Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Neverwinter
Вот славненько, а говорили - самые разгоняемые мамки и все такое... :-(( Кстати мне тут как раз на днях должны подвезти заказанные на этой неделе P4P800E-Deluxe и Prescott. :-(( Правда не Cel-D, а нормальный PIV-2400A. Я уж собирался погнать камень на его законные 3600, а получается, что типа в пролете как фанера над Парижем? :-(((
Нет, я как-нить конечно переживу, тем более, что это временное решение. Или там обменяю мамку по гарантии (помню как в свое время по криворукости спалил мост на LuckyStar под Cel-300A/Slot 1 еще даже до разгона не добравшись - обменяли без звука :-)) если будет глюкать. С другой стороны, с чего вдруг второй экземпляр окажется лучше первого? А постоянно возиться с обменом - еще та песня... Может лучше вообще вернуть деньги и не связываться? Но что тогда порекомендуете взамен брать?
(Только варианты с AMD не предлагать, плиз. Я знаю что атлоны все из себя крутые и вообще пупер, но я с ними почти не знаком, а времени на то, чтобы как следует познакомиться нет, т.к. подразумевается апгрейд пока что единственной и неповторимой моей машинки...)
[Edit] Хмм. Почитав другие темы решил преждевременно не паниковать... :-)) Посмотрю сначала что получится, а результаты опубликую в статистике...
_________________ Voodoo, who do what you don't dare do, people...
"Панк на Интеле это вообще страшная штука" (c) Gorod
Последний раз редактировалось prodigy_ 11.10.2004 4:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Кишинев
Doors4ever В качестве предположения: может действительно с биосом что-то нехорошее происходит,попробовать флешку там поменять желательно на новую. Мосфеты мосфетами,но думаю они способны проработать не один день даже при 80 градусах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Нижний Тагил
У меня была такая же проблема: ASUS P4C800 Gold с процессором P4 2800 512 kb 800 FSB сперва работала нормально, примерно через два дня периодической работы начала глючить, а еще через некоторое время вообще перестала запускаться. При этом она отлично работала со всеми целеронами и P4 на 533 шине в том числе и Prescot. Примерно через 6 месяцев плата перестала запускаться с Celeron D и P4 533 FSB, но продолжала как ни в чем не бывало работать с целеронами на 400-ой шине. И, наконец, еще через 3 недели плата стала полностью неработоспособной и была торжественно отправлена по гарантии. Все работало в номинальных режимах. Причем после отказа работы с полноразмерными P4 плата лежала на полке и проверялась от случая к случаю, когда заходил вопрос об отправке ее в гарантию. Блоки питания всегда испольовались разные.
Последний раз редактировалось geotat 10.10.2004 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Evpen Шел бы ты лесом. Проблема отнюдь не надуманная, а реально существующая. А ты несешь какой-то бред. И с чего ты взял, что асус вся такая хорошая? Если хочешь знать, их платы глючат с модифицированными биосами радеонов, у плат под АМД при переразгоне памяти слетает BIOS, есть другие глюки. Наоборот, то что Doors4ever так открыто пишет о проблемах с продукцией своего спонсора - это шаг, достойный уважения. Если ты считаешь это рекламой - обратись к психиатру, пусть тебя проверят на адекватность реакций.
млииин, бывают же "доходы"... Ты вообще слышал когда-нибудь о таком понятии как что-то типа издёвки, подкола? Он как раз и имел ввиду что АЗУС -сакс, а на этом сайте не хотят это признать, потому что он им платят. Что ж так туго доходит то...
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Зарекаясь брать Asus, вы забываете, что P4P800 проработала у нас год без единого сбоя! Я специально нашёл первый обзор, где она впервые выступила в роли тестовой - 22 июля 2003. С тех пор она бессменно работала, причём исключительно в режиме разгона. В номинальный режим я её переводил только при установке ОС, чтобы лишних глюков не было. Так что я бы не стал бросаться словами, что старый Asus был хорош, а сейчас испортился.
Для танкистов: Компания Asus предоставила нам сервер, на котором работает сайт, кроме того, многие победители конкурсов получили призы, которые были предоставлены компанией. Никаких подкупов, оплат, заказных статей и т.д. не было. Если есть за что хвалить - мы хвалим, а материнские платы Asus на чипсетах i865PE и i875P сначала были самыми лучшими, ни один другой производитель с ними сравниться не мог. Сейчас все подтянулись к их уровню, но P4P800, P4C800 и их модификации остаются одними из лучших.
Если кто-то по-прежнему будет говорить о продажности и купленности, то я лично буду банить и раздавать предупреждения на нешуточные сроки. За тупость.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Полностью согласен с Doors4Ever! Нельзя гнать такую пургу тока потому, что Asus предоставила сервак и призы. Сейчас без этого никак. А если бы например сервак был от какого нибудь MSI. то что? Еслиб тут заказуха была, этой темы НЕБЫЛО бы НИКОГДА! Читая всё вышесказанное, мне начинает казаться , что виновником такого поведения системы являются именно мат платы, т е необратимые изменения происходящие с отдельными элементами при перегреве. Ведь разгон камней на мамках других производителей пока что таких последствий не принёс, во всяком случае мне об этом ничего неизвестно. В любом случае я считаю,что надо провести серьёзное исследование этого вопроса на нескольких системах. Конечно это сложно, но польза была бы неоценимой, а то если честно, разгонять как-то боязно стало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
Поглядел я еще раз повнимательнее на свою P4C800 - ой... сколько там деталей сэкономили при сборке ( я уже писал про места для установки MOSFET-ов в источнике питания поцессора) но сколько конденсаторов ( по питанию) отсутствует в районе сокета - это кошмар просто!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
KonNik
Цитата:
Поглядел я еще раз повнимательнее на свою P4C800 - ой... сколько там деталей сэкономили при сборке ( я уже писал про места для установки MOSFET-ов в источнике питания поцессора) но сколько конденсаторов ( по питанию) отсутствует в районе сокета - это кошмар просто!!!
