Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статья по-моему мнению хороша. Видно писал опытный человек с мощным аналитическим мышлением, а фанатской могут статью называть разве что поклоники Интела, которые пришли в ярость, что новую платформу LGA775 похоронили на ближайшее время :-)
Ну вот пришло то время. Надо для друга через месяц брать конфу, средства есесно ограничены, но хотелось бы взять платформу, на которой можно через время проц проапгрейдить, а не брать новую через пол года. Бартон 2500+ естественно отпадает сразу, плюс не каждый семпрон за 60% сможет догнаться до 2200 даже с замобиливанием(это так к слову), ведь не каждый торик-б брал такие высоты. Так что Сокет А отпадает самим собой. Решений на базе LGA775 + AGP + PCI(обыкновенный) + DDR I пока не видать, тоже отпадает эта платформа. Socket939 тоже отпадает всвязи со своей недоступностью, а времени не так и много, до весны ждать нет возможности, в итоге имеем S754 и старенький S478.
Конечно же можно выбрать приведенный выше вариант с nForce3 250 и Athlon64 2800 или же i865/i875 и либо Pentium 2.4C либо какой-нибудь Prescot.
К сожалению данной информации я в статье не обнаружил и следственно возникает вопрос, даже 2:

1. Какие максимальные процы в линейках выпущенны либо планируються к выпуску для S754 и S478?
2. Менее острый вопрос какая из платформ S754 и S478 будет более предпочтительна как выбор оверклокера и как последующая возможность для апгрейда???

Партнер

Member
Цитата:
Но! На стороне Селерона потенциально больший разгон+перспективность сокета

478. А на счет LGA775 что то не заметно чтобы он пользовался популярностью. Надеюсь ты понимаешь что такое маркетинг. Тем более что семпрон 3100+ на ядре атлона 64. И гонится он при хорошем охлаждении до 2.5 ГГц. И если ты внимательно читаешь новости то семпроны тоже перейдут на сокет 939. У которо все еще в переди. И не надо про этот разгон. Максиум на что он способен это чатота 3.7 - 3.8. И то при очень качественном охлаждении. Сравни 2.5 ГГц семпрон на ядре ClawHammer и целку на 3.8. Ага есть еще аргументы в пользу селерона.
Цитата:
Так зачем нужен этот Семпрон?

Чтобы такие как ты его критиковали.

Member
fx55
Цитата:
И гонится он при хорошем охлаждении до 2.5 ГГц.
При "хорошем" охлаждении Целка за пятерку зашкалит запросто. Ты уж уточни что имеется в виду....

Member
Статья очень понправилась *respect*, только я не очень понимаю почему процессоры були разогнаны до частоты "какая получилась", я думаю, что стоило частоту установить на уровень "среднего разгона для данной модели". И еще в этом обзоре хотелось бы видеть Presscot, Celeron D, Duron и AMD 64 Socket 939. И почему в случае AMD 64 частота памяти была выше, а тайминги выше, чем у остальных?

Member
Цитата:
Какие максимальные процы в линейках выпущенны либо планируються к выпуску для S754 и S478?

Вроде бы никаких. Для с478 точно никаких, а для 754 вроде еще один процик хотели выпустить. Но точно не помню. В плане разгона новое ядро Necastle может брать чатоты в 2.6 гигагерц. Теперь представь уровень производительности на этой чатоте. Е примеру в этой статье старый атлон 64 разогнаный до 2.2 с легкостью обходит сильно разогнаный пень(3.6) гигагерц. ТЕперь разгони этот процессор до частоты 2.6.......... Сможет ли пень на частоте 3.6 обогнать его?
Цитата:
Менее острый вопрос какая из платформ S754 и S478 будет более предпочтительна как выбор оверклокера и как последующая возможность для апгрейда???

Я больше склоняюсь к 754, но и 478 тоже не прлохая. Оверклокеский хит 2.4С@3.6. или 3000+@4200+. Если судить по рейтингу.

Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд:
Цитата:
При "хорошем" охлаждении Целка за пятерку зашкалит запросто. Ты уж уточни что имеется в виду....

Совневаюсь. Но если запастись очень удачным экземпляром твоего селерона и литров 50 житкого азота то ты думаю успеешь снять скриншот на этой чатоте.
Цитата:
Ты уж уточни что имеется в виду

Хорошее охладение в плане воздушное. Твое цел при очень хорошем кулере и удачном экземпляре только смог покарить эту чатоту(3.8). Про семпрон можно сказать тоже. Ты я вижу уже начал страдать фанатизмом почитал статью и радуется как маленький ребенок. Перспективность новой платформы, у тебя хватит денег чтобы взять ее. Если да то что ты получишь в замен, меньшую производительность, хрупкие ножки сокета, и т.д. А с754 уже давно сужествует и пока к нему небыло притензий. Разве что он не имеет планов для дальнейшего развития. А ты не забыл надеюсь про сокет 939. Семпроны туда передут тоже. И чатота их будет тоже расти. А с переходом на новый техпроцесс разогнаный потенциал скорее всего увеличится. НУ приведи свои аргументы в пользу селерона и лга775

Member
Сенкс, это уже что-то радуещее. Так как получаеться все-таки для S478 максимум - 3400??? А для S754 - 3700+, иль как? Месяц отсутсвия в нете очень сильно сказываеться :-) В любом случае мне тоже ближе S754.

Было бы интересно протестировать процессоры в повседневных 2-3 задачных режимах, а не в синтетических условиях 1 задачи. Например, одновременно запустить фильм, или кодирование/раскодирование музыки.
В конце концов, у нас у всех стоят многозадачные ОС.
Думаю, мы бы узнали много интересного ;-)

Member
fx55
Цитата:
Про семпрон можно сказать тоже.
Что именно можно сказать про Семпрон? Приведи мне статистику, согласно которой ты утверждаешь что любой Семптрон погонится до 2.5 ГГц? Соответствующая статистика по Цел-Д имеется.

Цитата:
Ты я вижу уже начал страдать фанатизмом почитал статью и радуется как маленький ребенок.
ЛОЛ. Глянь в мой профиль, экстрасенс :) Я фанат того, что в данный момент дешево и быстро. И сейчас это точно не Семптрон.

Цитата:
А с754 уже давно сужествует и пока к нему небыло притензий. Разве что он не имеет планов для дальнейшего развития. А ты не забыл надеюсь про сокет 939. Семпроны туда передут тоже. И чатота их будет тоже расти. А с переходом на новый техпроцесс разогнаный потенциал скорее всего увеличится.
А в огороде бузина. А в Киеве дядько. А частота Целеронов тоже будет. Расти. Частота Прескоттов - тоже. И размер кэша. И шина.

Цитата:
НУ приведи свои аргументы в пользу селерона и лга775
В пользу ЛГА775 я их приводить не буду, хотя они есть. Но там пока все слишком неоднозначно чтобы туда смотреть., да и предмет разговора не об этом. А пользу Целера - он быстр в "подходящих" приложениях (кстати, тесты не ограничиваются играми! В мире есть много всего кроме них), не слишком сильно просаживается в "неподходящих", и отлично гонится с неплохим масштабированием производительности по частоте. И самое главное - он дешево стоит.

Member
Цитата:
И размер кэша. И шина.

но не селерона. Буджетное решение.

Member
fx55
Цитата:
но не селерона. Буджетное решение
А тебе откуда сие известно? Кто сказал что 600-е пни не будут урезать? :) Меня поражает твоя уверенность :)

экс-лаборант
Фото: 0
По поводу фанатства. Я, вроде, фанатом никогда не был, хотя до появления процессоров Athlon у меня были ТОЛЬКО Pentium и Celeron, если не считать Z80, конечно :). В то время я даже не рассматривал возможность перехода на AMD, так что можно было меня назвать фанатом Intel :). А после выхода Athlon у меня процессоры ТОЛЬКО от AMD и хотя время от времени я рассматриваю возможность перехода на Intel, но пока не вижу для этого объективных причин.

Кстати, готовлю ещё один "фанатский" материал - прости меня, Bones :)

Member
Выскажусь по статье: грустная она какая-то......

Member
Bones
Такс смотрим мы на статистику и видим что максимальная стабильная чатота при довольно дорогом кулере Zalman 7000A
Ну где тут такая супер производительность и перспективность. Я еще раз оговорюсь про то что Семпрон на с754 основан на старом ядре ClawHammer и старой ревизии. Так вот как я уже говорил он сейчас гонится до чатоты 2.5. Теперь заглянем совсем немножно в будующее, что мы видим - 0.09 микрон и раснянуты кремний. А что это означает. Правильно заметно возросший максимальный разгон и сибистоимость процессора. Тем более что семпрон перейдет на с939 а у него много перспектив на будующее. Так что твое ликование по поводу того что селерон гонится очень сильно это преждевременное заблуждение. Кстати селерон уже на 0.09 микрон. На счет того что
Цитата:
Приведи мне статистику, согласно которой ты утверждаешь что любой Семптрон погонится до 2.5 ГГц
то нужно покапатся на этом сайте и ты найдешь ее. Помоему это находится в архиве новостей за прошлый месяц. Так вот там тестируют разогнаные до 2.5 семрон и до такой же чатоты атлон 64. А селерно до 3.8. Тестов было около 17 так вот во всех за исключением PCMark 2004 и 3DMark2003 селерон очень даже заметно отстал. Найду эту статью дам ссылку.
Цитата:
Так зачем нужен этот Семпрон?

Ладно если смотреть на будующее то семпрон на сокете а отжил свое. Но на новом сокете...... Короче говоря поживем увидим.

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
Цитата:
тебе откуда сие известно? Кто сказал что 600-е пни не будут урезать? Меня поражает твоя уверенность

Я не уверен во первых, а во вторых если его и урежут то очень не скоро.

Member
Doors4ever Да без проблем, я люблю пофанатствовать то за одно, то за другое. Про что на этот раз? Я, кстати, не считаю тебя фанатом (в самом первом посте даже смайлик стоял, кажется). Но иной раз ты слегка перегибаешь палку :)

fx55
Цитата:
Так вот как я уже говорил он сейчас гонится до чатоты 2.5
Каждый? Враки. Приведи СРЕДНЮЮ температуру по больнице, если не сложно...

Цитата:
Теперь заглянем совсем немножно в будующее, что мы видим - 0.09 микрон и раснянуты кремний.
А если заглянем еще немножко в будущее то видим 0.065 микрона и несколько ядер, и что? Когда эти "0.09 микрона" появятся, тогда и будет говорить. Не люблю раздавать авансы.

Цитата:
Правильно заметно возросший максимальный разгон и сибистоимость процессора
Максимально возможный разгон ограничивается не только техпроцессом... И, кстати - себестоимость снижается, а не растет :)

Цитата:
Тем более что семпрон перейдет на с939 а у него много перспектив на будующее.
Целеры тоже перейдут на новый сокет, у которого будущее тоже окрашено в самые яркие тона :)

Member
Цитата:
будущее тоже окрашено в самые яркие тона

Какие?
Цитата:
Максимально возможный разгон ограничивается не только техпроцессом... И, кстати - себестоимость снижается, а не растет

Извини допустил ошибку.
Цитата:
Каждый? Враки. Приведи СРЕДНЮЮ температуру по больнице, если не сложно...

А селерон каждый гонится до 3.8. Нет. Я уже сказал что поищи на этом сайте в ленте новостей кажись.
Цитата:
А если заглянем еще немножко в будущее то видим 0.065 микрона и несколько ядер, и что?

Ты не понял суть. Я говорю что селероны уже перешли на 0.09 а семпроны нет. Так вот при переходе на навый техпроцесс увеличится частота. Хотябы потому что будет приминена технология раснянутого кремния. А на счет 0.065 АМД тоже планирует это совершить в 2006 году. Тем более что мы сейчас говорим про бюджетные решения. А кто будет ставить на бюджетное решение два ядра?. Просто я говорю что большая частота у селерона это еще не значит хорошая производительность. И вообще хватит разводить фанатский флейм. Как в поговорке "Каждый кулик свое болото хвалит". Надеюсь мы на этом остановимся. Споры ни к чему не приводят. А если спорят АМДешники и ИНТЕЛОвцы то это переходит в ожесточенные войны. Ты человек разумный, умный и понимаешь что этот спор ни к чему не приведет, поэтому давай просто разойдемся на добром слове. :beer:

Member
Интересно было почитать.
Когда-то очень давно, прочитал статью "Три драгоценных камня для оверклокера. Сравниваем AMD Athlon XP 1700+, Intel Celeron 2 ГГц и Intel Pentium 4 1.8A ГГц" и очнь ждал чего-то подобного про камни современности. Материал получился другим, но от этого он хуже не стал.
Bones
Цитата:
тесты не ограничиваются играми! В мире есть много всего кроме них
Гм... и не всё ограничивается производительностью. А как насчёт энергопотребления? Не буду строить догадки о росте частот, кэшей шин и прочего, этого под час не знают и сами производители, но вот что-то мне подсказывает, каким бы ни были преимущиства нового Селерона, пусть даже частоты 4 Ггц и выше, но разрыв по призводительности, даже в разгоне, с СЕмпроном не будет превышать 10-15% максимум, а мне кажется будет паритет. При этом уровень энергопотребления, сам знаешь каким будет, при таких-то частотах, не мне тебе это объяснять. У Селеронов элементарного Басдисконнекта нет, не то что Q'nQ'.
Для меня, как для человека у которого комп не выключается порой днями, это оч важный аргумент. И 70-80% из этого времени выполняются задачи с нагрузкой на процессор менее 10-30%. Для обсуждаемых нами процессоров это будут уже 5-15% и менее.
Это я к тому, что процессор надо брать не по числу марков, а рационально. Во всякм случае это мои критерии.

Последний раз редактировалось 4upuk 10.09.2004 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Классная статья, прочитал с огромным интересам, тесты отлично подводят итог...
Статья супер.

Member
http://www.ixbt.com/cpu/lowend-cpus-aug2k4.shtml
Еще один путь к терниям.

Member
Неплохая статья. Есть о чем поразмышлять... Вообще INTEL- это не "интел инсайд", а "дутые мегагерцы инсайд", AMD- чето непонятно-выпустили свой Athlon 64-НО ПОЧЕМУ такие цены!!!, почему дефицит!!!??, когда INTEL нормальный проц выпустит??, чтоб достойная конкуренция была!!!..и цены на A64 упалибы....
Посоветовал пару дней назад другу взять Barton 2500+ - как оптимальный вариант на СЕГОДНЯШНИЙ! день. В нашем городе Athlon 64 только только начинают появляться, и цены на них кусаются. А еще прикол: приходишь в фирму, у них проц - Opteron лежит...а матерей под него нетууууу....:)))
Да...тут еще селерон Д начали завозить... тоже как вариант...вот только пока в 1 фирме только есть...

Вобщем с процами на рынке ситуация напряженная...

Member
Хорошоя и интересная статья. Полностью согласен с выводами автора.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа