Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Xmast
радиатор у меня от автокоддиционера (по размерам 50*150*250) выполнен из меди (трубки) и алюминия (пластины). Ечнь плотно выполнено оребрение + имеет огромное гидравлическое сопротивление. Обдувается 2*120 ММ Thermaltake на 7V.

Партнер

Member
Во первых, Джентельмены. Да именно нашествие. А вы что неприемлете?
Во вторых... Я очень рад за автора, что ЭТО (или ОНО) ещё и работает... Но такой вот вопрос, с чего вы взяли, что мы только критиковать умеем? Мы тоже не лыком шиты знаете ли...
Во вторых. ОНО то (или ЭТО, или ЦЯ ШТУКА) конечно и работает, но, например, мне такую ШТУКУ было бы немного стыдновато показывать... Ну там девушке, например, или соседи в гости зайдут, я б сразу говорил, погодите я щас компьютер простынёй накрою. Пускай у меня пока что з6000ку, но выглядит он как то лучше... Как только будут ресурсы сделать охлаждение эффективным, как с практической, так и с эстетической точки зрения я немедля это сделаю и покажу вам, дабы вы не усомнялись в том. что мы что то да умеем... Робо кста уже щас может похвастаться =))) Ладно оставляю ЦЮ ШТУКУ на суж народа... Может конечно потом что ещё напишу =)

Member
Да, и сколько месяцев автор надфилем прикалывался :D за это время можно наверно не только на нормальную водянку заработать, а и на фреонку. Всему есть разумный предел...

Advanced member
f9700
Цитата:
Джентельмены. Да именно нашествие. А вы что неприемлете?

Приемлим. И даже рады.
А что автора не видно?

Member
Цитата:
Всему есть разумный предел...

Золотые слова!
Цитата:
А что автора не видно?

Запугали :)

Теперь по делу. Я, подчеркну правда, что лично для себя, не вижу смысла создания вот таких вот гетто "девайсов". Да можно сделать не оч красиво, дешево, ну работает себе и хорошо. НО ТАКОЕ... Увольте. Мне очень интересно зачем такое вообще публиковать? Ну хотя, знаете, должен же быть контраст для вылизаных и ухоженых систем производства людей умеющих и знающих.

Junior
Атор тут, никто его не запугал :). Просто нет желания кому-то что-то доказывать.
Насчет красоты. Можно шлифануть, полирнуть и вставить сетодиод в водоблок. Эпоксидка легко обрабатывается, прозрачная. Это на любителя, у меня пока к этому не лежит душа, да и времени свободного не так уж много. Крепление можно было бы сделать и покрасивее если бы были крепежные отверстия в МВ. Радиатор в корпусе выглядит в собранном виде сомсем не так, у него есть корпус, просто все снято для того, чтобы лучше видеть что внутри.
Шланги вытащены из банки чтобы показать какая часть воды проходит через водоблок, а так они опущены в воду ине шумят, а у банки есть крышка. С цветением еще тоже не встречался. Воду конечно лучше заливать не из-под крана, но для проверки вполне сойдет и такая.
Я старался показать саму идею быстрого и простого изготовления, а не готовое решение, поэтому нормально воспринимаю критику и предложения.

Member
Цитата:
Я старался показать саму идею быстрого и простого изготовления, а не готовое решение

Исходя из этих слов для Вас результат был не важен?

Advanced member
Serega74
Цитата:
Я старался показать саму идею быстрого и простого изготовления, а не готовое решение, поэтому нормально воспринимаю критику и предложения.

Ок.

Предложение первое: Сделать всё заново. Я бы на твоём месте так и поступил.
Второе: При изготовлении не считать копеек. Ибо ущерб выльется в рубли.
Третье: Не экономить время. Время конечно деньги, но водянка одна из таких вещей, которые вполне можно сделать один раз и надолго. А потом расслабится и подливать изредка воду...а не устранять течи.
И последнее: Раскачивать скилл пайки. Пайкой можно быстро (быстрее чем полностью застынет эпоксидка), дёшево и качественно сделать нормальный водоблок, который не будет стыдно показать кому угодно.

