Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
AloneInTheDuck писал(а):
а ты из секты тех, кто потом каждый год комплектующие меняет?
Я только видеокарты меняю, т.к. там инфляция бьёт все рекорды, в остальном ничего не меняю и при выборе комплектующих я деньгами не сорю как у автора, что можно память за 6 рублей ставить, а он за 9 пихает. И так по всем линиям у него. В итоге в каждом системнике, при более грамотном подходе к ценам можно было или проц сильнее воткнуть или карту.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Я только видеокарты меняю, т.к. там инфляция бьёт все рекорды, в остальном ничего не меняю и при выборе комплектующих я деньгами не сорю как у автора, что можно память за 6 рублей ставить, а он за 9 пихает. И так по всем линиям у него. В итоге в каждом системнике, при более грамотном подходе к ценам можно было или проц сильнее воткнуть или карту.
можно, я уже писал про это, но я считаю z чипсет целесообразным в любом случае, так как через какое-то время всё равно проц будет продан и заменён на что-то лучшее, не понимаю людей, которые берут i5 без задела на то, чтоб пересидеть на нём какое-то время, поиграть в игрушки и потом взять i7. Если брать говномать под этот проц, то геморроя куда больше, потому что нужно будет продать не только проц, но ещё и мамку, потеряв минимальное количество денег.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Касательно объёма ещё ниразу не сталкивался с нехваткой 8, даже запас всегда остаётся, видимо не в те игры играю, может ММО какие то жрут. AloneInTheDuck я в 2011 году купил core i5 2500k и мне его хватает по сей день и надобности в i7 нет, наверно я сделал что то не так а может я забыл скачать вач догс, хотя и он на и5 идёт хорошо (особенно если не лениться и найти настройки снимающие нагрузку именно с ЦП)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2018
AloneInTheDuck писал(а):
для 8400 надо мать брать самую дешёвую ))) А если собрался крутую мать брать, то доплачивай до 8600к, иначе не туда, ни сюда.
ну почему же так ни туда ни сюда? Со Штеудом может и не туда, а с АМД именно туда! Пока карты дорогие я взял R5 2400G, а всё остальное по максимуму - а послеЗина 2 или 3 и хорошая карта. АМД как Штеуд сокеты раз в год не меняет
_________________ Наконец то потанцевал FX-83ХХ раскрылся а прошло то всего без малого 5 лет)
K2K писал(а):
Тебе и i5 2500 везде хватаит.
Зайди в биос, поставь на своём проце 4 ядра, войди в игру и ты удивишься, что этого хватает дада, сам удивишься. что у тебя 12 ядер и загрузка проца на 30% говорит о том, что как бы твой ресурс тупо простаивает и не используется на 100%.
при этом есть игры которые хорошо грузят 12 поточник, тот же бателфилд, но это скорее исключение, а не среднестатистическая ситуация. причём в батле 4-х потоков не хватает только при определённом условии, нужна определённая карта и мультиплеер, вообщем если не брать исключения в пример 4-х поточник это зе-бест.
хотя я и заказал 2600к за 100$, как раз чтобы закрыть дырку на перспективу
AloneInTheDuck писал(а):
Руфусс сними видео, где ты в гта 5 сразу после первого угона, с полным количеством населения в настройках, не фризишь
не играл в гта, нет у меня этой казуальной игры которую пройдёт мальчик 3 лет, я играю в сложные игры. Пусть будет так как ты говоришь, но какая необходимость ставить полное население, если без него процессор тянет?
речи и не было, что этот процессор с божественной производительностью, речь о том, что его хватает, под словом хватает я допускаю отключения населения. не хватает - это ты попробуй на core 2 запустить, вот там не хватает, потому что даже не запустится. А здесь ты получаешь комфортные 60+ за исключение пары долбанутых опций, отключение которых совсем не навредит
не играл в гта, нет у меня этой казуальной игры которую пройдёт мальчик 3 лет, я играю в сложные игры. Пусть будет так как ты говоришь, но какая необходимость ставить полное население, если без него процессор тянет?
речи и не было, что этот процессор с божественной производительностью, речь о том, что его хватает, под словом хватает я допускаю отключения населения. не хватает - это ты попробуй на core 2 запустить, вот там не хватает, потому что даже не запустится. А здесь ты получаешь комфортные 60+ за исключение пары долбанутых опций, отключение которых совсем не навредит
это как говорить, что селерон тянет всё. Но на низких и в 10фпс. I5 уже устарел морально, увы и ах
AloneInTheDuck писал(а):
это как говорить, что селерон тянет всё. Но на низких и в 10фпс
Не надо в крайность впадать только. селерон ничего не потянет, я у своего проца когда в биосе ставил х3, он фризить начинал причём не в одной, а в большом числе игр. На х3 уже в мусорку процы. А вот х4 пока норма, разработчики с удовольствием поддерживают 4-х поточники, хотя всё завтра может измениться, речь только о сегодняшнем дне.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды: AnatoliyBelkin всё верно, бателфилд хорошо скалирует 8 потоков, но и это неплохо, по сути этой игре надо памятник за хорошую оптимизацию. В основном даже этого нет )) что 12 потоков и core i7 8-го поколения избыточно это совершенно очевидно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25