Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Новый биос - новые глюки. Теперь с новым биосом у меня не грузится комп с контроллером Promise SATA150 TX2 Plus. Винты на нем определяются и висяк. Биос обнулял - не помогло. Пришлось прошивать старый - все пашет.

А в новой версии все-равно не пашет Cool n Quiet с 2 и 3 модулями памяти.... Да и выбор коэффициента умножения проца тока из 2-х значений доступен.

Партнер

Скажите где включить/отключить функцию Cool'n'Quiet в 8KDA3I? И где я могу увидеть действие этой фичи (снижение/пвышение частоты)? Поставил уже одну планку 512Mb, но так ничего и не увидел :(

Заблокирован
Заблокирован
Назаборе Cool'n'Quiet включается в Power Bios Features (так по крайней мере в 8KDA3J c новым биосом). Действие этой фичи можно увидеть тем самым cpu-z (только не ниже 1.23) или speedfan.
А вот у меня другой вопрос. После прошивки нового биоса уменьшилось количестоо попугаев для процессора в 3dmark03 (с 950 до 890 примерно :( ) С чем это может быть связано? Может дрова на маму переставить? (сейчас стоят 5.10) И вообще странное это все железо (или 3dmark странный). Раньше я выжимал на 2300Mhz 970 или 980 попугаев за процессор, а теперь вот на 2400Mhz еле 950 набралось, прошил биос, даже девятисот нету. :weep: Фигня какая-то.

Member
Не забывайте обнулять БИОС , с помощью перемычки после прошивки нового биоса!!!

Ну... это... Включил в биосе С'n'Q, скачал cpu-z1.24 запустил, но как и было 2400MHz так и показывает. не скидывает нифига частоты. :(

Advanced member
Назаборе
А драйвер для Процессора ставил? И еще надо в панели управления, в раздле электропитание поставить - Диспетчер энергосбережения.

Gljukats
причем тут драйвер винды если в биосе нет такого пункта

Gljukats
АААааа..... :) :) :) заработало ))))))

Member
Ну вот. теперь, я думаю можно смело менять название форума.

на

"Обсуждение EPoX 8KDA3J (+)"

Member
Я всё ставил это нифига у меня невключился С'n'Q,

Member
Allert писал(а):
Но самое главное (!!!) : я могу программно , из винды (!!!) понижать, и повышать напругу на проце!
Если не секрет, чем напряжение проверял ? Что SpeedFan или MbM показывает ? Есть большие подозрения, что напруга на самом деле не изменяется.

Member
xKVtor писал(а):
Allert писал(а):
Но самое главное (!!!) : я могу программно , из винды (!!!) понижать, и повышать напругу на проце!
Если не секрет, чем напряжение проверял ? Что SpeedFan или MbM показывает ? Есть большие подозрения, что напруга на самом деле не изменяется.

MbM - я принципиально , по неотносящимся к данному вопросу причинам , не пользуюсь.

Сейчас специально, ради тебя установил СпидФан. Напруга действительно меняется. Everest, AIDA - тоже фиксируют понижение питания. В конце концов темпа то - действительно падает!

Member
Allert
а где там менять напругу? там вроде как нет поддержки материнок epox...
подскажи плз
Ксати С'n'Q, у меня заработал хз как :)

Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд:
Ксати подскажите в биосе есть разде памяти там можно выставлять частоту памяти 133 166 200 и auto
у меня 2700 память которая 100% работает как 3200 почему когда я ставлю 200 она всёравно работает не как ddr400 а как ddr 333 ?

Member
Народ у Ипокса тоже проблемы с SATA (выше 230 шину не поднять) или нет?

Member
Фото: 2
SATA также как и PCI на эпокс залочены на уровне чипсета, так что наверно или память не гониться или проц плохой попался.

Member
http://www.cpuid.com/download/CG-NVNF3.zip - Вот этим я на своей Эпокс 8КДА3j и меняю напругу , и множитель на проце.
Внимание! Когда понижаем множитель:
1) сначала понижаем множитель
2) А только потом напругу!
Когда повышаем:
1) Сначала напругу
2) Затем множитель!
Не повторяйте моих ошибок, не будет проц работать на своей дефолтовой тактовой частоте , с пониженной напругой .

А как можно увеличить значение множетеля >10. Или это закрыто?

Member
Цитата:
А вот у меня другой вопрос. После прошивки нового биоса уменьшилось количестоо попугаев для процессора в 3dmark03 (с 950 до 890 примерно )

Babrick Это происходит потому, что со старым биосом одно из значений (не помню точно как называется), которое относится к настройкам памяти было равным "1". С новым биосом оно равно "2". Ты можешь это проверить, когда при прохождении POST высвечиваются тайминги памяти - там это значение самое первое. Зайди в БИОС, поменяй значение этого пункта с "Auto" на "1" и попугаи пропавшие прилетят к тебе обратно :-)

Добавлено спустя 18 минут, 4 секунды:
Цитата:
А как можно увеличить значение множетеля >10. Или это закрыто?

Изменение множителя на этих процессорах доступно только в сторону уменьшения

Отзавитесь, люди у кого 8KDA3I !!! Кто нибудь пробывал перепрошивать бивис на них ??? Скачал новый бвис для 8KDA3+ (в службе поддержки epoxa клялись что подойдет ) - не подходит !

Member
belden качай с китайского сайта по ссылке http://www.epox.cn/download/bios/da3i4a22.bin или воспользуйся утилитой Magic Flash

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа