Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
Doors4ever
Цитата:
А я всегда считал, что PCI только в номинале 33 МГц, а при увеличении частоты AGP увеличивается параллельно.
Я тоже так думал. Поэтому никогда раньше даже и не пытался частоту AGP менять, т.к. боялся, что это отразится на PCI и, соответственно, на жестких дисках. Спасибо [ScreameR]'у, что подтолкнул меня на подобные эксперименты.
А теперь что же получается ?
А получается, что на чипсете nForce3 имеет смысл увеличивать частоту AGP, чтобы достичь прибавки (в несколько %%) к результату в графических тестах, особенно в тех, где через AGP прокачиваются большие объемы информации !!!
Пусть прибавка будет небольшая, зато потенциальных проблем и опасностей, какие были раньше из-за PCI, теперь уже нет.
Теперь, кстати может пригодиться повышение вольтажа на AGP - раньше я этим пунктом никогда не пользовался и для меня в сетапе биоса он был одним из самых бесполезных
Жаль только, что моя видяшка только ~85MHz по AGP держит при 1.5V.
TiN_MGP писал(а):
не думаю, я тестировал и на 66Мгц AGP и на 100Мгц и на 133,но ни fps не добавилось. Карта GF4Ti 4x
Карта, конечно, замечательная. Но на такой конфигурации свет клином не сошелся. В моих тестахразница чувствуется и повторяемость результатов хорошая. Другое дело, что разница между 66,7MHz и 77,5MHz плохо различима и больше похожа на погрешность. Зато, разница по частоте в 2 раза (м/у 33,13 и 66,67MHz) очень значительно сказывается на результате. Не зря Интел при создании AGP пересадил ее на 66MHz с PCI-ных 33MHz.
Да и от выбора тестов многое зависит.
Каким бы тестом лучше пропускную способность шины AGP потестить ? Каким играм и при каких настройках требуется больше 128Мб локальной памяти ? Хочу заставить такую игру задействовать апертурную память, и гонять текстуры через AGP. И тем самым проверить ее пропускную способность.
ЗЫ: Может имеет смысл выделить обсуждение влияния частоты AGP чипсета nForce3 на результаты в графических тестах в отдельныу тему ?
xKVtor ты уж извини, но можно смело сказать, что в твоих тестах разницы нет никакой. В пределах погрешности. И совершенно не известно - как повышение частоты AGP скажется на разгонном потенциале карте. Мне прибавка памяти на 5mHz тамс больше, чем повышение AGP до 75mHz.
ALL Каким образом может так сильно медленнее работать память на асусе? Это я в асусовский форум писал. По всем тестам на гигабайте на 2250mHz было быстрее, чем на асусе на 2400... Что память, что видео. А видеокарта у меня 128mb, что исключает влияние кривого каталиста.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Сколько разгонял АГП, ничего я не заметил, зато на стабильности это может сиграть огромную роль! Например, когда у меня была MicroStar 6337, то она не умела фиксировать частоту АГП и ПСИ, поэтому при разгоне моего Селерона 566, Voodoo 5 5500 AGP просто сходила с ума!
Victory Дело не в SPD, а в том, что по умолчанию BIOS выставляет CMD Rate - 2T, при установленном Auto. Поставь в ручную 1T и все будет как и положенно для РС3200. Сам мучался, добрался эксперементами, а потом нашел подтверждение в какой-то статье на ixbt.com.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Eduardovich
Цитата:
сложилось впечатление, что закопали не проверив мертв ли... или жив...
Видимо вы недавно на этом сайте. Уже довольно длительной срок платы обзираются именно так: идёт поиск платы, наиболее близкой к идеалу. АСУСь до этого идеала далеко не дотянул.
Doors4ever
Цитата:
А я всегда считал, что PCI только в номинале 33 МГц, а при увеличении частоты AGP увеличивается параллельно. Разве не так?
На нфорсах PCI всегда 33, независимо от AGP. Если забыть о непонятнках с первой версией под K8, у которой вообще никаких фиксаций не действовало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
По поводу залочки PCI.
Вырисовывается следующая картина:
* PCI либо залочена на 33MHz, либо растет вместе с HTT. * частота PCI от AGP никак не зависит * отдельного пункта по управлению залочкой PCI в биосе нет Но...
Недавно выяснилось, что проблема роста PCI синхронно с увеличением частоты HTT наблюдается у сабжевой материнки, если в биосе установлено HTT=200 и повышение HTT производится из-под винды ClkGen'ом. Если выставить в биосе хотя бы HTT=201 (или выше), то PCI лочится.
До сегоднешнего дня я считал такую своеобразную зависимость одним из многочисленных багов биоса ASUS K8N-E Dlx.
Но сегодня точно такой же "баг" встретился на Biostar K8NHAG v:1.1. !!!
Получается, это уже не "баг", а "фича"
Добавлено спустя 12 минут, 19 секунд: Кстати, прикол: у этого биостара в биосе есть пункт меню HT Frequency = [5x]. Но при его выборе комп подвисает еще до этапа POST , а понизить частоту HTT из биоса ниже 200MHz невозможно...
Еще никак не пойму такой фичи. У менять есть память, которая стабильно работает на 230mHz с таймингами 2-3-3-6, но вот плата категорически не дает стартовать из биоса с такой частотой. На 235 пожалуйста, но тогда приходится делать 2.5-3-3-6, что в итоге дает проигрышь в скорости. На 234, 233 и т.д. плата так же не стартует. Из виндов ставлю при помощи clockgen 230 - все отлично работает. НО ведь это не наш метод. Что может быть*?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Лен.обл.
Привет народ и с Новым годом! У меня вопрос....При поднятии частоты шины теряются USB устройства и показывает какие-то нереальные скорости на всех вентиляторах Думал поначалу что это HT глючит но и при коэф-те 3 та же фигня.Мож кто подскажет чего или везти менять ее....
Здравствуйте все, кто любит погнать и погорячее =)) шучу...
Сбылась мечта идиота-купил маму ASUS K8N-E Deluxe, зачем, непонятно... Почему так писсимистично? Щас всё по порядку...
Собрал конфу: БП=300Вт, МАМА=) BIOS 1007, AMD 64 2800+ NewCastle REV:CG, GF2GTS 32 метра , 512 метров Patriot+XBL 2-2-2-5, HDD=WD 40Gb 5400 и Seagate 40Gb 7200, CD-RW NEC9200, так вроде всё...
История началась...
Установка винды прошла на ура, рано радовался... Перешёл к разгону: выставив тайминги памяти 3-4-4-8, поднял частоту шины до 230 - гуд, работает, полез выше, дошёл до 244 и... не тут то было, выше не полезло!!! Перепробывал различные варианты с напряжением, никакого результата Да, о стабильности и мечтать нечего, только на частоте 229 всё заработало без глюков. Идём далее, понижаем множитель HT до 3, заводится, ползём вверх, дошёл до 250, система загрузилась, но при игре в NFSU2 более 5-ти (!!!) минут, вываливалась в винду с ошибкой "закрыть" и отказывалась после этого запускаться... Стабильность я нашёл только на 235 !!! Это что же такое?!!! Это при напряжениях CPU=1.65V, RAM=2.7 !!! При смене блока питания на 400Вт ситуация не изменилась.
У меня затаилось подозрение, что сам чип не выдерживает разгона, может он глючный? Может сама мамка кривая? Напишите пожалуйста свои доводы, мне очень помогут ваши советы...
Да ещё Q&Q пришлось отключить, по причине неработоспособности, точнее работает, но при критических загрузках не трогает частоту вообще, как мы включились на 1000МГц, так до смерти пахать будем, вот и отключил... С температурой проблемм особых не возникает, 46-потолок... И ещё заметил, что напряжение напряжение постоянно скачет в пределах 0,2В ?????? Тоже не понятно, пробовал 3 блока питания:300,400 и 460Вт - пофиг, только порог увеличивается =) поясняю: на 300Вт 5В=4,8-5В, на 400Вт 5В=4,9-5,2, на 460Вт 5В=5,0-5,2... Оч интересный факт, иакого в своей практике не видел :?
Пишите Пишите Пишите плиииииз, сгораю от нетерпения узнать, что за г нам подсунула АСУС !!!!!!!! Жду...
kingoffam мне интересно, ты из виньды частоты изменял или как??? Если из виньды, то читай повыше, если из БЫОС, то я незнаю что это...
Пацаны решился вопрос с вышеописанным: мама стартанула на 244 МГц и уже как 3 дня работает без глюков, напряг на ЦПУ=1,625В , на памяти 2,7В (честно говоря, всё равно многовато) с лат. 2,5-3-3-7 (488МГц), короч частоты всё равно мне не понравились, тут выше писали немеряные, типа 265 и т.д. по возможности махну ка я эту мамку на... Да, иногда просматриваются глюки с БИОСОМ 1005, срочно шейте 1007...
Victory откуда ты знаешь, что память стартует на этих частотах? Подними напряжение до максимума и посмотри, что из этого выйдет, если не заводится, значит, ты не прав
Дико извиняюсь за офтоп, купил значит я эту плату, но на диске с драйверами нету драйвера для USB 2.0, добрые люди скажите где взять? Может на мыло кто скинет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: EARTH
Ребята, если CPU-Z 1.38 на вкладке memory показывает frequency 201.1 MHz - это реальная скорость на которой память сейчас работает или это токА возможности моей памяти??
у меня такаяч плата и выше 260 не идет. Есть способы обойти этот порог и увеличить производительность ?
Кстате, тут говорят что для увеличения частоты проца уменьшают частоты памяти - это правдано? то есть прирост от увеличения частоты проца покрывает уменьшение частот памяти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24