Не знаю, отличается ли по питанию моя P4C800-E Deluxe от обычных Р4С800. Но уже более 1 года эта плата работает с 2,4С разогнанным по шине до 280. Причем работает в режиме 24/7/365 с полной загрузкой. За все время работы разгон хуже не стал. Так что по поводу кошмаров я бы попросил...
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Есть мнение, что выпустив платы с припиской -E Asus попытвлась исправить свою ошибку при уменьшении кол-ва мосфетов. Однако ошибку (мелочность) признать отказывается, продолжая выпускать "нормальные" модификации своих плат.
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд: И вообще было бы любопытно узнать официальное мнение Asus. Поклонииков у нее не мало, так что уж пусть не поступает с нами по-свински.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
При всей моей любви к Асусу хочу сказать, что у меня 2 платы Р4Р800 Rev 1.0 сдохли после установки и разгона Prescott 2,4/1М/533. Взамен по гарантии мне привезли Р4Р800 Rev2.0 пока вроде проблем нет, но нужно вечером посмотреть и потрогать MOSFET'ы на преобразователе питания CPU.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Neverwinter
2 Wel Killmer:
Точно такой же Prescott начиная примерно с послезавтра буду ставить и гнать на Р4Р800E-Deluxe. К сожалению Rev. мамки пока не знаю... Результаты (в т.ч. и температуру MOSFET-ов буду сообщать по мере их появления)...
Если деградация любимого бренда пойдет и дальше такими темпами, то скоро придется тебе в подписи написать "Скорость или надежность или ASUS..." :-((
2 All:
Предлагаю всем проверить и поделиться своими впечатлениями. Если даже у вас все работает сегодня, не факт, что останется так же и завтра... Весьма интересно было бы также услышать голоса владельцев других (не-ASUS-овских мамок)... Греются ли на них MOSFET-ы и если да, то как меняется со временем разгонный потенциал и общая работоспособность?
Заранее приношу свои извинения модераторам за полуоффтопность дальнейших рассуждений, но раз уж зашла речь...
Из собственного опыта я не могу сказать, что когда-либо был доволен качеством ASUS-овской продукции. Например, через мои руки прошли две их видехи. Первая (GF1) частично выгорела после года работы, на второй (GF2) через полгода отказал кулер, который к тому же не подлежал замене. После чего я плюнул и взял GF4 от SUMA (самый дешевый вариант), с которым вот уже два года нет никаких проблем. Мамка CUSL2-C (Socket 370) работала у меня без всякого разгона и надо сказать пару лет отпахала без запинки, но с полгода назад начались (не)реальные глюки с IDE, в особенности на Sec. Channel... Сперва возникли проблемы с CD-RW (ошибки записи), но на этом деградация мамки ессно не закончилась. На сегодняшний момент я имею максимум по одному устройству на канал, из которых максимум один винт. При попытке подключить что-то сверх того - либо не определяется, либо система не стартует...
Т.е. и три и четыре года назад качество ASUS-а было далеко не безупречным (вопреки тому, в чем убеждают себя и других некоторые фанаты). Конечно возможно, что мне попадались просто неудачные экземпляры, но чтобы трижды подряд? Честно говоря, очень слабо верится... Полагаю, что теперь все стало только еще хуже (и скоро получу возможность это проверить на деле)...
_________________ Voodoo, who do what you don't dare do, people...
"Панк на Интеле это вообще страшная штука" (c) Gorod
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Doors4ever
Цитата:
Для танкистов: Компания Asus предоставила нам сервер, на котором работает сайт, кроме того, многие победители конкурсов получили призы, которые были предоставлены компанией. Никаких подкупов, оплат, заказных статей и т.д. не было. Если есть за что хвалить - мы хвалим, а материнские платы Asus на чипсетах i865PE и i875P сначала были самыми лучшими, ни один другой производитель с ними сравниться не мог. Сейчас все подтянулись к их уровню, но P4P800, P4C800 и их модификации остаются одними из лучших.
Если кто-то по-прежнему будет говорить о продажности и купленности, то я лично буду банить и раздавать предупреждения на нешуточные сроки. За тупость.
Да что ты говоришь... Бла-бла-бла... Мужики, дайте вилку и ведро, буду лапшу снимать... Почему тогда твой опять же самый лучший, самый быстрый и хороший ASUS (говорю о модели P4P800) не смог разонать проц до тех же результатов, что и GigaByte GA-8S648FX на каком-то сраном SiS648FX? Почему плата так любит выставлять тайминги памяти "от балды???" Почему? Почему ее цена выше, чем у всех производителей, а она почти самая дерьмовая плата на i865PE??? Скажи мне, неподкупный ты наш...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17