Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
aleksejs
В который раз уже говрю - установите... Ктоэ мешает... Но вот "вообще все" установить не получится - БП не утянет...

Партнер

Junior
aleksejs писал(а):
Maxximus

Цитата:
Какая мысль главная в данном произведении?

Заявить ЭТАЛОННУЮ машину из ОБЫЧНЫХ комплектующих, с использованием ОБЫЧНЫХ средств для охлаждения. Цифры заявить, а остальное - просто в подтверждение. Это к тому, что при заявке продвинутых решений не должно быть хуже. И если один винт - не должен быть горячее, чем 5. И тем, у кого уже третий приличный блок горит - задуматься. Бестолку только.

Цитата:
Почему автор не сделал шумоизоляцию?

Металлические стенки (особенно с такой поверхностью) дополнительно отводят тепло. Шумоизоляция одновременно является и теплоизоляцией.

Цитата:
Почему нельзя подключить вентиляторы через реостаты

Реостаты потребляют дополнительную мощность. И создают дополнительный нагрев. Очевидно ж. Как и в первых двух вопросах.

Я не обижаюсь, но больше в форуме отвечать не буду. И так модератор сделал мне замечание и я обещал ему "больше не быть".

В л.с. - пожалуйста

Member
Minor
Вы уж определитесь - эталонную или "из обычных". И эталонную - по какому параметру? Кто и как мерил? Как проверить?
Цитата:
И тем, у кого уже третий приличный блок горит - задуматься

Если это про меня, то советую просто поглядеть на внутренности этого "приличного" блока. Не поможет - "поплясать" с тестером вокруг него... должно помочь.

Member
SergAP не знаю что у тебя за корпусные вентиляторы и на каком напряжении, какой БП. этих данных к сожалению в профиле нет
НО у меня такой же кулер как у тебя и он на 7V (при 1750rpm) шумит пускай тихо но шумит, а в столе лежит насос Grundfos (циркуляционник для систем отопления)
и его неслышно АБСОЛЮТНО . не знаю какая у твоего знакомого помпа, но вероятно не самая тихая если Залман 7000 тише него работает

Junior
Добрый желатель

Эталонную, в смысле стандартную. Заявил стандарт (ни больше, не меньше:) на обычную машину, короче. Правильно сделанную. Большую, с тем смыслом, что в маленькой обычной должно быть не хуже. Чтоб было с чем сравнивать продвинутые.
Не приняли и слава богу.
Я мерял.
Я проверял, чего и описывал долго и нудно с отступлениями. К тому же, по большинству отзывов, оказывается все знают, как делать тяжелые и тихие машины. Я не знал и нигде прочитать не мог, когда собирался. А жечь блоки не хотелось.

Последний раз редактировалось Minor 25.11.2004 8:22, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Vandal
Цитата:
что у тебя за корпусные вентиляторы и на каком напряжении, какой БП

штатные кулера от хазера2, штатный бп от него же... если очень надо - могу глянуть маркировку.
корпусные кулера работают на минимуме (у хазера2 регулятор на морде, в положении мин, что соответствует 5 вольтам, залман 7к работает со своим регулятором на минимуме, то есть для корпусных получается порядка 1200-1300 об, для залмана - порядка 1300-1400, в бп (по датчику) - порядка 1250). Залмана не слышно, корпусных тоже... в бп сроду больше 1350 об. не было, даже тогда, когда был упакован посильнее - ещё один двдром, ещё два харда и 5900хт), а с поправкой на толстые стенки корпуса - и подавно...
Сейчас под столом привинчен слим от антека - в нем стоит корпусный залман, один, вот его слышно - но он работает на 7-8 вольт примерно... всё руки не доходят приделать к нему регулятор от Tommy (в зависимости от температуры)...
Так что вот...

Member
SergAP давай закончим оффтоп, (был бы я модером, я бы нам влепил по ЖК :) ), может я придирчивый или ночью у меня слишком тихо, но залман на мимуму оборотов слышу (подшибник шарики катает), а циркуляционник нет. Но это к делу не относится, всё равно статья явно не тянет даже на интересную, вот так то....

