Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Lorichic писал(а):
2.06 раза, потоков больше в два раза, но частота 2600к на 16% выше, 3.7 vs 4.3, грубо говоря ipc у райзена примерно на такой же процент выше чем у санди
А учёл, что % прироста от SMT у санди ниже где-то на те же ~15%?
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Lorichic писал(а):
16% это очень много, примерно столько у интела добавляется по ipc за три поколения cpu
Сколько требовал рынок (и не убить конкурента) столько +% и давали. Надо ещё кормить производителей материнских плат. Даже DDR4 на рынке во всём множестве завелась благодаря интелу, а не райзену. Не вижу проблемы в том, что топовые решения 2012 года обоих производителей не требуют срочного и сиюминутного обновления в 2017 году на райзен. Может быть, когда-нибудь, на райзен2, или райзен+ если материнка не доживёт до райзен2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Moonk писал(а):
А учёл, что % прироста от SMT у санди ниже где-то на те же ~15%?
Не только санди, но мне какое дело от чего этот прирост? Это функционал процессора, и проблемы интела что они столько поколений улучшая HT умудрись всерить первой же пробе amd в эффективности виртуальных потоков
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Lorichic писал(а):
Не только санди, но мне какое дело от чего этот прирост? Это функционал процессора, и проблемы интела что они столько поколений улучшая HT умудрись всерить первой же пробе amd в эффективности виртуальных потоков
Погоди, i7-8700 уже вчистую проиграл райзену 1800х что ли?
Что хобот что феникс - у всех результат один - сделать виртуальные тесты чтобы народ хавал и покупал новые процессоры Тесты от феникса виртуальные. сначала экселем видяшки тестировал, теперь процессоры
золотые слова. никто в инете реально не тестирует на всех этих мажорно-железных сайтах. а выкладывают заранее подготовленные красивые результаты...
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
lizardx писал(а):
Бред и самовнушение. В интернете еще сотни тестов райзена, есть еще тесты самих обладателей райзена на нашем форуме.
...и на этом форуме тесты реальных обладателей Зинаиды такие, что почище тестов феникса будут...люди , ведь, тоже стараются себе внушить ( да и другим тоже), что не зря потратили деньги... ...а я здесь еще видал таблицу форумчан по производительности видеокарт -дак там такие опусы вписаны, что невольно вспоминаешь Петросяна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8