Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Чтобы поставить 6х. Должны быть замкныты только данные сопротивления:
замыкаем R1 (G), для получения сигнала G на AN27
Замыкаем R4 (+), для получения сигнала + на AL27
Замыкаем R6 (+), для получения сигнала + на AN25
Замыкаем R7 (G), для получения сигнала G на AL25
Member
Наверное у него табурет "Б". Можно попробовать сдублировать проволочинами сигналы CPU_FID.
address писал(а):
... перемычки на плате без управления множителем почти что мертвому припарки: они управляют BP_FIDом, а FID остается нестабильным, так как проц его должен "вычислить". Проверь, ноги BP_FID "напрямую" через ноги FID не звонятся. Проц должен проделать определенную работу прежде чем выставить что-нибудь на FID.
Поэтому и не мог. твой приятель, запустить процессор ревизии "Б", хотя старый "А" работал.
apple_rom писал(а):
Что ж, уговорил таки этого т-бреда ("B", 11х, разболкирован) сотрудничать с PM133 (KT133) на "родном" КУ (11х). Для этого пришлось закоротить на землю все FIDы и BP_FID4 (8x, без него - не пошло). Однако наблюдалась нестабильность, поэтому "снизил" до "съедобного" 10.5х (1111) - сейчас на нём и сижу (пишу), всё - ОК. В общем - странно это всё...
Последний раз редактировалось GoshaS 19.04.2003 9:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
саша писал(а):
да вы тут нагрюкали чёрт ногу сломит а теперь ктонибудь попроще накалякайте по поводу торобреда
На третьей странице как раз про напряжение....
Только для табурета , чтобы изменить напряжение используются контакты мостов L11, а не L7, как у дурона. Взгляни на рисунок по мостам дурона, принцип тот же, только мосты другие.
http://forum.ixbt.com/0030/012096-6.html Здесь описан принцип изменения напряжения через ножки процессора (при помощи скобок).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Канут
GoshaSaddress
Всем большое спасибо за участие в моей проблемме!!!
Я тут выбыл на пару дней из темы.............у моей ненаглядной подруги просто были выходные........
Теперь я снова готов познавать и учиться у вас Отцы:)
вобщем все ясно ,что к чему...но вот еще вопросы появились:
1) клей испаряется?какова его долговечность ?
2) я правильно понял все мосты ,которые вы мне написли надо замыкать этим клеем?
3) У адреса в его постах на иксбэте вродеб про атлошу написано...........мне с моим дураком также напругу менять можно?
4) вот еще очень важный вопрос........напряжение VIO приходить напрямую с блока питания ведь???да?
я тут прикинул в блоке питания ведь должны быть крутилки ,чтобы регулировать напряжение на выходе ??? они ведь как-то на завое регулировали все это??.........мнеб на пару десятых вольта повысить VIO ...........рельно как вы думаете?
5) скажите как ваши страницы сохранять............????
напруга на камне по дефолту 1.6
мне надо менять множитель от 5-7
менять VCORE от 1.7-2!!!если два кнечно фозможно:)
Member
GAG писал(а):
я тут прикинул в блоке питания ведь должны быть крутилки ,чтобы регулировать напряжение на выходе ??? они ведь как-то на завое регулировали все это??.........мнеб на пару десятых вольта повысить VIO ...........рельно как вы думаете?
Не думаю, там (на материнской плате) по идее должен стоять стабилизатор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Канут
GoshaS
обязательно должен.........но вот смотри..........берем один блок питания.........он показывает напряжение выше чем надо ,а другой ниже.......чем надо................только не надо мне говорить,что блок питания не справляется с мощностью и поэтому напруга просидает............ тот же который больше как-то показывает больше..........значит можно.............только вот че крутить там???...........я там нарыл три крутилки........только вот не знаю...........какая для чего......может поможете мне???........
Асусовский Повер мэн на 250 ват с нойскиллиром который
_________________ Лучше сделать и потом раскаяться, чем не сделать и всю жизнь сожалеть!
Member
На разъеме ATX - контакты 1, 2, 11 - имеют напряжение 3.3V. PS-ON распологается на 14 контакте. Если будешь крутить, зарисуй, в каком положении находились подстроечники. Вся ответсвенность на тебе. Не забудь про технику безопасности.
Member
+5VSB - малиновый - это дежурный (Standby) маломощный источник с выходной цепью +5VSB, для утсройств активных в спящем режиме.
Vtt-ни разу не слышал...
Member
Про напряжение:
Безопмсно можно выставить, для;
AMD Athlon™XP processor 2400+ (1.6), и другие со стандартным напряжением 1.6В.
(Очень богатый выбор), это:
1,65 - если подать G на L3
1,8 - если подать G на L7
1,85 - если подать G на L3 и L7.
AMD Athlon™XP processor 2200+, 2600+ (1,65), и другие со стандартным напряжением 1,65В.
Можно выставить только 1,85, увы, выбор не велик, только G на L7, остальное напряжение можно получить только через разрезание мостов...
AMD Athlon™XP (Palomino) processor 1500+,1600+,1700+,1800+,1900+,2000+,2100+ (1,75), и другие со стандартным напряжением 1,75В. 1,85 - если подать G на L5.
Member
GAG Как дела? Надеюсь регулировка блока питания не привела к непоправимым последствиям? Как множитель? Получилось?
PS
Надеюсь, ты будешь первым, кто сообщит, что на тендерберде и дуроне можно менять множитель без проблем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11