Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: МО
skywoker
Цитата:
Принудительное смазка в компрессорах осуществляется с помощью масляного насоса, а в рассмотренных компрессорах данный узел отсутствует,не та мощность
В таких компрессорах в качестве цетробежного маслянного насоса используют эксцентрично расположенные сверления в вертикальном валу. От этого эксцентричного осевого сверления масло под действием центробежных сил по каналам подается к поверхностям трения.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
ZNAK Синетические шланги травят, но очень медленно. Поэтому для газовых плит они в принципе применимы. Утечка в несколько см кубичиских в сутки не причинит вреда никому, а вот для фреонки такая утечка губительна!
Волчина Вполне можно переделать. Тебе остается лишь заменить испаритель на процессорный.
винни пых Ты везде прав кроме:
-испаритель для качественной пайки нужно прогревать ВЕСЬ!!!
-именно выскокотемпературным прогревом фильтра-осушителя можно выгнать из него накопившуюся воду и избежать замены. Я так делал уже раз 30, если не больше.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Синетические шланги травят, но очень медленно. Поэтому для газовых плит они в принципе применимы. Утечка в несколько см кубичиских в сутки не причинит вреда никому, а вот для фреонки такая утечка губительна!
Цитата:
Просто если посмотреть под капот авто то там на кондиционере стоят гибкие, резиновые на вид шланги, рассчитанные на высокое давление
Я видел и 18-летние авто, хозяева которых ни разу не перезаправляли кондиционер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Sladky
Цитата:
выскокотемпературным прогревом фильтра-осушителя можно выгнать из него накопившуюся воду и избежать замены.
только в том случае, если он вне системы. если он в контуре, то сам понимаешь, "кручу-верчу-сам-себя-обмануть-хочу" (ну это логично, я так, для тех, кто не в курсе написал). только вот с температурой надо не переборщить, иначе будет пепел и прогорит решетка, держащая силикагель (опять фильтровать грязь... менять фильтр...)
и что по поводу моей мысли с домашним холодильником, как оцениваешь? просто времени, как бы сказать... его нет совсем , а варить всё это дело, не пообщавшись с "летавшими-знающими"... ну понимаешь наверно
Цитата:
Синетические шланги травят, но очень медленно.
можно всандалить резиновый, маслобензостойкий, для гибкости контрукции, может и травит, но так медленно, что обнаружишь это только через пару-пяток лет. сам собирал морозильную камеру на шланге, небыло места под манёвр с медной трубкой.
pyzan
Цитата:
В таких компрессорах в качестве цетробежного маслянного насоса используют эксцентрично расположенные сверления в вертикальном валу.
подписываюсь. сие есть верно.
Sladky
Цитата:
-испаритель для качественной пайки нужно прогревать ВЕСЬ!!!
смотря из чего он делан. есть опасность, что его от температуры просто поведёт, хоть и немного, но...
нужно прогреть пятачек, см 3-4 возле места пайки. а так-естественно, если не прогреешь, припой просто ляжет "соплёй", не "размажется".
Фреонщик
ZNAK Достать бы таких шлангов
винни пых Мы прогревали фильтр прямо в составе системы примерно до 200С градусов. Помогло.
Твоя задумка с кодишеном вполне реальна. Говорю же, заменить испаритель, перезаправить, настроить и в бой.
Попробуй прогреть пятачок у куска меди Про ее теплопроводность забыл? Грей с любой стороны... Она вся равномерно прогревается. Это вам не трубка...
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Sladky
Цитата:
Попробуй прогреть пятачок у куска меди
не раз пробовал, правда не в комп. целях
Цитата:
Грей с любой стороны... Она вся равномерно прогревается. Это вам не трубка...
ну с таким "жалом", как на картинке, конечно. вот если втянуть "синеву" у горелки ("заострить" струю), то вполне реально прогреть пятак. опять же, горелка должна быть не "балон", а нормальная, кислородно-пропанная (со всеми вытекающими).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Извините что я-дурочок к вам на огонёк оццов заскочил, но у знакомого видел такую штуку: горелка -- пропан из баллона, воздух нагнетается компрессором от холодильника. В действии эту штуку не видел, только стоящую на полке. Утверждает что 1500*С. Чем и как мерял не знаю, но этот знакомый работает в ДемКабе МИФИ (готовит всякие опыты для демонстрации на лекции по общей физике), к его услугам все приборы кафедры общей физики, так что есть шанс что померял правильно Что можете сказать по этому поводу?
Фреонщик
винни пых Уж какая есть
Camel Вполне может быть... А что говорить? Лично мне кажется что обычная горелка, которой мы пользовались, вполне подходит для сборки системы. Компактна, удобная, выполняет свои функции. Что еще надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Sladky Ты пишешь о недопустимости синтетических шлангов, а в системе с двумя испарителями применены именно они. Это временно, или это другие шланги (похожие внешне)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12