Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
Фото: 1
rulik006 писал(а):
Опять говно натестил и доволен как слон
1063 быстрее чем 580, смешно
В общем дно как всегда

Ога, особенно когда криворукие буратины не смогли разлочить 62 фпс. :applause:

Дальше не стал смотреть, позже объясню почему.

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
RadeoForce писал(а):
многократно пройденный этап. проверка называется. И в 9 из 10 случаев она оказывалась непройденной, и многократно полные видеопруфы на конкретных гпу с более слабыми системами выкладывались. Причем речь не о 5-10% разброса, которые еще с большой натяжкой можно назвать погрешностью, а доходило вплоть до 2-кратной разницы, в частности, на младших полярисах(рыкс460) или полуторократной на рх470/1050ти/1066. Причем в последних публикациях у него в основном красные тащить начали относительно зеленых. Но загвоздочка в том, что у него тащат они даже там, где в реальности не тащат(ассасины, полянка из кризис 3 и т.д.). Такие очевидные вещи даже в проверках не нуждаются

Ради интереса на разных сайтах (которые 100% тестируют железо) периодически сравниваю результаты одних и тех же игр с бенчами, со схожими конфигами и одинаковыми настройками. Ну так вот, разброс результатов периодически достигает 30% и более. И это нормально, так как не могут быть схожие результаты на разных конфигах. Уже писал об этом в отдельной статье.

То что вы с камрадами занимаетесь тестами и ведете свою базу результатов - молодцы и мой личный респект за это (без шуток).

Но я прошел этот период больше десяти лет назад. И по опыту знаю что корректно надо сравнивать железо на одном конфиге. Точка.

То что кидают сюда мамкины тесторы в 99% случаев мне не интересно. Ближайший пример - срывание покровов вот этим индивидуумом
rulik006 писал(а):
290X VaporX
. Самое интересное, что мой радик 290х 4гига выдает с такими же настройками 30 фпс. Своим результатам я верю, а этому деятелю нет. И так в подавляющем большинстве случаев.

Чтобы некоторые не оскорблялись, хочу выразить камраду RadeoForce свою благодарность за небольшую консультацию в прошлом году. Человек реально помог. Так что бывают исключения из общего правила.

Партнер

Member
Фото: 5
PhoenixOC писал(а):
Дальше не стал смотреть, позже объясню почему.

Феня, где фото? Тесты видеокарт, процессоров и игровых компьютеров в Fallout 76 #16040084 или уже слился?

Member
RadeoForce писал(а):
многократно пройденный этап. проверка называется. И в 9 из 10 случаев она оказывалась непройденной, и многократно полные видеопруфы на конкретных гпу с более слабыми системами выкладывались. Причем речь не о 5-10% разброса, которые еще с большой натяжкой можно назвать погрешностью, а доходило вплоть до 2-кратной разницы, в частности, на младших полярисах(рыкс460) или полуторократной на рх470/1050ти/1066. Причем в последних публикациях у него в основном красные тащить начали относительно зеленых. Но загвоздочка в том, что у него тащат они даже там, где в реальности не тащат(ассасины, полянка из кризис 3 и т.д.). Такие очевидные вещи даже в проверках не нуждаются
korn87 писал(а):

Это просто зависть успешному блоггеру и автору серьезных статей.

RadeoForce писал(а):
получился прям каминг аут

Месье знает толк в извращниях :)

Olegdjus писал(а):
Отличная статья!

Вот и Олег говорит, что отличная статья.

RadeoForce писал(а):
а взамен - посты и просмотры, за которые авторы "рубят капусту", что собственно ни для кого не секрет

Т.е. сейчас постов и просмотров нет ? :) Ты серьезно ? :)

ultrafx писал(а):
Странный вопрос.

Странный он только для странных.
Для нормальных - вполне адекватный вопрос. Лично для меня сейчас время - на первом месте.

ultrafx писал(а):
Это не сарказм. cypher1999 реально верит его тестам и даже защищает их.

А ты веришь амд. Для меня это вообще лол :)

rulik006 писал(а):
Продал её месяц назад, за 82$

Чтож, слив защитан.

Adreno писал(а):
Феня, где фото? Тесты видеокарт, процессоров и игровых компьютеров в Fallout 76 #16040084 или уже слился?

А что дашь взамен ? :)

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
rulik006 писал(а):
С какого перепуга? если RX570 по 100$
а sapphire nitro+ RX584 по 115$ на вторичке

290Х Vapor X антиквариат, ограниченная серия. Тут характеристики не на самом первом месте. Мне за 20К предлагали продать свою, но я ее оставлю как запасную и для коллекции, уж больно карта замечательная оказалась! :-)

Member
Фото: 0
У меня фоллаут4 в окрестностях добрососедства и в нмире нюкак кола падает ниже 40 на тишке.

Member
PhoenixOC писал(а):
кидают сюда мамкины тесторы в 99% случаев мне не интересно. Ближайший пример - срывание покровов вот этим индивидуумом. Самое интересное, что мой радик 290х 4гига выдает с такими же настройками 30 фпс. Своим результатам я верю, а этому деятелю нет. И так в подавляющем большинстве случаев.

Самое интересное что у меня есть записанный на видео прогон 1050/1500. С настройками такими как на GameGpu.
Они чуть повыше чем скринах, отличия в TAA on , pure hair средний, screen space contact shadows средний. а AF ниже x8
И там вдруг 34фпс :shock:(+2 фпс ушло на бандикам)
Ты обосрался

Так же есть ревизит, два дня назад выложил GamersNexus. ВНЕЗАПНО 290х выжимает 42фпс обходя при этом 1066
Но это все фигня, Фенина эксельная 1063 нагибает и 488 и 290х
Мамкин тестор ты наш

Последний раз редактировалось rulik006 25.01.2019 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
Фото: 6
PhoenixOC писал(а):
Но я прошел этот период больше десяти лет назад. И по опыту знаю что корректно надо сравнивать железо на одном конфиге

Хм, а чего эт? :?:

Акула пера
Olegdjus
Была у нас команда, человек двадцать. Даже больше. Гоняли разные игры, типа кризиса, делали свою базу результатов. Тогда и обратил внимание, что на схожих конфигах разброс результатов бывает мама не горюй. Потом начал сам делать тесты, сначала в конфе, потом на ПС, а затем пригласили в лабораторию.
Давно это было.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
rulik006
Глянул куском. 290Х наступает на пятки 980? Серьезно? Спасибо не надо. Лажа, а не тесты. У самого 290Х и форс 980 на руках. Знаю о чем говорю.

Member
PhoenixOC писал(а):
rulik006
Глянул куском. 290Х наступает на пятк и 980? Серьезно? Спасибо не надо. Лажа, а не тесты. У самого 290Х и форс 980 на руках. Знаю о чем говорю.

Залей видео с GTX980 или 1063 с выводом частот, на каком то их этих пресетов
Сейчас лажа только твои слова, ничем не подкрепленные
1440p optimized

1440p gamegpu

Акула пера
rulik006
Дружок, лажу несешь ты. Через недельку выложу в своем блоге тест 290Х VS 980 VS 780. Подкреплю этот материал видео моих карт, все три есть на руках. Думаю этот обзор будет интересен многим.

На этом завершаю "диалог", так как хватает более важных домашних дел.

Мемbеr
Фото: 71
cypher1999 писал(а):
Лично для меня сейчас время - на первом месте.

И поэтому ты тратишь свое время на пустое словоблудие на форуме? И при чем здесь ты? Ты Феникс?

Member
PhoenixOC писал(а):
этот материал видео моих карт

покажешь эти карты, лежащими на столе, а потом в эксель забьёшь нужные цифры, или сломаешь систему и прогонишь видео с мониторингом?

Мемbеr
PhoenixOC писал(а):
Была у нас команда, человек двадцать. Даже больше. Гоняли разные игры, типа кризиса, делали свою базу результатов. Тогда и обратил внимание, что на схожих конфигах разброс результатов бывает мама не горюй.

Почему у нас всегда все сходится? Вплоть до одинаковых пиков и провалов. А у тебя вечно какие-то "разбросы в 30% норма", причем всегда эти разбросы у тебя только в одну и ту же сторону. Гоняли твои тесты на разных конфигах десятки раз подряд, закономерность всегда сохранялась, никакой "разбросов в 30%" там нет. До сих пор помню, как у тебя 480 в разгоне чуть ли не в полтора раза сливала моей 470, зато 1050ти на одинаковых частотах у тебя чуть ли не в полтора раза оказалась быстрее. В бенчмарке, где повторяемость идеальная.

Типичная ситуация, один и тот же бенчмарк по версии Фени и на самом деле
Бенчмарк прогонялся 10 раз подряд, разброс практически нулевой

Последний раз редактировалось ultrafx 25.01.2019 20:31, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
PhoenixOC писал(а):
rulik006
Глянул куском. 290Х наступает на пятки 980? Серьезно? Спасибо не надо. Лажа, а не тесты. У самого 290Х и форс 980 на руках. Знаю о чем говорю.

Среди карт своего класса гаваи меньше всех фпс теряют при переходе с 1080р->1440р, а тут еще и дх12. Посему не вижу ничего необычного

Member
ultrafx писал(а):
И поэтому ты тратишь свое время на пустое словоблудие на форуме? И при чем здесь ты? Ты Феникс?

Куда мне тратить свое время - только моё дело. В суфлерах не нуждаюсь :)

ultrafx писал(а):
Почему у нас всегда все сходится? Вплоть до одинаковых пиков и провалов.

У вас эксель общий ? )

Member
PhoenixOC писал(а):
разброс результатов бывает мама не горюй.

Ага так и вижу 2080Ти у нас проблемы с чипами +-30% от базовой производительности 13.44TFLOPS !!!
Феня ну уже пипец хню понёс

Акула пера
banec писал(а):
Ага так и вижу 2080Ти у нас проблемы с чипами +-30% от базовой производительности 13.44TFLOPS !!!
Феня ну уже пипец хню понёс

Чукча не читатель, чукча пИсатель? Разговор был о разбросе результатов тестов из разных источников.

ultrafx писал(а):
Типичная ситуация, один и тот же бенчмарк по версии Фени и на самом деле

Во-первых поаккуратнее с никами. Много народа за такие наезды ушло в ЧС.
Во-вторых я уж и забыл про этот тест. Посмотрел в мою базу, в которой есть более свежие результаты на разогнанном 7700К. 1050 Ти - 47 фпс, 470 - 67. На разогнанном 8700К 470 выдаст около 70 фпс. И это с учетом того, что скорее всего буду перетестировать эту игру еще раз. А может и не буду. Решу со временем.
Ведьмака 3 заканчиваю перетест. Надо будет посмотреть как там дела у радиков.

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
В заключении расставлю точки над "И". АМД за последние месяцы очень сильно подтянула дрова на свои карты. Поэтому я активно перетестирую продукцию "красных". Та же самая работа была проделана по рязаням, у которых выяснилась "фишка" с биосом.

Так что активно отслеживаю ситуацию как на хардварном, так и софтварном фронтах.

Мемbеr
PhoenixOC писал(а):
Во-первых поаккуратнее с никами. Много народа за такие наезды ушло в ЧС

Это не наезд, это простое сокращение. Как ультра вместо ультраэфикс.

Что по существу, то как бы там cypher1999 себе фанатизм не накручивал, по факту люди просто ждут и надеются, что твои тесты и результаты придут в норму. Был бы это простой фанатский хейт, не было бы никаких вопросов, ожиданий и попыток выйти на контакт и указать на ошибки, тратя свое время на повторение тестовых отрезков, а был бы просто слепой хейт. Вот в этом и заключается разница. За всех не пишу, но вот лично у меня и у RadeoForce желание только одно: видеть реальный результат. А не хейтить вовсе, как некоторые считают.
Вот cypher1999 как раз просто хейтер, который занимается словоблудием, подкрепленным слепой верой. Мы с тем же RadeoForce, когда указываем на несоответствие, подкрепляем их своими же собственными замерами, повторяющими указанные в статьях.

Последний раз редактировалось ultrafx 25.01.2019 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
PhoenixOC писал(а):
Дело в том, что гонял игру по своим особым "стандартам". Чтобы был задел результатов на будущее.

То есть пофигу,что у АМД например на новых дровах производительность растет некисло, ты будешь брать старые результаты двух и годичной давности и сравнивать?
Ну спасибо))))
Нормальные тесты давно уже на ютубе смотрят, где есть все,замеры 0,1 процента FPS и анализ времени кадра, которые иногда всю картину с ног на голову переворачивают. Потому что люди основательно подходят к тестам и показывают другим максимально правдивую картину. А у тебя тестирование в "промышленных масштабах" и потому качество в лучшем случае очень условное.

Member
Фото: 0
rulik006 писал(а):
И там вдруг 34фпс (+2 фпс ушло на бандикам)
А почему тогда в твоем жипеге вдруг 42 :D
rulik006 писал(а):
Так же есть ревизит, два дня назад выложил GamersNexus. ВНЕЗАПНО 290х выжимает 42фпс обходя при этом 1066
Ух-ты, эксель против экселя #77

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа