
и5 - р5
и3 - р3
даже приставку "х" приписывает к процам

Member
Доктор лектор писал(а):
По диаграмме среднегеометрической производительности процессоров в семи играх видно, что в номинальном режиме работы Ryzen 7 1700X и Ryzen 7 1700 опередили своих сородичей прошлого поколения и такого грозного соперника, как Core i3-7350K. Несомненным плюсом стало то, что обе модели вплотную приблизились к Core i5-7600. Год назад подобное достижение от процессоров AMD находилось в области фантастики. Да смешно читать 2-х ядерный кастрат Core i3-7350K грозный соперник и фантастически божественный 4-х ядерный Core i5-7600 . да что в них хорошего то - это калифы на час без потанцевала. Из тестов я вижу что в разрешении 1920х1080:1. R1700 @ 3000 МГц обходит FX-9370 BE @ 4400 МГц только на 17%2. Ryzen 7 1800X @ 3600 МГц обходит FX-9370 BE @ 4400 МГц только на 25%а в разрешении 4К будет и того меньше (Феникс к стати а где 4К разрешение? )И за это я должен заплатить: 1. за +17% - 18000 рублей2. за +25% - 31000 рублейэто во сколько же мне каждый прибавленный с апгрейда 1 фпс обойдётся? Выводы:1. Замену FX (работающий на 4,3 Ггц) на любой Ryzen 7 для игр в разрешении 2К считаю не рентабельной, а для игр в разрешении 4К тем более2. Стоимость 1 фпс у Ryzen 7 выше чем у любого протестированного процессора Интел, и тем более чем у FX3. АМД необходимо срочно задуматься об улучшении техпроцесса и поднятии частот как минимум до 4,5 Ггц4. Собирать новый компьютер на Ryzen 7, с таким частотным потанцевалом какой у него как сейчас, я точно не буду и другим не советую.5. Потанцевал в играх у Ryzen 7 велик (8 ядер 8 потоков) но раскроется он только через 3-5 лет как у FX (8 ядер) раскрылся только сейчас6. Я остаюсь на своём FX-8320Е @ 4300 МГц как минимум до выхода ZEN+, а если частоты и у него будут ниже 4,5 Ггц, то до выхода ZEN 2Благодарю автора статьи за прекрасно проведённые тесты, которые очень наглядно показывают всю не состоятельность покупки Ryzen 7 на данный момент. Феникс вы спаси меня от глупого апгрейда и сэкономили мне деньги, за это я готов проставиться и распить с вами пузырь в любое время, как будут желание пишите в личку обменяемся телефонами, жму руку

Можно вопрос? Это всё написано с сарказмом или вы реально верите в этот "тест" которого не было даже? Я понимаю Ёжик 72, там и говорить нечего, но вы тоже верите? Вы один из тех, кто реально верит в тесты феникса на этом сайте? Мне чисто ради интереса :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа