Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статья весьма полезная, за нее автору большое спасибо. Вот только хотелось бы увидеть тестирование одних и тех же модулей памяти на разных платформах, так как результаты полученые на протестированной системе могут значительно оличаться от полученых на других платформах или даже просто на другой маме, тогда статья была бы актуальна не только для владельцев систем на базе четвертых пней ....

Партнер

GReY
Почему сразу "брак"? - я ж не утверидительно написал, а со знаком вопроса.

Ты прямо скажи, почему не хочешь тестить на номинале? - потому что модулей уже не собрать. Я не не хочу, а возможности уже нет. Ну Kingston, Samsung и Hynix достать не проблема, а вот все остальные - только с течением времени и то по возможности. Да, отсутствие тестов на номинальном напряжении - главный минус статьи (даже более серьезный, чем отсутствие двухканального режима) и я об этом писал выше.

Потому что оверклокер на всём железе обязательно напругу задерёт? - обязательно, если это прибавит разгонного потенциала, и, соответственно, производительности (безусловно при наличии хорошего охлаждения и питания). А если нет, то это только глупый оверклокер сделает.

Member
Jordan
Цитата:
Потому что оверклокер на всём железе обязательно напругу задерёт? - обязательно, если это прибавит разгонного потенциала, и, соответственно, производительности (безусловно при наличии хорошего охлаждения и питания). А если нет, то это только глупый оверклокер сделает

но хорошее охлаждение на памяти не сделаешь без потери гарантии , а умнный оверклокер если что спалит то поменяет по гарантии с невинным выражением лица, :roll:
надо быть разумнее а не крутить рычаги до предела.....

экс-лаборант
Фото: 0
serj_
Цитата:
На всех представленных платах, кроме Hynix, резисторы согласования с шиной выполнены в виде дискретных компонентов. На Hynix - толстопленочные резисторы.

А я было подумал, что у всех чипов время доступа 5 нс - 200 МГц, а у Hynix меньше.

Clancher и многие другие.
Цитата:
хотелось бы увидеть тестирование одних и тех же модулей памяти на разных платформах

До недавнего времени единственная платформа, на которой можно было нормально протестировать память - это i865PE или i875P. Сейчас уже появляются приличные платы на nForce 3 250, но идеальной пока не нашёл.
Нужно подумать про исследование таймингов на A64. Для nForce 3, как и для nForce 2, важна синхронность, а тайминги пока не исследовал.

Advanced member
Doors4ever
Цитата:
Для nForce 3, как и для nForce 2, важна синхронность

Это самое, для K8 вообще, а не только для nForce3!

Member
Интересно... Kingmax слажал... А я его считаю лучшей низколатентной памятью из бюджетных. PC3200 256Mb - 195 при 2-2-2-5,
PC3500 256Mb - 190 при 2-2-2-5. Интересно, в чем дело - в банальном везениии, в объме планок или в том, что я тестил на nForce2 и KT600 (кстати, AFAIK, они более привередливы к памяти, чем i8xx)?

Заблокирован
Заблокирован
Jordan
Цитата:
Сайтом не ошиблись?

ROFL. В профиль мой загляни хотя бы...

И между прочим я вполне серьезно спросил. Как ты думаешь, почему KHX сертифицированная для работы на 2.85V стоит втрое дороже, чем KVR? По-твоему, если мамка позволяет, к примеру, выдать на камень (P4) 1.9V, то так и надо сделать? Ну удачи, посмотрим сколько он у тебя протянет... Или ты полагаешь, что память не греется? LOL.

Grey
Цитата:
Например у меня модуль Micron PC2100 протянул при напряжении 1.8 В всего полгода.

Вот и я о том же. Разумная осторожность еще никому не вредила. Конечно можно и на обычную память навесить радиаторы, но это тоже денег и времени стоит.

А если совсем on-topic: в статье не хватает замеров температурного режима, в котором работала оверклокнутая память. Вот это было бы интересно. А потенциал все равно у каждого экземпляра разный...

Цитата:
Материнская плата: ASUS-P4P800 SE (i865PE) BIOS v.1007;

Правильное название статьи было-бы "Разгон ... на ASUS-P4P800SE". На других досках расклад может изменится.
Цитата:
Объем модулей в 512Mb выбран не случайно. На мой взгляд, на данный момент времени и уж точно в ближайшем будущем (1-1,5 года)

В массах сейчас 2x256 а через 1-1.5 года будет другая DDR...
Цитата:
"Напряжение на памяти во время тестов было увеличено до максимально возможного на ASUS-P4P800 – 2.85v"

А как быть с номиналом?

zerd
надо быть разумнее а не крутить рычаги до предела..... - до предела чего? Если материнки, то да, ну а если памяти, то лучше приведу высказывания других участников конференции:
Цитата:
eastSiR
ну если еще сделать вторую часть с тестами на 2,9в-3,1в, на по 3-4 экземпляра, то было бы вообще класс
Rez@k
Ну парился я с ней парился и решил поставить ей максимальную напругу, на моей мамке она ограничивается 3,3В, что довольно много поставил частоту на 250MHz система вдруг ожила, и что вы думаете она работает по сей день причем уже на напряжении 2,7 и при частоте 275@550.

prodigy_
С каких это пор мы на ты?
Как ты думаешь, почему KHX сертифицированная для работы на 2.85V стоит втрое дороже, чем KVR? - да потому что тайминги и частоты более серьезные держит чем KVR! Или Kingston только повысил стандарное напряжение, оставив все прочие параметры KHX аналогичными KVR, и загнул цену? ;)

По-твоему, если мамка позволяет, к примеру, выдать на камень (P4) 1.9V, то так и надо сделать? Ну удачи, посмотрим сколько он у тебя протянет... Или ты полагаешь, что память не греется? LOL.
Вот только за идиота, после месяца вашего пребывания в форуме и 10 сообщений, меня считать не надо, ага? По статистике разгона хотя бы прошлись...
Или я в статье говорил и тестировал на действительно экстремальных напряжениях для памяти (выше 3-3,3 v.)? Я уже писал выше, что 9% - ни как не критичная величина.

А если совсем on-topic: в статье не хватает замеров температурного режима, в котором работала оверклокнутая память. Вот это было бы интересно. - это далеко не оффтоп. Была такая мысль, но до реализации дело не дошло по техническим причинам. Достать бы 2 термопары и с обоих сторон на планки наклеить скотчем. Так нет у нас продающихся отдельно термопар, только вместе с корпусами :(

john
Пожалуйста, но русский учи! :)
решил попробовать 250\250 FSB end MEM легко и просто вот шас гоняю ни разу не вылетело - на каком напряжении?

LoRay
Правильное название статьи было-бы "Разгон ... на ASUS-P4P800SE". На других досках расклад может изменится. - совершенно верно, но в большинстве случаев в худшую сторону. Или вы считаете, что я должен был ограничить разгон оперативной памяти возможностями материнской платы?

В массах сейчас 2x256 а через 1-1.5 года будет другая DDR... - да, и имя ей DDR2 :)

Advanced member
Jordan
А что насчёт настоящего hynix. Ведь многие модули с чипами хуникс делаются как раз из отбракованных чипов.

Мономах
А что насчёт настоящего hynix. Ведь многие модули с чипами хуникс делаются как раз из отбракованных чипов. - так нужно как-то и где-то найти этот смый настоящий Hynix :)

Advanced member
Jordan Логично. Я просто подумал, что если с оригинальным самсунгом проблем достать нет, то с хуниксом и подавно...

Member
Цитата:
надо быть разумнее а не крутить рычаги до предела..... - до предела чего? Если материнки, то да, ну а если памяти, то лучше приведу высказывания других участников конференции:

не знаю как у других но уменя при стандартных 2,5В мой кингстон греется как чайник ,пришлось на него вентиляторы цеплять, и это при открытом корпусе , представь что кто-то поставит сразу на память 2,9В , думаешь она (память ) будет жить долго и счастливо ? и не загнется в течении нескольких суток бесприрывной работы?

все-таки какая у тебя , ой извени
Цитата:
С каких это пор мы на ты?
может надо на вы, температура на модулях после тестов (на ощупь)

ps
Цитата:
Правильное название статьи было-бы "Разгон ... на ASUS-P4P800SE". На других досках расклад может изменится

если материнка не может работать с каким-то модулем памяти это проблемы материнки...

Не часто писал отзывы в конфе, но хотелось бы прояснить пару моментов, как человеку, работающему в компании, которая поставляет память на российский рынок.
Итак - Hynix - в Россию официально не возится. Сам Hynix пускает на производство планок 10% чипов - остальные чипы загоняет на фобах. Поэтому у нас продаётся всё, кроме оригинального Hynix (ну нет ни у кого официальоного соглащения о дистрибуции в России). Поэтому результаты тестирования распостраняются только на конкретную планку :)
Kingston - делает память на ТЕСТИРУЕМЫХ чипах, которые может закупить в данный момент. То есть на чипах может стоять надпись Kingston, может Samsung, Hynix, Elpida, Infineon ( видел сам на наших складах - спорить бесполезно).
По качеству память ничего, но говорить о разгоне именно марки Kingston нелепо - память разная вся!!!
Поэтому результаты тестов опять же распостраняются на конкретные планки ( IMHO ).
Про PQI и NCP ( а так же тут кто-то упоминал A-DATA/V-DATA) - барахло редкостное, чипы нетестируемые ( поэтому и дешево), от партии к партии качество скажет как арабский скакун, иногда вообще могут не заводиться в штатных режимах
на некоторых матерях. Производители покупают ( или заказывают ) чипы на различных азиатских помойках.
Завозится в регион с целью постановки в СУПЕРДЕШЕВЫЕ машины ( например на 845GV - для офисов).
Думаю, что переплатить 3-5$ за Samsung уж можно, зато получить нормально работающую память.
Про память Digma и Kingmax ничего не скажу - не занимаемся мы ей.
Про Memory Solution ( упоминалась в конфе ) - память нормальная( про разго не знаю, но вот брака мало), чипы Infineon
для нее делает, тестируется вся.
Еще можно было бы попробовать в тестах Super Elexir ( не путать просто с Elexir - это совершенно разные вещи) - это бренд
Nanya - японский вендор, под этим брендом продаёт память в ОЕМ канал ( а так для Compaq и Dell память штампует).
Вот такие вот пироги.

Advanced member
ХуанКарлос
Цитата:
в Россию официально не возится.
Странно, может в Украину она поставляется не официально?
Цитата:
а так же тут кто-то упоминал A-DATA/V-DATA

Насчёт А-DATA можно поспорить. Во первых они в том числе выпускают неплохую оверклокерскую память, во вторых лично у меня ни с V-DATA ни с A-DATA проблем не возникало.
Цитата:
Про PQI и NCP
Думал, что NCP тоже бывает хорошая, пока модули из последних партий ДДР333/400 отказалися работать если их брать по 2 и больше штук даже в одноканальном режиме...

Member
ХуанКарлос
ты не упомянул еще про кингстон на чипах
winbond
по моим личным наблюдения в случае с памятью кингстон надо смотреть на страну изготовителя
обычно made in taiwain и made in usa отличаются лучшим качаеством

Последний раз редактировалось Max_I'm 11.11.2004 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan
У меня именно Kingston KVR на чипах Hynix, 2 модуля по 512Мб в двухканале, и именно на Р4Р800 (см.профиль). Завестись синхронно FSB смогли только на частоте 240 с таймингами 3 4 4 8 и напруге 2,85 :( Делай выводы - недостаток статьи в том,что не рассмотрена работа таких модулей в двухканальном режиме, так популярном у оверклокеров-владельцев П4-систем :( А так пашет с делителем FSB/DDR 5/4 т.е 250/200 при стандартной напруге и таймингами 2,5 3 3 6 :) Я проверял - так быстрее,чем в синхроне на 240 и тайингами 3 4 4 8 ;)

Но в целом статья хорошая и информативная,большое тебе оверклокерское спасибо! :)

Member
Мономах писал(а):
Jordan
А что насчёт настоящего hynix. Ведь многие модули с чипами хуникс делаются как раз из отбракованных чипов.

в смысле -- "отбракованных"?
можно какие-то факты привести? что значит "многие модули"? многих производителей? много по удельному весу в общей массе?

Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд:
smile писал(а):
Jordan
А так пашет с делителем FSB/DDR 5/4 т.е 250/200 при стандартной напруге и таймингами 2,5 3 3 6 :) Я проверял - так быстрее,чем в синхроне на 240 и тайингами 3 4 4 8 ;)

странно... а чем проверяли?

smile
остаток статьи в том,что не рассмотрена работа таких модулей в двухканальном режиме - я об этом уже писал как в форуме, так и в статье.

Согласен с revenant-ом, режим 250MHz (3-4-4-8) должен быть быстрее чем 200MHz (2,5-3-3-6). Если бы на 200MHz тайминги были бы 2-2-2-5, то здесь я бы еще потестировал...

zerd
если материнка не может работать с каким-то модулем памяти это проблемы материнки... - неверно в большинстве случаев. Можно даже не аргументировать.

Max_I'm
думаю, что манагеры не будут бегать на склад, и смотреть, где произведена память, на каких чипах и т. д.
это как лотерея - повезло-не повезло.

Да и вообще с дешевой памятью (PQI, NCP, A-DATA & ect.) такая ситуация в целом - один модуль нормальный, второй можно сразу в брак.
Так что писать про это статьи и делать обобщения, на мой взгляд бессмысленно. Сужу по опыту оптовых продаж просто.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа