Заявить ЭТАЛОННУЮ машину из ОБЫЧНЫХ комплектующих, с использованием ОБЫЧНЫХ средств для охлаждения. Цифры заявить, а остальное - просто в подтверждение. Это к тому, что при заявке продвинутых решений не должно быть хуже. И если один винт - не должен быть горячее, чем 5. И тем, у кого уже третий приличный блок горит - задуматься. Бестолку только.
Цитата:
Почему автор не сделал шумоизоляцию?
Металлические стенки (особенно с такой поверхностью) дополнительно отводят тепло. Шумоизоляция одновременно является и теплоизоляцией.
Цитата:
Почему нельзя подключить вентиляторы через реостаты
Реостаты потребляют дополнительную мощность. И создают дополнительный нагрев. Очевидно ж. Как и в первых двух вопросах.
Я не обижаюсь, но больше в форуме отвечать не буду. И так модератор сделал мне замечание и я обещал ему "больше не быть".
Minor Вы уж определитесь - эталонную или "из обычных". И эталонную - по какому параметру? Кто и как мерил? Как проверить?
Цитата:
И тем, у кого уже третий приличный блок горит - задуматься
Если это про меня, то советую просто поглядеть на внутренности этого "приличного" блока. Не поможет - "поплясать" с тестером вокруг него... должно помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
SergAP не знаю что у тебя за корпусные вентиляторы и на каком напряжении, какой БП. этих данных к сожалению в профиле нет НО у меня такой же кулер как у тебя и он на 7V (при 1750rpm) шумит пускай тихо но шумит, а в столе лежит насос Grundfos (циркуляционник для систем отопления) и его неслышно АБСОЛЮТНО . не знаю какая у твоего знакомого помпа, но вероятно не самая тихая если Залман 7000 тише него работает
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Эталонную, в смысле стандартную. Заявил стандарт (ни больше, не меньше:) на обычную машину, короче. Правильно сделанную. Большую, с тем смыслом, что в маленькой обычной должно быть не хуже. Чтоб было с чем сравнивать продвинутые.
Не приняли и слава богу.
Я мерял.
Я проверял, чего и описывал долго и нудно с отступлениями. К тому же, по большинству отзывов, оказывается все знают, как делать тяжелые и тихие машины. Я не знал и нигде прочитать не мог, когда собирался. А жечь блоки не хотелось.
Последний раз редактировалось Minor 25.11.2004 8:22, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Vandal
Цитата:
что у тебя за корпусные вентиляторы и на каком напряжении, какой БП
штатные кулера от хазера2, штатный бп от него же... если очень надо - могу глянуть маркировку. корпусные кулера работают на минимуме (у хазера2 регулятор на морде, в положении мин, что соответствует 5 вольтам, залман 7к работает со своим регулятором на минимуме, то есть для корпусных получается порядка 1200-1300 об, для залмана - порядка 1300-1400, в бп (по датчику) - порядка 1250). Залмана не слышно, корпусных тоже... в бп сроду больше 1350 об. не было, даже тогда, когда был упакован посильнее - ещё один двдром, ещё два харда и 5900хт), а с поправкой на толстые стенки корпуса - и подавно... Сейчас под столом привинчен слим от антека - в нем стоит корпусный залман, один, вот его слышно - но он работает на 7-8 вольт примерно... всё руки не доходят приделать к нему регулятор от Tommy (в зависимости от температуры)... Так что вот...
Member
SergAP давай закончим оффтоп, (был бы я модером, я бы нам влепил по ЖК ), может я придирчивый или ночью у меня слишком тихо, но залман на мимуму оборотов слышу (подшибник шарики катает), а циркуляционник нет. Но это к делу не относится, всё равно статья явно не тянет даже на интересную, вот так то....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
если у Вас приличный корпус (InWin, Chieftec или Thermaltake, например)
я бы еще туда добавил корпуса ASUS, например как у меня.
Только насколько я знаю, HDD и CD-ромы различные не так уж и много кушают электричества, так что их можно натолкать целую "гору"
Статья не особо хорошая, ИМХО
Объясните мне пожалуйста чайнику как по заверению автора статьи можно было подключить к матери ASUS P4P800 Deluxe, 9 винтов и 3 сидирома??? Да еще из всего этого 2 рэйда вышло....
Странно, или я чего-то не понял, да вроде и на фото не видно каких либо дополнительных контроллеров. Короче объясните мне как подключить к этой плате сразу столько устройств?
У меня лично получилось только 8 винтов и 2 сидирома...
Объясните мне пожалуйста чайнику как по заверению автора статьи можно было подключить к матери ASUS P4P800 Deluxe, 9 винтов и 3 сидирома??? Да еще из всего этого 2 рэйда вышло....
Там же русским по белому и в спецификации и в тексте скриншот есть.
На этой матери вообще можно три рейда: два параллельных (или один 0+1, но это совсем уж для новых русских) - контролер от VIA встроенный = 4 винта и один последовательный (0 или 1) средствами чипсета. Последний я не использовал, т.к. считаю, что рейд на системный диск - вещь сомнительная. К последовательному у меня подключен один SATA (Samsung). К трем чипсетовским PATA (ICH5) подключены CD-приводы, к четвертому - RACK (в котором обычно болтается винт, как указано в спецификации в начале статьи).
А через USB подключены два диска в USB-BOXах: 2.5" с питанием через USB и 3.5", у которого, вообще-то, есть собственное автономное питание, но у меня он подключен к 12в БП компьютера (у него внутри преобразователь 12 -> 5, хороший кстати, дает 5.00V точно с нагрузкой и без). Наконец, 20-гигабайтный винчестер стоит в плеере (Nomad JB3), который связан с машиной через IEEE1394 и питание в стационарных условиях получает также от БП компьютера. Ни одной буквы информации в этом сообщении нет - все указано в статье и неоднозначного не может быть истолковано.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Minor
Цитата:
Почему нельзя подключить вентиляторы через реостаты
Реостаты потребляют дополнительную мощность. И создают дополнительный нагрев. Очевидно ж. Как и в первых двух вопросах. [ /quote]
Неверно.
При добавлении в цепь сопротивления (реостат) общий ток в цепи уменьшается I=U/(R+Rr), соответственно уменьшается и общая мощность, а значит и тепло.
При добавлении в цепь сопротивления (реостат) общий ток в цепи уменьшается I=U/(R+Rr), соответственно уменьшается и общая мощность, а значит и тепло.
Нет, это не так.
Предположим есть вентилятор на 12В с номинальным током потребления 0.2А и КПД=90%. Тогда общая потребляемая мощность составит: 12 х 0.2 = 2.4 Вт, а тепловая, выделяющаяся в моторе, (1 - КПД) х 2.4 = 0.24 Вт. Сопротивление цепи при этом будет: 12/0.2 = 60 Ом.
Если в цепь вентилятора включить последовательно резистор, скажем, 100 Ом, то ток уменьшится до: 12/(100 + 60) = 0.08А. При этом на резисторе упадет напряжение: 100 х 0.08 = 8В и выделится тепловая мощность: 8 х 0.08 = 0.64Вт.
Тепловая мощность на моторе составит в этом случае: (1 - КПД) х (12 - 8) х 0.08 = 0.03 Вт.
Тотально получаем выделяющегося тепла: 0.64 + 0.03 = 0.67 Вт, что значительно больше, чем в случае мотора без резистора. Отсюда и нагрев системы будет больше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
shurkes Садитесь, двойка .
ВСЯ электрическая мощность в конечном итоге переходит в тепло, вне зависимости от того преобразуется ли она сначала в механическую или нет. Иначе не бывает .
И причем тут КПД ?
Member
Tommy садитесь вам КОЛ (1)
Цитата:
Род занятий: Engineering
я бы вас уволил.... сразу..... за элементарное незнание законов сохранения...
1 электрический двигатель праобразует электрическую энергию в механическую, тепло которое он вырабатывает это не полезная работа, и от того на сколько греется электродвигатель можно судить о его ээфективности и КПД, и если
Цитата:
ВСЯ электрическая мощность в конечном итоге переходит в тепло
то двигатель не совершает механическую (полезную) работу, это происходит если ротор заблокирован. следуя вашим заявлениям получается, что двигатель может выполнять механическую работу те крутить крыльчатку и гоныть воздух (поднимать груз, сообщать машине движение) да ещё и при этом
Цитата:
ВСЯ электрическая мощность в конечном итоге переходит в тепло
те выполнять работу по нагреванию окружающей среды причем эта работа будет РАВНА той электрической энергии которую двигатель потребляет, ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД.
КПД электрического двигателя напрямую зависит оттого, насколько полно магнитное поле статора используется ротором
а сопротивление (резистор) выполняет работу только по нагреванию окружающей среды и никакую другую.
так что всё , что стазал shurkes АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО
а вам уважаемый должно быть стыдно !!
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд: если не верите, проведите простой опыт
возьмите любой электродвигатель подключите в источнику питания и посмотрите как он будет грется при свободном и заблокированном роторе, может это вас убедит.
И потом как вы думаете горят обмотки кулеров при сильно засарённом пропеллере, когда от пыли ротор заблокирован, вся электрическая энергия переходит в тепловую обмотка перегревается и .... пшык, сгорает
Возможно глупый вопрос, но почему во всех прайсах пишут, что этот корпус "для P4"? Какие проблемы будут с моей конфой? Хочу себе на день рождения сделать подарок - купить этот корпус
Какие проблемы будут с моей конфой? Хочу себе на день рождения сделать подарок - купить этот корпус
Не знаю, что там может быть с Атлоном в этом корпусе - в смысле ничего плохого не должно быть - радиатор процессора прямо возле вытяжного вентилятора.
Для такой видяхи нужно бы боковой вентилятор на стенке вдувной - а места там не предусмотрено.
120мм-вый на вдув там трудно поставить. Есть штатная корзинка для 80мм. Можно поставить перед винчестерами 92мм, удалив лишнюю перфорацию. Шаг позволяет использовать ее для крепления - как в статье.
На выдув для 92 - 120 тоже придется переделывать.
Для такой конфигурации больше подойдет InWin X710. И цена у него аналогичная. И регуляторы для вентиляторов (120 x 2) и дисплейчик с часами, тахометром и датчиками температуры (в комплекте). Очень глубокий - любая мать влезет. Винты можно поставить перед вентилятором через один (там они поперек ставятся - удобно).
У White в таком корпусе стоят два Xeonа с двумя Radeonами 9800 и еще много всего - крутая машина, короче, собрана - посмотрите его конфу.
А в альтернативной машине у него же в Q500 как раз - AMD Athlon 64 3500+ s939 MSI K8N Platinum (и никаких кукушек .
Добавлено спустя 17 минут, 29 секунд: aleksejs
К тому же резистор нежелательно ставить еще и потому, что он повышает пороговое напряжение, при котором вентилятор уверенно стартует.
Нагрузка индуктивная, а резистор ограничивает пусковой ток.
Последний раз редактировалось Minor 28.11.2004 2:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19