Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Evil_Man
Цитата:
стоит ли еще приводить примеры?????? АСУС как обычно пошел своей дорогой и как обычно, только выйграл от этого.....

Дааа и как обычно навешал лапши на уши людям, рожая своих гипертрофированно-извращённых уродцев. Бляха-муха, ни то, ни сё.....
уже просто ненавижу эту тухлую конторку.

Партнер

Member
aьиxaн
Цитата:
как обычно навешал лапши на уши людям

Кому простите на уши лапшу-то вешали? На коробке с платой четко написано 6800GT и 128МВ DDR. И ценовая политика вполне оправданная. А рассказывать про "тухлые" конторки, которые вам лично не нравятся, в этой ветке не стоит, так как это явный флейм.

Lustmord
Цитата:
просто автор опять разошелся с мнением большинства

А с какого это перепугу "мнение большинства" всегда верно?

Member
ХМ,у меня после разлочки конвееров Leadtek вообще не гоницца.Ни на мегагерц.

???????
MaxxCNY Супер!!! Самое конструктивное предложение.

Брать-асусовцы, кажись мы и вправду тут засиделись. Высказались разо и хватит. Вспомним приговорку "Каждый кулик..." Ну вы меня поняли.

Member
Уже лучше! Такие карты наверное будут нынешним выбором оверклокера!
Как уже кто-то спрашивал: какая память там установлена?
Цитата:
Эбит - вот это по-оверски

где там Abit спрятался? Что-то не найду... :)

Member
Интересно - в сравнении Leadtek с/без четвертого квада видно, что прирост от разгона в случае 4-х квадов меньше, чем в случае 3. Что это - упирание в проц, в видеопамять, автотормоз или особенности конкретных приложений?

экс-лаборант
Фото: 0
nemoW
Цитата:
Что это - упирание в проц, в видеопамять, автотормоз или особенности конкретных приложений?

Есть большая вероятность, что автотормоз, но чтобы убедиться, нужно заново провести все тесты на меньшей частоте.

Member
Цитата:
Doors4ever
Есть большая вероятность, что автотормоз, но чтобы убедиться, нужно заново провести все тесты на меньшей частоте.

Согласен.

Advanced member
Вообще-то четыре конвейера полюбому должны рагоняться до меньшей частоты, чем три. Так что скорее всего при четырёх срабатывал автотормоз.

Titan
Чтал, читал и кажется мне странным, то некоторые обвиняли Дорса в продажности Асус , то тут наооборот ,другие кричат " Да вы что! Асус это круто! Берите его!!! " А если так:

Лидтек - карта для рисковых пацанов оверклокеров, для которых смысл покупки ещё и в том, чтоб не платить буржуям лишних убитых енотов

Асус - карточка для пацанов, которые купили брэнд на коробке и ещё пугаются подставы с включением конвееров :-)
Нет, конечно резонность в том, что у асуса полноценный чип 6800 GT , есть , однако, если вам не нужны проблемы, берите полноценный вариант и пользуйтесь. А то , что гонимость у асуса не такая как хотелось бы - для меня ФАКТ

Конечно, я немног утрировал :-) Для себя, я б взял Лидтек. Дорсу пасибо за статью, однако марк 05 верни :-)

Member
Прочитал оба и обзора и оба обсуждения... для меня сейчас эта тема актуальна, т.к. давно назрел апгрейд видяйки. А сейчас я не могу позволить себе больше nVidia GeForce 6800, хотя и являюсь фанатом ATI. Ну нету меня денег даже на X800SE =) А вот Дорсу большое спасибо за материалы.

К чему такой переполох?! Карты Leadtek и ASUS на совершенно разных чипах! Не важно что там за память установлена, хоть SDRAM пусть обычный, главное что это 6800 vs 6800GT. Цена отличается не на $5, и я не согласен доплачивать $30-50 за пусть и более быстрое решение, но с описанными проблемами с шумом. Кто хочет - флаг в руки. Тут ситуация напоминает рекламные лозунги некоторых компаний: система P4 3.2GHz за $399, а внизу мелким шрифтом описание всех остальных компонентов (читать начинаешь аж сердце кровью обливается от этого ужаса... GF MX400, 128Mb DDR PC-2100, CD-ROM, корпус с БП на 235W и так далее). Я склоняюсь в сторону Leadtek, причём карта соответсвует тематике этого сайта - и конвейеры можно попытаться включить и ядро с памятью разогнать, вольтмод сделать. Кому хочется - возьмёт ASUS.

Advanced member
white
Цитата:
Лидтек - карта для рисковых пацанов оверклокеров

Цитата:
Асус - карточка для пацанов

А не для "пацанов" какие карточки? Куда деться нормальному человеку?

Titan
Tommy писал(а):
white
Цитата:
Лидтек - карта для рисковых пацанов оверклокеров

Цитата:
Асус - карточка для пацанов

А не для "пацанов" какие карточки? Куда деться нормальному человеку?

Батенька, под словом пацанов Вы поняли вовсе не то, что надо, ибо слово пацан может употребляться в разных кругах. Смею Вас заверить к криминалу и братве это не имеет ни малейшего значения, а среди тех пацанов, которых я знаю лично большинство - нормальные люди и хоть многих из оверклокеров я лично не знаю, всёж считаю их людьми нормальными. И ненадо передёргивать!

Member
По возможностям разгона Leadtek однозначно круче ASUS - и именно благодаря системе охлаждения. Мой результат – 403\950. Проблема в том, что разгон 6800 – не самая простая операция. Использование стандартных возможностей драйвера и Riva Tuner ни к чему выдающемуся не привили – у меня получилось что-то около 380\800. Да еще вдобавок, периодически сбрасывались частоты. При этом фирменная утилита от Leadtek позволяла выставить более высокие частоты. К сожалению, она имела ряд недостатков – очень долго грузилась, да еще и не избавляла от сброса частот.
В итоге я прибег к универсальному средству – Power Strip. Как оказалось, не зря. Разгон составил 403\931. И никаких сбросов частот! Для ядра это – предел. Верхняя же планка для памяти была просто ограничена Power Strip по умолчании. Поэтому, отсутствие артефактов памяти, а также выход новой версии Riva Tuner заставили меня искать дальнейшего роста частот.
В итоге изысканий Riva Tuner могу сказать: не пытайтесь разогнать 6800 просто во вкладке System Settings!!! Прога при этом использует возможности драйвера. Перед разгоном нужно в обязательном порядке зайти в раздел Power User и там отключить ряд включенных по умолчанию настроек мониторинга 6800. Из-за них он и сбрасывает частоты при разгоне, а народ жалуется на плохую разгоняемость! Я, по крайней мере, ставлю «единицу» в следующих пунктах.
NVIDIA/Overclocking
DisableInternalClockTest
DisableMemClkResetProtection
- ну и ряд других, тоже связанных с этим процессом. После экспериментов стабильная частота памяти достигла 950! Напоминаю, что ее рабочая частота - 700. Так что всякие наезды на систему охлаждения Leadtek отдают полным незнанием сути вопроса.
К этому стоит добавить, что все конвейеры на 6800 у меня оказались полностью рабочие. Итого: замечательная система охлаждения + отличный разгон + разблокированные конвейеры =бесплатная 6800Ultra. (Ну, конечно не бесплатная – стоит как подержанный автомобиль. Зато Ultra–то идет по цене Мерседеса)…

Advanced member
Уважаемый white!
Под словом пацан обычно всё же понимается нечто молодое-зелёное, с какими-то амбициями и всё такое. Предложив всего два варианта выбора, и оба для пацанов, вы как бы отрицаете существование всех остальных людей :D

Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд:
Денис Попов
Цитата:
Мой результат – 403\950

Позвольте усомниться.

Цитата:
Из-за них он и сбрасывает частоты при разгоне, а народ жалуется на плохую разгоняемость! Я, по крайней мере, ставлю «единицу» в следующих пунктах.

Это неплохо объясняет, почему вы достигли таких частот. А вот как ваша карта эти частоты переносит? Сколько часов вы можете играть в DooM 3? Автотормоза нету? Приведите свой fps в каком-нибудь тяжёлом режиме того же дума.

Цитата:
Итого: замечательная система охлаждения + отличный разгон + разблокированные конвейеры =бесплатная 6800Ultra.

Нет, нет и ещё раз нет! На ультру не надо рассчитывать. На напряжении 1.2 В 400 МГц по чипу карта не сможет удерживать, я уверен на 97%. При напряжении 1.4 В есть риск выхода из строя стабилизатора питания на карте.

А не проще будет взять Gainward 2200 Golden Sample (память 256mb ddr3), тотже чип 6800, но с нормальной памятью(да и разгонный потенциал у Golden'ов отличный). Да еще если у Gainward'a все конвееры разблокируются, то полноценный 6800gt получиться, но за 350 енотов.

К вопросу о целесообразности покупки данной карты... Лично я не понимаю , зачем покупать риск... а если конвееры не заведутся... и что тогда... ааааааа ничегооооо ... будете так по ПАЦАНСКИ с 12 конвеерами сидеть... зато килограм меди вместо кулера... О чем весь разговор то... о том чтобы включить конвееры ... так пожалуста АСУС вам нормальный чип впаял чтобы незамарачивались... и за теже деньги... возьмите и разгоняйти наздоровье... так нет... кому ненравиться охлаждение так извиняйтепеределать всегда можно... руки то откуда ростут ... во во ... правильно.... имено оттуда.... шумное охлаждение говорите .... так пожалуйста вот вам утилитка фирменная ... на 2000 кулер поставили и тише некуда... и по чипу не больше 54.... а по поводу разгона извиняйте .... 410*933 на штаном охлаждениии .... и бед незнал совершенно...

Member
А чего усомняться-то??? При 405 по ядру - уже глюки. Пр 960 по памяти - тоже глюки. Все очевидно. В Дум3 по времени играю скоко влезет. ФПС приводит глупо, поскольку все упирается в проц - атлон 2200.

Member
Фото: 1
Денис Попов А нельзя ли поподробней про методику разгона(можно в л.с.), а то у меня карточка такая же. После включения всех конвейеров ядро гнаться не хочет совсем. После Радеона как то непривычно что разгон органичивают не артефакты а стрес тест и автотормоз. :wink:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа