Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lorichic писал(а):
2.06 раза, потоков больше в два раза, но частота 2600к на 16% выше, 3.7 vs 4.3, грубо говоря ipc у райзена примерно на такой же процент выше чем у санди

А учёл, что % прироста от SMT у санди ниже где-то на те же ~15%?

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Lorichic писал(а):
16% это очень много, примерно столько у интела добавляется по ipc за три поколения cpu

Сколько требовал рынок (и не убить конкурента) столько +% и давали. Надо ещё кормить производителей материнских плат. Даже DDR4 на рынке во всём множестве завелась благодаря интелу, а не райзену.
Не вижу проблемы в том, что топовые решения 2012 года обоих производителей не требуют срочного и сиюминутного обновления в 2017 году на райзен. Может быть, когда-нибудь, на райзен2, или райзен+ если материнка не доживёт до райзен2.

Партнер

Member
Фото: 12
Moonk писал(а):
А учёл, что % прироста от SMT у санди ниже где-то на те же ~15%?

Не только санди, но мне какое дело от чего этот прирост? Это функционал процессора, и проблемы интела что они столько поколений улучшая HT умудрись всерить первой же пробе amd в эффективности виртуальных потоков

Member
Lorichic писал(а):
Не только санди, но мне какое дело от чего этот прирост? Это функционал процессора, и проблемы интела что они столько поколений улучшая HT умудрись всерить первой же пробе amd в эффективности виртуальных потоков

Погоди, i7-8700 уже вчистую проиграл райзену 1800х что ли?

Member
Фото: 12
Moonk
1800х и 1700 для меня одно и тоже, и первый не актуален, 1800х для тех кто не умеет в биос поставить множитель на х36 или просто хочет топ

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Moonk писал(а):
i7-8700

Если ты про эффективность НТ/SMT, то да, у рузена буст от него выше

Member
Lorichic писал(а):
Если ты про эффективность НТ/SMT, то да, у рузена буст от него выше

Нет,
Цитата:
мне какое дело от чего этот прирост? Это функционал процессора

i7-8700 как есть проигрывает райзену 1800х как есть в x264 и в чём-то там ещё?

Member
NN-Sever писал(а):
Что хобот что феникс - у всех результат один - сделать виртуальные тесты чтобы народ хавал и покупал новые процессоры
Тесты от феникса виртуальные. сначала экселем видяшки тестировал, теперь процессоры

золотые слова.
никто в инете реально не тестирует на всех этих мажорно-железных сайтах.
а выкладывают заранее подготовленные красивые результаты...

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
lizardx писал(а):
Бред и самовнушение. В интернете еще сотни тестов райзена, есть еще тесты самих обладателей райзена на нашем форуме.

...и на этом форуме тесты реальных обладателей Зинаиды такие, что почище тестов феникса будут...люди , ведь, тоже стараются себе внушить ( да и другим тоже),
что не зря потратили деньги...
...а я здесь еще видал таблицу форумчан по производительности видеокарт -дак там такие опусы вписаны, что невольно вспоминаешь Петросяна

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа