Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

As_
насчет симпатичности спор, пожалуй, замнем ;) а вот обдув компрессора - это запросто в случае, если вентилятор на конденсере работает по совместительству бловером (exhaustive fan) - только щелей воздухозаборных поблизости от компрессора нарезать остается. Вы же все равно сетовали что не получится вставить в отсеки сидюки, так зачем тогда нелепые реобасы? - занимайте отсек полностью!

Передние панели у чифтеков весьма разные бывают (поворот на некоторых будет почти незаметен, да и морда легко весьма перевешивается вверх ногами), более того, при настольном размещении не вижу проблем в том, чтобы сидюк находился несколько ниже середины корпуса - даже удобно.

Цитата:
Если корпус переворачивать - как быть с передней панелью? Проще тогда, по-моему, купить низенький корпус системного блока и под него поставить фреонку в отдельном корпусе как у Асетек Light Speed (фото №4,5) или у меня в "фреонке по-хитрому", (фото №6)

Лучше уж тогда наоборот - поставить баребон на забортный блок сплита незаметно сзади введя в него сильфон ;)

ЗЫ Кстати, предлагаю несколько поразмыслить вот на какую тему: а не удастся ли использовать забортный блок сплита в качестве системника? например, разместив материнку и все остальное на одной из боковин, сделав ее при этом съемной
Преимущества:
- всегда будет много свежего воздуха в системе (можно особо не теплоизолировать)
- весьма моддерский экстерьер ;)
- железо явно толще миллиметра
- паять почти нечего
- газ уже в комплекте
- вибрации явно меньше (особенно с учетом возможности крепления к стене/полу)
- цена вопроса может быть ниже (особенно с учетом предложений сплитов начального уровня от лыжи, например, за 7К рублей этой весной, а внутреннй блок еще и загнать кому-нить можно за недорого )
- если это мульти-сплит - можно еще и по назначению использовать ;)

Недостатки:
- вероятно, будет шумнее - скорей всего, лечится
- тяжелая конструкция (ну развеж это недостаток ;) - можно и колесики прикрутить к нижним опорам
- вероятно, не любой блок может быть переделан в силу конструктивных особенностей

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Sladky а сам испаритель сколько стоит? (испарителем я называю ту хрень, которая "водоблок" :)). может есть готовые и не за чемодан денег?

Фреонщик
Нам испаритель обходится примерно в 30$ То есть за материал+изготовление на токарном станке.

Это без учета нашей работы. У фрезерованного будет выше стоимость.

Member
Sladky ясненько, мучу чиллер :D

Member
Sladky
Цитата:
При холостом прогоне жидкий хладагент просто льется внутрь компрессора и он покрывается инием. Это не есть гут!

Проблема не только и не столько в инее. Жидкий фреон не должен попадать в компрессор, так как резко снижает срок его эксплуатации. Из-за гидроудара его вообще может заклинить.
В связи с этим я хотел понять, откуда у As_ такая уверенность, что система может работать при нулевом тепловыделении. Получается что доиспаритель, о котором написано в статье, может испарить все сам?

Member
А вот, народ, как вы смотрите на такое соображение?
Есть такое понятие - термоциклирование. При испытаниях аппаратуры, скажем 10-20 термоциклов -30...+60(примерно) в термокамере является смертельной дозой для девйсины, хотя там только обдув. Тут, конечно не такой градиент, но , скажем с +25 в -12 за минуту(!) это, я скажу, не по-детски. Смысл в том, что не расслоится ли упаковка чипа от таких температур, типа подложка кристалл не порвёт? Коэффициенты линейного расширения у кристалла, корпуса, разъёма, мамки разные. Пока не установится равновесие, механические напряжения должны быть очень сильными. Особо волнует пара чип-корпус. КАнэчна в нормальном режиме чип работает в диапазоне температур, скажем, +5...+60. Но там скорости изменения температуры достаточно низки - минут 5-10-15(зависит от кулера) и все связки успевают прогреться синхронно. А тут могут быть проМблемМы, ИМХО. Конечно, когда народ охлаждает до минусов чтобы снять screenshot, это одно. А когда каждый день такая песТня... Я бы поостерёгся. ;О) Поэтому я с подозрением отношусь и ко всяким программным охладителям, там скорости изменения температур ещё больше - десятки градусомв за секунды(!). И таких переключений может быть десятки раз в день.

Junior
khim As_
Спасибо, мужики.

Фреонщик
Gaminator Я именно об опасности гидроудара говорил. Может не так выразился? Желательно не гонять агрегат в холостую. Вполне можно его угробить.

mse Не думаю что это проблема. При включении процессор Прескотт нагревается с +20 до +60 буквально за 3-4 секунды. Вот тут действительно перегрузки!!! Так что подобный перепад в течении 30 секунд просто детский лепет...

Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
Кстати, очень радует что с написание 3-х статей по системам ФП появилось СТОЛЬКО интересующихся участников конференции. Так держать!!!

Member
Sladky
Не, это у меня паранойя такая, не поверю ;О) слышал как у девайсин унутре трещит и хрустит при термоциклировании... Бр-р-р ;О)[/b]

Фреонщик
:) еще и не то бывает.

Gaminator
чтобы был гидроудар, нужно чтобы температура фреона, который входит в компрессор, была ниже точки испарения при определенном давлении (для 1.5 атм на линии всасывания это -30град для R22.).
После установки докипателя, тестовые запуски вхолостую показали, что температура на входе в компр значительно выше. То есть пуск вхолостую безопасен.

Sladky
То ли еще будет ) Я уже к следующей приступил

Фигарыныч
угу, прекрасная идея!
Еще можно в двухкамерном холодильнике мкньшую камеру использовать под системник. А в большей хранить пиво. Вид вполне моддерский будет, особенно если в пивной камере сделать окошко акриловое, чтобы запасы были видны :)

Последний раз редактировалось As_ 04.11.2004 8:46, всего редактировалось 1 раз.

Sladky.

Цитата:
1. Никаких проблем, теоретически. Лишь бОльшая заправка фреона. Так работают обычные сплит-системы. Если все грамотно собрано - ничего не засорится.

А как по поводу температуры конденсации хладогента при изменении температуры на улице (зима, лето)? Ведь при более низкой температуре на улице уменьшится количество хладагента поступающее в испаритель и как следствие снизится хладопроизводительность системы в целом.

Member
Ребята, очень благодарен за ответы! Сенкс!!!
Offtop удален [Tommy]

Titan
Обалденная статейка! Автору спасибо! Вот возник вопрос: а чё делать с моими двумя Xeon? как там быть?

Member
Слыш, Томми - я чё-то не понял, я что - не по теме спросил, а?
Мне нужно узнать ньюансы под мою конкретную ситуацию - я спрашиваю, как умею (по крайней мере - без хамства, мата, Удалено. [Tommy], и с минимумом грамматических ошибок стараюсь).
Не объяснишь, в чём проблема?

Объясню. Я удалил мат в том посте вместе с оффтопом, чтобы не давать ЖК. Видимо ошибся :wink:. Придется восстановить справедливость.
Итак:
ЖК 1 месяц за мат;
ЖК на неделю (как новичку) за обсуждение действий модератора.
Внимательно читаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
P.S. Возможно за мат в этом посте кто-нибудь из модераторов добавит :roll:[Tommy]

white писал(а):
Обалденная статейка! Автору спасибо! Вот возник вопрос: а чё делать с моими двумя Xeon? как там быть?

Спасибо ) Будем стараться дальше

Для Xeon сделать систему с двумя испарителями, никаких проблем

Sladky писал(а):
Кстати, очень радует что с написание 3-х статей по системам ФП появилось СТОЛЬКО интересующихся участников конференции. Так держать!!!

Ну тут два фактора роль сыграли:
1. Зачинатели процесса делают игрушки на заказ. Стало быть даже те, кто сами никогда не рискнули бы всем этим заниматься могут к этому дело примериваться уже с целью купить.
2. Где-то через полгода-год фреонка станет насущной необходимостью для нормальной работы процессора. Ибо выйдут двухядерные процессоры от Intel и от AMD и они будет выделять 200-250W в штатном режиме (ну понятно, что им напряжение питания урежут и частоту снизят, чтобы в "100 с небольшим" уложиться и это и назовут "штатным режимом" - но ясно, что внутренняя начинка будет держать частоты сравнимые с сегодняшними при надлежащем охлаждении). Столько тепла отвести от столь маленького кристалла другими путями нереально :-(

Member
khim
Цитата:
Где-то через полгода-год фреонка станет насущной необходимостью для нормальной работы процессора
Поспорим что нет?

Цитата:
и они будет выделять 200-250W в штатном режиме
Гыгыгы

Фреонщик
khim Действительно, не думаю что скоро номинальное тепловыделение процов превысит 150Ватт. :)
А вот основным плюсом фреонки является разовое вложение капитала. Один раз потратившись человек получает возможность в будущем кататься на сверхтоповом железе покупая очередную бюджетную комплектуху.

white http://images.people.overclockers.ru/13507.jpg

Василий78 Ээээ, не понял откуда такие утверждения :) По идее снижение температуры конденсации приводит к снижению давления на линии высокого, что приводит к снижению даления на линии низкого, что приводит к некоторому снижению температуры на испарителе. Не очень сильно, но при -25 на улице - заметно.

Member
Цитата:
Где-то через полгода-год фреонка станет насущной необходимостью для нормальной работы процессора

Ага. И она будет идти в коробке с боксовым процом. :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа