Над каждым уровнем знаний (в том числе и оверклокерских) есть более высокий уровень, который знает больше, а гонит лучше и дольше. Кто то из "умудренных", которые с пафосом высказываются против пользы обсуждаемой статьи, возможно несколько лет (месяцев, недель) назад не мог процессор от памяти отличить.
Они получили знания из разных источников. И при этом более высокий уровень, который давал эти знания, наверное, относились терпимее к новичкам.
Разве не так?
А тут наблюдается какое-то странное пренебрежение к людям, которые читая эту статью могут узнать что-то новое.
Не есть гуд.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Last_king Статья хорошая, но, понимаешь, этой статье здесь не место. Ты хоть сам подумай своей головой, как оверклокуру надо ВТЕРЕТЬ, что бы он перестал гнать свое железо??? Ну КАК???
В каком нибудь журнальчике типо "CHIP" она будет уместна, а на этом сайте это бесполезно втирать. Более того, ни одна из предложенных конфигураций не является идеальной ни в плане гонибельности, ни в плане чистой производительности.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Цитата:
Статья хорошая, но, понимаешь, этой статье здесь не место.
Самое место Где еще, как не здесь обсуждать разумность и необходимость оверклокинга. Если бы данная статья появилась на каком-нибудь сайте ярых противников оверклокинга, то это были бы нападки, а так... трезвые рассуждения.
Цитата:
как оверклокуру надо ВТЕРЕТЬ, что бы он перестал гнать свое железо??? Ну КАК???
Это еще зачем? Если быть внимательными, то статья вовсе не призывает бросить заниматься оверклокингом. Она рекомендует посчитать целесообразность, при чем не везде, а в отдельно взятых случаях.
Цитата:
ни одна из предложенных конфигураций не является идеальной ни в плане гонибельности, ни в плане чистой производительности.
Действительно, я предложил бы несколько иные конфигурации..., но уверен и их сочли бы неудачными, надуманными и притянутыми за уши Всем не угодишь.
Попробуй сам подобрать пару конфигураций, только попытайся сделать это не предвзято.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: г.Йошкар-Ола
Статья понравилась.
С некоторыми моментами я согласен, с некоторыми нет.
Например. Если переделать Радеон9800СЕ в полноценный Радеон9800ПРО - это будет действительно чума, а вот если переделать 6800 в 6800Ультра тоже чума, но с натягом.
6800 с 256 мегами за 450$ брать ради переделки в полноценный 6800ГТ\Ультра поступок странный. Проще взять 6800 с 128Мб памяти ДДР1, но с 16 конвеерами.
Цитата:
Более того, ни одна из предложенных конфигураций не является идеальной ни в плане гонибельности, ни в плане чистой производительности.
Странно как-то я себя почувствовал после прочтения этой статьи... Видимо, я какой-то неправильный оверклокер, но мысль, что для разгона требуются какие-то более дорогие комплектующие оказалась для меня чем-то новым. Дело в том, что я ВСЕГДА покупал недорогие (а иногда и откровенно дешевые) комплектующие и мой комп ВСЕГДА был разогнанным. По моему мнению, дорогие комплектующие ничем полезным для разгона, кроме надписи ASUS (или чего-то в этом роде) от обычных, средних по цене, не отличаются. А среди этих средних ВСЕГДА присутствует то, что подойдёт для разгона. Возможность иметь один из самых быстрых процессоров в мире по цене одного из самых дешевых не может быть плохой идеей, и глупо было бы ей не воспользоваться...
P.S. А что касается того, что не все работают в компьютерных фирмах и не имеют возможности подобрать нужное железо - ВСЕГДА ведь можно найти человека, который в ней работает... главное не забыть принести пива
Статя очень понравилась.Получил огромное удовольствие от стиля написания и юмора данной статьи. На мой взгляд всё в ней достаточно ясно и понятно.Никогда не понимал людей, которые цепляются за каждое слово? Откуда столько критики? Отдельно "избранные" уже решили , что статья здесь не уместна. Что-то я сомневаюсь, что все заходящие на этот сайт, такие "умные и просвященные" как вы. Замечу,что не каждый из нас может вообще что-то толковое написать. Зато критиковать мы ой как умеем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
статья полный бред, у кого нет мозгов у тех они и после прочтения не появятся, а кто знает что покупать и как это использовать тот после прочтения этой статьи только смеятся будет над некомпетентностью автора, кривыми конфигами и сомнительными комментариями.
настораживает, что статья появилась после интервью с товарищами из интела, может бабла дали ?
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: г Иваново
Не.... ну ведь весь смысл клокинга - или из крутого конфига сделать очень крутой, или для человека , у которого мало денег, путем приложения некоторых усилий дать возможность поиграть в нормальные игры...
Ведь и так бывает, что нет денег на что то хорошее... , хотя и понимаешь, да, лучше это , чем что то другое..
Просто для кого эта статья ?? Знающие оверы и так знают, что и как делать и с каким железом... , а незнащие.. они эту статью могут просто не прочитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
Данная статья похожа на рассуждения самого с собой ... за пивом !
если у афтара внутреннии искания на тему "быть или не быть "
то это необязательно знать другим людям !
бессмысленный набор букв ...
не в формате данного сайта ! ....ка её вообще пропустили то ?
на дамнном сайте не должны задумаватся над вопросами гнать или не гнать !!!!!!
тут должен быть однозначный ответ .... "ДА!"
на такие глупые вопросы ..... на повторный вопрос должен быть ответ пошёл..... с пляжа !!!! ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Vandal писал(а):
статья полный бред, у кого нет мозгов у тех они и после прочтения не появятся, а кто знает что покупать и как это использовать тот после прочтения этой статьи только смеятся будет над некомпетентностью автора, кривыми конфигами и сомнительными комментариями.
настораживает, что статья появилась после интервью с товарищами из интела, может бабла дали ?
Я думаю надо дать ЖК за клевету. Еще в первом посте по данной теме было сказано, что статья появилась очень давно.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Отличная статья Как минимум, заставляет задуматься... Как максимум, помогает понять: Оверклокинг не всегда выгоден! Оверклокинг не всегда нужен!
Тем кто ничего в ней не нашел, советую еще раз перечитать, и попробовать обсчитать свои конфигурации.
Ух-ты! Я "не нашел". А ты, неужели только сейчас понял, что "оверклокинг не всегда нужен"?
Статья непонятная, вернее - абсолютно никчемная. Любой здравомыслящий человек, интересующийся устройством компьютера (т.е., как минимум, знающий, что такое FSB, NB, DDR2 и т.д.), перед покупкой комплектующих анализирует, сравнивает, сомневается. Зачем преподносить свои личные сомнения в виде статьи?
Цитата:
Также возможен случай, когда покупается товар на 10 рублей с реальной пятирублевой производительностью с расчетом, что разгонится он до двадцати – как минимум. Но реальность оказывается суровой и гонится он всего лишь до восьмирублевой скорости. В данной ситуации покупка товара за 10 рублей, который и работает на 10 рублей, была бы более выгодной.
Детский сад. Мало ли, что бывает... как говорит один мой знакомый врач "единственное лекарство без побочных эффектов - Святая вода"
В статье используются специальные термины, а значит детвора не поймет. Те кто Интересуется и так знает, что фокус с разблокированием конвейеров мягко говоря не всегда проходит. В результате непонятно на какой круг читателей рассчитано?
Сравнение РС1 и РС2 вообще не идет ни в какое сравнение (каламбур)
Цитата:
Материнская плата, по утверждению производителя, будет особенно хороша для оверклокинга, так как имеет двойную систему питания. Но на самом деле для этого она не очень подходит, так как по возможностям настройки и максимальному разгону ее обходят другие платы, на которых ничего похожего на DPS нет.
Какой баклан с нашего сайта будет покупать что-то со слов производителя У нас что ли лаборатория поломалась?
ИМХО: в статье нет ни результатов исследований, ни какого-либо серьезного анализа. Автор, наверное, начал писать, но забыл в чем собственно идея.
P.S. Буду признателен, если кто-нибудь из форумцев укажет где она (идея)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
RU_SilaVlad
Цитата:
Вопрос: разве такой разгон получается не за счет таймингов? То есть, изначально тайминги более "расслаблены", чтобы была возможность покорять более высокие частоты "FSB". Следовательно, если у пользователя процессор разогнался не очень хорошо и таких частот он смог бы достичь на обычной материнке, то на "оверклокерской" он получит лишь снижение производительности... Разве это хорошо? //DFI на NF3 не пробовал. Мнение сложилось из-за платы на NF2.
иногда лучше молчать, чем говорить чушь.
Цитата:
Если обратиться к статистике, то можно заметить, что на V9999GE вероятность безглючной работы "скрытых" конвейеров намного ниже, чем, например, на обычной Leadtek. Разве эта мысль тривиальна?
А откуда столь обширная статистика, чтобы рискнуть делать такие выводы?
basta_vokin
Цитата:
х800хт РЕ в хлам разогнанный уже производителем
Х800ХТ-РЕ еще гонятся и гонятся ввысь, я не понимаю, откровенно говоря, почему народное мнение считает их слаборазгоняемыми...
Amenhotep
Цитата:
ИМХО: в статье нет ни результатов исследований, ни какого-либо серьезного анализа. Автор, наверное, начал писать, но забыл в чем собственно идея.
P.S. Буду признателен, если кто-нибудь из форумцев укажет где она (идея)
Вот и мне это интересно. Идеологическая часть (а все остальное в статье по идее именно ей и подчинено и должно служить иллюстрацией к "линии партии") проработана очень слабо (хотя идея есть и не такая дурацкая, как кажется в начале).
Vandal присоединяюсь к предложению о ЖК за клевету. Статья действительно ОЧЕНЬ долго обсуждалась рецензентами в нескольких вариантах. Более того, по ходу дела сменился автор. И очень вряд ли можно подозревать Влада в продажности Intel - не могу себе даже представить, чтобы ему платили за "заказуху".
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
имхо, для себя я увидел, что вся статья крутится вокруг разжёвывания:
Цитата:
Переплачивать или нет – вот тот вопрос, который возникает наиболее часто. Но ответить на него каждый пользователь должен сам: если ему ближе "синица в руках", то покупать нужно изначально более быстрый продукт, а если отчетливо возникает желание "ловить журавля" – можно рискнуть: если повезет, то все страдания окупятся с лихвой. Самое главное – чтобы этот выбор был осознанным, ведь бывали случаи, когда начинающие пользователи попадались на эту удочку.
но это не смысл названия статьи (мутная она получилась), часть её что-то вроде "Подарки судьбы или повезёт/неповезёт (скрытые возможности комп. комплектующих)" по содержанию, также встречается что-то типа "Развеянные байки про оверклокинг" в начале и конце статьи. Написана она не для новичков потому как
Цитата:
у процессоров под Socket A пропала возможность свободного выбора множителя и разблокирования кэш'а, на А64 множитель нельзя было повысить изначально и пытаться разблокировать, обычно, нечего: разные процессоры строятся на разных ядрах.
Цитата:
задумка инженеров была проста до гениального: выпускается один чип и два варианта печатных плат, а разграничение по сегментам рынка производится за счет отключения части конвейеров. Но ошибка заключалась в том, что чипы, устанавливаемые на различные карты, маркировались одинаково
речь идёт о довольно таки высоком уровне знания внутренностей устройств компа, далеко не многие новечки это поймут. К чему эта статья?
IMPOST писал(а):
Данная статья похожа на рассуждения самого с собой ... за пивом ! если у афтара внутреннии искания на тему "быть или не быть " то это необязательно знать другим людям !
добавлю, изыскания на тему "брать для разгона или просто хороший комп" - вот тема представленной нам статьи
Под темой названия статьи понимаю (и ждал) взвешанные плюсы и минусы оверклокинга и в конце вывод гнать или нет, а вернее когда и для чего (это мой вывод ). Не видно этого в статье.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
ExilE
Цитата:
А что касается того, что не все работают в компьютерных фирмах и не имеют возможности подобрать нужное железо - ВСЕГДА ведь можно найти человека, который в ней работает... главное не забыть принести пива
Правильно. Согласен. Vandal п. 3.1. правил - заведомо ложная информация. Статья на сайте появилась тогда, когда была отрецензирована. Если Вы не знакомы с простейшей логикой, то нет желания дискутировать. По Вашему - post hoc, ergopropter hoc ? IMPOST От тебя не ожидал. Или ты уже не ты ? ALT-F13 Оверклокинг - это лотерея. Не всё железо хорошо разгоняется. Согласен? И есть люди, которые это знают. А есть кадры, которые начитавшись СМИ или послушав "специалистов", покупают сами не зная что с расчетом на "результат". И потом, по причине природной одаренности, приходят в сервис - девайс не работает.
Может, я читал между строк, но для меня смысл статьи - сперва надо подумать, а потом покупать. И не обращать внимание на маркетинговые фичи. Если разгоняешь - то разгоняй с умом. Если "оверклокинг" стал модной фичей, то зачем нам этот "оверклокинг" ? Если кто-то считает, что добрые производители будут себе в убыток постоянно делать нам подарки да еще и рекламировать это - то этот кто-то несколько наивен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21