Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 145 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 39
ultrafx
если мы говорим про видяшки, то есть 3дмарк и подобные тесты, где всё наглядно видно.
А про ведьмака я тебе другую историю напомню, как Дмитрий Владимирович
божился про чистую винду чё то там ещё, а в итоге результаты в 2 раза ниже получил, хотя перепроверял.
Как можно повторить пробег 1 в 1 в ведьмаке мне не очень понятно.
Я вот там память тестил, грузил сейв, стоял на месте, а тётка шла то в одну сторону, то в другую в городе, то вообще не шла.
И фпс был абсолютно разным от этого, хотя упор там был не в видео, а в проц.

ultrafx писал(а):
кто кого унижает

ну в многопотоке, разница есть, но не сильно заметна.
А вот в однопотоке дело иногда до беды доходит реально.
на амд типа 20фпс, на интеле 30. И то и то конечно плохо, но 30 приятней.

Партнер

Member
Фото: 6
SlasheR писал(а):
божился про чистую винду чё то там ещё, а в итоге результаты в 2 раза ниже получил, хотя перепроверял.

косяк одного автора не смывает регулярных косяков другого. Это уже даже не косяки, а система. Мы-то здесь уже не первый день, и не один десяток раз проверяли результаты феникса. И практически везде одна и та же картина - реальная 470 stock ~ 580 OC Феникса. А с 1050ти наоборот - у него реф 1050ti 1750/7000 ~ 1050ti 2000/9000 с доп. питанием у реальных владельцев.
А до полярисов был тренд 380X < 950, хотя в реальности она в стоке бегала на уровне разогнанной 960, и убивала ее в разгоне

Последний раз редактировалось RadeoForce 10.06.2018 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
RadeoForce писал(а):
косяк одного автора не смывает регулярных косяков другого.
Это их роднит :D Я правда так и не понял, почему ДВ не исправил явно кривой тест Ведьмака 3, или хотя бы не отписался, что такой результат из-за ...

Member
K2K писал(а):
Вот тут чувак говорит, что на интел лучше

Ага, и противоречит десяткам других обзоров. Собственно ему уже в комментариях указали на аномально низкие результаты 2700x, которые сильно уступает даже Ryzen 1600.

Member
K2K писал(а):
Это их роднит Я правда так и не понял, почему ДВ не исправил явно кривой тест Ведьмака 3, или хотя бы не отписался, что такой результат из-за ...

он вроде в следующем обзоре выдал нормальные результаты и упомянул, мол, винда была виновата, или что-то такое :D А вот исправил ли это в старом обзоре, я хз.

Member
K2K писал(а):
Я правда так и не понял, почему ДВ не исправил явно кривой тест Ведьмака 3

не, чё то там после скандалов всё же подправили и отписали.
Причём если честно, я 100% не помню, но там интель вроде был унижен даже, а результаты рязани апнуты.

Мемbеr
Фото: 71
SlasheR писал(а):
если мы говорим про видяшки, то есть 3дмарк и подобные тесты, где всё наглядно видно.

Мы погорим про тесты.

SlasheR писал(а):

Не знаю кто это такой и что там у него случилось, но при чем здесь постоянная лажа в тестах феникса с одной и той же закономерностью? У него винда засрана и только на одни и тех же видеокартах что ли? А на других картах у него винда святой водой освящена, что они показывает результаты быстрее, чем должны? Или что?

SlasheR писал(а):
Как можно повторить пробег 1 в 1 в ведьмаке мне не очень понятно.

Легко. Грузишь сейв и идешь вперед, как у Феникса. Там всегда один и тот же результат. Погрешности почти нет, повторяемость почти 100%.

SlasheR писал(а):
Я вот там память тестил, грузил сейв, стоял на месте, а тётка шла то в одну сторону, то в другую в городе, то вообще не шла.
И фпс был абсолютно разным от этого, хотя упор там был не в видео, а в проц.

+/- 30 кадров? Покажешь? А то я этот отрезок на десятке разных видюх оббенчил уже, раз 50 уже этот отрезок бегал и никаких погрешностей там не уловил. Пару процентов в худшем случае.

Member
SlasheR писал(а):
Причём если честно, я 100% не помню, но там интель вроде был унижен даже, а результаты рязани апнуты.

результаты зена были вменяемые, а разогнанный 7700К показал результаты на уровне моего i5 4670 3.6, или даже хуже :-(
Но тот автор хотя бы прислушался к "народному гневу" и исправился в следующем обзоре. А до этого автора уже много лет не достучаться

Member
ultrafx писал(а):
Пару процентов в худшем случае.

в городе на 10% плавало, при тесте памяти, где пытаешься поймать 3% - это критично очень.
В общем для тестов ведьмак имха не лучшее.
Тестить пустое поле на беге вперёд - тоже сомнительная затея.

ultrafx писал(а):
Не знаю кто это такой

https://overclockers.ru/lab/show/83470_ ... rentami#10

Кстати всё ок, косяк то не пофикшен.

Member
ultrafx писал(а):
Легко. Грузишь сейв и идешь вперед, как у Феникса. Там всегда один и тот же результат. Погрешности почти нет, повторяемость почти 100%.

+1. Мы гоняли тот отрезок вдоль и поперек для табличных тестов. Парадокс, что у меня 470 1350/8200 на максималках и со включенной волосней показала такой же результат, как его 480 1370/8700 без волосни и с кастомными настройками. Не похоже это на погрешность, учитывая, что одна только волосня просаживает фпс около 30% :D

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
SlasheR писал(а):

тестовый отрезок был в новиграде, на самом тяжелом его участке. Особого разброса я там не наблюдал
https://www.youtube.com/watch?v=rZ2fu2PJQmw
замерял фрапсом, результаты в конце. Качество записи - старый Galaxy s3 mini :oops: Но цифры видно/

А еще ранее, буквально в день публикации обзора, пробежался на стоковой 290 с настройками феникса, которая уделала его разогнанную 480. Замера не делал, но там и без того видно, что фпс повыше будет
https://www.youtube.com/watch?v=u13ROfskDOE

Последний раз редактировалось RadeoForce 10.06.2018 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
SlasheR писал(а):
в городе на 10% плавало, при тесте памяти, где пытаешься поймать 3% - это критично очень.

51 и 78 - это не 3%. И даже не 10%. Это больше 30%. И это ни на какую погрешность списать никак не получится. Тем более, что феникс тестирует (якобы) на топовых (якобы) комплектующих.

SlasheR писал(а):
В общем для тестов ведьмак имха не лучшее.

Там повторяемость практически 100%. Я разброс ловил максимум в 1-2 кадра.

SlasheR писал(а):

Это не пустое поле.

Member
Ну вот сейчас в том же фаркрае - вега чуток быстрее 1080, вполне адекватно вроде )

Member
SlasheR
в том-то и дело, что и на веге у него бредовые результаты, я о них чуть ранее упоминал. Например. как в последнем ассасине вега идет на равных с 1080, если в реальности в той игре она едва достает до 1070? А также в Crysis 3 полянка, где упор в проц и в реальности она из-за отсутствия драйвера показывает фпс на уровне 290Х.

Я наблюдаю "нездоровую любовь" автора к веге и 1050ти, и "нездоровую нелюбовь" именно к мидлам амд. Как ни странно, результаты на 1060 и 1080 нередко сходятся, плюс-минус. Но и там бредятина проскакивает, аля разгон 1080 на 15% по частоте дает +30% фпс

Последний раз редактировалось RadeoForce 10.06.2018 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
SlasheR писал(а):
Ну вот сейчас в том же фаркрае - вега чуток быстрее 1080, вполне адекватно вроде )

То есть ты в упор игнорируешь все говно от Феникса, потому что сейчас в Фаркрае тебе понравился результат? Ок. Ты вбежал сюда с воплями о балаболах, тебе накидали ссылок, ты радуешься, что в Фаркрае результат красивый. Ок, хз какие тут еще могут быть вопросы.
Наверняка у него и здесь результаты от балды. Но уже просто надоело каждый раз перепроверять это дерьмо, записывать миллион пруфов, кидать ссылки и в ответ выслушивать "да у него винда засрана, повторяемость плохая и вообще у него хороший результат".

Member
Я соглашусь как минимум с тем, что у Фени слишком много материала идёт, с таким количеством, говорить о качестве сложно.
Причём вероятно часть ошибок просто кочуют из статьи в статью.

ultrafx писал(а):
То есть ты в упор

не, я сомневаюсь, почитал вот вас, сомнения усилились.
Сам посмотрел результаты фар край, в целом похожи.
Какие выводы я должен сделать теперь ? Сомневаюсь дальше )

Собственно из-за этих сомнений я и рязань купил, чтобы лично разобраться.

Member
Фото: 0
RadeoForce писал(а):
он вроде в следующем обзоре выдал нормальные результаты
Они и в предыдущем были нормальные.
RadeoForce писал(а):
и упомянул, мол, винда была виновата, или что-то такое
Бывает :D
taurintown писал(а):
Есть два исследования - в одном меньше фпс, в другом больше. Очевидно же, что во втором случае более грамотные обозреватели, а в первом - ламеры кудрявые.
Адекватный вывод, достойный тебя :ok:
taurintown писал(а):
Туда жесче, пастушок, от этого зависит качество рендеринга и соответственно загрузка процессора. Не петришь - не лезь.
Автор говорит, что и так(без пожестче) подфризивает, fps просел и некомфортно ;)
Здорово ты обзор Феникса сегодня поднял, хоть цель у тебя была другая :tooth:

Последний раз редактировалось K2K 10.06.2018 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
SlasheR писал(а):
Собственно из-за этих сомнений я и рязань купил, чтобы лично разобраться.

у него в одном из предыдущих обзоров рязань "не раскрыла" реф 1050ти :D
https://overclockers.ru/lab/show/91350/ ... -ijun-2018

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
K2K писал(а):
Бывает

естественно, это выглядело скорее как отмазка :D Но он хотя бы не стал долго упираться рогом, одумался. Не то что отэтот
Процессор или видеокарта: что важнее для игрового компьютера? Июнь 2018 #15616161

Member
Фото: 2
K2K писал(а):
Автор говорит, что и так(без пожестче) подфризивает, fps просел и некомфортно

У олега видно, что райзен 8 ядер вытягивает стрим, а интел - нет. О чем еще можно говорить? Хотя конечно можно стримить и на видяхе, и на встроенке - это я тебе в утешение.
С чем ты не согласен, пожалуйста, скажи (это важно - чтобы считать тебя не пустословом, а личностью)

Member
taurintown писал(а):
что райзен 8 ядер вытягивает стрим, а интел - нет

в общем то лично мне тут и без тестов понятно, что качественный кодинг видео на лету - хавает 3-4 горшка на 100%
У рязани остаётся 4 горшка, у интела 2.
Но можно ли это назвать объективны игровым тестом ?

Member
Фото: 2
SlasheR писал(а):
Но можно ли это назвать объективны игровым тестом ?

А почему нет? Потому что число ядер разное?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 145 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа