Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 93
Seln писал(а):
Детская логика какая-то. Деньги либо есть, либо нет? Появились лишние деньги - проапгрейдил. И на покупку может быть выделенная определенная сумма. И съэкономить хочется, либо съэкономить на памяти и взять получше видяху или проц или мать и т.д.. Вме иыслят черно-белыми категориями. Потому что так проще и менее напряжно. Даже самый нищеброд может: получить премию, подработать и т.п. и потратить на апгрейд. А для кого-то комп - впжная повседневная необходимость. Выключите свой телефон на 2 дня и убериье в ящик. После поговорим о средствах первой необходииости.)) Для бюджетной сборки сейчас достаточно 16Гиг.
Это понятно, я имел в виду, что при покупке ПК с нуля нужно планировать 32 гига, а не 16. Т.е. человек, смотря на статью, может взять материнку с 2 слотами 8*2 - и будет думать, что все будет хорошо. Вред статьи очевиден, т.к. если бы в статье написана была правда - человек взял бы матплату с 4 слотами и 2 планки по 8 с прицелом апгрейда еще на 2 планки по 8, а не 4 планки по 4 гига, например.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
vcvc писал(а):
Сервер чтоли собираешь?
Что за троллинг?

Партнер

Member
Фото: 47
А можно примеры игр, которые используют 32 гига озу? Только без учета 32к текстур, на которые надо 30гигов видеопамяти. Пример того, что игра использует 32гига, а не нехватка видеопамяти.

Member
Seln писал(а):
48 Килобайт - конец 80-ых, начало 90-ых. Сейчас некоторые и слова то такого не знают - Килобайт.)

Таких древностей не крутил в руках =). Тогда был Спектрум.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Inqizitor писал(а):
Что за троллинг?
Скрытый текст

Ну и что это за цифра? При желание или необходимости можно и 128ГБ забить на домашнем ПК, для скрина или для понимания того, что не зря купил.
Дома нафиг больше 16Гб не надо сейчас, тем более за такие деньги.
Если деньги, купи 32, 64, 128, 256, купи сервер с 1Тб, вопрос необходимости. Но говорить, что для среднего домашнего ПК надо, минимум 32 Гб, не надо, не вводи людей в блуд.
Это мне напоминает одного парнишу, лет так 5-6 назад, который прямо кричал, что нет ничего лучше оперы с частотой 2133Mhz, что он не представляет, как он жил без этого, и все, у кого была частота опера была ниже 2133, были лузерами ) Похожая история.

Последний раз редактировалось vcvc 11.04.2018 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Aboutyourmind писал(а):
А можно примеры игр, которые используют 32 гига озу? Только без учета 32к текстур, на которые надо 30гигов видеопамяти. Пример того, что игра использует 32гига, а не нехватка видеопамяти.

Вольфенштейн без другиех приложений жрет 18-23 гига ОЗУ в зависимости от уровней. При 7500 гигах потребляемой видеопамяти. Идет неплохо, ниже 53 кадров не видел. Это самый простой пример. Что будет на других картах с видеопамятью 6 гиг и ниже - не знаю. Дум 4 примерно то же самое, может поменьше немного.

Member
Фото: 0
Inqizitor писал(а):
Это понятно, я имел в виду, что при покупке ПК с нуля нужно планировать 32 гига, а не 16. Т.е. человек, смотря на статью, может взять материнку с 2 слотами 8*2 - и будет думать, что все будет хорошо. Вред статьи очевиден, т.к. если бы в статье написана была правда - человек взял бы матплату с 4 слотами и 2 планки по 8 с прицелом апгрейда еще на 2 планки по 8, а не 4 планки по 4 гига, например.

С этим я абсолютно согласен. Задел на апгрейд лучше оставлять.

Последний раз редактировалось Seln 11.04.2018 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inqizitor
И вы уверены, что данное количество озу используется не из-за нехватки видеопамяти?

Member
Фото: 35
Inqizitor писал(а):
жрет 18-23 гига ОЗУ

ты в себе? я демку прошел спокойно, какие нахрен 18-23 гига озу, какие нахрен 32 озу минимум и 64 оптимально? какой дум 4 то же самое?
https://www.youtube.com/watch?v=AU5_HK9ilgw
https://www.youtube.com/watch?v=7f_3rjjhLk0
походу компсмастер со своими перлами отдыхает

Member
Aboutyourmind писал(а):
И вы уверены, что данное количество озу используется не из-за нехватки видеопамяти?
К сожалению, я Титаны продал, поэтому сейчас у меня 8 гиг видеопамяти максимум имеется. В разрешении 1280*768 впрочем потребление видеопамяти 6,5 гиг, потребление ОЗУ примерно 16-19 гиг. Специально бегал в таком разрешении, проверял.

Member
vcvc писал(а):
Тогда был Спектрум.

Так он самый. 16KЬ ПЗУ и 48КЬ ОЗУ.У меня он был до начала 90-х. Потом только "ibm-совместимый" удалось заполучить.

Member
Inqizitor
Понятно, видимо на ультра настройках такое происходит. Но вы утверждаете, что сейчас для системы необходимо минимум 32 гига, что верно лишь для ваших предпочтений и конфигурации. На моей видеокарте я могу редко где играть на высоких настройках, в совсем новых играх только супернизкие и в таком случае хватает 8 и я не чувствую необходимости добавить еще памяти, по крайней мере для игр в текущий момент.

Member
Inqizitor писал(а):
Что такое вистаск-менеджер и какая картинка?

Картинка в статье, новый таск-менеджер в висте (ака 7-8-9-10).

VRoman писал(а):
Использованы - Это не значит что необходимы.

Ну а что же ещё? Иногда винда может закэшировать двд-образ, на который нечаянно мышку навели, но как правило используется по делу.

Member
А метелками для ОЗУ кто-нибудь пользуется, типа MemReduct?)

Member
Seln
Я пользуюсь, по показаниями программы неплохо так очищает. Например забилась память до 80%, нажимаешь на кнопочку и раз, уже 50%.

Member
Aboutyourmind, там можно настроить на автоматическую очистку. Но я тоже ручками лучше, затем её саму убиваю, перед запуском игр. Не знаю есть ли смысл в этом вообще, но на душе приятней на "чистую озу" и убитые процессы запускать игрулю. Так, фишка просто.

Member
Seln
Изредка бывает такое, что прям надо очистить память, например когда был очень долго открыт браузер и сожрал много озу + пубг, например. Уже не хватало памяти и было не комфортно играть, но 1 нажатие на кнопочку решало проблему.

Member
Руссинович смешивал такие очищалки с г*вном - дескать, ОС гораздо лучше очищает память, чем левые писаки. Было бы интересно, если он ошибается. Вы точно уверены, что после работы этой утилиты прекращались лаги в игре?

Member
По показателям диспетчера задач mozilla кушала 2Гб озу после долгого использования. После использования программы по очистке, она стала использовать 200Мб. Потыкал по всем вкладкам и использование выросло до 600Мб. В любом случае эффект есть.

Member
Aboutyourmind писал(а):
По показателям диспетчера задач

Пардон, это не показатель, показать можно всё, что угодно, сами мс-разработчики говорят, что по счётчикам понять, сколько система использует / доступно - невозможно.
Вот если при запуске программы вылезает сообщение о недостатке памяти - то показатель. Можно для этого мемтест использовать с выставленным количеством памяти (как потребитель заданного объёма ОЗУ).

Member
zoog
А использование озу в linx показатель? Почему то не посмотрел, сколько было доступно до очистки. Но мог выбрать 5к,а 6.1к нельзя было. После очистки 6.9 стало доступно. Это показатель?

Member
Aboutyourmind писал(а):
А использование озу в linx показатель? Почему то не посмотрел, сколько было доступно до очистки. Но мог выбрать 5к,а 6.1к нельзя было. После очистки 6.9 стало доступно. Это показатель?

Да, тесты памяти - хороший инструмент. Чем пользовались, MemReduct?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа