Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 2
Inqizitor писал(а):
даже Палит и Гигабайт ставят предохранители и делают качественную элементную базу.
Предохранители не панацея. Как я писал постами ранее, и с предохранителями карты других вендоров горят только в путь, в инете куча таких примеров. У меня уже 5я подряд вк от msi и все ок, поэтому оснований не покупать в будущем железо от msi у меня пока нет.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
adept1 писал(а):
Предохранители не панацея. Как я писал постами ранее, и с предохранителями карты других вендоров горят только в путь, в инете куча таких примеров. У меня уже 5я подряд вк от msi и все ок, поэтому оснований не покупать дальше железо от msi у меня пока нет.
Панацея или нет - мне неинтересно. Для меня хорошая видеокарта та, которую принес сломанную - мне без вопросов поменяли и всё. С MSI несмотря на самую большую цену так не будет. И мои 1070 и 1080Ti от MSI пока работают, но факт остается фактом - после отказа от гарантии по надуманным причинам (https://www.yaplakal.com/forum32/st/325 ... 03855.html тут целая ветка такого добра) и ответа представителя MSI в этой ветке типа "Прогар/пробой по питанию зависит от блока питания в первую очередь, а точнее от отсутствия защиты в блоке питания по току/напряжению, далее - отсутствие предохранителя в самой видеокарте" и снятия видеокарты с гарантии по второй причине - у меня этот производитель не котируется уже.
Последний раз редактировалось Inqizitor 15.11.2018 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Inqizitor писал(а):
Панацея или нет - мне неинтересно. Для меня хорошая видеокарта та, которую принес сломанную - мне без вопросов поменяли и всё. С MSI несмотря на самую большую цену так не будет.
Не знаю как на Украине, но в России не слышал про проблемы с гарантией, пока она есть.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Последний раз редактировалось adept1 15.11.2018 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
adept1 писал(а):
Не знаю как Украине, но в России не слышал про проблемы с гарантией, пока она есть.
У нас действительно (я это подтверждаю) MSI снял с гарантии 1080GTX Gaming по причине прогара - и тоже были отмазки типа "термические повреждения, блок питания плохой". И с 1060 было аналогично. Учитывая цены на видеокарты сейчас - это абсолютно недопустимо. Блок питания в первом случае был Чифтек на 750, во втором - Зальман. Т.е. не кодеген никакой.
Member
Inqizitor писал(а):
У нас действительно (я это подтверждаю) MSI снял с гарантии 1080GTX Gaming по причине прогара - и тоже были отмазки типа "термические повреждения, блок питания плохой". И с 1060 было аналогично. Учитывая цены на видеокарты сейчас - это абсолютно недопустимо.
Может быть разная гарантийная политика у msi в различных странах? По поводу отсутствия предохранителей на вк, согласен, это косяк, но вк в первую очередь предназначены все-таки для игр,имхо.
Member
adept1 писал(а):
По поводу отсутствия предохранителей на вк, согласен, это косяк, но вк в первую очередь предназначены все-таки для игр,имхо.
А что делали на этих видеокартах кроме игр? Это не майнинговые случае, хотя майнинг = кодирование на видеокарте видео или фотошоп с кудой, т.е. если человек кодирует видео и у него по причине некачественной элементной базы ломается видеокарта - виноват криворукий производитель, а не майнер или другой человек. https://ua.msi.com/page/warranty/#w-vga "Товар не підлягає гарантійному ремонту у випадках: Пошкодження виробу було викликано катастрофою, нещасним випадком, факторами навколишнього середовища, необережними чи умисними діями користувача або третіх осіб. Пошкодження виробу було викликано через використання останнього не за його прямим призначенням (вiдеоадаптер для iгор та офicного ПО). Продукт має дефекти, що виникли внаслідок неналежних умов використання (коротке замикання, перевантаження, механічні, теплові, електричні пошкодження, пошкодженні або деформовані контактні групи). Пошкодження маркування продукції, гарантійних печаток, гарантійних пломб, серійних номерів. Наявності механічних дефектів (сколи, механічні пошкодження токопровідних доріжок, електричних компонентів, монтажних отворів). Виявлення слідів втручання в прилад користувачем чи сервісними центрами не ухваленими MSI. Несанкціонованої заміни чи вилучення компонентів відеокарти, виявлення слідів пайки, використання не оригінального програмного коду чи програмного забезпечення. Дефект виник в результаті неправильної установки, підключення, налаштування відеокарти, підключення до не відповідного джерела живлення (належним блоком живлення вважається стандарт ATX12V не молодше версії v2.31). Дефект виник в результаті неправильного підключення зовнішніх пристроїв, або їх несправністю чи несумісністю з відеокартою. Потрапляння у пристрій сторонніх елементів, речовин, рідин тощо. Пошкодження виникло внаслідок надмірної запиленості відеокарти, корозії її елементів, надмірного впливу температури чи надмірного форсування робочих частот систем відеокарти. Гарантійні зобов’язання не розповсюджуються на: • Внутрішні чи зовнішні витратні матеріали самого продукту, такі як батарейка, навушники, акційні подарунки, тощо. • Аксесуари та пакувальні матеріали, такі як коробки, керівництва користувача тощо." MSI официально утверждает что видеокарты толькл для игр или офиса! Как вам? А недельный прогон бенчмарка в игре - это для игр или нет? При постоянной нагрузке в игре. И согласно этой писанине, нельзя блоком питания http://www.chieftec.eu/en/psus/ps-2/pow ... 1250c.html подключать видеокарту MSI, т.к. он соответствует стандарту ATX 2.3, а не 2.31!!!! https://en.wikipedia.org/wiki/ATX#ATX12V_2.x разница по пульсациям и шуму и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2017 Откуда: RZN
Если так страшно, можно купить/спаять самому переходник с предохранителем. Так же на удачу советую положить в системник кроличью лапку - поможет больше, чем бомбление на форумах в стиле: "а вот там у дяди Васи - муйнера погорела карточка"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
EUGENEY писал(а):
еще вы всегда хвалите серию армор, сами прекрасная зная что это трешак и загнется карта такая через месяц))
из 7 печек армор, прошедших через мои руки и трудящихся по сей день у меня и не только у меня, ещё ни одна не загнулась У одной правда кондёры пришлось перепаять - чутка задел и они отлетели. Припой - не припой какой-то, хрупкий.
EUGENEY писал(а):
А по поводу текущих прокладок на матерях и видеокартах мси- почему ваш саппорт отвечает что это нормально? полно видео где текущие прокладки привели к коррозии, и вид неприятен и эстетического удовольствия держать в руках такую мать\карту - всю потекшую в жирных пятнах никакого
Как мы уже посмотрели на разных вендорах - сложно найти, где они не текут! Так что тут не в ворота мси предъява, а сразу почти всем.
EUGENEY писал(а):
без бэкплейта?
я на своих тоже мерил и пирометром и термопарами. Самое горячее - память рядом с ВРМ. Остальное более-менее (ну и кондёры греются сильнее, чем нужно греться кондёрам).
EUGENEY писал(а):
просто мси наиболее цинично и по-хамски относится к потребителю, они произвели большое количество каловых масс, сэкономив на компонентах и охладе, разводке и проектировании платы
опять бред сумасшедшего... Где что сэкономлено и какие компоненты и охлад хуже, чем у кого-то другого на тех же 1080ти лайтнинг от мси? Даже на самом дешёвом из видеокарт (не только от МСИ) арморе компоненты средние стоят, на уровне палитов и намного лучше гигабайтов (даже дорогих аорусов).
Inqizitor писал(а):
Какой вообще смысл в видеокарте от MSI, если она дороже всех по цене
она дешевле всех по цене, на уровне с гигабайт гаминг (которые намного хуже и горят чаще). Самые дорогие асус, например.
Inqizitor писал(а):
Для меня хорошая видеокарта та, которую принес сломанную - мне без вопросов поменяли и всё.
Member
Inqizitor писал(а):
И согласно этой писанине, нельзя блоком питания http://www.chieftec.eu/en/psus/ps-2/pow ... 1250c.html подключать видеокарту MSI, т.к. он соответствует стандарту ATX 2.3, а не 2.31!!!!
Согласен, это бред .
Где что сэкономлено и какие компоненты и охлад хуже
вы можете прочитать номиналы деталей и их производителя на крупных компонентах- полимерные кондеры, дрмосы, шимки, на мелкой рассыпухе смд-компонентов типа мелких резисторов , кондеров там ничего такого не написано, и используется там самый дешман, прогары на многих картах начинались именно из-за того что из строя выходили смд-кондеры и получалось КЗ и горело уже дальше, глупый охлад на многих картах мси потому что охлаждение врм происходит какой-то пластиной, которая не контактирует с общим радиатором, а на арморах там вообще тупо в воздухе радиатор висит и врм не касается даже https://www.guru3d.com/articles-pages/m ... iew,5.html - тут еще говенные ключи производства On Semi
помнится в аккурат после окончания гарантии у товарища на мамке x99xpower начал глючить переключатель слоу мод, при том что им не пользовались даже, загуглили тему, выяснилось что это массовая проблема была на 1151 матерях и многих матерях с 14 года, мси ставила дешевые переключатели ноунеймовские - выяснили что это какой-то дешман и нашлись такие переключатели только на али экспрессе, и то, там цена была около доллара за целый пакет, и это мать за 500 баксов, зато да, дрмосы и кондеры полимерные были известных брендов, а остальное все гумно дешманское, только что бы потребителю пустить пыль в глаза, так и на видеокартах делают- 100500 фаз питания известных производителей транзисторов, а остальное- подвальное гуано
зотак еше отличился GeForce_RTX_2080_Ti_AMP, тоже охлада врм нет на печке 300 ватной, какая-то копропластинка прикрывает врм : #77#77
например свист дросселей на многих картах - это что?: это проеб в проектировке платы, расчете номиналов компонентов (тех же дросселей) и дешманских некачественных дросселях
Последний раз редактировалось EUGENEY 16.11.2018 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
EUGENEY писал(а):
а остальное все гумно дешманское, только что бы потребителю пустить пыль в глаза, так и на видеокартах делают- 100500 фаз питания известных производителей транзисторов, а остальное- подвальное гуано
Проблема качественной комплектухи гораздо серьезнее чем может показаться. Ее тупо нет, т.к. производства перенесены в китай, в том числе и фурнитура, к которой относится свитч на вашей мамке - других просто могло не быть. Любой радиоремонтник об этом знает, на "белых" приборах 20 летней давности стояли "белые" же релюхи, потенциометры, оригинальные амеровские или яповские микробы, фурнитура, тумблеры которые впору под стеклянный колпак и в музей, как утраченные безвозвратно. Щас же в любых приборах, который позиционируется как "assembled in белая страна", с большой вероятностью вместе белых тумблеров и свитчей стоит китайская стандартная хрень, аналогичная той что можно найти на развалах радиорынка.
Дроссели свистят: а) плохая намотка и пропитка, плохо закреплен сердечник. и б) непредусмотренные режимы работы, например 100500 фпс в заставке игры.
какие это на видеокарте непредусмотренные режимы работы? то есть они свистят из-за очередного проеба в схемотехнике плюс не тот номинал дросселей, кричали раньше что майнинг непредусмотрен, теперь уже и игры? ее купить и не вынимая из коробки положить в сервант и так она прослужит срок гарантии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
EUGENEY писал(а):
глупый охлад на многих картах мси потому что охлаждение врм происходит какой-то пластиной
Блин,ну экономят все.Это понятно,но историю с прогарами производители бы тоже учитывали.Значит не все так просто. Я не уверен в истинной причине прогаров на Евге.Возможно,прокладками и новым биосом просто снижали температуру компонентов,которые не держали заявленные температуры.А может проблема в другом. Но если бы причина крылась в конструкции охлада,то на Тьюрингах его бы никто не применял.Ведь вышедшие из строя карты придется менять,а репутацию после такого просто в миг не восстановишь. Хотя,иногда кажется,что инженеры больше заняты не разработкой конструкции,а тем,чтоб она вышла из строя аккурат на следующий день после окончания гарантии.
инженеры больше заняты не разработкой конструкции,а тем,чтоб она вышла из строя аккурат на следующий день после окончания гарантии.
экономят прежде всего топ-менеджеры которые слились в едином экономическом экстазе с маркетологами в погоне за сверхприбылями и нагнули инженеров сделать эту срань, которая бы четко отработала гарантию и загнулась на следующий день после ее окончания, топ-менеджер придумает как сэкономить на чем-то, еще и премию за это получит, а потребителю придется как рекомендовал сотрудник мси, бегать по судам и доказывать что он не верблюд, тратить еще деньги, время, нервы на адвокатов, юристов, иски и прочие издержки судебной системы
инженер заведомо не может и не хочет делать гуано, сейчас есть возможность просчитать все четко сколько будет работать вещь, смоделировать реальный ресурс и провести испытания, то есть сознательно делают хлам
wwr222 писал(а):
на Тьюрингах его бы никто не применял.Ведь вышедшие из строя карты придется менять,а репутацию после такого просто в миг не восстановишь
ну сделали хлам, не прокатило, что бы не опозорится, оперативненько поменяли по гарантии, типа мы все белые и пушистые, думаем о потребителе особо жадные конторы типа мси выставляют дураками потребителя
Последний раз редактировалось EUGENEY 17.11.2018 0:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
Msi support писал(а):
Прогар/пробой по питанию зависит от блока питания в первую очередь, а точнее от отсутствия защиты в блоке питания по току/напряжению, далее - отсутствие предохранителя в самой видеокарте (что правда тоже плохо).
После такого опуса smm`щика нужно увольнять или снимать квартальный бонус. Вы написали фразу, которая выражает негативное отношение компании к потребителю. Если коротко, нужно следить за языком на профильных форумах. Касательно ваших карт: на старте продаж мною была куплена 1070 gaming, питалась сначала cx600, сейчас cx750, см профиль. Карта жива--здорова, играю часто. Менять бп смысла не вижу. Покупать ваши поделки в будущем больше не планирую из-за вопросов с гарантией. Любой пробой эри на карте - это прежде всего проблема эри, а не сопутствующих компонентов системы, вы распаяли брак, он сдох, признайте косяк - почините или замените товар, валить все на другие компоненты или способ использования - это слабый ход. Есть гарантия, есть срок службы, карты обязана пахать под 100% весь срок, в противном случае - вы спаяли барахло или, что важнее, обманули потребиля.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Петр, приветствую! Вопрос: разгон без увеличения Core voltage стабилен? На скрине MSI Afterburner увеличен только лимит и частоты, прибавка Core voltage = 0...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017 Откуда: Минск
go.d-bq писал(а):
Может еще поговорим о том, что подсистема питания топовых видеокарт Gigabyte Aorus Extreme 1080 и 1080 Ti, а именно распределение фаз крайне неудачно организовано?
Можно и поговорить. Как специалист в этой области не расскажите, что именно там "крайне неудачно организовано"? Или это на основании рейтингов всем известной кухни?
Есть довольно известный зарубежный блогер, специализирующийся на разборе систем питания видеокарт/материнок. Собственно в видео одного из русскоязычных блогеров запечатлен момент как этот самый "Buildzoid" высказывает мнение врм аоруса (хотя и на момент монтажа видео считал, что там 3 фазы, а не 12): https://youtu.be/yfJUumjxnDA?t=734 В этом же видео проясняется заблуждение о 3 реальных фазах.
Кстати, аналогичный спорный компонент, на который отсутствует даташит, а именно uP1911 (из-за него и ведутся споры сколько же на самом деле "реальных" фаз в аорусе) присутствует в топовом асусе: https://www.tomshardware.com/reviews/ao ... 054-2.html Уважаемый эксперт по реализации питания на видеокартах, сколько тогда фаз получается у топового Асус?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6