Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
musashimaru писал(а):
Если почитать отзывы
отзывы вообще самая главная вещь, которой надо верить. Без отзывов тупых ушлёпков вообще телефон не стоит покупать. Своё мнение зачем? Нужно отзывы читать ведь. Ага. Нужно - У меня на руках 2 таких телефона и они просто божественны, особенно когда на вторичке такие новые по 11к лежат, т.к. сила бренда низкая и смартфон теряет много в цене. Но ведь лучше взять iPont SE - кусок говна, зато отзывы хвалебные
musashimaru писал(а):
с автономностью все очень печально
ну в 21 веке, когда электричество в РФ по бросовой цене, все сидят в офисах или кафешках, где куча розеток, а на дальние походы/на природу всё равно надо брать внешний аккум - жаловаться на автономность - гениально Любой смартфон с немертвым аккумом живет ровно рабочий день, если этот день проводить не в играх Но у Лыжы есть еще один скромный плюс - съемный аккум Но аплефанам это не понять, у них куска мозга нет, как дань логотипу бренда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Feilan Да, согласен. Хорошие смарты даже сейчас. За 12 рублей А5 2016 хороший выбор в бюджетном классе. Но 2 гига рамы и 16 постоянной, офигенный минус. Конкуренты имеют 3/32 как минимум. Время не стоит на месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Muro писал(а):
Но 2 гига рамы и 16 постоянной, офигенный минус. Конкуренты имеют 3/32 как минимум. Время не стоит на месте.
Если в игры не играть, то этой оперативки выше крыши (да даже, если и играть в средненькие), а сколько стоят карты памяти, чтобы "расшириться" - думаю не надо напоминать (недорого совсем по-сранению со смартом). УЖ лучше, когда 16 своей и есть возможность расширить ее, чем когда 32 и точка, из которых в лучшем случае будет доступно 27 Гб, как в том же S6. В любом случае, его жена играть не будет и особого значения это не имеет.
Member
Qvak писал(а):
да конечно, ага. обычный смарт без игр потребляет около 1,6-1,8 Гб
Снова "кваканье" раздается.)) Да, потребляет примерно столько, если несколько приложений запущено и что? Какие проблемы? Он виснет из-за этого или лагает? Нет такого. Чел, смарт покупается для серфинга нета, снимков и звонков! Все! Для этого 2 Гб оперы выше крыши! Точка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Feilan писал(а):
Он виснет из-за этого или лагает?
Лагает кнч. зайди и почитай обзоры таких смартфонов (2 Гб оперы) - везде пишут примерно следующее: "интерфейс тупит, лагает, медленно реагирует" --- попользовавшись Мерседесом обратно на ТАЗ вернуться тяжело. Но объяснять владельцу ТАЗа, что Мерседес лучше - дело бесполезное.
Member
Qvak писал(а):
Лагает кнч. зайди и почитай обзоры таких смартфонов (2 Гб оперы) - везде пишут примерно следующее: "интерфейс тупит, лагает, медленно реагирует"
Ржу в голос! Это ты мне, владельцу данного аппарата, будешь доказывать, как он работает?)) Я им пользуюсь уже 1.3 года - ничего там с коробки не лагало и не лагает! Это Самсунг, а не Сяоми, где для нормальной работы нужно 4 гб оперативки, грубо говоря.
Qvak писал(а):
попользовавшись Мерседесом обратно на ТАЗ вернуться тяжело. Но объяснять владельцу ТАЗа, что Мерседес лучше - дело бесполезное.
Идиот, Самсунг в мире смартфонов - это даже не Мерседес, а Лексус!
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Qvak писал(а):
Любой смартфон с немертвым аккумом живет ровно рабочий день, если этот день проводить не в играх Но у Лыжы есть еще один скромный плюс - съемный аккум
Ну, да, ведь в кармане носить дополнительные АКБ на всякий случай - это в порядке вещей!
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: Qvak ну, скажи еще, что-нибудь умное
Последний раз редактировалось Dex 10.01.2018 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Feilan Перебор уже. Тебя устраивает твоя труба тупо потому что ты другое не пробовал. Но почему то то что ты не пробовал априори хуже Самсунга. И что бы ты знал, в мире автомобилей Лексус это не круто. Люксовый бренд Тойоты. Мерседес куда круче. Уже это много говорит о тебе как о человеке. Ты неграмотен, нет у тебя базы знаний. Только ложные ценности и стереотипы. Но при этом ты споришь. Ты из за скудности знаний споришь даже с очевидным. Два гига уже мало. Что андройд что приложения любят кушать память с каждым новым билдом все больше. Тихой сапой 4Gb стали нормой даже в мидле. А ты нам про два гига лечишь. Теперь о картах. Весь минус флеш карт это малая их скорость по сравнению с встроенной в телефон. Вот тут ты хоть убейся, но это фактище. Второй минус не все приложения ставятся на карту. Некоторые приложения просто невозможно перенести на карту памяти. Это второй фактище. Но блин не для тебя.
Member
Muro писал(а):
Перебор уже. Тебя устраивает твоя труба тупо потому что ты другое не пробовал. Но почему то то что ты не пробовал априори хуже Самсунга.
Бред несешь тоже. Человек спросил совета - я ему его дал. Всем покупать Самсунг, а тем более эту модель совета не было. Чел постом выше реально тупанул, проведя аналогию с тазом, которая тут вообще не в строчку. Так, что отсебятину гонишь, товарищ.
Muro писал(а):
И что бы ты знал, в мире автомобилей Лексус это не круто. Люксовый бренд Тойоты. Мерседес куда круче.
Круче он только в плане комфорта и то ненамного, а так это ломучее ведро сегодня, у которого движок летит уже через 100 тыс. км. даже у топовых моделей. Японцы лучше делают машины - это факт! К слову, движки - это первое, что раньше ценилось в мерсах и чего сейчас уже нет давно. Народ уже давно вообще от немецких машин стал отходить, а у тебя все мерсы в голове. Мерседес - дорогая в цене, обслуживании машина, которая вдобавок уродливая и ломучая.
Muro писал(а):
Уже это много говорит о тебе как о человеке.
Да ладно! Так пригорело, чтоли?
Muro писал(а):
Ты неграмотен, нет у тебя базы знаний. Только ложные ценности и стереотипы. Но при этом ты споришь. Ты из за скудности знаний споришь даже с очевидным. Два гига уже мало. Что андройд что приложения любят кушать память с каждым новым билдом все больше.
А ты грамотный шибко я смотрю! Ну, тогда скажи в чем проявляется нехватка памяти оперативной на А5! Мне интересно послушать будет, а то вот больше года пользуюсь и проблем не знал никогда. Про ложные ценности и стереотипы - это вообще Какая каша у тебя в голове? Алик, ты меня совершенно не знаешь - ни то, чем я питаюсь, ни то, как живу. Свою умозаключения оставь при себе - тут их не мне, ни тем более кому-то другому читать не упало ни разу.
Muro писал(а):
Тихой сапой 4Gb стали нормой даже в мидле. А ты нам про два гига лечишь.
Для кого нормой стало - для производителей, которые уже не знают, чем меряться? Да, я заметил.
Muro писал(а):
Теперь о картах. Весь минус флеш карт это малая их скорость по сравнению с встроенной в телефон. Вот тут ты хоть убейся, но это фактище.
Скорость меньше, но она никак не мала на современных картах и тут ты хоть убейся, но это тоже фактище!)) Пару минут занимает полная забивка 32 гигабайтной карточки. О, это ооооочень долго конечно, а главное прямо каждый день на карточку будешь, что-то копировать. Как ты вообще живешь с такими проблемами?)) Слышишь, ты тут на ненужные споры времени больше тратитшь, а втираешь такую ахинею.
Muro писал(а):
Некоторые приложения просто невозможно перенести на карту памяти. Это второй фактище. Но блин не для тебя.
Зачем их вообще переносить на карту? Зачем использовать 200 ненужных приложений, которые уже не вмещаются во внутреннюю память и забивают смарт? Никакой нормальный человек этого делать не станет, а у тебя все проблемы на голом месте. Короче отдыхай, Алик.))
PS Muro да и если уж говорить про бренды, то тут помешанный разве что ты на своих Хуавеях, о которых почти везде пишешь.
Member
Feilan Я тебя знаю. Узнал по твоим ответам. Ты молод, глуп. Нет технического образования. Доход у тебя небольшой. Работаешь в небольшом коллективе. Это просто в глаза бросается. Скорость меньше, но она никак не мала на современных картах и тут ты хоть убейся, но это тоже фактище!) Я просто под столом с тебя. Ты себя сказочным идиотом выставил. Сам. И не понимаешь этого. Ты бы хоть гугла поюзал раз сам буратина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Я не понял, а где Lenovo P2 4\64 ? Он почти по всем параметрам обходит весь этот шлак имхо.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Feilan писал(а):
Для кого нормой стало - для производителей, которые уже не знают, чем меряться? Да, я заметил.
Тебя почитаешь - так складывается впечатление, что ты пытаешься тут доказать, что 2 гига оперативы лучше, чем 4
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Feilan писал(а):
Пару минут занимает полная забивка 32 гигабайтной карточки.
А чем забивать 32 гиговую карточку-то ? Фильмами ? Музыкой ? Так для музыки есть облака и интернет, а кино смтреть...кхм...как-то в очко кино смотреть по меньшей мере странно
Добавлено спустя 57 секунд:
Muro писал(а):
Ты молод, глуп. Нет технического образования.
У меня аж 2 технических образования. А что толку ? Не докажешь никому ничего
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 человек, ты почитай для кого смарт советовали и для КАКИХ ЦЕЛЕЙ, прежде чем свои 5 копеек оставлять, угу? Для инет-серфинга и фоток нет разницы 2 гига там или вообще 1,5. Смарт шикарен за свою цену сейчас и работает стабильно, сеть держит прекрасно, без всяких лагов работает и "болячек хронических", что самое главное.
Добавлено спустя 43 секунды:
Muro писал(а):
Я тебя знаю. Узнал по твоим ответам. Ты молод, глуп. Нет технического образования. Доход у тебя небольшой. Работаешь в небольшом коллективе. Это просто в глаза бросается. Скорость меньше, но она никак не мала на современных картах и тут ты хоть убейся, но это тоже фактище!) Я просто под столом с тебя. Ты себя сказочным идиотом выставил. Сам. И не понимаешь этого. Ты бы хоть гугла поюзал раз сам буратина.
Ты главное дыши, Жора! Дыши!
cypher1999 писал(а):
А чем забивать 32 гиговую карточку-то ? Фильмами ? Музыкой ? Так для музыки есть облака и интернет, а кино смтреть...кхм...как-то в очко кино смотреть по меньшей мере странно
А вот это уже дело каждого, чем забивать карточку! И раз их покупают, значит в них есть надобность. Инет и облака для музыки...серьезно? Ничего, что это лишний расход батареи, причем очень существенный? Ничего, что интернет не везде есть и в нужный момент он подвести может? Ничего, что установленный сторонний аудиоплеер гораздо лучше того говна сетевого? Ничего, что большинство той музыки, которую я например слушаю, нет вообще на этих ресурсах? Я даже дома через нет музыку не слушаю. Вот это, как-раз индивидуально. Или по-вашему карточки идиоты покупают только? Пфф... Я больше скажу, 64 гигабайтные карточки покупают сегодня куда чаще, чем 32 Гб. С чего бы это, да? Вообще какие-то двойные стандарты - по вашей логике тогда выходит, что и небольшое количество внутренней памяти неважно, если все можно из сети стянуть. Ну, тогда о чем вообще этот тупой спор?
Member
Feilan писал(а):
Смарт шикарен за свою цену сейчас и работает стабильно, сеть держит прекрасно, без всяких лагов работает и "болячек хронических", что самое главное.
То же смаое могу сказать про леесо кул 1. И ?
Feilan писал(а):
А вот это уже дело каждого, чем забивать карточку!
Я понял. Ответа нет
Feilan писал(а):
И раз их покупают, значит в них есть надобность.
Компы за 500к рублей тоже покупают.
Feilan писал(а):
Инет и облака для музыки...серьезно?
Серьезно.
Feilan писал(а):
Ничего, что это лишний расход батареи, причем очень существенный?
Зачем покупать телефон со слабой батареей и трястись над ней ? Мои 5 копеек как раз про смарт с 5100 батареей, нативным андроид 7 (вроде бы нативным) и суперамолед экраном. Даже на моем рабочем лееко 4000 батареи хватает на 2 суток. Если гонять в хвост и в гриву - то на сутки. Это когда не думаешь, сколько осталось батареи. На леново будет раза в 2-3 больше.
Feilan писал(а):
Ничего, что установленный сторонний аудиоплеер гораздо лучше того говна сетевого?
А ты в синхайзерах за 500$ слушаешь музыку со смарта ? Не смеши меня. Сам смарт не умеет воспроизводить музыку настолько хорошо, чтобы был смысл брать дорогие и качественные ухи. Для этого есть специальные плееры. Да и вроде как смарты давно умеют играть музыку хоть с грамофонных пластинок.
Feilan писал(а):
Ничего, что интернет не везде есть и в нужный момент он подвести может?
Это как например ? Вот есть у меня, например, смарт, в котором 64 гб встройки. залил я туда гигов 5 музла самого любимого. Остальное - с облака или вообще интернет радио.
Feilan писал(а):
Ничего, что большинство той музыки, которую я например слушаю, нет вообще на этих ресурсах?
Что мешает скачать и залить на облако ?
Feilan писал(а):
Я даже дома через нет музыку не слушаю.
Я дома тоже через интернет не слушаю и ? Разговор то не про дом. Или ты дома все время в наушниках бегаешь со смратом, музло слушаешь ?
Feilan писал(а):
ли по-вашему карточки идиоты покупают только?
Чаще всего покупают "чтобы было, а то вдруг не хватит" и "так ведь все покупают - и я покупаю".
Feilan писал(а):
Я больше скажу, 64 гигабайтные карточки покупают сегодня куда чаще, чем 32 Гб. С чего бы это, да?
Так откуда тебе знать, ведь ты только что писал :
Feilan писал(а):
А вот это уже дело каждого, чем забивать карточку!
Feilan писал(а):
Вообще какие-то двойные стандарты - по вашей логике тогда выходит, что и небольшое количество внутренней памяти неважно, если все можно из сети стянуть.
Совершенно верно. Хотя я понимаю, что многие студенты, например, не могут себе позволить тариф типа "все включено" с большим (или вообще безлимитным) 4Ж-тырнетом.
Feilan писал(а):
Ну, тогда о чем вообще этот тупой спор?
Я не спорю - с высказываю свое мнение. А оно, на секундочку, было о том, что, мол, где леново Р2, которое по сумме характеристик лучше всего того, что наобозревал автор статьи (ИМХО).
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Feilan писал(а):
Это ты мне, владельцу данного аппарата, будешь доказывать, как он работает?))
Собственно, дальше можно не читать. Всяк кулик своё болото хвалит (с)
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 А у вас в Калининграде интернет везде есть? Вся прелесть облаков меркнет при плохой связи. Прикинь я на Алтай ездил а там ваще связи нет. А та что есть жуть жуткая. Далее, работа. У меня например есть места в корпусе где сигнала нет совсем. Модель для сборки умудряется тупить, а там битрейт мизер. Ладно, имеем 16 гигов памяти. Система весит почти половину. И софт 6 гигов. Все, память кончилась. Облако это костыли. На сегодня нужно минимум 32 гигабайта встроенной памяти для комфорта.
Member
Muro У меня нексус 7 2013 - 2\16 гб. 6 гигов свободно. Софта стоит прилично. 6 гигов для музла - МАЛО ? Второй тел - 32 гб. Там 16 свободно. Тоже софт, тоже закачано гига 4 музла. На облаке гора всякой всячины (100 гб). Не испытываю душевных страданий по поводу недостатка места от слова вообще. И да, у нас в Клгд инет есть везде. А на Алтае, подозреваю, проще с собой электростанцию таскать и сборно-разборный дом, раз так все плохо со связью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27