Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
У меня на MSI K8N Neo2 Socket 939 без дополнительного охлаждения работает на шине 300! В корпусе кулеров НЕТ! После прошивки последнего БИОСА прогблем в стабильном разгоне не испытываю и вообще проблем. Эта плата удалась на славу, а то что у автора получились такие данные - это его проблемы. Считаю необходимым провести полную реабилитацию данного продукта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
TiN_MGP Ты что-то резкий какой-то... Я, конечно, не D4E но на часть вопросов ответить могу.
Цитата:
На форуме уже давно существует ветка о зависимости разгона от разных версий BIOS.
Во-первых: это было всего лишь тестирование или, если это непонятно, "первое свидание". На основе его делаются выводы о том, стоит ли продолжать отношения дальше, или лучше посмотреть на другие образцы. Во-вторых: какой пользователь перед покупкой прочитывает ВСЕ ветки про ВСЕ платы? Он, взяв плату на проверку, просто скачает с сайта последнюю доступную версию BIOS и сделает выводы. Все остальное для него слишком сложно. Я помню, прочитал первые 100 страниц ветки про 8RDA - и выбрал A7N8X: меньше знаешь - крепче спишь.
Цитата:
Зачем тестировать плату Sample, которая никогда не появится в розничной продаже? И делать на базе этих тестов НЕВЕРНЫЕ выводы, вводить читателей в заблуждение?
Данная плата была взята в магазине, а из магазина платы идут всего в двух направлениях: к пользователю и по гарантии. Так как плата 100% исправна, то она пойдет к пользователю. Почему выводы не верны? Для статистики любой результат полезен. И даже то, что он выбивается, говорит лишь о том, что не все крутые штуки одинаково полезны. Я думаю, конечному пользователю будет полезнее показать, что такие платы бывают "не очень", чем твердить "всё хорошо, прекрасная маркиза". Иногда объективность тоже бывает полезной.
Цитата:
Мысли вслух: а почему статьи D4E не рецензируются?
Отвечу цитатой:
Цитата:
Рецензии Закрытый форум для обсуждения конкурсных статей
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
RU_SilaVlad Да эта политика в печенках сидит, еще этот...материал...
Да но зачем обозревать семпл? Который ужасно разогнался? Новичек прочитав обзор, теперь будет думать что MSI MS7030 - "отстой" не пригодный для разгона, хотя статистика на форумахсайтах - прямо противоположна..
По поводу ВСЕХ плат - я читаю. Перед покупкой какой-то железки я изучаю выбор, и если мне нравится какой-то подукт я его ВСЕСТОРОННЕ изучаю, т.к. деньги предпочитаю платить один раз, а не много раз на замены и т.п.
Может стоило прочесть 250 стр. по А7Н8Х?...
Цитата:
Иногда объективность тоже бывает полезной.
Видимо я неясно выразился, я обвинял автора не в том, что он плохо отозвался о плате, а о низком результате на плате-семпле, который читатель экстраполирует автоматом и на серийные платы, которые ну никак ниже 250Мгц не работают...если название обзора будет переименовано в "Обзор MSI K8N Neo SAMPLE" тогда у меня эта претензия отпадет.
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды: SmBDYnoOne со стоком 260х4
дело в том что 330х3 - это было при питании чипсета 1.3В, сколько сейчас (1.6В) я не тестил еще
Titan
Понятие простой пользователь подразумивает (для меня) : поставил плату (как максимум) САМ и забыл, а чаще всего поставил чуть более смыслящий приятель и тоже забыл или вот ещё : мне поставили в магазине то, про что я прочитал. Вот так будет делать простой юзерь и разгонять плату он вряд ли будет. Но ,извините, потестив сэмпл, автор толкает пользователя заранее на отвержение этой платы, а это неправильно.
Моя плата отличается от этой не кардинально, и я думаю, что отличий в работе со своими типами камней тоже минимальны, поэтому с определённой долей вероятности я могу сказать где автор прав, а где просто введён сам в заблуждение, причём своей же методикой тестирования!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
TiN_MGP
Цитата:
деньги предпочитаю платить один раз, а не много раз на замены
Тогда у меня к тебе два вопроса:
Цитата:
MSI K8N Neo FSR, скоро EPoX 8KDA3J
Почему же у тебя не DFI и зачем тогда "скоро EPoX"?
white А какая тогда разница, какую плату выберет обычный пользователь? Я понимаю, если бы ты имел какой-то процент с продаж, а так... Ну, пусть он вместо MSI купит DFI или ASUS - разве он что-то потеряет?
Платы на S754 вцелом похожи и различия на номинале практически отсутствуют.
Обычному пользователю важнее комплектация - он ее узнает из статьи.
Продвинутому нужен разгон - он увидит, что не все платы хорошо гонятся и подойдет к выбору более ответственно.
Так что требования переделать статью, имхо, неразумны.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
RU_SilaVlad, у тебя с логикой проблема ... Читать обзор платы, чтоб только узнать комплектацию?
Если в статье есть 'несуразности', то статью переделывать стоит, а вот будет-ли - решать автору.
Titan
white А какая тогда разница, какую плату выберет обычный пользователь? Я понимаю, если бы ты имел какой-то процент с продаж, а так... Ну, пусть он вместо MSI купит DFI или ASUS - разве он что-то потеряет?
Платы на S754 вцелом похожи и различия на номинале практически отсутствуют.
Обычному пользователю важнее комплектация - он ее узнает из статьи.
Продвинутому нужен разгон - он увидит, что не все платы хорошо гонятся и подойдет к выбору более ответственно.
Обычному пользователю будут говорить что-то вроде: " Типа Асус это круто! Бери Асус. " На мой вопрос в магазине " А чем .на ваш взгляд. Асус лучше Микростар я получил ответ: " Ну Вы знаете, Асус фирма старше, и они лучше делают матери":lol: Ага, а продвинутый не будет читать галематью вроде разгона тестового экземпляра. И вообще причем тут процент продаж!? Я о справедливости! Ну если тест плохой!!! Мне всё равно кто и какую мать купит, только на этом сайте я хочу видеть объективный обзор ОВЕРКЛОКЕРА, а не ЛАМЕРА!!!! У Дорса много заслуженых статей, но не надо забивать мозги людям отписками вроде этой. Такое чувство , что тест проводился на скорую руку: такс вот плата - она чёрная, вот мосфеты и они греются, а вот биос - он синий и в нем есть настройки, а ещё у меня проц нифига не гонится, потому, что мать - это тестовый сэмпл => отсюда вывод - материнка отстой. ГРУБО, но правда:)
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
white Поддерживаю.
просто, видимо, не все хорошие люди вымерли, не всех политика замучала, еще остались люди которые желают другим добра, а не выкидывать деньги на всякое г...
RU_SilaVlad по поводу ЕПОХа я уже отвечал тебе в асе, не DFI беру потому что мне мат.плата нужна не для распальцовки а я для разгона. И ЕПОХа паршивого я еще не видел в этом плане...а экстремально задрать вольтажи я и паяльничком смогу
Titan
[quote="TiN_MGP"]white Поддерживаю.
просто, видимо, не все хорошие люди вымерли, не всех политика замучала, еще остались люди которые желают другим добра, а не выкидывать деньги на всякое г...
:beer::beer:
Просто после того как попробовал AMD купить , то у меня предвзятость стала намного меньше, ибо железо надо брать не за имя, а за обоснованное качество! Вот взяли мы другу недавно АСУС и что? На следующий день она уже в гарантийке лежала! А себе взял Микростар и НИРАЗУ не пожалел!:) Вот только жаль, что самолюбие скорее всего победит и автор не перетестит нормальный образец. Если он этого не сделает, то, на мой взгляд, причин может быть несколько:
1 - Я в доме хозяин, будет по моему и если я сказал MSI K8N Neo Platinum - это отстой значит так тому и быть!
2 - Я Асусы ругал, ругал, вот теперь надо конкурентов тоже зарубить, чтоб уравнять всё как надо!
3 - Написал статью как попало, а пока разберуться там в ветке я и с Таити вернусь
Шутки шутками (кстати в шутке есть доля правды) а статейку надо переработать и всё по новому рассмотреть, подробно и тогда будет автору почёт и уважение, а также статус человека, умеющего признавать свои ошибки. Главное ,чтоб актуальности это не потеряло и дало людям, читающим эту статью, возможность объективно выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Купил MSI K8N Neo Nforce3 250GB и не могу поднять частоту FSB с 200 ну ни как! В Windows утилитой MSI CoreCell все поднимается, а как в Bios, так ничего не получается!
Проц - Athlon64 2800+
память - Patriot DDR 500
Посмотрел версию Bios, оказалось 1.4 Из этой ветки я понял, что это биос такой. А где взять другой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SmBDYnoOne В биосе повышаю частоту хотя бы на 5 Mhz, перезагружаю. В итоге черный экран сек 30, а потом загрузка, но уже параметры все сброшены. Пробовал то же самое, но с повышением напряжения питания процессора - один х..., сбрасывает в значения по умолчанию.
Cool`n`Quiet не включал. Если же поднимать частоту из под Windows, то благополучно получается до 250. Причем мой Athlon64 2800+ опознается уже как Athlon64 3400+ (2450 реальная частота получается). Чувствуется, что запас еще есть, но... после внесения изменений в биосе, они сбрасываются в начальные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4