Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TOK писал(а):
Ой, и что же мы видим?
А то, что при средней и топ-мидл картах разницы практически нет.

Здесь я вижу, что разница есть
https://youtu.be/mVsUFaPR5IU?t=285

Партнер

Member
Фото: 0
musashimaru писал(а):
Здесь я вижу, что разница есть
Ну и кто в итоге прав, здесь, или там? В какие результаты верить-то? Хотя, чего это я, понятно же, что в удобные.

Member
K2K писал(а):
Ну и кто в итоге прав, здесь, или там? В какие результаты верить-то? Хотя, чего это я, понятно же, что в удобные.

Кому лучше верить? Статьям с оверклокерс.ру или тестам чувака, пресеты памяти которого, производители добавляют в свои Биосы?

*Cofradia Intel*
Фото: 130
K2K писал(а):

Авторитетным тестерам с нормальным тестовым стендом и мониторингом, а не ноунеймам с 100 просмотров за полгода. :D
Можно найти игру и настройки, которые хорошо скейлятся от памяти, например, Ashes of the Singularity. Речь не об этом.
Есть утверждение, что Райзен тормозит в играх из-за инфинити фабрик, которая в свою очередь тормозит из-за медленной памяти. А вот Интелу быстрая память не нужна и она ничего не даёт, там фабрики нет. Это не верно.
На деле же потребность в памяти зависит от приложения и видеокарты. Там где бустится Райзен от памяти, точно также бустится и Интел, даже в большей степени.

Member
Наверняка в ветке Райзенов есть сравнительные тесты памяти от форумчан.

Member
Фото: 57
K2K писал(а):
А частоты, тайминги, настройки

Профильные 3333CL14, настройки самые низкие, т.к. опять жеж 1050Ti.. или ты хочешь чтобы я намерял 60фпс :old_wink: ? Мои результаты просто для наглядности.

TOK писал(а):
Полно насмотрелся местных дешманских сборок, зато память - за 10-15 тысяч и это с КУ! А как иначе? Начитаются своих гайдов и страшилок!
А потом выясняется правда и становится очень грустно. ( :old_confused: )

Грустно когда покупают 7700К/8700К к GTX970 и 60гц монитору. Открой любой РФшный магазин и ты увидишь, что "самая дешевая" память на 16гб - 10К... а дорогая 12-13К. Если ты комп берешь не на 1 год, а особенно это касается АМ4, то имеет смысл накинуть жалкие 2К рублей и получить до +25% прироста в будущих игрухах, если ты решишь видяху сменить на более мощную, а потом еще и какой-нидь зен3 выйдет которые будет ее гнать выше чем 3466-3600. Заодно и "пиписькой" померяться можно на досуге, а не сэкономить взяв хуникс на 1К дешевле, а потом внезапно захотеть его погнать до 3333 с нытьем на пол-форума.

Member
я на 1600 сравнивал 2400 и 3066
разница есть , даже в 1080p

вранье кругом

Мемbеr
Фото: 7
XRR писал(а):
Открой любой РФшный магазин и ты увидишь, что "самая дешевая" память на 16гб - 10К... а дорогая 12-13К.

открыл местный 9000 руб Vs 14 680 руб., или 8 499p за 16 ГБ одной планкой, купить 2 таких накинуть жалкие 2k рублей получть 32 ГБ вместо 16 ГБ.))

*Cofradia Intel*
XRR писал(а):
Грустно когда покупают 7700К/8700К к GTX970 и 60гц монитору.

Из какого года ты к нам прибыл, путешественник во времени? :D
XRR писал(а):
до +25% прироста в будущих игрухах

Как красиво на словах, а на деле сам на 1050Ti сидишь, зато память 4ГГц. :-P
XRR писал(а):
если ты решишь видяху сменить на более мощную

Если. А можно и дальше так сидеть. Ну и толк от памяти?
А мог бы взять нормальную GTX 1060 6GB / RX580 8GB и играть на максималочках в 1080p почти во всё уже сейчас.

Member
XRR писал(а):
Профильные 3333CL14, настройки самые низкие, т.к. опять жеж 1050Ti.. или ты хочешь чтобы я намерял 60фпс ?
Нет, не хочу. У тебя в жипеге 3 столба с fps и от тебя вымученные данные - озу 3333CL14, настройки самые низкие :?: Как на этих настройках получился такой разный fps - 75-97-147? Или там не только 3333CL14, а какие-то еще частоты, о которых все должны догадаться сами?
XRR писал(а):
Грустно когда покупают 7700К/8700К к GTX970 и 60гц монитору.
Считаешь, что пока я грустил с i7 6700K + 970, тебе было веселее на i5 4570(вроде) + 7950 :D
vk_Grove писал(а):
Кому лучше верить? Статьям с оверклокерс.ру или тестам чувака, пресеты памяти которого, производители добавляют в свои Биосы?
Что за чувак? Кто добавляет его пресеты? Пруфы есть какие нить? А то ты ща предлагаешь тебе верить, а я тебя совсем не знаю. И статьи на оверах пишет не только Феникс.
TOK писал(а):
а на деле сам на 1050Ti сидишь, зато память 4ГГц.
Не, там даунклок до 3333.
XRR, а в чем был смысл замены 7950 на 1050Ti? Ты решил видяху сменить на более мощную? :mosking:

*Cofradia Intel*
K2K писал(а):

Я вижу. Что-то Тайчи за много денег не тянет. :D Но платил-то он за 4ГГц, а ими не пользуется. И в подписи не просто так это указал, а чтоб похвастаться. :-)

Member
TOK писал(а):
Из какого года ты к нам прибыл, путешественник во времени?

Это не ко мне. Release date: September 2014. GTX 970 = 1060.

TOK писал(а):
Как красиво на словах, а на деле сам на 1050Ti сидишь, зато память 4ГГц.

А шо делать.. видел сколько видюхи стоят? И монитор под нее менять. Разорюсь. А на память накинул чуток и в дамках, усе как по маслу :old_razz: .

TOK писал(а):
Если. А можно и дальше так сидеть. Ну и толк от памяти?
А мог бы взять нормальную GTX 1060 6GB / RX580 8GB и играть на максималочках в 1080p почти во всё уже сейчас.

Толк в том, что она стоит, кушать не просит, а минималки (0.1%-1%) нет-нет, да увеличивает. Да и фпсу всячески способствует, особенно полезно в сетевых играх, в которые я предпочитаю играть, с урезанием теней и прочих улучшайзеров - инпут лаг снижать как говоритца. А RX580 8гб от 20К начинаются. Тут уже в х2 дороже выходит, а не "накинул чуток". И потом через полгода оно упадет в цене, с выходом всяких новых мини-Вег/Нави/Вольт -> выкинул $ в унитаз. А память только дорожать будет :hitrost: . Такие вот дела.

Fatronix писал(а):
открыл местный

Я все ж про крупные магазины, а не локальные ларьки. Конечно ты можешь купить крушиалов 16х2 2133мгц за 17К... но я всеж осмелюсь предложить в таком случае смотреть на ОЕМ самсунги, выйдет на 3К дороже. Ты же не дешман-сервер себе собираешь?

Мемbеr
Фото: 7
XRR писал(а):
Я все ж про крупные магазины, а не локальные ларьки.

dns и citilink

Member
K2K писал(а):
У тебя в жипеге 3 столба

Тайминги такие. Правый жипег по фремтаймам 0.1%,1%, авераге. Левый с минимальным фпсом, средним, максимальным - я там потом и сравнил с фениксовскими. Интересны подробности - спрашивай в личке, тут тема не об этом.

K2K писал(а):

Странные у тебя понятие о даунклоке. Когда на 3600CL16 результаты хуже, чем у этих 3333CL14+.. про заводские 4000CL19, если б оно запустилось, тоже есть сомнения в пользе сего деяния.
K2K писал(а):
а в чем был смысл замены 7950 на 1050Ti?

Шумела, вентиляторы разболтались, свапнул почти без затрат, на новенькое с гарантией, пассивненькое творение хуанга :old_cool: . Идеальный затычка под 1080p.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Fatronix писал(а):
dns и citilink

9999 руб самый дешевый 8х2 комплект. ОЕМные крушиалы по отдельности стоят столько же. г. Москва конечно.

Member
XRR писал(а):
Странные у тебя понятие о даунклоке.
Обыкновенное, отталкиваясь от стока. А польза - это уже другое.

Member
Фото: 6
Ну вот что и требовалось доказать. Тут не появился ни один владелец райзенов со своими корректными тестами проверки, повторяющими все исходные теста феникса, только любители жипегов слетелись, видите ли им результаты не нравятся, фу.

Member
korn87 А кому это нужно? Все знают что тесты феникса это полное фуфло, открыть поржать и закрыть, не более. Умел-бы как DigitalFoundry делать графики FPS и Frametime, сделал бы сравнение 2133, 2400, 3200 и 3466 мгц на своей памяти в БФ1, ГТА5 и МЕ:А, но тратить время что бы научиться это делать я не готов. На своей карте я ощутил прирост достаточно большой в мин.фпс на 3466 по сравнению с 3200мгц, мне этого хватает что бы понять что данный тест бесполезен с информативной точки зрения.

Member
K2K писал(а):
Что за чувак? Кто добавляет его пресеты? Пруфы есть какие нить? А то ты ща предлагаешь тебе верить, а я тебя совсем не знаю. И статьи на оверах пишет не только Феникс.

K2K, ну я новичек и не знал, что тут коменты от балды пишут ) Надеешься что люди хотя бы немного в теме... а не лишь бы покоментировать.
Речь была про Стилта и Асус. Результаты его тестов влияния частоты и таймингов (особенно таймингов после 3200+) в Хитмане XRR на первой странице скинул, первый спойлер.

Junior
А можно такую же статью, но для Intel Core I7 8700K и Intel Core I7 7820X?

Member
Фото: 6
Arengeta писал(а):
Все знают что тесты феникса это полное фуфло

Это знают только те, кому другие жипеги больше нравятся по религиозным соображениям, т.е. вере. Мне не сложно проверять результаты Феникса в тех играх, что у меня есть и зачастую результаты его 1080 и моей очень близки, либо занижаются вместе с результатами амд-карт, как это недавно было (по 20% минус).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа