*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
K2K писал(а):
Ну и кто в итоге прав, здесь, или там? В какие результаты верить-то? Хотя, чего это я, понятно же, что в удобные.
Авторитетным тестерам с нормальным тестовым стендом и мониторингом, а не ноунеймам с 100 просмотров за полгода. Можно найти игру и настройки, которые хорошо скейлятся от памяти, например, Ashes of the Singularity. Речь не об этом. Есть утверждение, что Райзен тормозит в играх из-за инфинити фабрик, которая в свою очередь тормозит из-за медленной памяти. А вот Интелу быстрая память не нужна и она ничего не даёт, там фабрики нет. Это не верно. На деле же потребность в памяти зависит от приложения и видеокарты. Там где бустится Райзен от памяти, точно также бустится и Интел, даже в большей степени.
Полно насмотрелся местных дешманских сборок, зато память - за 10-15 тысяч и это с КУ! А как иначе? Начитаются своих гайдов и страшилок! А потом выясняется правда и становится очень грустно. ( )
Грустно когда покупают 7700К/8700К к GTX970 и 60гц монитору. Открой любой РФшный магазин и ты увидишь, что "самая дешевая" память на 16гб - 10К... а дорогая 12-13К. Если ты комп берешь не на 1 год, а особенно это касается АМ4, то имеет смысл накинуть жалкие 2К рублей и получить до +25% прироста в будущих игрухах, если ты решишь видяху сменить на более мощную, а потом еще и какой-нидь зен3 выйдет которые будет ее гнать выше чем 3466-3600. Заодно и "пиписькой" померяться можно на досуге, а не сэкономить взяв хуникс на 1К дешевле, а потом внезапно захотеть его погнать до 3333 с нытьем на пол-форума.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
XRR писал(а):
Грустно когда покупают 7700К/8700К к GTX970 и 60гц монитору.
Из какого года ты к нам прибыл, путешественник во времени?
XRR писал(а):
до +25% прироста в будущих игрухах
Как красиво на словах, а на деле сам на 1050Ti сидишь, зато память 4ГГц.
XRR писал(а):
если ты решишь видяху сменить на более мощную
Если. А можно и дальше так сидеть. Ну и толк от памяти? А мог бы взять нормальную GTX 1060 6GB / RX580 8GB и играть на максималочках в 1080p почти во всё уже сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
XRR писал(а):
Профильные 3333CL14, настройки самые низкие, т.к. опять жеж 1050Ti.. или ты хочешь чтобы я намерял 60фпс ?
Нет, не хочу. У тебя в жипеге 3 столба с fps и от тебя вымученные данные - озу 3333CL14, настройки самые низкие Как на этих настройках получился такой разный fps - 75-97-147? Или там не только 3333CL14, а какие-то еще частоты, о которых все должны догадаться сами?
XRR писал(а):
Грустно когда покупают 7700К/8700К к GTX970 и 60гц монитору.
Считаешь, что пока я грустил с i7 6700K + 970, тебе было веселее на i5 4570(вроде) + 7950
vk_Grove писал(а):
Кому лучше верить? Статьям с оверклокерс.ру или тестам чувака, пресеты памяти которого, производители добавляют в свои Биосы?
Что за чувак? Кто добавляет его пресеты? Пруфы есть какие нить? А то ты ща предлагаешь тебе верить, а я тебя совсем не знаю. И статьи на оверах пишет не только Феникс.
TOK писал(а):
а на деле сам на 1050Ti сидишь, зато память 4ГГц.
Не, там даунклок до 3333. XRR, а в чем был смысл замены 7950 на 1050Ti? Ты решил видяху сменить на более мощную?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Если. А можно и дальше так сидеть. Ну и толк от памяти? А мог бы взять нормальную GTX 1060 6GB / RX580 8GB и играть на максималочках в 1080p почти во всё уже сейчас.
Толк в том, что она стоит, кушать не просит, а минималки (0.1%-1%) нет-нет, да увеличивает. Да и фпсу всячески способствует, особенно полезно в сетевых играх, в которые я предпочитаю играть, с урезанием теней и прочих улучшайзеров - инпут лаг снижать как говоритца. А RX580 8гб от 20К начинаются. Тут уже в х2 дороже выходит, а не "накинул чуток". И потом через полгода оно упадет в цене, с выходом всяких новых мини-Вег/Нави/Вольт -> выкинул $ в унитаз. А память только дорожать будет . Такие вот дела.
Я все ж про крупные магазины, а не локальные ларьки. Конечно ты можешь купить крушиалов 16х2 2133мгц за 17К... но я всеж осмелюсь предложить в таком случае смотреть на ОЕМ самсунги, выйдет на 3К дороже. Ты же не дешман-сервер себе собираешь?
Тайминги такие. Правый жипег по фремтаймам 0.1%,1%, авераге. Левый с минимальным фпсом, средним, максимальным - я там потом и сравнил с фениксовскими. Интересны подробности - спрашивай в личке, тут тема не об этом.
Странные у тебя понятие о даунклоке. Когда на 3600CL16 результаты хуже, чем у этих 3333CL14+.. про заводские 4000CL19, если б оно запустилось, тоже есть сомнения в пользе сего деяния.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Ну вот что и требовалось доказать. Тут не появился ни один владелец райзенов со своими корректными тестами проверки, повторяющими все исходные теста феникса, только любители жипегов слетелись, видите ли им результаты не нравятся, фу.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
korn87 А кому это нужно? Все знают что тесты феникса это полное фуфло, открыть поржать и закрыть, не более. Умел-бы как DigitalFoundry делать графики FPS и Frametime, сделал бы сравнение 2133, 2400, 3200 и 3466 мгц на своей памяти в БФ1, ГТА5 и МЕ:А, но тратить время что бы научиться это делать я не готов. На своей карте я ощутил прирост достаточно большой в мин.фпс на 3466 по сравнению с 3200мгц, мне этого хватает что бы понять что данный тест бесполезен с информативной точки зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2013 Фото: 0
K2K писал(а):
Что за чувак? Кто добавляет его пресеты? Пруфы есть какие нить? А то ты ща предлагаешь тебе верить, а я тебя совсем не знаю. И статьи на оверах пишет не только Феникс.
K2K, ну я новичек и не знал, что тут коменты от балды пишут ) Надеешься что люди хотя бы немного в теме... а не лишь бы покоментировать. Речь была про Стилта и Асус. Результаты его тестов влияния частоты и таймингов (особенно таймингов после 3200+) в Хитмане XRR на первой странице скинул, первый спойлер.
_________________ Ryzen 5800X3D | Asus Crosshair VI Hero | F4-3200С14D-32GTZ | Sapphire Pulse 5700XT | Noctua NH-D15S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Arengeta писал(а):
Все знают что тесты феникса это полное фуфло
Это знают только те, кому другие жипеги больше нравятся по религиозным соображениям, т.е. вере. Мне не сложно проверять результаты Феникса в тех играх, что у меня есть и зачастую результаты его 1080 и моей очень близки, либо занижаются вместе с результатами амд-карт, как это недавно было (по 20% минус).
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7