Причина, проскальзывающей иногда в комментариях, нетерпимости - стереотипный взгляд на игровые ревью. Статья по DOOM III безусловно ярче и именно по причине полной несовместимости с традиционным подходом к обзорам игр. Закономерная особенность любого звуко-визуализационного успеха (кино, театр, комп. игры) - отнюдь не только задействованность новейших технологий, а итоговая способность увлечь. Патетика автора посвящена по-моему именно этому, что вполне справедливо. А вот обзору на ЭТОМ сайте не хватает той детальности, которую этот же автор преподнес в описании DOOM III. А критиканство по-поводу, что мол читали статьи и получше - зачем? Таких "получше" статей сейчас мешками на воблу обменивают, а хотелось бы, раз уж речь о новорожденном проекте, чего-нибудь посвежее. Вообще, с такими обзорами не стоит торопиться - уж больно обсуждаемое интересно, игру бы покопать поглубже, вот тогда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Россия, г.Ир...
Ну, что сказать? Статью назвать "объективной" и "непредвзятой" очень сложно, прослеживается прямая "зависимость" фанатично настроенного автора. Хотелось бы увидеть более объективные материалы описывающие как позитивные моменты игры так и ее недостатки, но видимо пока есть только два лагеря "за" и "против" (утрирую). По моему мнению игра конечно хороша, но и чуда которое обещали тоже не получилось (про обрезание игры уже просто молчу-неуспели? Опять?? ) ). Мелкие и большие баги, не такая уж и реалистичная физика (но все равно хороша зараза ), геймплей, пробелы по сюжету, легкость прохождения, и т.д. и т.п. все нужно обсуждать взвешенно, а не фанатично. Честно говоря я надеялся увидеть больше красот - особенно паралельных миров, новых чудиков, а в результате? Уличная война?? Нуда ладно псевдореалистической физикой подправили все недостатки. Вот, что могу сказать точно, это то, что конец меня точно разочаровал. Если на все это закрывать глаза, то можно играться в неплохой ультралинейный шутер с некоторыми элементами РПГ, но ведь обещали большее и не только псевдофизику.
Статья Отличная! Сам я прошел HL2 с таким удовольствием!!!!!!!!!!, что не мог оторваться, от этого шедевра человеческой мысли! Лучшей игры в жанре 3D - action я не помню(из тех, которые выходили за 2003-2004г.).
P.S. Хотя Max Payne 2 - ТОЖЕ сУпЕр БЫЛ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Извините, я немного не в тему, просто тоже сегодня написал статью про Half-Life 2 Сравнение трех шедевров: Half-Life 2 vs. Doom 3 vs. Far Cry Doors4ever - очень хотель бы услышать ваши коментарии (желательно в л.с.) Достойна ли статья занять место на сайте? Спасибо за внимание, пожалуйста не думайте что это реклама моей п.с.!
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
А мне совсем не понравилась эта игра. Прохожу уже вторую неделю. Ну, просто потому, что НАДО,,, а так... Если б не на халяву из сети, да без русского перевода, то давно б бросил.
Да, графика - Лучшее, что видел. Особенно панорама города на закате солнца. Классно.
Масса идиотизмов в игре. Например, когда эта бабца Алекс стала нелепо восщихаться Фрименом, я разрядил обойму ей в лоб, но она спокойно продолжала нести какую то околесицу про гениальность, талантливость и жажду "вместе работать". :haha::haha: Этот момент меня просто взбесил. Как же так? А эти дебилы, союзнички, повстанцы. Стройной шеренгой, один за другим лезут под пули, тут же мрут. Или мечутся гурьбой под ногами постоянно бормоча "Фримен-Фримен". Мне эта бодяга напомнила мультик "Тайна страны Земляники". Был там "Город Подлиз" :lol::lol: И опять же - никого невозможно шлёпнуть. Один ваще бегал со мной несколько уровней. Его стреляли-взрывали-жгли-травили-кусали, а он??? Так как-то, кряхтел и кашлялся время от времени, словно его клопы одолели.
З.Ы. Ладно, пойду пройду чуток.
Последний раз редактировалось aьиxaн 06.12.2004 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Moscow
Да, DxPow прочитал твою статью. Повеселил лучше любой комедии. Графига в Гавно-Лайфе лучше, чем в Doom3 и FarCry. ты смотрю знаток. и кстати передовай привет своей видео таксказать карте... наверное GeForceMX440 или Radeon 9200.
Member
tzar всего навсего 9600XT, которая порвет твой 5900 как тузик грелку Судя по твоему посту, тебе лет 13 и в школе дела у тебя не очень хорошо...
Цитата:
Графига в Гавно-Лайфе лучше, чем в Doom3 и FarCry. ты смотрю знаток.
Да лучше. Квадратный имп тебе не о чем не говорит?! Или квадратные головы?! А как насчет размытых текстурок? ты сам видиш, как дела обстоят у Doom 3 - мог бы зашить его более интеллектуальным постом, а в место этого ты и себя и свой дум втоптал в грязь На будущее - пишется не "гавно", а "говно" т.е. через "о" А слово "Графика" пишется через "к", а не "г"
Насчет того, что в HL2 нельзя разбить монитор: В doom 3 нельзя разбить зеркала, стекла (в hl2 стекла бьются очень красиво). В doom 3 нет воды.. (откуда на марсе вода?! - а чего люди должны пить?!)
По поводу качества картинок - обычный, максимально сжатый .jpg - поэтому присудствует размытость и "намыленность". tzar или тебе показать несжатые оригиналы внсом 10мб?!
tzarя тебе еще раз повторяю - все что написано в статье - мое ИМХО - и знатаком графики я себя не называл!
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Последний раз редактировалось DxPow 06.12.2004 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: [-_Saratov_-]
DxPow Согласен с тобой, сам хотел ответить tzar, но не успел.
PSS. А из HL2 (HAVOC) получилась бы неплохая RPG.
_________________ Сейчас играет в: Black and White II
Member
DxPow ты перешёл на личное оскорбление. Но всё же мне не 13 лет, так что ты не угодал. Ты с поросячим визгом написал, что Гавно-Лайф это круто. У тебя даже модератор с "канадишками" и лямбдой. Меня просто бесит когда человек, от нехватки средств хаит, то что действительно хорошо. Это глупо утверждать, что графика в HL лучше, она УСТАРЕЛА вышла бы игра ровно год назад, вот тогда да... честь им и хвала.
Пример. Огонь в HL2. Круто? Да даже в Men of Valor этот эффект лучше сделан. Отсутствие теней, ПОЛНОЕ. Работа с освещением ОТСУТСТВУЕТ. В FarCry & Doom3, там весела лампа в которую стреляеш и она начинает болтатся и ОЧень красиво отбрасивать свет, есть это в ХЛ2? нет.
Нет воды но есть лава. А в ХЛ2 вода статичная, кружков нет при ходьбе, брызг.
А ящики Фримен поднимает силой мысли, без рук... крутой чувак.
Я ещё смотрю ты знаток в видеокартах. Большего бреда трудно придумать, ты сравнивай 5600ultra5700 со своим девайсом, а мою 5900Ultra c 9800proxt. Ладно ликбез прошол, денег так уж и быть с тебя брать не буду. Необежайся.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд: T_N так ответь.
Member
tzar ладно, завтра переделаю статью и поставлю Doom 3 оценку получше.
Но я играл на Ultra quality с AA+AF на макс. Да, картинка хороша.. Но квадраты то
остаются! Если ты видел скриншоты с крутой машины Кармака - эти квадраты там
тоже пресудствовали. Я согласен поставить Doom 3 на первое место только если ты
покажеш мне скриншот с идеально гладкой лысиной профессора, дабы доказать
свою правоту.
Member
Тут что то не так. С тобой и Doom3, без всяких оптимезаций и так далее. Ты играл с разрешением 1280"1024 Ultra High & 8X AA - 8X AF, и всё это на Radeon9600xt. Не верю, так как у друга (2,6 ht + 512mb 3200 dual(256+256) video Radeon 9600pro (saphire) 128mb) видел, КАК там всё тормозится на 1024"768 High quality и без AA & AF. Он сам не играет копит деньги на карточку получше, чтобы наслодится этим произведением.
Квадраты может и есть. Правда если честно Я это как-то не очень заметил. Включу игру посмотрю как оно там.
Ещё вопрос как Ты думаеш сколько игр выйдет позже с движком Doom3 FC & HL2, в процентах.?
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Я вот прочитав статью ,забалдел... Хочу купить игру. Поразительно , но мне никогда не нравился Half Life 1 ! А теперь не нравиться Doom III ибо сатанинщиной воняет.....
Member
Ну посмотрел, я на головы NPC у тех у кого волосы вроде ничего, у лысого профессора, да есть немного, но отлько в некоторых ракурсах. А у помошника Более квадратная голова.
Но взрывы, и с этим Ты не можеш не согласится, в Думе сделаны превосходно! А это блин FPS и они гораздо важнее, чем как выглядит лысина в мультяшках.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: white не нравился первый не понравится и второй. Будь уверен. Если любиш экшэн, то держись от ХЛ2 подальше.
Честно говоря, открывая ветку обсуждения я ожидал всеобщего благоденствия и восторга от игры, идущего в разрез с моим личным мнением об Half-Life 2.
Но очень рад тому факту, что восторгов от игры нет не только у меня одного. Буду краток: интересно, но не захватывает, не цепляет. Прошел и забыл.
Сравнил P2,6HT с Athlon XP Barton 3800+ (про L2 кэш не забудь, когда отзыв писать будеш...) + 768mb оперативы и северный мост у меня не простой, а NF2U400
Цитата:
На видяхе с 512 Mb и более текстуры будут полноразмерные.
Да когда это будет... А кайф нужен уже сейчас, а то про игру забудут..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Петроград
Чуть не уснул пока читал. Ощущения - школьное сочинение про мою любимую игру. Делали лучше бы обзоры в стиле Гоблина. С соответствующими выражениями, эпитетами и логикой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: [-_Saratov_-]
DOOM III DOOM III (ужас!!!) DOOM III - надоел, прошёл и забыл, а HL2 лично, я буду вспоминать за отличный сюжет и доступную для простых людей графику. На этом обсуждение "DHF" закончим. Напомню, что эта ветка про статью, название которой находится выше.
______
DxPow Опять опередил с ответом пока, я в аське сидел, видать бурно идёт обсуждение
_________________ Сейчас играет в: Black and White II
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20