Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

AleX_SPb писал(а):
....
Какой смысл ставить на эту штуку радиатор 2000 см^2? Обычный "напроцессорный" примерно такой же. Понятно, что в рез-те понадобился вентилятор - чудес-то не бывает;) Вот если бы 20.000 - понимаю, все было бы логично.

Я тут не поленился, и по пути, пока чистил радиатор, заодно и посчитал площадь его поверхности. Оказалось достаточно линейки, калькулятора и бумажки с ручкой. В)
результат = 467 см^2. ( не впечатляет, еси сравнить с 2000, которые у автора статьи на конденсоре). так что 20000 или 2000 это всё же больше в разы, чем 467. хотя может у меня просто радиатор давно морально устарел или я не ту площадь посчитал. может её приводить ещё как-то надо.
может, кому не лень, посчитают площади каких-нить крутых радиаторов. хотя бы ради статистики.
дальше не совсем по теме - прошу прощения:
у меня этот радиатор стоит на Duron 1100. как его зовут не знаю (какой-то желтоватый 50x50x40 мм, с простыми параллельными ребрами), но со штатным кулером он работает нормально. вот тока недавно, когда комнатная температура поднялась до 29.9 градусов с нештатными карлсонами на 100% загрузке комп стал зависать. пришлось отказаться от клиента распределённых вычислений. по крайней мере до осени или до смены радиатора.

а ваще насчёт бесшумности: винт Samsung SP1614N, на весь комп 4 штуки обычных 80 мм 12 вольтовых карлсонов на 7 вольтах, выкинуть далеко флопповод и CD-привод, чтобы место в корпусе не занимали. проц охладить двумя карлсонами через воздуховод. блок питания двумя другими на вдув и выдув, и заодно видяху одним и БП-шных. ну это конечно не hi-end система. но в ночной комнате её не слышно.

Партнер

Хороший эксперимент, но только за 10сек сама медная трубка очень быстро нагревается. Надо вместо Маевского вкручивать монометр ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа