Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Doors4ever
Цитата:
обычное раздовение личности, первая часть написана от лица фаната AMD, а вторая... не фаната
Помница Тормоза долго пинали за такую шутку
Цитата:
Ты же уже рассмотрел.
Да чего там я рассмотрел, один проц? Если не выкинул ещё результаты тестов, сделай третью статью на эту тему, где будут подтесты порознь. Можно будет отследить, где виноват процессор, где память...
Akim
Цитата:
Даже выставив тайминги 4-3-2-2.0 или 5-2-2-2.0 уже видно разницу невооруженным глазом...
Во первых, глазом ты ничего не увидишь, во вторых, пробуй 11, а потом уже обсуждай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Xman писал(а):
Зря хороните AMD XP! у меня например камень купленный за 80$ гонится до 2300 выше сдерживает только Залман 7000.
Для игр всех такого проца счас более чем хватает! Вы же не играете в 3д марк правильно? Не пойму что за мода попугаями мерятся у кого то всегда больше будет ну и что бежать сразу в магазин выкладывать 200-300 за проц? + 150 за маму? Уж лучше видюху взять топовую..
Согласен! И вообще не играми едиными... Лично мне вполне хватает произв-ти своей системы и в Doom3 и в FarCry... Я не очень люблю игры и мало играю. Комп использую в основном для интернета, слушания музыки, FM-радио, просмотра фильмов, телепередач... Я знаю, что если мне нужно будет установить какую-либо прогу, она у меня заработает и с достаточной скоростью. Да, я разогнал видюху, проц, но для меня это не самоцель, а так, ради интереса...
Про апгрейд пока и не думаю!
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: Тут же каждый сам для себя выбирает приоритеты. Хотите суперсистему - платите, благо сейчас все купить можно...
согласен со stars3000 Бартона работающего на 3200+ вполне хватает для игр сейчас и будет хвотать еще как минимум до 2006 года в играх главное это видеокарта , что и показывает 3dMark Так что владельцы Атлонов XP могут спать спокойно и без всякого апгрейда тем более что апгрейд не даст практически ни какого прироста производительности в играх !
ps: А Атлон64 действительно рулит только мать надо брать на s939
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
i'm D Зато какой разгон видео у вас. Все таки я не хочу ни на кого наезжать, так как сам давно уже на А64 первых ревизий, и переду навреное к новому году на 939. Но по моему Doors4ever стоит все таки пойти, на встречу пожеланиям участникам конфы, и сделать тесты камня, как гонятся бартоны, то есть 11*шину, например 2300=210*11, ну и для сравнения, 220*10,5, и экстремальный вариант. Наример 242*9,5, или что ни будь подобное. И добавить в статью. Ну и еще жаль эпоха дешевых и быстрых, процов неплохо гонящихся при этом проходит. Сначала проводили торики, поскрипели зубами, в общем халява кончилась 1700+@2200 и 2300 реальной прошли, а стоили копейки. Теперь уходит и последний из могикан, бартон. Цены, новых А64 на уровне интела, тут каждый может решать сам. Ну, а семпроны на 754 все равно дороже. Кстати я так и не смог отобрать, себе п4 @3.6 выбирал из 2,4/2,6/2,8 когда они пошли и купил 2,8@3.36, но он мне не понравился в играх и неоптимизированнх приложениях, купил я его почти по цене 2,4с в свое время. Вспомним недавнее время,был такой камень целерон туалантин, а теперь его нету. Так, и не станет через 1-1,5 года AXP. Я в последнее, время как то больше огорчаюсь успехам, новых технологий. Возможно потому, что они на самом деле часто таковыми не являются. PCI-X, 0.09микрон процесс, прескот вместо нортвуда. Грустно, може просто старею.
Member
Волчина Получаеся, мне не стоит мнеять свой хаммер. Хотя не наверное стоит, при пеергонке видео важнее ПСП, а не кеш. Тем более, он у меня почти не гонится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Москва
MAxS LeVin
Цитата:
Получаеся, мне не стоит мнеять свой хаммер.
нет, не стоит. На 939 5% прироста на одних задачах, и слив сокету754 с 1м на 10% в других, не стоит того. В кодировании винрар маленький кеш намного ухудшает скорость 939
_________________ Der Wolf dem Schwein ist kein Genosse
Intel это KaL lol
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
GReY
Цитата:
Если не выкинул ещё результаты тестов
Я не записывал результаты по каждому тесту, только итоговые цифры.
MAxS LeVin
Цитата:
по моему Doors4ever стоит все таки пойти, на встречу пожеланиям участникам конфы, и сделать тесты камня, как гонятся бартоны,
Ничего серьёзно не изменится, шина выше, а тайминги хуже. Посмотрите хотя бы на разницу в результатах Р4 на разных шинах, но с одинаковой частотой - есть разница, но не критичная.
Member
Doors4ever Мы гоняли, на 200 потом на 225 шине торик, так вот 225 дала прирост. Более чем 500попок в 2001. Просто скажите, что вам не хочется. И все Но, я итак знаю не скажете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Doors4ever
Цитата:
Ничего серьёзно не изменится, шина выше, а тайминги хуже
Вот тут не соглашусь, nForce2 все же весьма хитрый чипсет и частота памяти/шины ему куда важнее таймингов(220 при 2.5-3-3-10 ощутимо быстрее чем 200 при 2.0-2-2-10) в отличии от i8xx...
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
MAxS LeVin, KaYot
Мы говорим о разных вещах. Хорошо, поставили процессор на 225 и получили +500 попок. Или сразу 1000. Или поставили на шину 250 и получили +2500 попок на отдельно взятом компьютере. Все ликуют. И что с того? А Р4 в это время массово стали разгоняться до 4 ГГц, а А64 добрались до 3 ГГц, но мы всё ещё радуемся, что прибавили +500-2500 попок.
Никто не заставляет выбрасывать Athlon XP если его скорости хватает или просто нет возможности на замену. Только дело в том, что остальные процессоры продолжают расти, в то время как Athlon XP замер на производительности годичной давности, вот и всё. Не хочется тестировать? Нет, просто неинтересно тестировать, ничего нового мы уже не узнаем.
Добавлено спустя 12 минут, 10 секунд: Кстати, даже прибавив 2500 попок, мы Р4 не догоним.
Глупая статья получилась..., всем давно известно что если хочешь заниматься видео, то покупай Р4 если для работы и игра то АМД, пусть даже он 10%(хотя я загнул) АМД проигрывает Р4ому ну и что? Для игр нужна хорошая ВИДЮХА и минимум 512MB памяти а что у тебя будет стоять Athlon за 80$ или P4 за 200$ это уже вопрос твоих финансовых возможностей... Одним словом СТАТЬЯ просто бесполезная..., да и проворечива, как уже говорилось выше материнские платы использовались разные, следовательно за правдивость теста никто поручиться не может.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27