Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
GReY Да, но если мы имеем процессоры с залоченным множителем, то мы их можем гнать только шиной. Значит, частота памяти для Атлон ХР диктуется шиной, т.к. асинхрон тормозит. И что же делать с тем, что у Атлона ХР асинхрон хреновый? Пакостить Семпрону, чтобы у него всё выглядело а-ля Атлон ХР? И что мы получим? Ещё один СИНТЕТИЧЕСКИЙ результат, на практике ничего не дающий.
А на практике оверклокер будет выставлять самые оптимальные параметры на КАЖДОЙ ПЛАТФОРМЕ.
Для Атлон ХР это будет частота системной шины 200 - 230 (выше получается редко; да и то, как бы не понадобился разлоченный мобильный проц) и синхронная память. А вот на Семпроне частота "шины" может варьироваться очень широко, до максимальных разгонных способностей платы. Память же можно асинхронно выставлять в любой доступный в настройках материнской платы частотный режим. Так?

Партнер

Member
Gljukats
Цитата:
Ни одна материнка с суппер гонибельным А ХР не сможет работать на таких частотах
Может :) В базе есть результат SsK, там FSB 284.
fin
Цитата:
Предположим, мы купили за 150$ мобильный AXP 2400+ и Semron 3100+ и разогнали их (на нормальных материнках) до предельной частоты в 2,5 ГГц. Вопрос - что будет быстр
Разница не в том, чтобы гнать до 2.3 или 2.5, а в том, чтобы делать это при одинаковой FSB. Собственно, именно этого теста не хватает для полного закрытия вопроса о соотношении производительности.

Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду:
Hil
C деcктоповым AthlonXP тут уже разобрались, Doors4ever этот вопрос осветил. Сейчас речь идет о мобильном AXP

Advanced member
Hil
Цитата:
И что же делать с тем, что у Атлона ХР асинхрон хреновый?

Это как это? Что-то я не припоминаю модели Атлона с частотой 2300 МГц, значит он был разогнан множителем. О каком плохом асинхроне может идти речь? Почему нельзя было хоть чуток повысить частоту шины?

Цитата:
на практике оверклокер будет выставлять самые оптимальные параметры на КАЖДОЙ ПЛАТФОРМЕ.

Учитывая, что множитель сейчас блокирован, он будет гнать шиной.

PS
Или это был процессор для шины 166, разогнанный на 200? Сорри, если стормозил.

Последний раз редактировалось GReY 14.10.2004 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Вестник драйверостроения
Raul
Цитата:
Разница не в том, чтобы гнать до 2.3 или 2.5, а в том, чтобы делать это при одинаковой FSB. Собственно, именно этого теста не хватает для полного закрытия вопроса о соотношении производительности.
У них _нет_ одинаковой FSB, десять раз уже об этом здесь сказали.

Member
fin
Цитата:
У них _нет_ одинаковой FSB, десять раз уже об этом здесь сказали
А что, если есть? Вот, к примеру, статистика разгона - выборка для Barton, сортировка по максимальному разгону. Там есть FSB 284 и множеcтво результатов около FSB 250.

Advanced member
GReY
Идентичные условия. Бред. Для них нельзя создать идентичные условия. Если есть возможность протестировать С3100 с памятью ДДР500, то какого черта не тестить, скажешь её тормозить надо для идентичных условий с А ХР.
И еще в тестах А ХР был с 512 кб кэша, а С3100 с 256. Тогда убирайте лишние кб у А ХР. Мы же за идентичные условия и мне плевать на то что это кэш в быстродейстии практически ничего не дает, мы ж ведь за идентичность.
Raul
Может ты мне ее для тестов достанешь.
fin
Я как раз и говорю что при одинаковых параметрах нельзя их сравнивать!!!

Advanced member
Gljukats
Ты не понял: если мы говорим о сравнении процессоров, то нужны идентичные условия. Если о платформах и целесообразности смены - то это другое дело. Сейчас же "смешались в кучу кони, люди" (С)

Advanced member
Цитата:
Ты не понял: если мы говорим о сравнении процессоров, то нужны идентичные условия

ВСё я понял. Но:
Цитата:
если мы говорим о сравнении процессоров, то нужны идентичные условия

Ну и как ты представляешь эти идентичные условия, если их невозможно создать.
Вот напиши просто параметры систем, частоту процессора, памяти на которой ты хочешь создать эти условия?

Member
Зачем создавать мифические идентичные условия для процессоров на разном сокете? Вполне достаточно провести сравнения на номинале, в предельном разгоне и в среднем разгоне (только тут возникает вопрос - где этот самый средний разгон?). Сразу будет ясно, что нужно простому юзеру, оверу и оверу-экстремалу. Ессно, +цена. По-моему так.

Advanced member
Gljukats
Цитата:
как ты представляешь эти идентичные условия, если их невозможно создать

Нет ничего невозможного в данном случае. Вот запустить DDR2 на мамке од обычную DDR действительно невозможно ;)

Цитата:
Вот напиши просто параметры систем, частоту процессора, памяти на которой ты хочешь создать эти условия?

Да любые, лишь бы обвязка была одинаковой. Т.е. ставим одинаковую частоту ядра, одинаковую частоту памяти (для K7 соответствующую FSB) и тогда можем говорить, что K8 на столько-то процентов быстрее. Иначе можем окнстатировать лишь относительное преимущество одной платформы над другой. Никто не сомневается, что K8 быстрее K7, но немножко академичности бы не помешало.

экс-лаборант
Фото: 0
GReY
Цитата:
Или это был процессор для шины 166, разогнанный на 200? Сорри, если стормозил.

Это Thorton для шины 133*12.5=1667, который перепаян в Barton.

Advanced member
Doors4ever
"Семён Семёныч..." (С)
Значит коэффициент всё же разблокирован? Так что же вы не сделали как лучше?

Advanced member
Цитата:
Т.е. ставим одинаковую частоту ядра

Частота процессора - в тестах она одинакова.
Цитата:
одинаковую частоту памяти (для K7 соответствующую FSB)

Для А ХР было 400, для С3100+ 510, но незабываем что у А ХР был двухканал, пусть и "почти" ничего недающий.
Цитата:
тогда можем говорить, что K8 на столько-то процентов быстрее

И он действительно быстрее.

То есть всё что ты хотел Doors4ever уже давным давно сделал.

Advanced member
Gljukats
Цитирую: "Память работала синхронно, в первом случае на частоте 200 МГц с таймингами 2.0-2-2-5, а во втором 2.5-3-3-6".
О какой корректности сравнения может идти речь, когда у Sempron память работает на 255 МГц, а у Athlon XP только на 200?

экс-лаборант
Фото: 0
GReY
Цитата:
Значит коэффициент всё же разблокирован? Так что же вы не сделали как лучше?

Надо было быстро провести тесты. В работоспособности процессора на частоте 2.3 ГГц и материнской платы на частоте 200 МГц я уверен. Не предполагал, что рядовая проверка вызовет столько споров.

Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
Короче, если мать согласится работать на шине 255 МГц (в чём я глубоко сомневаюсь), то я проведу дополнительные тесты.

Advanced member
Doors4ever
Цитата:
если мать согласится работать на шине 255 МГц (в чём я глубоко сомневаюсь),

Не согласится так не согласится. Но если уж разгонять, то до конца а не до 200.

Member
Doors4ever
Буду ждать результата. У меня есть желание прикупить мобильный Athlon XP для upgrade (переделанный на nForce2 встает плохо, так что придется потратиться). Память у меня приличная, разгоняется до FSB 250 при номинальном напряжении. Вопрос только в том, может ли разгон мобильного процессора до высокой FSB дать реальный выигрыш в производительности, и авторитетное заключение лаборатории здесь не помешает :).

Что до Sempron - ясно что он лучше, но старую добрую плату менять жалко :).

Titan
Да, Gigabyte отличная материнка, однако надоб потестить на кучке мамок различных, так будет объективней раскрыт разгонный потенциал этого камушка.
На мой взгляд, его (Sempron.a ) актуальность к приобретению намного более актуальна, нежели покупка старого Athlon XP. естессно я говорю об версии семпрона та что на S754..... На самом деле даже на той мамке результат разгона мне понравился :-0

Advanced member
Цитата:
О какой корректности сравнения может идти речь, когда у Sempron память работает на 255 МГц, а у Athlon XP только на 200?

Если на 255 смогла работать то почему не тестить на 255. И тесты были до того как встал вопрос о якобы обьективности.

Цитата:
Короче, если мать согласится работать на шине 255 МГц (в чём я глубоко сомневаюсь), то я проведу дополнительные тесты.

Дело :)

Member
Давайте закончим сравнивать Athlon XP и Sempron. Лучше поговорить о перспективах последнего на будущее. Способен ли он хоть частично завоевать титул "Выбор оверклокера" :) ?! И желательно побольше статистики разгона этих процессоров. То что в статье на ф-центре он разогнался до 2.5 это конечно хорошо, но желательно выяснить, было ли это свойственно только одному экземпляру или купив этот процессор можно будет получить такой же или сопоставимый разгон.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа