Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
wwr222 писал(а):
Так процессор был настоящий 8400? Или его эмулировал из другого? И если это эмуляция,то каким способом.
Феникс писал, что 8400 "эмулируется" из 8600К. Вот только на какой частоте? Зачем он пишет 2800 МГц? На какой конкретно частоте он тестирует? Человек вводит людей в заблуждение.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
omoikane писал(а):
Плохо юзаешь=) Таким лучше вообще ничего не трогать, а то мало ли. У моей вон одни из самых дешевых комплектов на 32гига/3ггц Стоит так же как какие нить обычные самсунги дефолтные. Матери дорогие для 2600 тоже не нужны для умеренного разгона. А вот что бы гнать на интел нужны уже недешевые Zки.
Не спорю, поставил и забыл - это про интел, райзен это возня.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
vagoneo писал(а):
кстати у Феникса далеко не топ мать и память в тестах, если ты спеки не читал.
А что такое топ мать и память, по вашему мнению? Без переплат за ненужные +5% к частотам там, где нет смысла, допустим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Gosha писал(а):
Не спорю, поставил и забыл - это про интел, райзен это возня.
Я же говорю не лезь от греха подальше в компы людям, у меня все планки на хмп заводятся на райзенах. Вот абсолютно так же как и на интел. Хотя планки аля 4000ггц врядли заведутся, но это случаи единичные. Такие мало кто берет, у интел на старте с 2011 было заметно хуже, хотя нужно отдать должное они первые с ддр4.
Последний раз редактировалось omoikane 19.05.2019 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
omoikane писал(а):
Я же говорю не лезь от греха подальше в компы людям, у меня все планки на хмп заводятся на райзенах.
Ну это же хорошо, что заводятся, попозже встретите тех, кто ГОТОВЫЕ сборки на райзен берет и потом жалуется и бежит ко мне, помогите!)))Я собрал только 3 сборки на райзене с нуля сам, вот здесь за полгода даже ни гугу, только на шашлык вместе ездим, на вопрос - как комп? как часы, работает и все, люди пользуются и не вникают, так как им это и не нужно.
Member
omoikane писал(а):
А еще частенько переделывал за такими вот мастерами, которые еще и деньги дерут
Да-да, я еще и ценник 40к выставляю, вы про тех? (Шутка) сам за такими переделываю, да еще и езжу, выдираю из рук ухватистых дельцов-сервисменов железо и нотики клиентов. Не зная мой уровень и так говорить? Ой, зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Gosha писал(а):
У-у, сборки ДНС, Дехп давно не юзали?
С чего бы мне юзать готовые сборки? О_о так в чем проблема конкретно? В таких всегда ставят комплектуху подешевле, что на амд, что на интел. Иногда и матери 2 эшелона попадаются(раньше точно). И причем тут производители железа процов, когда вы ссылаясь на готовые сборки хаите амд?
Добавлено спустя 58 секунд:
Nikolay Yeryomenko писал(а):
Мистер мозг скажите а этот G.Skill 32 GB у вас на 3000 работает? Он на 3200 заведётся с теми же таймингами?
Это двухранг который остался еще с интел платформы(6700к, был куплен еще до зенов), работает на родном профиле 15-15-15-35 3Ггц. двухранги хуже гонятся(на интел тоже). Был недорогой комплект от корсар, 3200 на родном профиле, причем на тех же таймингах и профиле можно было выставить 3333 без ошибок. Сейчас у моей дешевый комплект от гскил на 32 тоже двухранг, на хьниксах тоже. 3Ггц/c16 тоже работает из коробки, я его даже не трогал по разгону, если и буду, то уже на зен2.
Последний раз редактировалось omoikane 19.05.2019 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
omoikane писал(а):
С чего бы мне юзать готовые сборки? О_о так в чем проблема конкретно? В таких всегда ставят комплектуху подешевле
В том то и дело, что претензии как раз к готовым и неоптимальным сборкам, выше я вам отписался про мои сборки на райзене и 0 претензий к ним. А интел будет практически всегда лучше, чем АМД, при примерно одинаковых частотах, в играх, даже, если АМД 6/12, а Интел 6/6
Member
omoikane писал(а):
наркоман где ты тут про игры пишешь?
[quote="omoikane"]Gosha писал(а): А интел будет практически всегда лучше, чем АМД, при примерно одинаковых частотах, в играх, даже, если АМД 6/12, а Интел 6/6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Gosha писал(а):
Согласен с тестами, но на райзен нужна более дорогая материнка и память с частотой 3200+, а интел может обойтись дешманской материнкой и самсунгом TD1 2666, так что по цене одно и тоже выйдет.
Посмотри тесты в интернете. Если 8400 дать 2666 память, а райзену 3466, то в большинстве игр первый проиграет. А зачем райзену дорогая материнка? На дешевой B450 все нормально там гонится. И память 3200+ едет даже крушиал. Вот пацаны берут Крушиал баллистикс на ЦУ за 5000 рублей 2х8 гигов и она под 3466-3533 гонится при приличных таймингах. Так что наоборот. ИНтелу нужна дорогая материнка, у АМД память гонится на любой, а проц начиная с Bx50.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось cypher1999 19.05.2019 12:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56