судя по http://www.overclockers.com.au/article. ... 327068&P=6 , озадачиваться покупкой килограммового монстра не стоит. Через пару месяцев взять Thermalright XP-120. Он легче, потому что алюминиевый, тише, потому что стоит родной 120мм вентиль, и заодно силовые элементы платы обдувать будет в отличие от медной дуры Coolermaster. Про то что Thermalright еще и эффективнее Coolermaster я не говорю, это понятно.
и не придется навешивать на него чужие вентиляторы кстати.
ВОЗМОЖНО, Thermalright еще и поцене будет более привлекателен, чем Coolermaster.
Так что, тем кому не нужен новый кулер немедленно - рекомендуется забыть об этом Hyper-чуде заморской техники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Barsuk и не придется навешивать на него чужие вентиляторы кстати. Придется, т.к. Thermalright продает только радиаторы. Кстати, найти хороший 120мм вентиль не так-то просто, в отличие от 80мм.
Он легче, потому что алюминиевый, тише, потому что стоит родной 120мм вентиль, и заодно силовые элементы платы обдувать будет в отличие от медной дуры Coolermaster. Зато на Hyper6 намного удобнее заводить воздуховоды, а проблемы рециркуляции просто не существует. Правда, для этого его придется разворачивать. В общем, я бы эти два кулера поставил на равные позиции: кому-то будет более удобен один, кому-то другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Купил я сегодня сабж! Плюс два залмана F1? Да всё тихо и очень холодно!
Вот только какой урод делал инструкцию? Лист А4 и на нём фотки площадью 2 см квадратных, ничерта не поймёшь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Mortis Нормально встала, после того как я её подпилил немного! Она чуть шире и длиннее оригинальной и она слегка наступала на какойто элемент и я сделал маленьки желобок и всё...
Хорошо, что заметил вовремя! А вообще здоровый он!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Цитата:
Этот монстр дороже 7000Ку всего на 400 безусловных Российских рублика, но за тишину надо платить!
Возьмите куллер Icute low noise 80mm-куллер от Залман 7000Б-ку будет отдыхать (при одинаковых оборотах того и другого).
Тестить в закрытом стенде бесполезно. Результаты не будут отражать действительность, так как охлаждение внутри корпуса у всех будет разное. Разница температур может составлять до 5 градусов (или более),
если только за эталон не взять корпус с самым лучшем охлаждением. Мне интересно, какой корпус это мог быть.
Жаль, что у данногг куллера нет крепления под сокет А:x
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
lak-b Круче, я думаю, будет Hyper6 ибо
1) У него медные ребра
2) Расстояние между ребрами у Hyper6 больше, то есть для того, чтобы продуть Ванессу нужен будет более мощный (читай громкий) вентилятор
Но только проверка расставит все точки над i.
А вообще, обсуждение Ванессы здесь - оффтоп.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Люди в Санрайзе был АэроКул 101, который являлся вдохновителем КулерМастеровцев при разработке Гипер6.
Самое главное, что он ставиться на Сокет А и не шумит!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38