Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Цитата:
предлагаю создать постоянно обновляемый комикс "Сто видов кулера Zalman CNPS7700-Cu". Я буду фотографировать в двух видах все платы, на которые будет устанавливаться кулер.

Я, за!
Народ! А что Вы все этот куллер с 7000 сравниваете, и возмущаетесь 3х градусной разнице.
Ведь есть еще маса куллеров. Кто сейчас в поиске чего-то тихого и эффективного, прочитав данный обзор, сделает вывод, стоит ли менять свой старенький титан с диким ревом охлаждающий процессор, на сие чудо.
Так же не стоит забывать о доступности куллеров Zalman (Пускай сейчас его еще не купить, но! уже к Новому Году, все желающие обзаведутся).

Жалко конечно что нет крепления для Socket A, в связи с этим у меня вопрос:
Можно ли 7700 установить на крепление 7000 для Socket A???
Doors4ever - может примеряете 7700 на ASUS A7N8X (чисто для опредиления габаритов)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Почитал. Подумал.
Вчера купил 7000B-Cu. Прелесть!
Made in Korea. На каждом ребре буквы zalman.
отдал 43бакса. На днях буду ставить.

Подержал сей девайс в руке. Показалось достаточно.

Есть прикол с ХР. Тяжелые куллеры со временем делают на проце не то чтобы сколы.. Короче, в магазине у меня проц взяли на апгрейд только после упоминанияю мною директора фирмы.
Так что 7700 брать не буду.

Member
пофигист
Цитата:
Кризис воздушного охлаждения налицо. 918 гр. меди рискнёт повесить имо только истинный маньяк-воздушник

Решил я для сравнения сделать аналогичный тест моего водоблока (из боксового кулера). То есть Р4 3ГГц@3,6ГГц, 1,68В, BurnP6. Результат: у Zalman CNPS7700 - 29С/46С, у моего водоблока 27С/41С (комнатная температура 26С).
Вывод: 918 гр. меди слили 200гр. алюминия :)
Воздушное охлаждение умерло в моих глахзах. Зачем Zalman производит этих монстров, не понятно. Вот если бы тепловые трубки поставил и снизил вес и габариты кулера - тогда бы ему все спасибо сказали.

LaserNik
Опять 25!
Народ! ну что Вы все сравниваете 7700й с какими-то монстрами?
Ведь посмотрите, что еще кроме Zalmana можно еще купить на новый компьютер? (только что-бы это доступно было и ущи не резало)
Ну, не у всех руки прямые на столько, чтобы хотябы смонтировать заводскую водянку, не говоря о самостоятельном её изготовлении. :weep:
К тому-же как правилько написал в статье Doors4ever, данного куллера хватит для всех существующих на сегодняшний день (настольных) процессоров. :lol: Так что рядовой пользователь при сборке компьютера (причем не только самостоятельно, а еще в магазине - при покупке нового системника) в замен откровенно слабого боксового куллера сможет выбрать 7700й! (Зная его характеристики). Принести новое чудо домой, и в самый жаркий летний день включить компьютер с полной уверенностью в том, что он не зависнет не 5й минуте работы (Офисе)!:grob:

Да еще! (забыл напомнить)
Обдув горячего окружения процессора. У водянки с этим полный пролет :weep:

Member
Цитата:
Ничего не сказано насчет качестве полировки

Такая же, как на 7000 - прекрасная.
ПрекраснОЕ, но не идеальное (главное слово всё-таки качество, а не полировка ;) ) Здесь
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=62425&start=0
говорится что из Zalman'а можно выжать чуть больше. Это конечно задача не для Doors4ever (65 пластин с двух сторон отполировать и получить кулер "не как у многих"). Но может быть найдется энтузиаст, который напишет статью про разгон и тюнинг ромашек от Zalman?

Member
Хотел спросить насчет обдува прилегающих к сокету элементов. Насколько он вообще эффективен?
Например на плате Epox EP-8KDA3J есть проблема греющихся (а иногда и горящих) мосфетов. Новый Залман от этого спасет?

Junior
пофигист
Ну не совсем, ещё нет окончательных тестов... которые бы открыли полную картину происходящего!
А вообще согласен с мнением, слижком уж однообразно, надо же по новому к делу подойти, а тут так... старый способ решили ещё опробывать!

Titan
Вот прикольно! Нормальный такой кулерок, однако на своей системе на базе Pentium 4 я оставлю 7000. Разница невелика,однако приятно! Потерю поддержки Socet A я думаю убрали правильно, вроде даже 7000 справлялся с любым из камней под tynjn сокетю значит нечего таскать такую поддержку. Вот жалко мне не удастся поставить 2 таких кулерка на 2 Xeon Galatin :-) L-(

экс-лаборант
Фото: 0
San_Shin
Цитата:
может примеряете 7700 на ASUS A7N8X (чисто для опредиления габаритов)

Примерил - может и встанет, но упирается в радиатор северного моста.

Doors4ever Спасибо!
Буду заказывать (на вырост).
А радиатор на (севере) подточю, либо заменю на более низкий.

Member
Очень хотелось бы увидеть новые тесты этого чуда с прескотами. ИМХО норфвуд уже не актуален. Я не говорю что норфвуд медленный и плохой проц....

Member
Цитата:
Очень хотелось бы увидеть новые тесты этого чуда с прескотами. ИМХО норфвуд уже не актуален...

ИМХО тоже. Поставил челу на машину обрубок пнёвый Cel-D 2.4 с боксовым, дык с полной нагрузкой он достигает 70 градусов.

Member
Imho отстойный вентиль - только мертвую зону увеличили. И что хорошего в обдуве памяти и других компонентов
горячим воздухом. Кстати здесь где-то есть старая запись разговора с одним тупым манагером - он там говорил,
что кулеры для АМД будут мешать видеокарте - как в воду глядел, собака :) .

Member
San_Shin
Цитата:
Да еще! (забыл напомнить)
Обдув горячего окружения процессора. У водянки с этим полный пролет

Водянки - они разные бывают. Мой водоблок таки обдувает чипсет, причем холодным воздухом. Да и при любом водоблоке вентиляторы на обдув чипсета можно поставить, а включить на 7 вольт чтоб не слышно было.
BDR
Цитата:
Поставил челу на машину обрубок пнёвый Cel-D 2.4 с боксовым, дык с полной нагрузкой он достигает 70 градусов.

Это, скорее всего, из-за плохой вентиляции внутри корпуса.

Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд:
San_Shin
Цитата:
Народ! ну что Вы все сравниваете 7700й с какими-то монстрами?

Таки отвечу :)
Вот когда народ будет кричать "Караул! Помогите! 7700 разломал мать, как Тузик грелку!" вспомни, что мы тебя об этом честно предупреждали :)

Member
ИМХО лучший вариант использования таких массивных кулеров - использовать их в десктопах или на открытых стэндах, где они будут стоять вертикально, относительно оси вращения вентелятора, и не будут тянуть вниз с проца, а наоборот всей своей массой будут давить на проц.

Member
Привет всем!
Вот посмотрел статью - EPoX EP-8KDA3+. Успех или провал EPoX?. Посмотрите как этот монстр седит на этой плате:

Мдя, даже не знаю с чем сравнивать :oops:
Картинка слегка шокирующая...

Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд:
Цитата:
Тяжелые куллеры со временем делают на проце не то чтобы сколы..

На Zalman 7000A-Cu после первого месяца работы появились небольшие впадины (копирующие кристалл/ядро Бартона)
При первый установке кулер слегка перекосился и отколол мне малюсенкий кусочек от кристалла/ядра. На работоспособность это не повлияло, но настроение испортило :(

Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд:
SergAP
Цитата:
буква А у 7000 означает, что он и для АМД, а не что с алюминием (обозначается AlCu)

Буква А обозначает крепление на Сокет А.
rom78
Al - Алюминий, Cu - медь. Учи химию и посматривай в таблицу Менделеева :D
извините за оффтоп

Member
Doors4ever
Эх, как бы хотелось выяснить, как этот кулер будет работать с Prescott`ом...

Member
Ребят, все сюда!
Проклятые китайцы уже слепили свою подделку :gun:
Называется PCCooler "Alligator" SPA-1200Cu:

Примерная стоимость 30$ - 35$ (т.е. почти в 2 раза дешевле 7700Cu) и как обычно, приобретение его на территории РФ затруднительно.

извините за offtop

Цитата:
Вот когда народ будет кричать "Караул! Помогите! 7700 разломал мать, как Тузик грелку!"

Глупости все это - я пытался поломать текстолит на старой видяхе (S3) и плату от DVDRoM (у той еще разрез посредине) - не идет просто ни в какую (прикладывал усилия примерно в 7кг.) Так что все это мифы, придуманные Васей Пупкиным...

Member
Дак а я об чем вам говорил еще 18окт?http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=48091&postdays=0&postorder=asc&highlight=spa1200cu&start=80
Цитата:
Проклятые китайцы уже слепили свою подделку
Называется PCCooler "Alligator" SPA-1200Cu:

Эти проклятые китайцы почему-то успели раньше Залмана, так что ещё неизвестно, кто кого подделал:)

Member
Цитата:
Эти проклятые китайцы почему-то успели раньше Залмана, так что ещё неизвестно, кто кого подделал:)

Дык, залман еще в прошлом году этот "проект" представил. Они тогда и сресовали :roll:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа