я не [censored], коих тут большинство, чтобы выставлять всё на УЛЬТРА и жаловаться на низкий ФПС, моя религия позволяет играть на высоких
Ну можешь поиграть на низких в 640x480 на 200Гц мониторе тогда, раз ты не [censored]
sergtrav писал(а):
Как-будто 144fps видать на конкурентах Веги 56 - 1070-1080
Речь про амд в целом. Можно взять 1080ти и видать 144фпса в не очень высоких разрешениях, или взять две 1080ти и видать уже 144фпса в тех же 1440p+. В случае с АМД такой фпс можно только маркером на мониторе написать, не более. К тому же - откуда такое слюноотделение про конкурентов вега56 в лице 1070-1080? За цену веги 56 можно взять две 1070 И кого колышат эти официальные цены, если их нигде в мире нет?
RadeoForce писал(а):
Обзорщики в 90% случаев не заморачиваются с настройкой. Так уж вышло, что интелы попроще гонятся, с точки зрения чайника.
Ничего там нет сложного в разгоне ризена. Дело в том, что разгона самого нет, это да. 4ггц процессоры 1 из 20 осиливают, вот это разгон...
RadeoForce писал(а):
рязани ~+15% только с памяти получают, плюс маленько с ядер. Понятное дело, что брать надо не 1800Х, а 1700, или вообще 1600/1600Х.
Для любителей обмазаться амд периодически приходится напоминать, что помимо их кастрированного инфинити_фабрик от высокой частоты памяти прирост к производительности получают и процессоры интел. Просто ризен на частотах памяти ниже 3ггц совсем никакой.
RadeoForce писал(а):
менее 200ватт она жрет на монеро
с каких это пор 200Вт - мало?
RadeoForce писал(а):
фрисинк вообще-то как раз полезен при просадках ниже 60, в противном случае можно обойтись и обычной многогерцовкой. В 1080р можно и многогерцовку поставить
Чего? Фрисинк это как раз адаптивный синк с минимальным инпутлагом, который на нормальных мониторах с дисплейпортом жмёт в интервалах 48-144Гц(на вскидку), а не кал собачий для работы 48-75гц(хотя таких мониторов тоже дохрена, но весь смысл теряется). Это полный более дешевый аналог g-sync, а не предлог оправдать карту что она не может в 60фпс.
Цитата:
Думаю, не новость, что на одинаковых частотах разница между вегой 56 и вегой 64 около 5% в среднем(точнее, от 0 до 10%). Но жрет при этом значительно меньше. Короче, вега - карта не для чайников и домохозяек. А 99% обзоров веги - верх непрофессионализма, а именно быдлоразгон "все ползунки вправо", и только единицы додумались до андервольтинга
Да-да, единицы. С первых дней выхода карты. И раньше конечно такого никогда не было. И никто ничего погуглить не может, все жмакают ползунки, кругом же быдло. И я всё же не пойму, 220-230Вт - это мало? С фига ли баня-то сгорела? Сколько жрут 1070/1070ти/1080? Ватт аж 180 в пике?
Вы там все с одной палаты что ли?
_________________ Ryzen 5700X3D IF1900 ASUS Prime X370-Pro; BLS16G4D32AESB@3800cl18 Palit RTX 4070 SUPER Dual; ASUS Xonar DGX AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Malakaized писал(а):
с каких это пор 200Вт - мало?
Malakaized писал(а):
Сколько жрут 1070/1070ти/1080? Ватт аж 180 в пике?
гугли, сколько жрут эти карты в разгоне. 1080 и 180 ватт? Ха, как наивно. Так-то оптимизированная "любителями обмазаться" вега 56 обходит стоковую 1080, которая "жрет 180 ватт в пике"
Malakaized писал(а):
прирост к производительности получают и процессоры интел.
меньше
Malakaized писал(а):
Да-да, единицы. С первых дней выхода карты. И раньше конечно такого никогда не было. И никто ничего погуглить не может, все жмакают ползунки, кругом же быдло.
на поверку выходит, что именно так
Malakaized писал(а):
Вы там все с одной палаты что ли?
Malakaized писал(а):
Для любителей обмазаться амд
аа, ясно. Очередной хейтер, неуклюже имитирующий объективное суждение. Думал, показалось, ан нет. Понял, вопросов больше нет
Рост частоты памяти напрямую повышает фпс в играх платформы интел, нет такого значения при котором производительность перестала бы расти. А то, что ризен на частотах оперативки до 3ггц не может вылезти с уровня селерона - как бы чьи это проблемы? Не надо было делать камень, своей кастрированностью обязанный инфинити фабрик.
_________________ Ryzen 5700X3D IF1900 ASUS Prime X370-Pro; BLS16G4D32AESB@3800cl18 Palit RTX 4070 SUPER Dual; ASUS Xonar DGX AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Донбасс Восток Фото: 20
Malakaized писал(а):
ризен на частотах оперативки до 3ггц не может вылезти с уровня селерона
Выложите если вам не трудно доказательства ваших слов,желательно сравнительное видео ,например целерон и райзен,эмм в том же Ведьмаке 3 ) Без оных считаю ваш пост пустозвонством
_________________ GIGABYTE B550 AORUS EliteV2+R7 5800X+LIAN LI Galahad AIO 360 UNI FAN SL120 Edition,32GB 3600 CL 16 .RX 6800XT Phantom Gaming,Corsair HX750i.
RadeoForce глупо сравнивать даунвольтнутую карту со стоковой, на 1080 тоже ничто не мешает вольтаж понизить и экономия будет ничуть не меньше. Не вывезет вега по производительности на ватт никогда.
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
OverZerg писал(а):
глупо сравнивать даунвольтнутую карту со стоковой, на 1080 тоже ничто не мешает вольтаж понизить и экономия будет ничуть не меньше.
в данном случае вполне уместно. У веги прописана высокая частота(1630 в случае веги 64 и вроде 1590 для веги 56), но чтобы ее достичь, нужно уложиться в powerlimit. Задирание частоты и вольтажа ничего не даст, напротив, только все усугубит. Тут вытекают 2 варианта: андервольтинг или повышение PL. Ну или и то, и другое. То есть андервольтинг веги это по сути и есть разгон, ибо от него растет частота. Мы приблизительно сравнивали, вега 56 1590мгц ~ 1080 1950-2000мгц.
OverZerg писал(а):
Не вывезет вега по производительности на ватт никогда.
не вывезет, не спорю, но отставание там не такое большое, как здесь многие малюют(разумеется, я о настроенной веге 56, не "искаропки"). Например, мало кому среди местных фанатеев известно, что 1080 жрет 220-230W при разгоне 2100мгц, а в пике и до 250 добраться может(на специализированных биосах с повышенным PL). Им почему-то кажется, что их паскали в разгоне жрут столько же, сколько рефы в обзорах, а карты амд с традиционно жирным PL жрут в играх столько же, сколько в фурмарке
В общем-то это всего лишь рассуждение. Я же никого не призываю бежать покупать амд, равно как и не отговариваю покупать интел или нвидиа. Но иногда бесит, когда люди пишут "авторитетное мнение" о том, чего не пробовали и даже врядли где-то кроме обзоров видели. Здесь все-таки когда-то были оверы
Выложите если вам не трудно доказательства ваших слов,желательно сравнительное видео ,например целерон и райзен,эмм в том же Ведьмаке 3 ) Без оных считаю ваш пост пустозвонством
Очевидно же, что здесь я утрирую. Можешь считать пустозвонством, по твоей логике. Но ризен на частотах памяти, например, 2666 сильно хуже ризена на двуранковых 3200+. В это же время у интела данная проблема отсутствует. Или тебе тоже ссылки нужны на это?
Qvak писал(а):
да этот Малакизед балабол знатный, ссылок не даёт, ярый синий фанат, его банить нужно за каждый коммент
Ссылки на что? Что вега64 ссаньё по сравнению с 1080 по всем параметрам? Или что вега56 кусок собачьего говна при нынешнем ценнике? Или что все веги потребляют как не в себя в любом режиме? Или что каблук(который вышел раньше) и кофе в играх уничтожают ризен? Тебя в гугле и на ютьюбе забанили что ли? Чести много, клоунам всяким пруфы подвешивать. Судя по предупреждениям в бан пора собираться собственно тебе
RadeoForce писал(а):
В общем-то это всего лишь рассуждение. Я же никого не призываю бежать покупать амд, равно как и не отговариваю покупать интел или нвидиа. Но иногда бесит, когда люди пишут "авторитетное мнение" о том, чего не пробовали и даже врядли где-то кроме обзоров видели. Здесь все-таки когда-то были оверы
Только тебе это вполне не мешает членососить чужое мнение, а несогласных называть хейтерами. Двойные стандарты такие двойные. Может ты где-то еще поищешь те оверы, которые здесь когда-то были? Я вот не вижу сильных изменений с 2004го года, но ты внезапно увидел.
p.s.: фениксу пятак за обзор, 4ггц на ризенах без "Х" - это самый сильный оверклокер комьюнити!
Последний раз редактировалось Malakaized 08.01.2018 2:36, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Раздал подарков самым активным, молодцы!
Ну а у многих почему-то не хватает ума понять, что можно просто не комментировать материалы от авторов, отношение к которым неоднозначно Вроде достаточно политкорректно сказал, да?
Так вот... Во избежание получения жк, банов и запретов на постинг просто обходите стороной обсуждение подобных статейматериалов тем.
Судя по предупреждениям в бан пора собираться собственно тебе
Qvak Заблокирован
Цитата:
Какое отношение имеет fps к герцам? Устал уже вас носом тыкать в мат часть, как котят в обосанные ботинки.
Кого ты там куда тычешь, лол Конечно же прямое отношение, если речь о freesync. На вашем краснообмазанном сайте даже для самых глупых написано: FreeSync — это технология компании AMD, позволяющая использовать отраслевые стандарты, например DisplayPort Adaptive-Sync, для обеспечения динамической частоты обновления изображения. Динамическая частота обновления синхронизирует частоту обновления совместимого мониторас частотой кадров видеокарты Radeon, чтобы максимально сократить задержку ввода данных и снизить либо полностью устранить подтормаживание, дрожание и разрывы во время игры и воспроизведения видео.
Последний раз редактировалось Dex 08.01.2018 3:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Ты первое чудо, которые заставило не полениться за столько лет...
Malakaized писал(а):
Очевидно же, что здесь я утрирую. Можешь считать пустозвонством, по твоей логике. Но ризен на частотах памяти, например, 2666 сильно хуже ризена на двуранковых 3200+
Ровно как и твои синенькие также не показывают выдающихся результатов в стоке. Где разница? Это я молчу о легендарных вещах вроде высыхающих за 3-4 года "соплей", по мамке каждые полгода под новый проц, разгоне только на "К" серии, HT только на на i7, навязанного видеоядра (которые в любом случае влияет на конечную стоимость), ну и 10-15% прироста в играх за 10 лет - чуть утрированно, конечно, но очень близко к правде - тесты можешь погуглить.
Я даже промолчу о том, что Райзен максимально молодая архитектура, и считай сходу догнала (в общем зачете по сути паритет), архитектуру, которую доят (читай доводят до ума) уже почти 10 лет, начиная с Bloomfield/Lynnfield. И это в условиях кризиса в компании.
Это типо по-твоему не аргументы? Мы же в общем зачете спорим, верно? Красное против Синего? Сайт то, дядь о технологиях в области микроэлектроники или клуб "144 фпс в игрушечках"?
Мне кажется ты запутался. Так, самую малость, чё.
Malakaized писал(а):
Ссылки на что? Что вега64 ссаньё по сравнению с 1080 по всем параметрам?
Ну во-первых далеко не по всем: жрать твоя 1080 может за 350 ватт (есть и адекватные обзоры на просторах интернета, тот же wolfenstien продемонстрировал силу оптимизации под конкретный цвет, а также в расчетах вега куда сильнее. Это не говоря еще о том, что мы не знаем как в будущем разработчики распорядятся потенциалом HBM и не исключено, что Вега просто фундамент цикличной эры красных - как во времена 4*** - 7*** (чтобы намек яснее был). На сладенькое напомню как обделались зеленые с DPC Latency (на 1080ti вроде вообще еще не исправили).
Malakaized писал(а):
Или что вега56 кусок собачьего говна при нынешнем ценнике?
Ну тут ты просто бесподобен: знаешь цену единицы товара при нулевом предложении... Карт нет в рознице вообще. Очнись, дружище, ты не можешь знать их цену сейчас.
Malakaized писал(а):
Или что все веги потребляют как не в себя в любом режиме?
Тут нельзя не согласится, но в целом не настолько больше Паскаля. Но в любом случае аргумент, а сам факт печален. Но правда куда печальнее, что это венец твоей аналитической линии.
Malakaized писал(а):
Или что каблук(который вышел раньше) и кофе в играх уничтожают ризен?
Кофе был ответом на появление Zen, причем весьма сумбурным и не последовательным. Смекаешь? Будешь сравнивать их с Zen+ в марте.
Но вот говорить, что Каби уничтожают Райзены. Ну, друг мой - это квинтэссенция твоей необъективности.
Даже отбросим общие и проф задачи - ибо по совокупности у Каби тупо нет шансов - это было бы не честно - берем тупо игры: противопоставлять можно спокойно 1600 и 7700k, согласен? - Надеюсь.
Итак: разница в цене - 8-10 кусков не в пользу синих, при этом кабик быстрее в целом процентов на 5-10, окей - вопрос нет. Но даже в эксель-тестах, как тут принято говорить - хотя по факту хрен его знает как там все на самом деле, но я бы на его месте устроил бы онлайн тестирование, стримчик, мастер-класс - это было бы достойно, - феникса видно, что в новом ассасине +2 ядра = +фпс. Добавим сюда 8-ми ядерные процы в консольках (пояснять намек не нужно же, надеюсь), а также резкий выстрел "синих" в виде наращивания ядер по всей линейке продуктов. Смекаешь тенденцию? И как бы эта тенденция уже сегодняшнего дня.
Ну и купив кабик ты обречен поменять его вместе с мамкой - без вариантов вообще. А вот купив райзен, можно будет просто потом воткнуть зен+ и получить прирост (ну пока еще не знаем какой, но в рамках тезиса и не так важно) за 5-7к (на вскидку) денек с учетом продажи старого камня.
Malakaized писал(а):
Тебя в гугле и на ютьюбе забанили что ли?
Исходя из твоих тезисов, этот скорее относится к тебе.
Malakaized писал(а):
Чести много, клоунам всяким пруфы подвешивать.
Ты пруфами должен обеспечивать свои слова в первую очередь, а не просьбы, как ты выражаешься, клоунов. Но ты предпочитаешь занимаешься конченой демагогией (погугли слово внимательно, прежде чем ответить), вместо продуктивной дискуссии и не готов гарантировать объективность своих же слов. Выводы напрашиваются однозначные.
Malakaized писал(а):
Только тебе это вполне не мешает членососить чужое мнение, а несогласных называть хейтерами. Двойные стандарты такие двойные. Может ты где-то еще поищешь те оверы, которые здесь когда-то были? Я вот не вижу сильных изменений с 2004го года, но ты внезапно увидел. p.s.: фениксу пятак за обзор, 4ггц на ризенах без "Х" - это самый сильный оверклокер комьюнити!
Претензии у некоторых участников не к твоему конкретному мнению (кто-то любит молоко, а кто-то нет и т.д.), а к эмоциональной, жидкой и размазанной подаче, которая не выдержит даже моей скромной критики, не говоря уже о продвинутых специалистах в области, которые тут присутствуют.
Мое мнение о тебе - унылый конъюнктурщик, которому по сути тематика сайта в принципы до езды, твой досуг - это скорее оды...
Что касается свежих продуктов красных, так они именно своей неоднозначностью обращают на себя столько внимания энтузиастов - людей, которым пофигу на синих, красных и зеленых, людей, которые стремятся выбрать то, что вызывает наибольший интерес.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20