Удачи в твоих начинаниях!

Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд:
f9700
Цитата:
Исходя из этих слов для Вас результат был не важен?

В любом случае это наверняка эффективнее чем кулер.

Advanced member
Serega74 Можешь наконец сказать модель материнки, ее ревизию и версию BIOS?

Advanced member
Serega74 А что не пишешь в конфе какой комп, это что секрет? Я вот в другой ветке читал, что А64 неплохо погнал, или не свой был? 300 по шине у меня пока не получается, а мать и память такие же как у тебя. Проц 3000+ степпинг CG.

Junior
f9700
На данном этапе результатом я считаю то, что все это работает и достаточно эффективно (для меня). А доводку системы можно бесконечно проводить, это уже кому что: кому моддинг и внешний вид, кому тишина, кому температура, кому и то и другое.
RU_SilaVlad
Solteck 75frn2l, биос 1.71, ревизию не смотрел, проц-39 неделя 2003 года, сейчас другая мать и проц.
Xmast
Когда делал воду то был АтлонХР 2500+ Barton, материнка указана выше, 512Mb kingston (DS), Radeon9600XT, cd-rom, DVD-Rom+CDRW, seagate 80Gb, Maxtor 120Gb, флопик, корпус и блок питания Plus-UPS System 300Вт. Пробовал БП PowerMan 300, показался хуже моего (напряжения больше проседали).
Сейчас Атлон64 2800+(Степпинг CG), мать - Gigabyte GA-K8NS, 2x512Mb kingstone (2xDS), Radeon9600XT, cd-rom, DVD-Rom+CDRW, seagate 80Gb, Maxtor 120Gb, флопик, корпус и блок Asus Ascot 6AR 340Вт. В боковой крышке вставлен вентилятор 80мм на 7в, обдувает видяху. Все на воздухе. Проц работал 3х800 с одной планкой с выключеным в винде КэндК, потом поставил 2 планки и включил КэндК, начались зависания винды(ХР), откатил назад до номинала тоже зависания. Выключил КэндК, сейчас работает на 250х9 с 2-мя планками, больше пока не пробовал, времени нет. Память на этой матери ни в какую не хочет больше 205Мг рабоать, все тоже самое пробовал на Epox8KDA3+ память работала на 221Мг. Постараюсь поменять ее при удобном случае на EpoxKDA3I или DFI( если удастся найти).

Member
Цитата:
кому и то и другое

и третье =))

Цитата:
В любом случае это наверняка эффективнее чем кулер

Ты серьёзно так думаешь? Например если сравнивать с з7000ку или КМ hyper6... Ой не думаю...

Advanced member
f9700
Цитата:
Ты серьёзно так думаешь?

Эффективнее чем то что у него было, а не сравнивая с нормальными кулерами.
А вообще водоблок при изготовлении которого применялась голова порвёт Z7000A Cu (На серьёзно разогнанном камне) "как тузик грелку"..и сделать его достаточно просто.

Advanced member
пофигист Я даже скажу больше: хороший ватерблок порвет в щепки и Hyper 6... Но помимо самого блока нужен радиатор с хорошим ветродувом.

Member
Цитата:
А вообще водоблок при изготовлении которого применялась голова порвёт Z7000A Cu (На серьёзно разогнанном камне) "как тузик грелку"..и сделать его достаточно просто
Хех. Я это прекрасно знаю. Про сравнение я теперь понял твоё. Но всё таки мне гипер6 нравиться больше, чем недо-водянки. Как то он в таком родном стиле Маков...

Member
Вот только хорошая водянка и денег стоит не дешевле Залмана.
Пример (моя система):
Кулер медный-халява (был с компом)
Трубка медная - 50 рублей за метр (использовал для стенок, крышки и штуцера блока)
Радиатор автопечки - 750 рублей
Шланг - 60 рублей за 2 метра
Хомуты - 12шт за 120 рублей
Помпа фонтанная - 400 руб.
2 вентилятора 12см - 500 рублей за оба
Уголок для кожуха радиатора - 70 руб.

Итого: 1950 руб - по цене дороже Залмана и приближается к готовым водянкам .
Я думаю, что у других получилось не намного дешевле :) Но, правда и охлаждает хорошо...

Advanced member
Serega74 писал : "Выключил КэндК, сейчас работает на 250х9 с 2-мя планками, больше пока не пробовал, времени нет. Память на этой матери ни в какую не хочет больше 205Мг рабоать, все тоже самое пробовал на Epox8KDA3+ память работала на 221Мг. Постараюсь поменять ее при удобном случае на EpoxKDA3I или DFI( если удастся найти)."

Ну синхронный режим с памятью считается самым оптимальным, а для таких режимов шина 255-265 уже максимальная. Память просто не справиться. Тем более, что это потолок сегодняшних К8. Так что всякие ассинхронные режимы представляют чисто спортивный интерес. Я например стартовал и на частоте 320Мгц, только память и проц при этом уже не так быстры, как в синхроне-максимуме на 255.
Epox я смотрел и он также очень тяжело работает с памятью. Так что ты выиграешь свои 40Мгц - просто ерунда. DFI - хвалят по обзорам. У нас ее пока не продают да и вообще видимо недолюбливают. Уже писал одному. Незнаю как он слушал. У меня были точно такие траблы. Поставил Биос F8, шина 255, тайминги как на 200Мгц но AUTO заменил на MANUAL, без внесений изменений, при загрузки виндов, стартуем A64 Tweaker (надо у кого нет) крутим параметр Bypass Max на 7 и... Память Кингстон (конечно она тоже разной бывает) работает на свой максимум в 510Мгц. 2.8В. Вот так. И вообще легче в таком случае память поменять, так как Кингстон плохо держит повышенные частоты. Дело тут именно в ней и чувствительности А64 к памяти.:D

Advanced member
igi2004
Цитата:
Итого: 1950 руб - по цене дороже Залмана и приближается к готовым водянкам

У меня получилось в 2.5 раза дороже (слишком много переделок) =). Но мне нравится этим заниматься так что деньги отдаю без сожаления. Да и комплектущие выбираю не в расчёте сэкономить а на эфективность. Пока это себя оправдывает и надёжность системы не вызывает у меня сомнений.

можно посчитать:
1. Автопечка х2 - 1300р
2. Кулера Titan UltraSilent x6 - 1800р. (Люблю тишину, поэтому много бесшумных(слабеньких) вентиляторов ,но 2 печки =( ).
3. Помпа 1000 л/ч 1.5м - 1200р
4. Zalman WB2 - 1200р (придётся ещё менять!)
5. 4 Самодельных ВБ - ~800р.
6. Шланги - 200р.
7. Штуцера/самодельные тройники/хомуты/бачок - 700р.
8. Корпус (материал бесплатно)/Краска/шпаклёвка - 200р.
9. Электроника (Молексы/Рэле/Провода) - 100р.

7500р, цифра жуткая (Даже постить страшновато),но она набралась почти за 8 месяцев...так что по кошельку ударила не особо сильно. Зато теперь производительность системы не вызывает сомнений и запас (на БП и Южный Мост) по расширению есть.

Member
Цитата:
Электроника (Молексы/Рэле/Провода)

Классно звучит =))))

Member
igi2004
пофигист

Вы бы сами статейки написали!
Особенно интересно узнать про ВБ и его крепление к камню, видюхе.

Цитата:
8. .../Краска/шпаклёвка - 200р.
9. Электроника (Молексы/Рэле/Провода) - 100р.

А это зачем???

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа