Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
когда в игрухе заканчивались 16Gb памяти - начинались дичайшые лаги, фризы, FPS падал до 0 и елё елё пыхтел. Windows беспощадно тролил всплывающим окном сообщения, сворачивая игру, о том, что память закончилась, приложения могут работать не корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
grinberg писал(а):
В любой игре,что на данный момент есть,для комфортной игры в FHD(про 2К и 4К не в курсе,ни играю в таком разрешении),16 гб хватит с головой.Ну если не включать торрент,20 закладок браузера+видеоредактор.А просто играть.
Если запускать любую игру, то 16 ГБ действительно хватает с запасом. Но домашний компьютер используется по разному и не всегда одним человеком. Поэтому проще добавить ещё 16 ГБ и не заморачиваться на различный компромиссах использования ПК.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Да не с 16ГБ в трее может висеть куча вкладок в паре браузеров, торрент, мессенджеры и тд., на всё хватит. Не виртуальные машины же и кодирование видео в трее во время игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
grinberg писал(а):
Назовите игры,в которых заканчивалось 16 гб памяти.Если не трудно.
NitroShaman писал(а):
какой жирный троллинг... и ведь работает...
У меня в ARK Survival Evolved заканчивались. Это основная игруха в которую я шпилю уже года 3, если не больше, в остальные почти не шпилю, очень редко бывает, чтоб что-то цепляло. Это я о 16Gb сказал, что у меня с системой начиналось твориться, когда 16Gb кончалось(это не везде и не всегда, зачастую исправляют оптимизацией), а тут про 8Gb речь, что всё в порядке, когда она кончается и кадры не проседают и вообще всё огурчиком. Да это бред. У меня стабильно от 7Gb до 12Gb занято ОЗУ, если запускаю игру/игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
По опыту. На профильном 16гб не хватает, играю без файла подкачки, не могу в Лариске и Деус екс поставить ультра текстуры. Так что при обноме однозначно надо брать 2*16гб.
Можно же сделать подкачку, на SSD она работает незаметно. Просто сидеть в инете, с кучей вкладок, даже 4ГБ достаточно, если подкачка на SSD, работает также шустро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2018 Откуда: Москва
Roditch писал(а):
Если запускать любую игру, то 16 ГБ действительно хватает с запасом. Но домашний компьютер используется по разному и не всегда одним человеком. Поэтому проще добавить ещё 16 ГБ и не заморачиваться на различный компромиссах использования ПК.
Мне легче,у меня у каждого члена семьи свой отдельный ПК,у сына еще к нему и PS4.Так что свой,я использую строго для игр. На рабочем ПК у меня 1.5 гб оперативки,вот это тяжко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
У меня в ARK Survival Evolved заканчивались.
и в таркове заканчивается, подсказать что объединяет эти игры?
antonshe писал(а):
играю без файла подкачки
ну это гг, в чем секрет не подскажешь? А то сколько лет сижу с ним и проблем нет
по моему опыту на данный момент 16гб рам с головой хватает, если у вас не обрубок от куртки, на глаз с прогами на фоне, несколькими открытыми вкладками и тд в среднем общее потребление 8-12гб, так что я вполне могу поверить, что можно играть с 8гб при условии закрытия фонового мусора
Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Можно же сделать подкачку, на SSD она работает незаметно.
А смысл замедлять работу памяти? Планка на 16 ГБ вполне доступно стоит.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
stormpand писал(а):
ну это гг, в чем секрет не подскажешь? А то сколько лет сижу с ним и проблем нет
Раз тебя не напрягает своп, то смысл было брать профильную память?
stormpand писал(а):
по моему опыту на данный момент 16гб рам с головой хватает
Уже несколько людей здесь отписалось, что 16 ГБ не хватает. Но всё равно - поп своё, а чёрт своё.
Member
stormpand писал(а):
так что я вполне могу поверить, что можно играть с 8гб при условии закрытия фонового мусора
Я проходил все игры 2017-2018 г,на 8 гб оперативки.Было ноль проблем.Одна игра в которой ни с того,ни с чего,вдруг падал ФПС до 10-15 кадров,и лечился только перезагрузкой системы,это Вольф2.Ну тогда у меня был еще FX6300+8 гб DDR 3+1063.Что было узким местом сказать трудно.Сейчас 8400+16гб DDR 4+та же 1063.Можно конечно проверить,что бы узнать причину,но что-то нет особого желания.
Member
stormpand писал(а):
обрубок от куртки
Для WOT меня пока устраивает.И на горизонте не вижу игр(которые именно мне интересны)ради которых я готов отдать 20 т.р за новую 2060.Как будет,так поменяю.Будет Мафия 4,с геймплеем Мафии 1-2..сразу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6