Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Фото: 2
Xmast радиатор у меня от автокоддиционера (по размерам 50*150*250) выполнен из меди (трубки) и алюминия (пластины). Ечнь плотно выполнено оребрение + имеет огромное гидравлическое сопротивление. Обдувается 2*120 ММ Thermaltake на 7V.
_________________ Per aspera ad astra! DKD! Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: ModLabsGuy
Во первых, Джентельмены. Да именно нашествие. А вы что неприемлете?
Во вторых... Я очень рад за автора, что ЭТО (или ОНО) ещё и работает... Но такой вот вопрос, с чего вы взяли, что мы только критиковать умеем? Мы тоже не лыком шиты знаете ли...
Во вторых. ОНО то (или ЭТО, или ЦЯ ШТУКА) конечно и работает, но, например, мне такую ШТУКУ было бы немного стыдновато показывать... Ну там девушке, например, или соседи в гости зайдут, я б сразу говорил, погодите я щас компьютер простынёй накрою. Пускай у меня пока что з6000ку, но выглядит он как то лучше... Как только будут ресурсы сделать охлаждение эффективным, как с практической, так и с эстетической точки зрения я немедля это сделаю и покажу вам, дабы вы не усомнялись в том. что мы что то да умеем... Робо кста уже щас может похвастаться =))) Ладно оставляю ЦЮ ШТУКУ на суж народа... Может конечно потом что ещё напишу =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Н.Новгород
Да, и сколько месяцев автор надфилем прикалывался за это время можно наверно не только на нормальную водянку заработать, а и на фреонку. Всему есть разумный предел...
Member
Цитата:
Всему есть разумный предел...
Золотые слова!
Цитата:
А что автора не видно?
Запугали
Теперь по делу. Я, подчеркну правда, что лично для себя, не вижу смысла создания вот таких вот гетто "девайсов". Да можно сделать не оч красиво, дешево, ну работает себе и хорошо. НО ТАКОЕ... Увольте. Мне очень интересно зачем такое вообще публиковать? Ну хотя, знаете, должен же быть контраст для вылизаных и ухоженых систем производства людей умеющих и знающих.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва
Атор тут, никто его не запугал . Просто нет желания кому-то что-то доказывать.
Насчет красоты. Можно шлифануть, полирнуть и вставить сетодиод в водоблок. Эпоксидка легко обрабатывается, прозрачная. Это на любителя, у меня пока к этому не лежит душа, да и времени свободного не так уж много. Крепление можно было бы сделать и покрасивее если бы были крепежные отверстия в МВ. Радиатор в корпусе выглядит в собранном виде сомсем не так, у него есть корпус, просто все снято для того, чтобы лучше видеть что внутри.
Шланги вытащены из банки чтобы показать какая часть воды проходит через водоблок, а так они опущены в воду ине шумят, а у банки есть крышка. С цветением еще тоже не встречался. Воду конечно лучше заливать не из-под крана, но для проверки вполне сойдет и такая.
Я старался показать саму идею быстрого и простого изготовления, а не готовое решение, поэтому нормально воспринимаю критику и предложения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Serega74
Цитата:
Я старался показать саму идею быстрого и простого изготовления, а не готовое решение, поэтому нормально воспринимаю критику и предложения.
Ок.
Предложение первое: Сделать всё заново. Я бы на твоём месте так и поступил. Второе: При изготовлении не считать копеек. Ибо ущерб выльется в рубли. Третье: Не экономить время. Время конечно деньги, но водянка одна из таких вещей, которые вполне можно сделать один раз и надолго. А потом расслабится и подливать изредка воду...а не устранять течи. И последнее: Раскачивать скилл пайки. Пайкой можно быстро (быстрее чем полностью застынет эпоксидка), дёшево и качественно сделать нормальный водоблок, который не будет стыдно показать кому угодно.
Удачи в твоих начинаниях!
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд: f9700
Цитата:
Исходя из этих слов для Вас результат был не важен?
В любом случае это наверняка эффективнее чем кулер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Serega74 Можешь наконец сказать модель материнки, ее ревизию и версию BIOS?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Serega74 А что не пишешь в конфе какой комп, это что секрет? Я вот в другой ветке читал, что А64 неплохо погнал, или не свой был? 300 по шине у меня пока не получается, а мать и память такие же как у тебя. Проц 3000+ степпинг CG.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва
f9700 На данном этапе результатом я считаю то, что все это работает и достаточно эффективно (для меня). А доводку системы можно бесконечно проводить, это уже кому что: кому моддинг и внешний вид, кому тишина, кому температура, кому и то и другое.
RU_SilaVlad Solteck 75frn2l, биос 1.71, ревизию не смотрел, проц-39 неделя 2003 года, сейчас другая мать и проц.
Xmast Когда делал воду то был АтлонХР 2500+ Barton, материнка указана выше, 512Mb kingston (DS), Radeon9600XT, cd-rom, DVD-Rom+CDRW, seagate 80Gb, Maxtor 120Gb, флопик, корпус и блок питания Plus-UPS System 300Вт. Пробовал БП PowerMan 300, показался хуже моего (напряжения больше проседали).
Сейчас Атлон64 2800+(Степпинг CG), мать - Gigabyte GA-K8NS, 2x512Mb kingstone (2xDS), Radeon9600XT, cd-rom, DVD-Rom+CDRW, seagate 80Gb, Maxtor 120Gb, флопик, корпус и блок Asus Ascot 6AR 340Вт. В боковой крышке вставлен вентилятор 80мм на 7в, обдувает видяху. Все на воздухе. Проц работал 3х800 с одной планкой с выключеным в винде КэндК, потом поставил 2 планки и включил КэндК, начались зависания винды(ХР), откатил назад до номинала тоже зависания. Выключил КэндК, сейчас работает на 250х9 с 2-мя планками, больше пока не пробовал, времени нет. Память на этой матери ни в какую не хочет больше 205Мг рабоать, все тоже самое пробовал на Epox8KDA3+ память работала на 221Мг. Постараюсь поменять ее при удобном случае на EpoxKDA3I или DFI( если удастся найти).
Advanced member
f9700
Цитата:
Ты серьёзно так думаешь?
Эффективнее чем то что у него было, а не сравнивая с нормальными кулерами.
А вообще водоблок при изготовлении которого применялась голова порвёт Z7000A Cu (На серьёзно разогнанном камне) "как тузик грелку"..и сделать его достаточно просто.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
пофигистЯ даже скажу больше: хороший ватерблок порвет в щепки и Hyper 6... Но помимо самого блока нужен радиатор с хорошим ветродувом.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Цитата:
А вообще водоблок при изготовлении которого применялась голова порвёт Z7000A Cu (На серьёзно разогнанном камне) "как тузик грелку"..и сделать его достаточно просто
Хех. Я это прекрасно знаю. Про сравнение я теперь понял твоё. Но всё таки мне гипер6 нравиться больше, чем недо-водянки. Как то он в таком родном стиле Маков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Вот только хорошая водянка и денег стоит не дешевле Залмана.
Пример (моя система):
Кулер медный-халява (был с компом)
Трубка медная - 50 рублей за метр (использовал для стенок, крышки и штуцера блока)
Радиатор автопечки - 750 рублей
Шланг - 60 рублей за 2 метра
Хомуты - 12шт за 120 рублей
Помпа фонтанная - 400 руб.
2 вентилятора 12см - 500 рублей за оба
Уголок для кожуха радиатора - 70 руб.
Итого: 1950 руб - по цене дороже Залмана и приближается к готовым водянкам .
Я думаю, что у других получилось не намного дешевле Но, правда и охлаждает хорошо...
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Serega74писал : "Выключил КэндК, сейчас работает на 250х9 с 2-мя планками, больше пока не пробовал, времени нет. Память на этой матери ни в какую не хочет больше 205Мг рабоать, все тоже самое пробовал на Epox8KDA3+ память работала на 221Мг. Постараюсь поменять ее при удобном случае на EpoxKDA3I или DFI( если удастся найти)."
Ну синхронный режим с памятью считается самым оптимальным, а для таких режимов шина 255-265 уже максимальная. Память просто не справиться. Тем более, что это потолок сегодняшних К8. Так что всякие ассинхронные режимы представляют чисто спортивный интерес. Я например стартовал и на частоте 320Мгц, только память и проц при этом уже не так быстры, как в синхроне-максимуме на 255.
Epox я смотрел и он также очень тяжело работает с памятью. Так что ты выиграешь свои 40Мгц - просто ерунда. DFI - хвалят по обзорам. У нас ее пока не продают да и вообще видимо недолюбливают. Уже писал одному. Незнаю как он слушал. У меня были точно такие траблы. Поставил Биос F8, шина 255, тайминги как на 200Мгц но AUTO заменил на MANUAL, без внесений изменений, при загрузки виндов, стартуем A64 Tweaker (надо у кого нет) крутим параметр Bypass Max на 7 и... Память Кингстон (конечно она тоже разной бывает) работает на свой максимум в 510Мгц. 2.8В. Вот так. И вообще легче в таком случае память поменять, так как Кингстон плохо держит повышенные частоты. Дело тут именно в ней и чувствительности А64 к памяти.
Advanced member
igi2004
Цитата:
Итого: 1950 руб - по цене дороже Залмана и приближается к готовым водянкам
У меня получилось в 2.5 раза дороже (слишком много переделок) =). Но мне нравится этим заниматься так что деньги отдаю без сожаления. Да и комплектущие выбираю не в расчёте сэкономить а на эфективность. Пока это себя оправдывает и надёжность системы не вызывает у меня сомнений.
7500р, цифра жуткая (Даже постить страшновато),но она набралась почти за 8 месяцев...так что по кошельку ударила не особо сильно. Зато теперь производительность системы не вызывает сомнений и запас (на БП и Южный Мост) по расширению есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15