Member
Цитата:
если у Вас приличный корпус (InWin, Chieftec или Thermaltake, например)

я бы еще туда добавил корпуса ASUS, например как у меня.
Только насколько я знаю, HDD и CD-ромы различные не так уж и много кушают электричества, так что их можно натолкать целую "гору"
Статья не особо хорошая, ИМХО

Объясните мне пожалуйста чайнику как по заверению автора статьи можно было подключить к матери ASUS P4P800 Deluxe, 9 винтов и 3 сидирома??? Да еще из всего этого 2 рэйда вышло....
Странно, или я чего-то не понял, да вроде и на фото не видно каких либо дополнительных контроллеров. Короче объясните мне как подключить к этой плате сразу столько устройств?

У меня лично получилось только 8 винтов и 2 сидирома...

Junior
MAX_XXX
Цитата:
Объясните мне пожалуйста чайнику как по заверению автора статьи можно было подключить к матери ASUS P4P800 Deluxe, 9 винтов и 3 сидирома??? Да еще из всего этого 2 рэйда вышло....

Там же русским по белому и в спецификации и в тексте скриншот есть.
На этой матери вообще можно три рейда: два параллельных (или один 0+1, но это совсем уж для новых русских) - контролер от VIA встроенный = 4 винта и один последовательный (0 или 1) средствами чипсета. Последний я не использовал, т.к. считаю, что рейд на системный диск - вещь сомнительная. К последовательному у меня подключен один SATA (Samsung). К трем чипсетовским PATA (ICH5) подключены CD-приводы, к четвертому - RACK (в котором обычно болтается винт, как указано в спецификации в начале статьи).
А через USB подключены два диска в USB-BOXах: 2.5" с питанием через USB и 3.5", у которого, вообще-то, есть собственное автономное питание, но у меня он подключен к 12в БП компьютера (у него внутри преобразователь 12 -> 5, хороший кстати, дает 5.00V точно с нагрузкой и без). Наконец, 20-гигабайтный винчестер стоит в плеере (Nomad JB3), который связан с машиной через IEEE1394 и питание в стационарных условиях получает также от БП компьютера. Ни одной буквы информации в этом сообщении нет - все указано в статье и неоднозначного не может быть истолковано.

Advanced member
Minor
Цитата:
Почему нельзя подключить вентиляторы через реостаты

Реостаты потребляют дополнительную мощность. И создают дополнительный нагрев. Очевидно ж. Как и в первых двух вопросах. [ /quote]
Неверно.
При добавлении в цепь сопротивления (реостат) общий ток в цепи уменьшается I=U/(R+Rr), соответственно уменьшается и общая мощность, а значит и тепло.

Junior
Tommy

В данном случае я имел в виду, что незачем рассеивать бесполезно мощность на резисторах, гася избыток напряжения. Если можно просто подать 5в.

Последний раз редактировалось Minor 27.11.2004 4:51, всего редактировалось 1 раз.

Tommy писал(а):
Minor
Цитата:
При добавлении в цепь сопротивления (реостат) общий ток в цепи уменьшается I=U/(R+Rr), соответственно уменьшается и общая мощность, а значит и тепло.

Нет, это не так.
Предположим есть вентилятор на 12В с номинальным током потребления 0.2А и КПД=90%. Тогда общая потребляемая мощность составит: 12 х 0.2 = 2.4 Вт, а тепловая, выделяющаяся в моторе, (1 - КПД) х 2.4 = 0.24 Вт. Сопротивление цепи при этом будет: 12/0.2 = 60 Ом.

Если в цепь вентилятора включить последовательно резистор, скажем, 100 Ом, то ток уменьшится до: 12/(100 + 60) = 0.08А. При этом на резисторе упадет напряжение: 100 х 0.08 = 8В и выделится тепловая мощность: 8 х 0.08 = 0.64Вт.
Тепловая мощность на моторе составит в этом случае: (1 - КПД) х (12 - 8) х 0.08 = 0.03 Вт.
Тотально получаем выделяющегося тепла: 0.64 + 0.03 = 0.67 Вт, что значительно больше, чем в случае мотора без резистора. Отсюда и нагрев системы будет больше.

Advanced member
shurkes
Садитесь, двойка ;).
ВСЯ электрическая мощность в конечном итоге переходит в тепло, вне зависимости от того преобразуется ли она сначала в механическую или нет. Иначе не бывает :).
И причем тут КПД :roll:?

Member
Tommy садитесь вам КОЛ (1)
Цитата:
Род занятий: Engineering
я бы вас уволил.... сразу..... за элементарное незнание законов сохранения...

1 электрический двигатель праобразует электрическую энергию в механическую, тепло которое он вырабатывает это не полезная работа, и от того на сколько греется электродвигатель можно судить о его ээфективности и КПД, и если
Цитата:
ВСЯ электрическая мощность в конечном итоге переходит в тепло
то двигатель не совершает механическую (полезную) работу, это происходит если ротор заблокирован.
следуя вашим заявлениям получается, что двигатель может выполнять механическую работу те крутить крыльчатку и гоныть воздух (поднимать груз, сообщать машине движение) да ещё и при этом
Цитата:
ВСЯ электрическая мощность в конечном итоге переходит в тепло
те выполнять работу по нагреванию окружающей среды причем эта работа будет РАВНА той электрической энергии которую двигатель потребляет, ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД.

Цитата:
И причем тут КПД ?
если не можете сами ответить на такой вопрос то прочитайте http://library.istu.edu/hoe/books/e_motor.pdf может это поможет в следующий раз не говорить ерунду.

Цитата:
КПД электрического двигателя напрямую зависит оттого, насколько полно магнитное поле статора используется ротором

а сопротивление (резистор) выполняет работу только по нагреванию окружающей среды и никакую другую.

так что всё , что стазал shurkes АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО

а вам уважаемый должно быть стыдно !!

Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд:
если не верите, проведите простой опыт

возьмите любой электродвигатель подключите в источнику питания и посмотрите как он будет грется при свободном и заблокированном роторе, может это вас убедит.
И потом как вы думаете горят обмотки кулеров при сильно засарённом пропеллере, когда от пыли ротор заблокирован, вся электрическая энергия переходит в тепловую обмотка перегревается и .... пшык, сгорает

Advanced member
Vandal
Я не буду доказывать вам прописные истины, у меня на это нет ни времени, ни желания. Возможно другие это сделают за меня.
Цитата:
а вам уважаемый должно быть стыдно !!

Да, мне стыдно, за вас и вашу несдержанность. :(

Member
Offtop удален. [Tommy]
Создавайте отдельную тему в соответствующем форуме.

Member
Возможно глупый вопрос, но почему во всех прайсах пишут, что этот корпус "для P4"? Какие проблемы будут с моей конфой? Хочу себе на день рождения сделать подарок - купить этот корпус :)

Junior
Иванов писал(а):
Какие проблемы будут с моей конфой? Хочу себе на день рождения сделать подарок - купить этот корпус :)

Не знаю, что там может быть с Атлоном в этом корпусе - в смысле ничего плохого не должно быть - радиатор процессора прямо возле вытяжного вентилятора.
Для такой видяхи нужно бы боковой вентилятор на стенке вдувной - а места там не предусмотрено.
120мм-вый на вдув там трудно поставить. Есть штатная корзинка для 80мм. Можно поставить перед винчестерами 92мм, удалив лишнюю перфорацию. Шаг позволяет использовать ее для крепления - как в статье.
На выдув для 92 - 120 тоже придется переделывать.
Для такой конфигурации больше подойдет InWin X710. И цена у него аналогичная. И регуляторы для вентиляторов (120 x 2) и дисплейчик с часами, тахометром и датчиками температуры (в комплекте). Очень глубокий - любая мать влезет. Винты можно поставить перед вентилятором через один (там они поперек ставятся - удобно).
У White в таком корпусе стоят два Xeonа с двумя Radeonами 9800 и еще много всего - крутая машина, короче, собрана - посмотрите его конфу.
А в альтернативной машине у него же в Q500 как раз - AMD Athlon 64 3500+ s939 MSI K8N Platinum (и никаких кукушек :).

Добавлено спустя 17 минут, 29 секунд:
aleksejs

К тому же резистор нежелательно ставить еще и потому, что он повышает пороговое напряжение, при котором вентилятор уверенно стартует.
Нагрузка индуктивная, а резистор ограничивает пусковой ток.

Последний раз редактировалось Minor 28.11.2004 2:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Для такой конфигурации больше подойдет InWin X710.

300 ватт, однако :(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа