Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Московская обл. Фото: 1
ultrafx писал(а):
Просвещайся.
Видел. Одно большое НО. Там где 570й 4 гигов мало набортной памяти мощи чипа не хватает фпс малоиграбелен на этих настройках. Поэтому нет смысла в 8 гигах если не хватает мощи чипу. А вот 6гиг 2060 везде хватает как и мощи чипа. И обзор этот я давно видел.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Везде хватает 6 гб, если выставлять соответствующие настройки. Как и 4 гб. Как и 8 гб. Явно на 2060 в 4к разрешении никому не придет в голову играть на максималках. Как и на Радеон 574.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
cypher1999 правильно, снижаешь текстуры, тени на необходимое количество кликов влево, чтоб не фризило. А лучше просто сразу выпилить 4-6Гб карты из вариантов для покупки.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2016 Фото: 1
korn87 Проблема 588 в том что он безбожно сливает 2060 и 1660 ти в большинстве игр (но не во всех) в 1080р и 1440р. 2160р не по зубам всем трем картам.
korn87 писал(а):
правильно, снижаешь текстуры, тени на необходимое количество кликов влево, чтоб не фризило. А лучше просто сразу выпилить 4-6Гб карты из вариантов для покупки.
Я к реальности адекватно отношусь и не жду, что карты из лоу-мидл сегмента внезапно станут тащить все игрушки в разрешениях и настройках, рассчитанных на хай-энд. И настройки в играх, внезапно, как раз для того, что если карта не тащит "всенаправо" - то можно настроить так, что несколко ползунков чуть влево (например, тени и сглажки) - и при, фактически, незаметном падении качества - ФПС прыгнет ЗНАЧИТЕЛЬНО. А те, кто хотят "всёнапрвао" - для них есть радеон 7, вега 64, RTX2080Ti, а для самых требовательных -Titan RTX 24Гб. Там точно на все хватит врамы.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
korn87 писал(а):
есть годные нерефы 56-й за 23к руб.
Да однозначно есть. Вопрос только в том, захочет ли их брать юзер. Скажем так. если бы у меня стоял выбор - взять годную нереф вегу56 за 23к или за 23к 1660ти - я бы задумался. Но, скорее всего, пошел бы на авито и за 26-27к взял 1080ти б\у. Которая уделывает обе эти карты как бог-черепаху. Но это я. А кто-то, например, категорически против б\у. А кто-то категорически против доставки с амазона\ибея\ку и берет только в местном магазе с местной гарантией.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
cypher1999 писал(а):
Я к реальности адекватно отношусь
ну так есть выбор на рынке, брать 4-6-8Гб за близкую цену. И приобретая 4-6Гб автоматом отворачиваешься от ультра-текстур в части игр или терпишь фризы.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Акула пера
korn87 писал(а):
есть годные нерефы 56-й за 23к руб.
Тут уже частная выборка по текущему прайсу на рынке ВК. Я говорил именно про противостояние 588 вс 2060 и 1660ти. С позиции шесть гигов памяти "душат" форсы.
korn87 писал(а):
ну так есть выбор на рынке, брать 4-6-8Гб за близкую цену. И приобретая 4-6Гб автоматом отворачиваешься от ультра-текстур в части игр или терпишь фризы.
Это не такой однозначный вопрос, как какжется. Это как выбирать авто по объему бака, грубо говоря. Есть куча параметров, кроме объема врамы. А еще надо не забывать личные пожелания покупателя\юзера. В прошлые выходные помог старому другу проапгрейдиться. Взяли ему 1660 (без ти). Визжит поросенком от удовольствия ! Всё летает !!! Хотя я ему предлагал 588 примерно в тот же ценник с примерно той же производительностью. Но он сказал - нафиг, ибо я привык к НВ и меня все устраивает. Пусть будет НВ. Это я к тому, что многие люди могут какие-то свои причины поставить во главу угла, а не объем памяти. А учитывая, что у моего друга 1080р моник - ему 6 гб врамы за глаза и уши будет. А там, где надо 8 гб - скорее всего сам чип не будет вытягивать. PS:Вообще, за 17к можно было взять 1070ти б\у, но чел б\у не хочет. За 20-22к можно было взять приличную вегу - но не хотел он ждать доставку и брать карту, фактически без гарантии или с 2х-3х месячным ожиданием и гимором с отправками. Это я как пример привел.
Акула пера
korn87 писал(а):
Слушай, а это мысль. Надо ее обмозговать, подобрать набор игр, жрущих видеопамять. И протестировать форсы.
Скажем 980 ОС 4GB, 1660 ти 6GB, 1070 8GB в разрешениях 1080р, 1440р, 2160р.
То есть по вашему на ультрах на РТХ2080 уже не поиграть в ларку и фаркрай5? Там жеж памяти "всего" 8 Гб, а эти игры показывают за 8Гб. Выходит что 2080 и все что ниже уже сегодня немного страдают от нехватки памяти! А что будет завтра?! "Астанавитесь!"
Имхо: 4Гб для РХ570 достаточно, 8 Гб помогут только в специфичных задачах, а в ААА-играх чип сдуется быстрее.
Акула пера
WalterWhite Да. Кроме сглаживания. Оно максимальное, а не адаптивное.
Хорошо, что напомнил, надо проверить.
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды: korn87 , WalterWhite Проверил настройки в одиссее, все ОК.
Немного доработал какализацию, поэтому много где добавил "качество". Также вместо "самое высокое" поставил "ультра высокое". Чтобы описание настроек выглядело более грамотно с технической точки зрения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13