Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Поэксперементировал с ядром. Снял радиатор, содрал стандартную жвачку и намазал серебрянкой. К сожалению не помогло максимальная частота ядра - 494МHz... Но у меня все равно навязчивое ощущение что виноват слабый теплоотвод, т.к. при 499,5МHz вылетает на третьем тесте в Марке03, а если поставить хотя бы 504, то на первом или втором... Радиаторы на чипах памяти отдирать не стал, они вроде сделаны причино...
Итоговый результат в 3DMark03 - 4275 очков
d2x Слушай, напиши точную модель которую ты взял! То что ты написал я нигде вообще не нашел!
Может вместо этой что ты написал:
128 Mb 9550 TV DVI [ GeCube SG-R9550GU(OD)-C3 128bit] OEM
ты имел ввиду эту:
128Mb 9550 Ultra TV DVI GeCube GC-R9550GU(OD)-C3 128bit OEM ?????
Да и вообще я так понимаю она самая лучшая из всех от GeXCube?
Я так понимаю скорость памяти в самом магазине посмотреть невозможно(не на упоковке, не на памяти)?
Member
CryX Спасибо за заметку! Действительно, модель карты 128Mb 9550 Ultra TV DVI GeCube GC-R9550GU(OD)-C3 128bit OEM , не знаю, как я так описался...
Повторюсь, что радиатор там не такой красисый а более обыкновенный, за-то на всех чипах памяти стоят радиаторы. Кстати при более внимательном разглядывании платы обнаружил маркировку R96XTG, а чуть правее Rev 1.2 Сегодня или завтра цифровик появится, я фотку кину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Мда мнения о карте неоднозначные о статье ни одного Хотелось бы узнать почему так разительно различаются результаты в 3ДМарке 2001 ??? В первом случае (при тестировании с GF5700) 9550 выдает 12 670/15 590 почти а во втором случае (при тестировании с 9600) онаже (9550) выдает 11 860/13 990
Т.О. разница без разгона на 1 000 единиц в разгоне на полторы в одном и том же тесте одной и той же карты...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Dino
Цитата:
Т.О. разница без разгона на 1 000 единиц в разгоне на полторы в одном и том же тесте одной и той же карты...
Более высокие результаты были получены на P4, а более низкие - на АХР. Я не вижу противоречия.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
RU_SilaVlad В этом случае возникает вопрос к тестовому стенду а почему не распихать карты по разных конфигам и не показать результаты... Всегда считал что разумно сравнивать на 1 тестовом стенде...
Advanced member
Dino
Цитата:
Всегда считал что разумно сравнивать на 1 тестовом стенде...
Попробуй прочитать статью...
SmBDYnoOne Ну, видимо не совсем та: у моей были частоты 400/600.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Киев
Цитата:
SmBDYnoOne Ну, видимо не совсем та: у моей были частоты 400/600.
Дело в том что в двух разных фирмах есть данная видяха.Возможно её заниженые частоты-опечатка.Или прошиты в биосе частоты ниже.
Но смущает разница в маркировке:
128Mb 9550 Ultra TV DVI GeCube GC-R9550GU(OD)-C3 128bit (та что была в статье)
и
128Mb 9550 Ultra TV DVI GeCube GC-R9550GU-C3 128bit
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд: ЗЫ.на офф.сайте видяха с маркировкой 128Mb 9550 Ultra TV DVI GeCube GC-R9550GU-C3 128bit называеться Speedy Edition и по фотке -она точная копия той что была в статье.
Видяха с маркировкой 128Mb 9550 Ultra TV DVI GeCube GC-R9550GU(OD)-C3 128bit -отсутствует
Member
SmBDYnoOne ОD - это видимо ОверДрайв, (700 МГц частота по памяти)
П.С. Автор так заинтересовал людей описываемой картой, что читатели даже забыли о критике статьи, следовательно статья хорошая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Нашел в Киеве пару предложений GC-R9550GU-C3(9550 extreme), но частоты заявлены 300/500. Ошибка в прайсах или у разных партий все по разному ? Слышал про extreme с частотами 300/500, 400/550, 400/600...
Member
RU_SilaVlad Еще раз попробовал перечитать статью... все равно не понял аргументацию смены тестового стенда...
если тестить то на одном стенде если не получается на одном то и не надо выкладывать результаты которые неадекватны
Advanced member
Dino Я сменил стенд, но на втором успел протестировать лишь Радеоны.
Я не предлагал сравнивать результаты между стендами.
Есть сравнение между 5700 и 9550? Есть.
Есть сравнение 9550 с 9600? Тоже есть...
Мы узнали что 9550 показывает производительность на уровне 9600.
А уж сравнений 9600 и 5700 в интернете уйма.
Не было цели провести в статье всевозможные тесты. Это - всего лишь обзор. Если бы не он - многие бы так и не узнали о такой замечательной карте как GeCube R9550 Extreme.
Не выкладывать результаты - тоже не выход. Ведь может быть что карта хорошо гонится, но показывает ужасную производительность... Достаточно вспомнить ASUS серии Magic.
Member
RU_SilaVlad Нет ну Я согласен что для человека сведущего эти тесты помогут составить общее впечатление но статьи читают ведь и люди далекие от оверклокинга...
А вообще наш с тобой обмен сообщениями все больше на флейм похоже...
статья нормальная... незнаю насколько кому она помогла но факт отличной и дешевой карты стоило отметить
Advanced member
Dino
Цитата:
А вообще наш с тобой обмен сообщениями все больше на флейм похоже...
Напротив: он похож именно на обсуждение статьи. Просто на фоне оффтопа он выделяется.
Цитата:
для человека сведущего эти тесты помогут составить общее впечатление но статьи читают ведь и люди далекие от оверклокинга...
Я понимаю, но проверить 3 карты за 36 часов довольно трудно...
Даже если не спать.
Смотри: три переустановки Win XP, установка всех игр, марков, прогон каждого теста минимум по три раза, разгон и снова тесты... Это довольно трудно. Если еще учесть то, что начинал тестировать на совершенно незнакомой платформе (LGA775), то сам начинаю удивляться, как это я столько тестов прогнал. Вообще, я хотел сравнить на А64, LGA775 и Socket A, но время... Времени как всегда не хватило. Поэтому видим то, что видим.
Advanced member
Destruction Я их читал... Но тогда не были известны ни цены, ни параметры...
Если обратишь внимание, то у них на тестах была не 9550, а 9550XT!
Такой модификации в продаже я не видел.
Да и разгон их карт совсем не порадовал. Нужно было показать, что не всё так плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: www.radeon2.ru
RU_SilaVlad
Цитата:
Я их читал... Но тогда не были известны ни цены, ни параметры... Если обратишь внимание, то у них на тестах была не 9550, а 9550XT! Такой модификации в продаже я не видел.
Какие параметры? Частоты 400/500, чип RV360. Цена (на лето) около 100 баксов. 9550ХТ и GU - одно и тоже. У первых карт, которые были доступны летом стояла почти повально память EtronTech 3,3ns. На сайте Джекьюба их вообще нет. Их зовут по-разному Platinum. Extreme, Ultra, XT и т.д. У каждой конторы свои приставки, определять лучше по фирменной маркировке. Например, GeCube GC-R9550GU-C3. Сейчас есть 9550Ultra OverDrive с частотами 475/700 и 475/650, но карта-то одна и та же!
_________________ Абонент не отвечает, потому что он украл эту мобилу и думает, что хозяин звонит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3